Дыши во мгле»: Рецензия Киноафиши. Дыши во мгле что за туман?

Я смотрел его, для меня это психологическая драма. Думаю, этой болезни не существует, сценаристы придумали ее для такого финала. Мне он понравился, я просто нашел время, чтобы спокойно посмотреть его.

Ольга Куриленко давится туманом в фильме-катастрофе «Дыши во мгле»

Первый трейлер заставляет задуматься о том, чем европейские фильмы-катастрофы отличаются от американских или японских.

Действительно, различия между европейскими/российскими/американскими/японскими фильмами-катастрофами заметны тем, кто постоянно наслаждается этим жанром. Американцы прекрасно снимают катаклизмы ради дальности стрельбы. Японцы, живущие на тектонически неспокойном острове, снимают очень остросюжетные, катаклизмические фильмы-катастрофы. Российские фильмы всегда о героизме. С другой стороны, европейцы редко снимают катастрофы, даже реже, чем русские, но когда они это делают, то всегда с важной идеей на заднем плане.

Что мы узнаем из фильма, в котором Ольга Куриленко и ее семья оказываются в токсичном тумане, окутавшем Париж? Вопрос, ответ на который мы узнаем только на премьере фильма «Дыхание в тумане» 26 апреля.

Онлайн-версия сайта maximonline.ru (maximonline.ru). Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

Главный автор.

Copyright (c) ООО «Шкулев Медиа Холдинг», 2022.

Любое воспроизведение материалов с этого сайта без разрешения авторов запрещено.

Контактная информация государственных органов (включая Роскомнадзор):

Режиссером фильма выступил Даниэль Роби, наиболее известный по драме «Луи Сир» и телесериалу «Версаль». Новички фильма Джимми Бомон и Матье Делозье работали над сценарием вместе с Гийомом Леманом («Три дня на побег»).

«Дыши во мгле»: Рецензия Киноафиши

«Дыши во мгле»: Рецензия Киноафиши

В результате землетрясения в Париже выделяется ядовитый газ, который убивает всех, кто находится поблизости. В лучших традициях зомби-апокалипсиса выживают только те, кому удается забраться повыше. Но у таких семей, как Анна и Мэтью, нет другого выбора — их дочь Сара живет в изоляторе из-за определенного заболевания, как и главная героиня «Этого мира» до нее. Поэтому им приходится выживать не только ради себя, но и ради нее. Они составляют план спасения и пытаются воплотить его в жизнь, но судьба и окружающий мир пытаются поставить препятствия на их пути.

Статья по теме:  Что стало с детьми Гитлера. Сколько было детей у гитлера.

Кадр из фильма «Дыши во тьме».

Режиссер Даниэль Роби, наиболее известный по телесериалу «Версаль», использовал большую часть технической команды оттуда, чтобы снять удивительно актуальный, трогательный и трогательный фильм. Breathe in the Darkness стал новым шагом в длинном и скучном жанре doomsday. Его создатели не побоялись смешать жанры, напугать и напомнить зрителям, что все это можно сделать не только с большими голливудскими бюджетами, но и с помощью очень скромных, но умело использованных средств.

Кадр из фильма «Дыши во тьме».

Фильм начинается как нечто среднее между «Призраком» Криса Горака и «Мумией» Алекса Куртцмана, а его создатели находятся на одном уровне с ранними работами Дэнни Бойла и Зака Снайдера. Сидя в камере, Сара общается с друзьями, находящимися там же, и узнает о мире через очки виртуальной реальности. Ее родители, напротив, пытаются всеми способами вызволить свою дочь из плена, сначала обыскивая мир, а затем оставляя ее живой в камере после землетрясения. С первых сцен с ядовитым газом и до финальных титров зрители задерживают дыхание не меньше, чем герои.

Кадр из фильма «Дыши во тьме».

Отцом Сары был Ромен Дюрис («Любовь до точки невозврата», «Все деньги мира»). Актер не только очень естественно играет все проблемы, которые наваливаются на его персонажа, но и уверенно идет по фильму с маской на голове и кислородным баллоном в руке. Ольга Куриленко («Семь психопатов», «Забвение») продолжает доказывать, что она больше актриса, чем модель. Это случается время от времени, но в «Breathe in the Gloom» образ ученого ей подходил. Ее дочь сыграла Фантина Ардуин, молодая звезда фильма Михаэля Ханеке «Хэппи-энд». У девушки впереди светлое будущее, она не боится экспериментов и выбирает самые разные проекты и коллаборации. Пожилую пару, причастную к судьбе главных героев, сыграли французские классики Анн Гейлор («Чужие», «Между ангелом и дьяволом») и Мишель Робен («Амели», «Игрушка»), чью актерскую игру можно сравнить лишь с вином, которое с возрастом становится только лучше.

Кадр из фильма «Дыши во тьме».

