Для кого завязаться в узел – за счастье: 10 звёзд, обожающих йогу. Кто из знаменитостей занимается йогой

Дженнифер очень давно занимается йогой. Причем, делает это трижды в неделю. Йога также помогает ей не только следить за телом, но и удерживать спокойствие.

Для кого завязаться в узел – за счастье: 10 звёзд, обожающих йогу

Йога не только развивает тело, но и совершенствует ум, учит сосредоточенности и самоконтролю. Эти качества абсолютно необходимы людям публичных профессий: актёрам, певцам, спортсменам, моделям. Неудивительно, что среди звёзд так много поклонников йоги. Знаменитости пробуют разные практики, а некоторые вполне способны выступать в качестве инструкторов.

Мадонна йога

Главный популяризатор йоги в Голливуде, Мадонна уверена – именно благодаря ежедневным занятиям ей удаётся поддерживать тело в совершенной форме.

Утро она начинает с аштанга-йоги. Эта практика не подойдёт новичкам, зато она отлично развивает гибкость, противостоит старению и очищает организм. К тому же высокие нагрузки тренируют сердце и позволяют выдерживать многочасовой марафон на сцене.

Мадонна йога

Стинг

стинг йога

Стинг ко всему подходит серьёзно, уже более 20 лет он верный адепт аштанга-виньясу. Интересно, что к йоге певец пришел после многолетнего увлечения железом: в тот период он считал растяжки и медитации несерьёзными. Однако первое же занятие изменило мнение в противоположную сторону.

Сегодня Стинг уверен, что йога сделала его более гибким на ментальном и телесном уровне, улучшила духовную и интимную жизнь. Неудивительно, что жена певца Труди искренне разделяет увлечение мужа и уже добилась серьезных успехов.

стинг йога

«Ты тратишь на занятия два часа утром, а потом чувствуешь себя настолько собранным, подтянутым, организованным, что успеваешь сделать в три раза больше». Стинг

Мадонна

Старость отменяется. Да, да, некоторые еще в этом сомневаются. По словам Мадонны, сейчас она чувствует себя лучше, чем в юности, а ее тело считают эталоном многие 20-летние. Кстати, именно Мадонна ввела моду на йогу в Голливуде. Свой день она начинает с аштанга-йоги. Практика, конечно, для продвинутых, но. немного тренировок — и у тебя все получится! Данный вид йоги позволит тебе пропотеть, что максимально очистит твой организм. Дополнительный бонус – укрепление мышц, сухожилий и спартанское спокойствие.

Мнение эксперта: «Мадонна, как ни странно, предпочитает классику – поза планки с опорой на предплечья позволяет ей сохранять мышцы корпуса в тонусе. А как вы думали? Танцевать без перерыва на сцене — на все это требуются силы. Вставай в планку на пару минут каждый день. И тогда ты наверняка сохранишь свой 42 размер лет эдак до ста».

Дженнифер Энистон

Брэд Питт и Гвинет Пэлтроу познакомились на съёмках фильма «Семь», на площадке у них завязался бурный роман. У пары даже стиль в одежде в то время был одинаковым! Предстоящая свадьба двух секс-символов казалась событием года, но Брэд с Гвинет неожиданно разошлись.По слухам, причиной стала неверность невесты: она якобы закрутила роман с коллегой Джоном Ханна на съёмках «Осторожно, двери закрываются».

Статья по теме:  Шурин, деверь, золовка, сноха и другие: как называются родственники. Дочка сестры кто мне

В свои 48 лет Дженнифер Энистон находится в прекрасной форме. Хочешь выглядеть так же? Тогда йога твой вариант. Дженнифер занимается хатха-йогой с 1996 года. Более того, звездный инструктор по йоге Мэнди Ингбер стала ее подругой и наставником. По совету Ингбер актриса практикует двухчасовые занятия йогой не менее трех раз в неделю чередуя хатха-йогу, бикрам-йогу и кундалини (различные виды схожей нагрузки усиливают эффект). Согласись, есть к чему стремиться.

