Галина Волчек. Галина волчек википедия сколько лет.

Первым официальным признанием режиссера стала Государственная премия СССР в 1967 году за фильм Гончарова «Обыкновенная история». Через два года ему было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР».

Галина Волчек: биография худрука театра «Современник» и причины смерти

Галина Волчек. Биография.

Галина Борисовна Волчек. Дата рождения — 19 декабря 1933 г. Место рождения — Москва, СССР. Дата смерти — 26 декабря 2019 года. место смерти — Москва, Российская Федерация.

Биография. Ранние годы

Галина родилась в еврейской семье. Отец Галины — Борис (Бер) Израилевич, советский кинорежиссер, лауреат трех Сталинских премий, а мать — Вера Исааковна Маймина, автор киносценариев.

После окончания школы Галина поступила в Школу-студию имени Владимира Немировича Данченко при МХАТе имени Максима Горького в Москве. Она училась в классе Александра Карева, который в разное время преподавал Леониду Броневу, Игорю Кваше, Анатолию Кузнецову, Борису Ардову, Геннадию Бортникову и другим.

«Я была зажатой, некрасивой, толстой и стыдилась своей фигуры. Я знал, что хочу стать актером, я умирал», — вспоминает Волчек о своих подростковых годах.

Как начинался «Современник»

Сразу после окончания учебы Олег Ефремов основал в 1956 году Студию молодых актеров вместе с молодыми выпускниками школы-студии, в том числе Галиной Волчек и ее будущим мужем Евгением Евстигнеевым. Эта студия вскоре стала «Современником», который знают все.

Режиссерский дебют Галины Борисовны состоялся с пьесой «Двое на качелях», написанной американцем Уильямом Гибсоном. Затем последовали совместные работы с Ефремовым — «Без креста» по Владимиру Тендрякову и «Большевики» по Михаилу Шатрову.

В 1966 году Волчек получил Государственную премию СССР за пьесу «Обыкновенная история» Ивана Гончарова.

Волчек также работала в театре в качестве актрисы. Она сыграла хлеборезку Нюрку в спектакле «Вечно живые» Виктора Розова, Зою в «Пяти вечерах» (по Александру Володину), первую подружку невесты в «Голом короле» Шварца и совсем недавно — роль Марты в спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф» Эдварда Олби.

Рост, вес, возраст. Сколько лет Галине Волчек

Эта драматическая актриса прославилась в прошлом веке. Уже тогда поклонники советского кино знали о ней все, включая ее рост, вес и возраст. Сколько лет Галине Волчек — тоже не тайна за семью печатями. Скоро звезде российской киноиндустрии исполнится 84 года. Но наша героиня не хочет говорить о возрасте. Она сказала, что это никого не волнует, но напоминание о том, сколько лет она прожила, действует угнетающе.

Статья по теме:  Бывший участник; Дома-2; Сергей Сичкарь: биография и карьера. Сергей сичкарь дом 2 за что посадили?

Рост актрисы составляет 163 сантиметра, а вес — 63 килограмма. Но в последнее время информация о весе постоянно меняется. Это связано с состоянием здоровья художника.

Галина Борисовна Волчек, чьи фотографии в молодости и сегодня сильно отличаются, в последнее время прикована к инвалидному креслу. Но ее поклонники и родственники надеются, что эта сильная женщина справится со своими проблемами со здоровьем.

Биография и личная жизнь Галины Волчек

Детство актрисы — самое трудное в истории нашей страны. Девочка родилась в конце декабря 1934 года. Поскольку она родилась с черными волосами, родители решили назвать ее Галочкой.

Она помнит, как страшно гордилась тем, что ее родной город — Москва, столица Советского Союза. На образование знаменитой актрисы повлияла ее семья. Ее отец, Борис Израилевич Волчек, был известным в Советском Союзе кинорежиссером. Он написал сценарии для многих советских фильмов, а затем выступил их режиссером. Ее мать Вера Исааковна Маймина была очень известным сценаристом.

С детства девушка любила читать книги. После отличной учебы в школе наша героиня поступает во МХАТ, где и начинается биография и личная жизнь Галины Волчек. С 1955 года звезда советского и российского кино работает в «Студии молодых актрис». Ее коллеги становятся популярными актерами будущего. Позже из этой «студии» вышел известный всем «Современник».

Наша героиня покорила публику своими театральными ролями. Например, она блистала в спектаклях «Три товарища» и «Обыкновенная история», с которыми объездила почти весь мир, покорив своим талантом театральных зрителей и критиков.

Наша героиня была замужем дважды. Ее первым мужем был ее коллега Евгений Евстиньев из «Современника», с которым у нее родился единственный сын. Во второй раз она вышла замуж за ученого. Но они были очень разными, что привело к разводу.

Семья и дети Галины Волчек

Наша героиня гордится тем, что родилась в творческой семье. Ее отец и мать всегда были заняты работой. Однако это не мешало им уделять много внимания своей дочери Галочке, как они ее называли. Девушка мечтала, что ее семья и ее дети будут очень счастливы. Родители поддерживали девушку в ее стремлении стать художницей.

СМИ в то время говорили, что семья и дети Галины Волчек — запретная тема для нашей героини, но это было неправдой. Она всегда подробно рассказывала о своих близких.

Единственное, о чем жалеет звезда театра и кино, так это о том, что она смогла родить только одного сына. Денис сейчас очень популярен. Он является известным режиссером и продюсером. В настоящее время он состоит в гражданском браке с женщиной по имени Екатерина.

Статья по теме:  Алексей Дмитриев. Какой рост у актера алексея дмитриева?

