Дело «салемских ведьм». Зачем в американском городе повесили 20 человек. Где находится салем город ведьм

Преступники вскоре были найдены. Раб по имени Титумба служил в одном из домов в Париже. По некоторым данным, ее привезли с Барбадоса. Девочки сказали, что Титумба рассказал им о магии.

Салем — колдовской город в США

Маленький американский городок Салем известен своими знаменитыми охотами на ведьм. События 1692 года навсегда изменили жизнь его жителей. Здесь пролилось столько крови, что город стал пристанищем для призраков казненных ведьм и волшебников. Обо всех подробностях этой мрачной истории читайте далее.

Салем, пригород Бостона, США, является одним из старейших поселений в Новой Америке. Он назван в честь Иерусалима. Город известен своей красивой архитектурой, приятными парками и небольшими магазинами. Согласно демографическим данным, его население составляет чуть более 40 000 человек. Сюда входят кавказцы, афроамериканцы и люди азиатского происхождения. Примерно 2 500 жителей относят себя к колдунам и ведьмам. Сегодня Салем известен как «город ведьм» из-за ужасных охот на ведьм, организованных пуританами в 17 веке.

Сегодня почти каждая часть города связана с колдовством. Полицейские машины имеют логотип ведьм, городская школа называется «Начальная школа ведьм», школьная спортивная команда называется «Ведьмы», а спортивные мероприятия проводятся на висячих полях, где когда-то играли ведьмы. Со времени этих событий прошло более 300 лет, но безмолвные проклятия жертв города слышны до сих пор. Тысячи туристов приезжают в город, чтобы увидеть исторические места, связанные с Салемскими процессами над ведьмами. Салем сохранил множество достопримечательностей того времени в виде старых зданий. Здесь удалось сохранить стиль домов и улиц 17 века.

Салем, штат Массачусетс, - город волшебства и очарования.

Экскурсии с гидом и праздничные мероприятия проходят в легендарных зданиях. К ним относятся:.

  • Музей Хоторна 1740 года в доме одного из первых известных учителей американской литературы.
  • Дом ведьм 1670 года. Здесь проходили судебные процессы над американскими ведьмами. В музее хранятся 500 его собственных документов и многочисленные пыточные приспособления того периода.
  • Палладианская постройка архитектора Сэмюэля Макинтайра 1780-1810 гг.
  • Дом Пикеринга 1651 год. Самый старый дом в США, населенный разными поколениями одной семьи с момента его постройки.
  • Пионерская деревня. Макет города Салем несколько десятилетий назад.
  • Семиэтажный дом 1668 года постройки и по сей день внушает страх своей болезненной историей. Каждый, кто читал одноименный роман Натаниэля Хоторна, может посетить Салем, чтобы увидеть величественный дом вблизи.
  • В музее Поброди Эссекс много интересных экспонатов, которые обновляются ежемесячно. Здесь хранится более миллиона произведений искусства, предметов, связанных с историей города и судоходством.

Салем, штат Массачусетс, - город волшебства и очарования.

В октябре город превращается в город магов и волшебников. Каждый год тысячи туристов приезжают сюда, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Путешественники могут совершить ночную экскурсию по магическим достопримечательностям города, посетить Зал страха и подземелье, где в 1692 году были заключены ведьмы. С 2007 года в Салеме существует традиция запускать фейерверки на Хэллоуин. В настоящее время губернатор штата Массачусетс признал статус главного знахаря штата Массачусетс.

Статья по теме:  Почему ребенок капризничает: ошибки воспитания или болезнь. Маленькие дети ни за что

История города

В 1629 году рыбак Роджер Конант и переселенцы с мыса Энн основали небольшую торговую деревню у реки Наамкеаг. Первым пуританским священником был Сэмюэль Скелтон. Он умер в возрасте 87 лет. В его честь была воздвигнута статуя, возвышающаяся над Салемом. Город не выделялся среди других населенных пунктов США. Во время Гражданской войны за независимость Салем стал оплотом пиратов. Морские сражения и нападения на корабли с ценными грузами стали для жителей Салема повседневным явлением. Разрыв торговых отношений с Великобританией нанес серьезный удар по процветанию поселения.

