Длительное лечение» МакSим. Что случилось с известной певицей. Что случилось с певицей максим

«Мне было лет 12, когда я ее спела у себя в Казани, тогда группы «Тату» еще не существовало, она не была нигде зарегистрирована. Потом вышел дебютный сингл «Тату», после — сборник, и альбом назывался «Заведи». Но я думаю, что это выпустили пираты, девочки здесь ни при чем, конечно», — поясняла МакSим.

«Длительное лечение» МакSим. Что случилось с известной певицей?

Певица МакSим.

36-летняя российская исполнительница МакSим приостановила свою профессиональную деятельность на неопределенный срок из-за проблем со здоровьем. Первоначально сообщение об этом появилось в Instagram концертного директора певицы Маргариты Соколовой.

«Приняли решение об уходе в бессрочный отпуск»

«На правах Генерального певицы хотела бы обратиться к вам от лица артистки и от себя лично с заявлением, которое для многих станет грустным и неожиданным. В связи с обострением проблем со здоровьем, связанных с травмами, полученными в аварии в 2019 году, и по настоятельным рекомендациям врачей мы приняли решение об уходе МакSим в бессрочный отпуск на неопределенный срок, начиная с сегодняшнего дня, — говорится в сообщении. — Мы приносим всем глубочайшие извинения за отмену предстоящих концертов и мероприятий. Я прошу вас отнестись к сложившейся ситуации с большим пониманием и проявить уважение к артистке так, как вы всегда это делали».

Соколова заметила, что релиз обещанного нового трека МакSим «Преданным» обязательно состоится в ближайшее время, несмотря на то, что певица находится на лечении.

Прозвище Максим получила от старшего брата Максима и его друзей, в компании с которыми проводила много времени. К тому же девичья фамилия ее матери — Максимова.

Немного о личной жизни певицы

Ходили слухи, что артистка начала выпивать из-за проблем в личной жизни. МакSим тяжело переживала развод со звукорежиссером Алексеем Луговцовым, отцом ее старшей дочери Александры. Потом была встреча с бизнесменом Антоном Петровым, от которого МакSим родила дочь Марию. Но до загса они так и не дошли. Петров изменил беременной артистке с богатой наследницей, дочкой депутата Госдумы Елизаветой Брыксиной, которая впоследствии стала его официальной женой.

У МакSим же снова начались проблемы с зеленым змием. Когда уже Марина начала появляться в нетрезвом виде на концертах, фанаты поняли — артистка в беде. После этого МакSим на какое-то время ушла со сцены, пропала из соцсетей — говорят, была на лечении. Вернулась обновленной, в прекрасной форме. Однако затем последовал тяжелый ковид, который снова разрушил планы о возвращении на сцену. В середине июня 38-летнюю МакSим положили в клинику с 75-процентным поражением легких. Артистку подключили к ИВЛ, а потом, когда ее состояние резко ухудшилось, добавили еще и другой аппарат — ЭКМО. К счастью, организм справился с недугом, два месяца спустя она выписалась из клиники.

На минувшем «Золотом граммофоне» артистка расплакалась, когда вышла на сцену получать награду. МакSим поблагодарила врачей 52-й московской больницы, которые сражались за ее жизнь. Зал был растроган, а журналисты тем временем обсуждали ее наряд. Из-за пышной юбки многие решили, что МакSим снова ждет ребенка. Друзей певицы слухи о беременности весьма удивили.

-Нет, это не так. Марина весит всего 40 кило, она продолжает восстанавливаться после ковида. Она сильно похудела во время болезни, какая беременность? Это все выдумки, — заверили друзья МакSим.

Когда Максим снова начнет петь

После выписки из больницы певица выпустила студийную версию своего давнего трека «Заведи». Поклонники обрадовались, мол, скоро Марина запоет. Однако прогнозы врачей не так радужны. Если верить слухам, одно из легких у МакSим так до конца и не восстановилось.

-Говорят, у нее там легочная ткань осталась в минимальном количестве. Большая часть выключена из вентиляции. МакSим советуют сделать пересадку легкого, поскольку восстановить разрушенные болезнью ткани практически невозможно. Можно только поддерживать то, что есть. Сможет ли она потом петь? Вполне возможно, поскольку связки у нее работают. Но поскольку запас воздуха в легких теперь намного меньше, тут уже придется обойтись без длинных нот, — объяснили врачи, знающие историю болезни певицы.

По словам друзей, Марина пока не думает о работе. После болезни на артистку напала депрессия, она осела дома, занимается здоровьем и детьми. Впрочем, психологи говорят, что с апатией после ковида сталкиваются практически все пациенты.

Став звездой, МакSим приступает к записи второго альбома. На пластинку попали песни «Чужой» и «Зима», которые она написала в 15 лет. Сингл «Мой рай» сразу после выхода поднимается на первую стройку в радиочарте стран СНГ. В итоге одноименный альбом получает «Бриллиантовый статус».