Творческий путь

После окончания театрального училища Галина Волчек, Олег Ефремов, Игорь Кваша, Евгений Евстигнеев, Лилия Толмачева и Олег Табаков решают создать свой театр. Так в Москве рождается культовый «Современник».

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 5

Сначала Галина Волчек активно играет в театре в спектаклях Олега Ефремова. Однако позже актриса сама режиссирует спектакли, а через десять лет становится главным режиссером театра. Успех ждал Волчек в ее первой же постановке — Москва была потрясена экспериментальным шоу «Двое на качелях».

Галина Борисовна была первым советским режиссером, прорвавшим театральную блокаду между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Она была режиссером многих постановок русской классики в американских театрах, за которые получила многочисленные призы и награды.

Последней постановкой Галины Волчек был спектакль «Двое на качелях», показанный в 2018 году. Поклонники звезды считают ее мистическим знаком. Талантливый режиссер начала и закончила свою карьеру одной и той же пьесой.

Галина Волчек также внесла свой вклад в развитие кинематографа. Актриса появлялась в основном в эпизодах, но появление самой Галины Борисовны на заднем плане делало картину незабываемой. Например, в известном фильме «Внимание автомобиль» актриса сыграла покупательницу магнитофона в магазине. Фильмография звезды включает такие фильмы, как «Уникум», «Тевье-молочник», «Осенний марафон», «Чтобы помнили», «Кумиры» и «Фильм о фильме». Галина Волчек неоднократно появлялась перед зрителями в эпизодической роли.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 6

Галина Волчек также попробовала себя в качестве режиссера на большом экране. В течение многих лет она адаптировала свои лучшие театральные пьесы — «Вы спешили делать добро», «Очень обычная история», «Вишневый сад» и другие. Но у Волчека также есть опыт съемок фильмов с оригинальными сценариями, таких как сложная психологическая драма «Эшелон» и «Крутой маршрут».

Личная жизнь

Как говорит сама Галина Волчек, в ее жизни было два официальных брака, несколько романов и иллюзия.

Первым мужем звезды был легендарный актер Евгений Евстигнеев. Волчек познакомился с ним в Школе-студии МХАТ. Евстигнеев подошел к молодой актрисе и протянул ей папиросу «Беломор». Каково же было удивление актера, когда Волчек быстро достал сигарету, зажег ее и затянулся. Евгений был старше Галины и радовал ее своей неповторимостью в выборе одежды, поведении и манере общения. Студенческая любовь быстро переросла в нечто большее.

«Я увидел в нем то, чего не видели другие. И я очень хотела, чтобы все это увидели», — сказала Галина Волчек. сказала Галина Волчек. сказала Галина Волчек.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 7

В 1955 году пара поженилась. Поскольку у молодой пары не было собственного дома, они сначала поселились у Бориса Волчека. Затем, с помощью матери актрисы, пара переехала в съемную квартиру — Вера Маймина давала дочери и зятю деньги на аренду.

Статья по теме:  Боль от потери не утихла до сих пор. История жизни 49-летней фигуристки Екатерина Гордеева без мужа. Как сейчас живет екатерина гордеева

В 1961 году Галина Волчек стала матерью в первый и последний раз. Родился ее сын Денис. Звезда не заботилась о своем ребенке. По воспоминаниям Галины, Евгений Евстигнеев был любящим отцом, который сдувал пылинки с ее любимого сына. Повзрослев, наследник пошел по стопам матери и стал кинорежиссером.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 8

Брак Волчек и Евстигнеева распался, когда звезда узнала о неверности своего возлюбленного. Соперницей стала актриса Лилия Журкина. Тогда Галина Борисовна забрала сына, собрала вещи и навсегда уехала от Евгения Александровича. Через несколько лет он женился на своей любовнице.

Вторым мужем Галины Волчек был Марк Абелев, доктор технических наук. Молодых людей представил друг актрисы, Игорь Кваша. Галина и Марк понравились друг другу с первых минут общения. Их любовь длилась десять лет. Абелев обожал свою жену, любил их сына Дениса, хотя и был подвержен внезапным приступам ревности, которые в конце концов разрушили брак.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 9

В-третьих, правда, уже актриса политический союз длился десять лет, но Галина Волчек предпочитает об этом не вспоминать. Ее партнером был физик по имени Владимир. Мужчина был женат, его дети росли, а мать была больна. Он не решился уйти из семьи, и Волчек прекратил их отношения. После этого у нее никогда не было других отношений.

«Вся моя жизнь привела меня к тому, что семья стала для меня невозможной. Это естественное состояние человека, проданного в рабство театру. Театр настолько перемолол меня в своей мясорубке, что было бы противоестественно совмещать его с чем-то другим», — заключил Волчек.

Болезнь и смерть

За несколько лет до смерти Галина Волчек начала передвигаться в инвалидном кресле. Одни предполагали, что звезда пытается уменьшить нагрузку на свое и без того избитое тело, другие говорили, что Галина Борисовна была прикована к инвалидному креслу и не могла передвигаться без ее помощи.

Любовные разочарования и тяжёлые болезни Галины Волчек! 10

В последние годы директор часто лежал в больнице. Но после пребывания в больнице национальная любимица вернулась на сцену и успокоила публику своим присутствием.

В декабре 2019 года Галина Волчек была госпитализирована с диагнозом «пневмония». Врачи поместили артиста на аппарат искусственной вентиляции легких. 26 декабря 2019 года Галина Волчек скончалась в палате Боткинской больницы в возрасте 87 лет.

Сделайте Skordos своим источником новостей на Яндекс.Новостях или Google News. В нашем Telegram самые горячие новости из мира шоу-бизнеса.

Оцените статью
РесницаМания