Диета Ларисы Долиной. Как похудела долина.

Прежде чем приступить к этому методу, необходимо разгрузочный день на яблоках и сделать клизму. Основные принципы те же: не есть после 18.00, питаться шесть раз в день, пить травяной чай за 15 минут до еды, избегать соли и сахара, заниматься физкультурой и пилатесом. И, конечно, обезжиренный кефир — наш незаменимый друг.

Диета Ларисы Долиной

Материал на этом сайте предназначен только для информационных целей. Прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь со специалистом!

Один из таких примеров — известная певица Лариса Долина. Когда не так давно она появилась на экране телевизора похудевшей и помолодевшей, удивленные зрители не узнали певицу. Еще бы: существенно измениться и похудеть на 25 кг за короткое время! Узнав о способе достижения таких результатов, большинство женщин начали худеть с помощью этого метода.

Простая кефирная диета, адаптированная для Ларисы Долиной диетологом и психотерапевтом Дмитрием Сайковым (ее создателем), получила новое название — диета Ларисы Долиной. Она считается самой результативной диетой для похудения и пользуется большой популярностью среди приверженцев правильного питания.

Низкокалорийная кефирная диета Ларисы Долиной приводит к быстрому снижению веса, что позволяет очень быстро привести себя в форму. Главное: минимизировать количество жиров в неделю и добавить в свой рацион продукты, которые позволяют быстро и безопасно выводить из организма токсины и шлаки.

Достоинства и недостатки диеты Ларисы Долиной

Прежде чем выбрать подходящий метод похудения, проконсультируйтесь с диетологом или врачом!

  • Действительно очень быстро сбрасывает вес (до 7кг в неделю)
  • Не требует больших денежных трат и готовки
  • При правильном выходе из диеты и исключении вредных продуктов (жареное, острое, жирное, соленое, алкоголь и другие) скинутые килограммы не вернутся
  • Кефир как основной натуральный пробиотик. Улучшает пищеварение, очищает организм, помогает освободиться от ненужных килограммов и подчеркнуть вашу стройную фигуру
  • Очень быстрое снижение веса, что возможно плохо отразится на здоровье. Образуются растяжки и обвисания кожи, поэтому понадобятся антицеллюлитные крема
  • Не сбалансированная. Постоянное ощущение голода все же остается. Снижается иммунитет, ухудшается цвет кожи, блекнут волосы
  • Очень мало белковой пищи (могут возникать головокружения, слабость, усталость, головная боль)
  • Сильно снижается уровень сахара в крови
  • Слишком жесткая. При таком скудном и ограниченном рационе лучше проводить диету в отпуске или на выходных

Порядок проведения кефирной диеты Ларисы Долиной

Кефир — самый важный и самый дешевый продукт, на котором можно основывать метод. Это должен быть низкокалорийный продукт с содержанием жира не более 1% и минимальным сроком хранения, так как он необходим ежедневно и является более натуральным. Предварительно попробуйте несколько марок и выберите свою любимую. Он станет вашим «другом» на долгое время.

  • Пить кефир без сахара 6 раз в день.
  • Не кушать после 6 часов вечера.
  • Продукты разделить на 6 пропорциональных частей, то есть кушать через каждые 2 часа.
  • Исключить из употребления соль и специи.
  • Овощные и мясные продукты употреблять только в вареном или запеченном виде.
  • Пить по утрам 150мл не сладкого зеленого чая или кофе.
  • Каждый раз за 15 минут до еды выпивать по 50мл настоя из трав ромашки, календулы и зверобоя.Перемешать травы и в одинаковом соотношении 1 столовую ложку залить 300мл кипятка, дать остыть и процедить. Сбор налаживает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм, действует как успокоительное средство.
  • Съедать разнообразные овощи и фрукты (кроме бананов и винограда).
  • Использовать не жирное мясо (филе) курицы, индейки, кролика.
  • Выполнять физические упражнения, пилантес (специальный тип упражнений для тренировки тела после травм), прогулки на свежем воздухе.
  • Применять комплекс витаминов, и минералов (как это делала певица).
  • Проводить очистительные клизмы.
Статья по теме:  Олег Табаков. Сколько лет олегу табакову

Чтобы не нагружать организм, возьмите за привычку пить несладкий кофе и чай заранее и постепенно сокращайте потребление мучного. Скажите твердое «нет» булочкам, тортам и пирожным. Не ешьте после 6 часов вечера.