В 17 и 18 веках город стал крупнейшим торговым и судостроительным центром и шестым по величине городом в США. Тихий город, его жители ничего не знали о славе, которая их ожидала. В начале 17-го века город был заселен пресвитерианской церковью Англии. Они покинули Европу, где властвовала Святая Инквизиция. Судебные процессы над ведьмами проводились в 1692-1963 годах. Сотни людей были арестованы и убиты на основании вымышленных показаний, которые сегодня не имеют никакой юридической силы. Люди обвиняли друг друга в колдовстве, не задумываясь о последствиях.

Салем, штат Массачусетс, - город волшебства и очарования.

Поселенцы были очень религиозными людьми. Любой, кто не был похож на них духовно, впадал в ненависть к большинству. Несчастья (болезни, неурожаи, нападения индейцев) считались делом рук дьявола, который действовал через своих слуг. Их считали людьми, практикующими магию. Из-за патриархальной системы женщины должны были подчиняться мужчинам. Женский пол считался более схожим с дьяволом. Детские игрушки считались бесполезными, поэтому мальчики могли ходить на рыбалку, гулять в лесу или учиться у кузнецов и плотников. Девочки учились готовить, убирать, шить и стирать.

Смертная казнь за колдовство была узаконена в 1641 году. Никто не вспоминал об этом наказании в течение 50 лет, пока ужасные события 1692 года не разбудили мир. Напомним, что существовало два Салема: деревня Салем, где жили ведьмы, и город Салем, где проходили судебные процессы. Салем официально стал городом в 1836 году. Экономика страны процветала благодаря торговым отношениям с Индией, Китаем и Европой.

В 1914 году пожар унес 50 жизней. Около 1 000 человек потеряли свои дома. Все началось на швейной фабрике. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на большой территории. Несколько музеев и зданий были разрушены. Однако исторические здания 1837 года не были затронуты. В 1935 году в Салеме был создан собственный береговой патруль. Сегодня Салем является домом для крупнейшего государственного университета штата Массачусетс. Здания университета привлекают путешественников своей архитектурой.

Салем город колдовства и магии

Салем — неофициальная столица магии. В городе местные жители открыто практикуют колдовство как прикладное искусство. Дома жителей города украшены магической атрибутикой. На кладбище нет ни одной могилы, где были бы похоронены ведьмы. Городские улицы совершенно пустынны. На окнах домов висят занавески и ставни, а двери заперты. Свет, проникающий через окна, исходит не от электричества, а от мерцающих свечей.

Статья по теме:  Какие они на самом деле: 5 мифов об иранских женщинах (видео). Иран женщины как живут

Предположительно, там проводятся магические ритуалы. Повсюду пауки, совы, летучие мыши, черные кошки и вороны. Город стал «городом памяти». Город является «памятником» историческим событиям. В центре Салема туристы найдут аниматоров, которые делают все возможное, чтобы напугать их еще больше.

В настоящее время в городе находится крупнейший в мире Музей ведьм и Музей ведьм в подземелье. Факты, изложенные в них, противоречат друг другу. Никто не знает, на каком холме была повешена женщина, приговоренная к смерти с помощью магии. У каждого есть возможность испытать то, через что прошли женщины в своих камерах. В музее есть камеры с различным оборудованием, включая общие и индивидуальные камеры, в которых проводились пытки. Паразитологи утверждают, что необычные явления в городе Салеме объясняются невероятной энергией от боли и страданий умерших женщин.

Салем, штат Массачусетс, - город волшебства и очарования.

Почему Салем считается городом ведьм? Почему она стала такой известной?

В конце XVII века Салем стал всемирно известным благодаря судебным процессам над ведьмами. В этот период большинство невежественных жителей города желали смерти тем, кого объявляли ведьмами или волшебниками. Все события, сделавшие город всемирно известным, начались с того, что семь неуравновешенных женщин обвинили около 150 человек в колдовстве. Многие пострадали и погибли из-за необоснованных свидетельств девочек. Когда пришло время успокоить жену губернатора штата, первую леди штата, последняя приказала прекратить «охоту на ведьм». Тем не менее, эта практика сохранялась на протяжении веков. В США и других странах можно увидеть признаки такого социального явления, как «охота на ведьм».