Неудачи в сердечных делах

Во время съемок клипа «Отпускаю» у певицы завязался роман с Денисом Никифоровым

Никифоров и Луговцов

Многие поклонники помнят знаменитый клип звезды «Отпускаю», но мало кто знает, что во время съемок у нее завязался роман с актером Денисом Никифоровым. Ему певица посвятила композицию «Научусь летать», но сохранить отношения артисты не сумели: не сошлись характерами.

Статья по теме:  Олег Яковлев. Что случилось с солистом иванушек

Первые серьезные чувства охватили певицу, когда она встретила Алексея Луговцова. Они познакомились в 2006-м, когда коллективу МакSим понадобился профессиональный звукорежиссер. Алексей выделялся среди всех кандидатов на должность, так что легко получил работу. «Леша казался именно тем человеком, который был мне нужен, я чувствовала себя с ним хорошо и спокойно», — вспоминала артистка.

В 2008-м влюбленные поженились на Бали, а вскоре Марина забеременела. Она мечтала подарить мужу ребенка, но не осознавала, какие сложности ждут впереди. До последнего месяца певица активно гастролировала, а оказавшись в клинике в канун 8 марта 2009-го, заявила, что не будет рожать, пока не съест большой чизбургер. Шутки закончились, когда звезду положили в палату.

«Роды продолжались 18 часов. Сказать, что они проходили сложно, — не сказать ничего, — признавалась Марина. — Когда дочка появилась на свет, начался настоящий кошмар: Саша не дышала. Ее очень долго приводили в чувство. В ужасе я наблюдала панику среди докторов».

В браке с Алексеем Луговцовым у певицы родилась дочь Александра

К счастью, все обошлось, и с небывалым энтузиазмом певица погрузилась в роль матери. Первое время они с Алексеем напоминали образцовую пару: артистка оставалась с малышкой, муж ходил на работу, а вечером мчался домой к семье. Неприятности начались, когда МакSим вернулась к концертной деятельности. Пришлось нанять няню, так как Луговцов не справлялся в одиночку с уходом за ребенком. Мужчину раздражало то, что исполнительница часто уезжала, он абсолютно беспочвенно ревновал ее к коллегам и друзьям, закатывал скандалы на пустом месте, требовал отчитаться за купленные некогда украшения…

Хуже всего было то, что Алексей прекратил уделять внимание дочке, стал равнодушным. Ругаясь с Мариной, он воздерживался от криков при ребенке, зато хлопал дверью и исчезал из дома на сутки. Со временем таких «отлучек» становилось все больше, а певица не знала, как объяснить наследнице, куда пропал любимый папа. «Однажды сказала Леше: «Последи за собой. Ты стал слишком холоден с дочерью». А в ответ услышала: «У меня еще будут дети, а вот такой как ты, уже никогда». Возможно, он думал, что мне это польстит, и я пойму, как он меня любит, прощу, а вышло наоборот. Фраза получилась — как пощечина. Как рубеж, после которого уже ничего не вернешь назад», — делилась артистка.

Статья по теме:  Инна Чурикова. С какого года инна чурикова

Александр Красовицкий

Развод с мужем тяжело дался певице, какое-то время она не могла сочинять новые песни из-за депрессии. Утешением для звезды стали отношения с лидером группы Animal ДжаZ Александром Красовицким. Солист рок-коллектива называл этот гражданский брак союзом двух творческих людей: вместе они записали композицию «Живи», Марина снялась в двух клипах Красовицкого. Но спустя два года любовная история музыкантов подошла к финалу, а Александр вскоре выпустил альбом «Фаза быстрого сна», где почти все треки были посвящены бывшей избраннице.

Проблемы со здоровьем

Поклонники подозревали, что у МакSим анорексия

Анорексия

Впервые поклонники забили тревогу, когда певица сильно похудела после вторых родов, некоторые подписчики даже решили, что у нее анорексия. МакSим уверяла, что ей комфортно в весе в 45 килограммов, и она абсолютно здорова. Летом 2018-го у почитателей творчества артистки появился реальный повод для беспокойства: Марина отменила несколько выступлений — в Вологде, Анапе и Краснодаре, — а затем сообщила о намерении уйти в бессрочный отпуск из-за ухудшения здоровья. Оказалось, проблемы начались достаточно давно.

«Несколько месяцев назад перед выступлением ей стало плохо: началось сильное головокружение, боль, шум в ушах, — рассказывали «СтарХиту» люди из окружения звезды. — До этого подобное уже случалось, но обычно дома. Полежала — и прошло, даже не жаловалась. Тогда же пришлось обратиться за медицинской помощью. Вернувшись в Москву — пройти обследование в клинике. Тогда-то и были диагностированы серьезные проблемы с сосудами, вызванные, скорее всего, переутомлением и недосыпом. Марине же всегда хочется все успеть — и с дочками время провести, и музыкой позаниматься, и ночной монтаж клипа проконтролировать, а подъем, как правило, ранний: младшая, Машенька, жаворонок еще тот, завтракать без мамы категорически отказывается».