Существует несколько способов соблюдения диеты Долиной.

Легендарная диета Долиной – до 7 кг за неделю

диета долиной

Лариса Долина покорила зрителей не только своим сценическим талантом, но и стройной фигурой. Но певица не всегда была такой красивой — у нее тоже когда-то была проблема, которая есть у многих женщин: лишний вес. Как же ей удалось справиться с этой проблемой? Помогла специальная диета Ларисы Долиной. Она оказалась настолько эффективной, что похудение артистки послужило поводом для слухов о косметической операции.

долина толстая

Режим питания

Замечательная диета Ларисы Долиной рассчитана на 7 дней, но для большей эффективности может быть продлена до 14 дней. В рекомендуемом рационе мало белков и углеводов, а слишком длительные ограничения могут навредить организму, лишив его важных веществ.

Если вы садитесь на очень радикальную диету, не начинайте ее резко, а предварительно проведите очистительный день, избегая тяжелой и жирной пищи. В этот день перед едой пейте травяные чаи из ромашки, зверобоя и календулы, заваренные в равных количествах.

диета ларисы долиной 7 дней

Основные принципы следующие: Употребление продукта происходит следующим образом: Основные принципы следующие:

  • исключение соли и жиров;
  • употребление низкокалорийных продуктов;
  • дробное питание: вы едите часто, но небольшими порциями;
  • большое количество кефира 1% жирности.

В отличие от многих подобных систем, кефирная диета Ларисы Долиной не содержит большого количества жидкости, рекомендуется выпивать не более 500 мл воды в день. Ее можно заменить перекусами ягод, несладким зеленым чаем или компотом из сухофруктов. Исключение составляют «водные дни», когда следует выпивать до двух литров.

Важным аспектом диеты является время приема пищи: шесть раз в день через примерно равные промежутки времени, последний прием пищи не позднее шести часов вечера.

кефирная диета ларисы долиной

Семидневное меню

Кефир играет важную роль в 7-дневной диете Ларисы Долиной. С каждым из шести приемов пищи необходимо выпивать 500 мл молочнокислого напитка. Но, конечно, этим рацион не ограничивается. Другие продукты распределяются следующим образом:

  1. Печеная картошка (четыре штуки) в первый день.
  2. Обезжиренный творог (400 г) во второй.
  3. Любые фрукты (400 г) в третий. Но не стоит выбирать виноград или бананы, их калорийность слишком высока.
  4. Отварная курица (400 г) в четвертый.
  5. Вновь фрукты – в пятый.
  6. Шестой день является разгрузочным. Вы пьете до двух литров негазированной минеральной воды. Кефир в этот день употреблять не нужно.
  7. На седьмой день – снова фрукты и кефир.

диета ларисы долиной меню

Вы можете остановиться на этом, но если вам хочется большего, продлите соблюдение диеты еще на неделю, сделав небольшой перерыв. В течение этого времени питайтесь как обычно, но без:

Во время перерыва вы можете немного набрать вес, но обычно прибавка в весе составляет менее килограмма.

Помните, что в диете Ларисы Долиной план питания определяет количество пищи на весь день. Четыре картофелины или 400 граммов фруктов, например, кефира, должны быть равномерно распределены на шесть приемов пищи.

диета долиной меню

Результаты и мнение врачей

Отзывы тех, кто следовал диете Долиной, показывают, что за одну неделю можно сбросить 7 килограммов, а при продлении диеты до 14 дней — даже 10 или 12 килограммов. Однако за это приходится платить высокую цену: немногочисленные приемы пищи не приводят к ощущению сытости. Многие жалуются, что уже на третий день становится трудно думать о чем-либо, кроме еды. У некоторых возникают проблемы с желудком, которые становятся заметны по неприятному запаху изо рта. Придерживаться такой строгой диеты нелегко и требует большой силы воли.

Статья по теме:  Жена Фёдора Бондарчука: биография режиссёра, личная жизнь и дети. Кто мать федора бондарчука?