Мнение эксперта: «»Тело, которое вы хотите, начинается с любви к телу, которое вы имеете», — считает Мэнди Ингбер. И, собственно, она права. А чтобы в кратчайшие сроки разделить ее мнение, попробуй включить в практику асану Ардха Чандрасану для красивой женской фигуры. Иначе она называется «поза месяца». Эта поза придаст тонус ягодицам и внутренней поверхности бедер. Для ее выполнения встань прямо, после наклонись и помести правую ладонь на 30 см перед стопой. Задержись в этом положении на пару секунд, потом вытяни левую ногу в сторону, а правую руку подними вверх, опора на ладонь. Тебе необходимо сохранить баланс».

Ксении Собчак нравится то, что после йоги мышцы становятся эластичными, а тело — гибким. К тому же, занятия помогли ей избавиться от болей в спине. Теперь она занимается даже в отпуске — если в отеле есть возможность найти учителя, обязательно этим пользуется.

Вера Брежнева

для стойкости духа

Вера Брежнева: упражнения над землей

Для Веры Брежневой йога является способом быстро расслабиться и восстановиться после тяжелого дня. Девушка практикует аэройогу, которая подразумевает выполнение традиционных элементов на высоте 1 м над землей. Тренировки помогают Брежневой держать вес в норме и обладать идеальными параметрами фигуры.

Юлия Высоцкая

подтянутое тело

Первое знакомство Юлии Высоцкой с йогой произошло в Нью-Йорке. На протяжении нескольких месяцев она занималась бикрам-йогой, предусматривающей проведение занятий во влажном и нагретом до определенной температуры помещении. Тренировки сделали тело Юлии подтянутым, улучшили растяжку и положительно повлияли на работу суставов.

Знаменитая модель Миранда Керр практикует йогу вот уже 15 лет, в частности хатха-йогу и кундалини. Во многом благодаря йоге девушка стройна, энергична и полна энергии.

Стинг

Стинг, наверное, один из самых популярных приверженцев йоги в шоу-бизнесе. Певец практикует с 38 лет и предпочитает аштанга-виньясу.

Статья по теме:  Микромастия – маленький размер груди. Какой размер груди у сакуры?

Стинг

Поговаривают, что он был одним из первых, кто начал путь йоги и осознанности.

«Ты тратишь на занятия два часа утром, а потом чувствуешь себя настолько собранным, подтянутым, организованным, что успеваешь сделать в три раза больше».

Стинг

Стинг

Стинг о йоге — интервью с Владимиром Познером

Амалия Мордвинова

Каждое утро в 6:00 Амалия не просто открывает глаза и сладко потягивается в кровати, новый день Мордвинова начинает с йоги. Всевозможные асаны актриса начала осваивать еще до своего переезда за рубеж. Её интервью в тот период жизни полны размышлений о духовности, медитациях, учителях и пользе сыроедения. Закончились все эти возвышенные монологи тем, что Амалия постепенно пришла к мысли о том, чтобы покинуть Москву. В 2009 году, буквально через три месяца после рождения своего четвертого ребенка, — дочери Серафимы — актриса отправилась в Гималаи, где сняла дом на высоте 3500 метров над уровнем моря. Если не считать роскошного вида, который открывался ей из каждого окна, условия там были спартанские: холодная вода под слабым напором, вместо централизованного отопления — печь, а в ближайший магазин можно добраться только на машине.

Статья по теме 12 видов йоги. Какую выбрать?