С помощью примитивных средств кинематографист Пьер-Ив Бастар создал реальный мир на грани исчезновения. Где люди, блуждающие во тьме, ежесекундно борются за себя и свои семьи. И кислород становится настоящим «золотым слитком», за который можно умереть. Композитор Мишель Корривуа написал саундтрек, отвечающий всем тонкостям жанра. Музыка пугает, трогает и нервирует, как и все остальное в Breathe in the Darkness.

Статья по теме:  Дмитрий Тарасов стал отцом в четвертый раз: Анастасия Костенко родила сына. Дмитрий тарасов сколько детей?

Кадр из фильма «Дыши во тьме».

Breathe in the Gloom — это захватывающее чтение, типично интересный и непредсказуемый роман, в котором смешиваются любовь, семья, апокалипсис, мораль и выживание. Это отличный взгляд на то, что актуально, популярно и, возможно, как раз то, что нужно для перезагрузки жанра, который можно описать как «мы все сейчас умрем, но приготовьтесь и устройтесь поудобнее в своих креслах на время». В процессе работы со зрителями обсуждаются темы Бога, человеческих взаимоотношений и эволюции. Казалось бы, французы знают толк в вине, поцелуях и юморе, но Breathe in the Gloom демонстрирует их неожиданными и такими интересными способами, что мы просим их почаще развлекать публику своими экспериментами.

Рецензия на фильм «Дыши во мгле»

Дыши во мгле»: Рецензия Киноафиши. Дыши во мгле что за туман? 2

После мощного землетрясения Париж наполняется токсичными газами. Яд настолько силен, что мгновенно убивает всех жителей города, кроме тех, кто успел спрятаться на верхних этажах или на крышах зданий. Матье и Анна (Ромен Дюрис и Ольга Куриленко) ищут убежища у соседей сверху. Однако их дочь-подросток осталась в наполненной газом квартире. Сара (Фантин Хардуин) страдает генетическим заболеванием и живет в барометрической камере со стерильной атмосферой. Девушка в безопасности — но только до тех пор, пока аккумуляторы автомобиля не разряжены. Поэтому Матье и Анна с трудом дожидаются спасателей. Они должны срочно что-то предпринять.

Французские продюсеры наняли канадского режиссера в надежде, что он сможет сделать фильм более «североамериканским».

В голливудских фильмах, когда над городом оседает странный туман, это обычно означает, что демоны или монстры выходят из тени. Однако фильм «Дыхание в тумане» был задуман во Франции и снят французскими и квебекскими кинематографистами. Очевидно, что у создателей фильма не было ни бюджета, ни желания наполнять ядовитым газом монстров, поэтому их фильм не такой динамичный и напряженный, как аналогичные американские постановки. Но отсутствие врагов не помешало канадскому режиссеру Даниэлю Роби сделать свой фильм-катастрофу убедительным, почти напряженным.

Статья по теме:  Кристина Орбакайте - Как в кино Текст песни. Как в кино орбакайте?

Главными противниками Матье и Анны являются технические проблемы и маленький размер их легких. Герои быстро получают кислородные маски, которые позволяют им выйти на улицу и побродить по усыпанному трупами Парижу (в отличие от химического оружия, яд под землей опасен только при вдыхании). Но запас спасительного газа ограничен, маски рвутся, в городе вспыхивают пожары, а аккумуляторы для барной камеры нельзя зарядить от розетки, потому что электричество отключают сразу после катастрофы. Поэтому героям приходится нелегко. Действия, которые еще несколько часов назад были простыми и безрассудными, становятся смертельно опасными, а героям не на кого положиться. Остальные аварийные службы перегружены заботой о выживших на улицах в самой высокой точке мегаполиса.

Молодая бельгийская актриса Фантин Хардуин была приглашена на работу в фильм «Дыши во тьме» после того, как блистала в фильме Михаэля Ханеке «Хапи Энд».

Еще одно очевидное отличие фильма от голливудских фильмов — это семейные отношения героев. В Америке это почти наверняка была бы разрушенная семья, у которой был бы шанс на восстановление. Герои романа «Дышать во тьме» с самого начала очень близки, и трагедия дает им возможность показать свою любовь не словами, а поступками. В результате получился эмоциональный и временами трогательный фильм, в котором Дюрис и Куриленко особенно убедительны в роли счастливой супружеской пары, которая сразу же понимает друг друга. Но, конечно, с художественной точки зрения, было бы интереснее проследить развитие персонажей, чем просто сказать, что мы видим парижскую образцовую семью. У которых, кстати, есть такие же замечательные пожилые соседи в их старом доме без лифта.

Во Франции «Дыши во тьме» отмечают как большой успех, поскольку подобные постановки не характерны для французского кино. Но мы рассматриваем фильм Роби в глобальном, а не национальном контексте, и для нас «Дыхание в тумане» — это компетентный, но довольно обычный фильм. Нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть фильм, но он не особенно захватывающий и не задерживается в памяти надолго. Но, конечно, не каждый день можно увидеть Париж, залитый газом и исчезающий в фильме.