Многие врачи скептически относятся к этой диете. Следует отметить, что она была разработана для певицы Дмитрием Сайковым, психотерапевтом, а не диетологом. Основной критике подвергается недостаток белка и жидкости: многие эксперты утверждают, что большая часть потери веса происходит не за счет исчезновения запасов подкожного жира, а за счет потери воды и мышечной массы. Недостаток белка и углеводов может привести к таким побочным эффектам:

  • головокружение;
  • общая слабость;
  • раздражительность.

диета долиной меню на 7 дней

В конце такой мучительной диеты вы можете больше не выдержать и буквально наброситься на еду, тем самым сведя на нет достигнутые за несколько дней результаты. Чтобы избежать такой возможности, нужно постараться правильно прекратить диету:

  • Постепенно заменяйте кефир другими продуктами – сначала овощами и фруктами, затем яйцами, после чего вводите понемногу рыбу и мясо.
  • Уменьшите обычные порции примерно на треть или хотя бы на четверть.
  • Откажитесь от сладкого, жареного, жирного, алкогольных напитков. Такого рациона следует придерживаться постоянно.

Преимущества

7-дневная диета Ларисы Долиной имеет некоторые преимущества, так как позволяет легко соблюдать разрешенный рацион и быстро провести детокс.

По сути, похудение основано на обязательном очищении кишечника, что позволяет желудочно-кишечному тракту после диеты функционировать без перебоев — с нормальным пищеварением и без жировых отложений на стенках внутренних органов. Второй фактор — частые приемы пищи, чтобы не было чувства голода или оно было незначительным, что облегчает процесс похудения.

Недостатки и опасности

Лариса Долина настолько заинтересована в своей фигуре и постоянном похудении, что забыла о вреде кефирной диеты, которой пользуется постоянно.

К самым главным рискам и недостаткам эксперты относят следующие факты:

  • диета Долиной приписывается к низкокалорийным вариантам питания, а значит, выдержать ее сложно в силу резкого перехода;
  • за 7 дней диета обещает потерю 7 кг, однако, специалисты говорят о безопасном похудении на 5 кг в течение месяца;
  • разрешенные для похудения продукты не рассчитаны на насыщение организма обязательными и полезными витаминами;
  • Лариса Долина не призывает в течение дня пить много жидкости, а наоборот, запрещает – это чревато развитием обезвоживания организма;
  • обязательные ежедневные клизмы способствуют развитию заболеваний желудка.

Это важно: Диета Ларисы Долиной запрещена людям с заболеваниями толстого кишечника — это противопоказание связано с обязательной клизмой. Диета основана на употреблении большого количества белка, что может привести к осложнениям, если у вас есть заболевания почек.

Варианты питания

Чтобы понять, как похудела знаменитая певица, потребуется много времени, ведь существует несколько вариантов кефирной диеты — Лариса Долина использует их попеременно или в отдельных случаях.

На неделю

Кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней представлена следующим образом:

  • В течение дня разрешено съесть 5 сваренных в мундире средних картофелин без добавления соли и специй. Также следует выпить 2 стакана кефира. Рекомендованное питание Долиной – каждые 2 часа по одной картофелине.
  • Второй день более строгий – здесь разрешены только 2 стакана кефира и 200 г нежирной сметаны.
  • В третий день разрешено съесть 200 г зернистого творога и 500 мл кефира.
  • Четвертый день – «праздник живота». В этот день разрешена отварная без кожицы куриная грудка в количестве 500 г и уже полюбившийся молочный продукт.
  • На пятый день проводится значительное употребление витаминов, поскольку следует за день съесть 1 кг яблок, 500 г моркови и 300 г предварительно размоченного чернослива. Также выпивается 2 стакана молочного продукта.
  • Шестой день Лариса Долина проводит лишь на кефире, который разрешен в количестве не более 1 литра.
  • Последний день диеты – полный разгруз – в течение дня только минеральная вода, но не более 1,5 литров.

Во время представленной диеты Лариса Долина также ежедневно проводит очищение кишечника и выпивает до 1 литра воды в день. За неделю можно сбросить от 4 до 7 кг лишнего веса. Преимущества диеты Долиной в том, что она очищает кишечник и весь организм, так как такая диета способствует выведению и детоксикации токсинов и очищению сосудов.