Следующим местом пребывания актрисы стал Гоа. Многие СМИ тогда спекулировали на эту тему. Канал НТВ даже выпустил сюжет с интригующим названием: «От чего Амалия Мордвинова сбежала на Гоа». В коротком ролике звезда неожиданно для всех предстала со стрижкой под мальчика, и, пока фанаты оплакивали безвременно утраченные рыжие кудри своего кумира, которыми когда-то любовалась вся страна, сама Амалия кайфовала от новой жизни и ничуть не жалела ни кудрей, ни даже оставленной карьеры. Однако Индия не стала для нее родным домом, актриса с детьми перебралась в США. Удивительно, но даже в Нью-Йорке с его огромным количеством соблазнов и бешенным ритмом Мордвинова не забывает про регулярные занятия йогой.

Амалия Мордвинова. Фото: Кадр youtube.com/ ИВД СЕРГЕЙ МАЙОРОВ

Через 2 месяца двигательная активность возобновилась, но тренировки Блум не прекратил. Он верен йоге и сегодня, хотя признаётся, что частенько пропускает занятия.

Ксения Собчак

собчак.jpg

Ксения Собчак воспринимает йогу как гимнастику. Впервые на занятие Ксения попала случайно – ведущая была в спортклубе и из любопытства пошла на йогу. После первого же занятия у Ксении перестала болеть спина, это и послужило тому, чтобы в последствии более серьезно увлечься асанами. Постоянные многолетние тренировки сделали свое дело — сейчас Собчак может без проблем лежать на гвоздях.

Статья по теме:  Вкладывать не рекомендую. 2max club что у нее с лицом

Виктория Боня

боня.jpg

Модному веянию подверглась и экс-звезда «Дома-2» Виктория Боня. Вика уже освоила стойку на голове и теперь не упускает возможности, чтобы не продемонстрировать любимую позу в Instagram. Телеведущая считает, что йога — идеальный способ для релакса и поддержания тела в отличной форме.


фото: @chilipeppers
За плечами вокалиста группы Red Hot Chilli Peppers бурная жизнь рок-музыканта. И хоть большую любовь он еще так и не нашел, его страсть к йоге уже многие годы остается неизменной. Еще Энтони часто путешествует в самые отдалённые уголки планеты и даже лично знаком с Далай Ламой.

Перукуа

Перукуа — певица из Австралии, которую часто называют «голосом матери-земли». Ее композиции идеально подходят для медитации и тотального расслабления — настолько глубоко в душу они проникают. Кстати, сейчас Перукуа живет в России: у нее русский муж. Поэтому к творчеству певицы часто обращаются российские знаменитости: Вера Брежнева, Анфиса Чехова, Сати Казанова, Рита Дакота.

Триша Донеган

Персональный инструктор Леди Гаги обучает ее не только бикрам-йоге, но и основам медитации. Донеган искренне верит в особое предназначение своей подопечной. «Леди Гага совершенно особенная, у нее есть миссия. Она использует свой талант, чтобы сделать мир лучше, и это потому, что она занимается йогой», — сказал он в интервью The New York Times. Что касается медитации, то она дается Гаге непросто: «Мой учитель йоги советует мне медитировать 15 минут в день, но я уменьшила это время, иначе, боюсь, сойду с ума», — рассказала эпатажная звезда.

Звезда кортов в перерывах между тренировками уделяет внимание и йоге. Шарапова занимается с 2001 года и признает, что асаны делают её более собранной, уверенной, помогают сконцентрироваться на главном. Эти качества необходимы и в теннисе.

Алессандра Амрозио

Alessandra-Ambrosio

Актера очень часто можно встретить на пляже в интересной асане. Метью Макконахи регулярно практикует йогу и считает, что она помогает ему снять напряжение.

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи

Джессика Альба

Актриса, красотка, мать двоих детей, владелец крупного бизнеса, веган и угадайте, что держит девушку в равновесии в таком ритме?

Джессика практикует йогу рано утром, пока все спят.

Джессика Альба

Секрет стройной фигуры певицы — виньяса йога и кардионагрузки. Пинк однажды рассказала, как после беременности смогла прийти в форму только благодаря йоге.

Pink

Оцените статью
РесницаМания