Преследование ведьм

В январе 1692 года Элизабет и Эбигейл, дочери и племянницы преподобного Сэмюэля Пэрриса, в возрасте 9 и 12 лет, проявили признаки неизвестной болезни. Девушки крутились в неестественных позах, кричали, вопили и издавали странные звуки. Они закрывали уши и прятались в своих комнатах во время чтения молитв священником. Они утверждали, что кто-то порезал их ножом и проткнул булавкой. Во время другого нападения Пэррисам сказали, что их барбадосская няня, Титубу, научила их магии.

Салем, штат Массачусетс, - город волшебства и очарования.

Согласно некоторым официальным источникам, Титубу была индианкой, в то время как другие утверждают, что она была африканкой. Во время допроса женщина призналась, что занималась магией не одна, а с другими женщинами. В 1688 году Титубу был арестован и вскоре после этого повешен на одном из холмов, окружающих город. Похожие симптомы наблюдались у 12-летней Анны. Доктор Уильям Григгс заявил, что причиной одержимости девочек была магия. Он утверждал, что его диагноз заключался в том, что все симптомы были похожи на болезнь, описанную в исследовании Коттона Мазера. Выступая в роли гадалок, девушки описывали ведьм и волшебников, являющихся им в фантазиях.

Сегодня термин «охота на ведьм» чаще всего используется для обозначения преследования приверженцев политических взглядов, не разделяемых большинством.

Дом – музей писателя

Путешествие по следам ведьм - Где в Европе была магия? 3

Натаниэль Хоторн, автор романа «Инквизиция», жил в Салеме. Здесь можно увидеть посвященный ему мемориал и музей в доме, где автор написал книгу. Дом был построен в колониальном стиле и сегодня является историческим национальным памятником США.

Статья по теме:  Всеми силами души». Как началась большая охота на ведьм. В каком веке сжигали ведьм

Хотя музей относительно новый, он построен в том же стиле, что и другие дома в городе, и хорошо вписывается в образ Салема. В музее посетители могут увидеть множество восковых фигур и предметов быта, которые были представлены со времен охоты на ведьм.

Посетителям предлагается ознакомиться с 13 выставками, каждая из которых по-своему интересна и необычна. Однако будьте готовы к чувству сомнения, потому что в таком городе, как Салем, вы можете только удивляться, насколько страшными могут быть эти процессы.

Путешествие по следам ведьм - Где в Европе было волшебство? 4

Подземная темница Салемских ведьм

По следам ведьм - Где была магия в Европе? 5

Подземелье особенно привлекательно для туристов, которые хотят углубить свои знания об истории Салема и испытать ее на себе. Выставка разместилась в здании бывшей церкви. Во время судебных процессов крипта использовалась в качестве зала суда, а подземелье — для содержания заключенных.

Посетив это место, вы сможете увидеть судебный процесс, побывать в подземелье и посмотреть, как содержатся заключенные — в представлении принимают участие как восковые манекены, так и настоящие актеры.

Забавный факт! Туристам предлагается выяснить, что делает корпус подземелья таким увлекательным. Роли ведьм и колдунов, заключенных, и вы можете «печатать» приговоры на своем мобильном телефоне.

В Салеме вы обязательно посетите Дом семи чердаков, о котором много рассказывает Натаниэль Хоторн. Дом — серое здание в Салеме, построенное капитаном корабля Джоном Тернером. Вы можете заглянуть внутрь дома и увидеть, как в те времена обустраивалась жизнь. Другие интересные дома в городе — Гедни Хаус, Пикман и Джон Уорд Хаус и Гамильтон Холл.

Следы инквизиции в Польше

Пройдите по следам WITCHES - где была магия Европы? 6

На небольшом расстоянии от Духова находится необычное место — Ведьмина гора. Согласно легенде, это была казнь 18 века. Сегодня Дорчоу — второй Салем.

Неизвестно, происходили ли последние процессы над ведьмами в Дорхове, но пишут, что в 1775 году были сожжены шесть ведьм, а один высокопоставленный чиновник потерял работу.

Если вы находитесь в Польше, вы можете добраться до Духова на автобусе или другим видом транспорта. В городе много интересных и важных достопримечательностей, некоторые из них весьма причудливы. Например, кафе было построено на небольшом острове прямо рядом с подвалом, где ожидала осуждения женщина, обвиненная в колдовстве. Туристы с удовольствием проводят здесь время, но местные жители предпочитают избегать холма, на котором горел огонь.

Оцените статью
РесницаМания