Статья по теме:  Андрей Григорьев-Апполонов. Сколько лет аполлонову из иванушек?

Варианты питания

На две недели

Существует вариант диеты Долиной от Ларисы Долиной, который рассчитан на четырнадцать дней и потерю веса до 9 кг. Все основные принципы диеты сохраняются, здесь также повторяется меню, рассчитанное на неделю. Суточное потребление жидкости не меняется — не более 1 литра.

Подробное меню приведено в таблице.

День Разрешенные продукты
Понедельник Размоченные в воде сухофрукты – инжир, чернослив, курага и другие – не более 300 г.
Вторник Запеченный или сваренный в кожуре картофель – не более 10 штук.
Среда Зеленые яблоки в количестве 10 штук. Из яблок можно делать пюре, запекать в духовке.
Четверг 1 кг куриного мяса, который сварить в несоленой воде и без кожицы.
Пятница 1 кг зернистого творога – его можно смешивать с кефиром, но исключить добавление вкусовых добавок.
Суббота 1 л нежирной сметаны
Воскресенье Разгрузка в виде 2 литров минеральной воды без газа.

Как отмечают диетологи, придерживаться такой диеты категорически запрещено людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако при специальном обследовании и после консультации с лечащим врачом такое похудение допускается — иногда диета Долиной является отличным «лекарством».

Результат 7 кг – реальность?

Стоит отметить, что при недельной диете Долиной Ларисы Долиной можно сбросить 4 — 7 кг лишнего веса. Такой большой разброс в цифрах связан только со «стартовым материалом», в зависимости от того, сколько лишних килограммов было изначально.

результат кефирной диеты

Некоторые люди, следуя правилам диеты певицы, могут избавиться от 10 килограммов за неделю! В любом случае, вы похудеете, но только если ограничите свое питание и займетесь физическими упражнениями. Небольшие физические упражнения не сотворят чудес!

меню белковой диеты

Мы рекомендуем вам прочитать о белковой диете для похудения. Здесь вы можете узнать больше о преимуществах и недостатках белковой диеты, вариантах диеты, плане питания на неделю и здоровых блюдах. А здесь вы можете узнать больше о рисовой диете.

Когда можно повторить разгрузку

Если вы будете придерживаться недельной диеты Ларисы Долиной, то сможете повторить ее через 10 дней после окончания первого курса. Но не стоит увлекаться подобными ограничениями в питании — такое двойное лечение допускается раз в два месяца. В остальные периоды для поддержания эффекта и дальнейшего избавления от лишнего веса необходимо устраивать разгрузочные дни (кефир, раз в неделю) и заниматься хотя бы элементарными физическими упражнениями.

принципы кефирной диеты

Двухнедельную диету Ларисы Долиной можно повторить только через 2 недели после окончания первого курса.

Лариса Долина приложила немало усилий, чтобы сделать свою фигуру стройной и привлекательной. Вероятно, одним кефиром хороших результатов не добиться. В любом случае, вам следует посещать спортзал, попробовать тренировки на выносливость и силу, или хотя бы отказаться от автомобиля/общественного транспорта и начать ходить пешком.

Полезное видео

Ознакомьтесь с плюсами и минусами кефирной диеты в этом видео:

как похудеть на овощной диете

Растительная диета для похудения: меню на неделю, рецепты. Растительная диета для похудения дает стабильные результаты — около 10 кг. Меню несложное, например, есть много рецептов супов и даже запеканок. Итак, как быстро похудеть?

меню белковой диеты

Белковая диета для похудения: меню на неделю по дням. Белковая диета для похудения, меню которой не отличается сложностью, дает хорошие результаты. Белковая диета с углеводами, овощами и витаминами подходит для быстрой потери веса. Рецепты можно варьировать по дням.

вариантыкефирной диеты

Кефирная диета для похудения на 7, 10 дней: меню для. Несложную кефирную диету для похудения можно планировать на 7 — 10 дней. Меню для быстрого похудения живота и бедер достаточно жесткое. Лучше разнообразить его диетическими рецептами. Хорошо переносится полосатая диета с яблоками и творогом.

Оцените статью
РесницаМания