Спустя несколько месяцев состоялось триумфальное возвращение певицы на сцену, однако о полном выздоровлении говорить было рано. Кроме того, тогда МакSим, наконец, публично призналась, что страдала анорексией и за месяц сбросила 10 килограммов путем жестких диет и тренировок.

Авария

В апреле 2019-го певица попала в автомобильную аварию

«Возникли проблемы с иммунитетом и настроением — сил ни на что не хватало. Поклонники испугались, что я серьезно больна. К счастью, с помощью специалистов вовремя смогла остановиться. Признаюсь честно, психологически это было сложнее, чем физически. С тех пор никаких диет! Только здоровый образ жизни», — уверяла она.

Весной 2019-го появились новые слухи о недугах звезды: после концерта в Стерлитамаке поклонники решили, что Марина злоупотребляет алкоголем. По мнению зрителей, певица выглядела опухшей и с трудом передвигалась по сцене. Представители артистки опровергли информацию, а саму МакSим очень задели сплетни, порочащие ее репутацию.

Статья по теме:  Равшана Куркова; карьера, жизненные драмы и шоу-биз. Клип где снималась равшана куркова?

На этом беды не закончились: в апреле 2019-го по дороге в аэропорт у автомобиля, в котором находилась артистка, лопнуло колесо, и машину сильно занесло. Абросимова получила серьезную травму головы, все ее тело было покрыто гематомами. Жизнь звезды спас лишь пристяжной ремень. Через месяц после реабилитации исполнительница уже выступала на сцене в Ташкенте, но в ноябре в Сети опять заговорили об ее болезнях.

По мнению окружающих, в 2019-м певица изменилась до неузнаваемости

Слухи о пластике и гормональной терапии

Концерт в Казани впечатлил не всех зрителей — многие посетовали, что МакSим располнела и выглядит нездоровой. Широкий резонанс вызвал ролик певицы с выступления на «Золотом граммофоне», где ее едва узнали из-за отекшего лица. Мнения разделились: одни поклонники заключили, что артистка сделала неудачную пластику, другие решили, что виной всему — последствия гормональной терапии.

Спустя несколько месяцев состоялось триумфальное возвращение певицы на сцену, однако о полном выздоровлении говорить было рано. Кроме того, тогда МакSим, наконец, публично призналась, что страдала анорексией и за месяц сбросила 10 килограммов путем жестких диет и тренировок.

Переезд в Москву. Триумф первого альбома. Хит «Знаешь ли ты»

Покорить столицу оказалось непросто. Первые восемь суток певица жила на вокзале. А затем случайно познакомилась с танцовщицей, с которой потом шесть лет снимала однушку в Царицыно.

Попытки пробиться на радио поначалу были безуспешны. В конце концов МакSим начинает сотрудничать со звукозаписывающей компанией Gala Records. У них на студии певица заканчивает работу над дебютной пластинкой «Трудный возраст».

Синглы «Трудный возраст» и «Нежность» переиздаются, на них снимают клипы. После выхода песни попадают в радиочарты, набирая популярность.

Кадр из клипа «Трудный возраст»

В 2006-м выходит альбом «Трудный возраст», который становится самым успешным в российской поп-музыке. Всего было продано 1,5 млн копий, что стало рекордом.

Синглы «Отпускаю» и «Ветром стать» с этого альбома также получают большую популярность. А «Знаешь ли ты» и вовсе становится визитной карточкой певицы, ее слезливой лирики.

Второй альбом, первый муж и развод

Став звездой, МакSим приступает к записи второго альбома. На пластинку попали песни «Чужой» и «Зима», которые она написала в 15 лет. Сингл «Мой рай» сразу после выхода поднимается на первую стройку в радиочарте стран СНГ. В итоге одноименный альбом получает «Бриллиантовый статус».

МакSим гастролирует по всей стране с десятками концертов. В 2008-м дает большой концерт в «Олимпийском». По итогам года певица становится самым ротируемым российским исполнителем.

В том же году выходит клип «Лучшая ночь», где певица появилась с округлившимся животом. В октябре 2008-го МакSим вышла замуж за своего звукорежиссера Алексея Луговцова на Бали. А спустя пять месяцев родила дочь Александру.

Свадьба МакSим и Алексея Луговцова. Фото: соцсети

В 2009 году выходит третий альбом МакSим «Одиночка». Несколько композиций с него попали в кино: «Дорога» стала заглавной песней к первому российскому фильму студии Disney «Книга мастеров», а песня «Птицы» стала саундтреком к «Тарасу Бульбе».

Но счастье в карьере и личной жизни оказывается недолгим. Уже в 2010-м появляются слухи о разводе певицы. в 2011-году пара действительно распалась.

Оцените статью
РесницаМания