Где сейчас находится Эдвард Сноуден: как живёт опальный технарь американского АНБ. Сноуден где сейчас.

Общение между ними происходило посредством зашифрованной электронной почты. Таким образом Сноуден отправил им более 200 000 секретных документов. Их публикация в Интернете и в СМИ вызвала гораздо больший ажиотаж, чем записи о войне в Афганистане и Ираке на сайте WikiLeaks.

Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден — американский техник, получивший международную известность благодаря серии шокирующих разоблачений о массовой слежке за гражданами со стороны спецслужб США. В своей стране он считается шпионом, а его портреты висят у военных баз США. Феномен Сноудена оказал влияние на развитие коммуникационных услуг. Многие IT-компании ввели обязательное шифрование внешнего трафика данных и данных внутренних серверов. А после публикации информации о прослушке бывших глав государств Бразилии и Германии репутация Вашингтона также пострадала.

Эдвард Сноуден родился 21 июня 1983 года в городе Элизабет-Сити, штат Северная Каролина. Его родители — охранник береговой охраны Лонни и адвокат Элизабет Сноуден — разведены. Эдвард — младший ребенок в семье, у него есть старшая сестра Джессика, которая работает адвокатом в Федеральном судебном центре в Вашингтоне, округ Колумбия.

Детство и юность Сноудена прошли в его родном городе, где будущий сотрудник ЦРУ и АНБ также посещал среднюю школу. В 1999 году семья Сноудена переехала в Мэриленд. Там Эдвард Сноуден поступил в колледж Anne Arundel College, где проходил подготовительные курсы для поступления в университет.

Сложный период его юности совпал с разводом родителей. В то время молодой человек работал на полставки редактором на сайте аниме. Ему пришлось продолжать учебу удаленно, но он должен был вернуться в университет, чтобы получить диплом.

Эдвард решил следовать своей вере, буддизму, и поэтому стал сознательным вегетарианцем.

В 2004 году Эдвард Сноуден поступил на службу в вооруженные силы США в качестве резервиста, откуда был демобилизован через несколько месяцев после получения серьезных травм обеих ног. С тех пор биография Сноудена была напрямую связана с компьютерными науками, программированием и информационными технологиями, в которых он продемонстрировал профессионализм и талант, несмотря на отсутствие официального подтверждения его квалификации.

Работа в спецслужбах

Взлет Эдварда Сноудена был устойчивым и быстрым. Свои первые профессиональные навыки он приобрел в АНБ, где работал в структуре безопасности секретного объекта в Мэрилендском университете. Через несколько лет Сноуден был завербован ЦРУ и направлен в Женеву под дипломатическим прикрытием в качестве посла США в ООН.

Там он отвечал, в частности, за безопасность компьютерных сетей. По словам Эдварда, работа в Швейцарии открыла ему глаза на то, что он стал звеном в разведывательном сообществе США, которое приносит людям больше вреда, чем пользы.

В 2009 году программист уволился из ЦРУ и начал работать внешним подрядчиком в связанных с АНБ консалтинговых фирмах Dell и Booz Allen Hamilton.

Сноуден был не согласен с деятельностью Агентства национальной безопасности США, которая в будущем лишит американскую общественность иллюзий относительно законных действий правительства против всего мира. Поэтому в 2013 году шпион АНБ решил исполнить желание своего сердца и обнародовать секретную информацию, разоблачающую массовую слежку за людьми со стороны спецслужб США.

Сноуден неоднократно заявлял, что хотел разоблачить злоупотребления в АНБ и ЦРУ еще в 2008 году, но надеялся, что ситуация в спецслужбах США изменится с приходом к власти Барака Обамы. Программисту быстро стало ясно, что новый президент США продолжает политику своих предшественников и не намерен препятствовать деятельности «шпионов».

Разоблачения

Работа Сноудена по рассекречиванию преступлений американских спецслужб началась в 2013 году, когда бывший агент ЦРУ и АНБ связался с кинопродюсером Лорой Пойтрас, американским журналистом Гленном Гринвальдом и журналистом Бартоном Геллманом, которым он был готов предоставить секретную информацию.

Сноуден общался посредством зашифрованной электронной почты, через которую «передал» журналистам 200 000 секретных документов. Их статус секретности превосходил статус ранее опубликованных на WikiLeaks материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке. Затем разразился скандал, и объявленное урегулирование получило эффект термоядерной бомбы благодаря прессе. Затем Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, заявил, что Сноуден остается на свободе благодаря международной некоммерческой организации.

Статья по теме:  Архип Глушко. Сколько лет сыну королевой.

Откровения Эдвардса раскрыли доказательства слежки за людьми со стороны спецслужб США в 60 странах и 35 правительственных агентств в Европе. Программист раскрыл информацию о программе PRISM, которая позволяла специальным агентам осуществлять массовый мониторинг коммуникаций между гражданами США и других стран через Интернет и мобильные телефоны.

Эдвард Сноуден сейчас

По словам Эдварда, программа PRISM позволяла АНБ прослушивать голосовые и видеозвонки, просматривать электронную почту и фотографии, отслеживать отправленные файлы и хранить всю информацию от пользователей социальных сетей. Microsoft (Hotmail), Facebook, Google (Gmail), Skype, Yahoo!

Шокирующим откровением Сноудена стало также секретное постановление суда FISC, обязывающее крупнейшего оператора беспроводной связи Verizon ежедневно передавать АНБ метаданные всех звонков, сделанных на территории США. Репортеры предполагают, основываясь на этом решении, что подобные обязательства могут быть возложены и на других американских операторов беспроводной связи.

Кроме того, Сноуден раскрыл существование программы слежения Tempora, которая перехватывает интернет-трафик и телефонные звонки, а также встроенного в iPhone программного обеспечения для наблюдения за действиями пользователей.

Одним из самых сенсационных разоблачений стало сообщение о том, что американские спецслужбы перехватывали телефонные разговоры иностранных политиков и чиновников, участвовавших в саммите G20 в Лондоне в 2009 году. Среди жертв неправомерных действий АНБ были политики, в том числе бывшие главы государств Бразилии и Германии.

Пентагон считает, что Сноуден владеет 1,7 миллионами секретных документов, большинство из которых относится к информации о деятельности армии и флота, морской пехоты и ВВС США. Эта информация, по мнению журналистов, постепенно предается гласности, чтобы нанести ущерб национальным интересам США и АНБ.

После того, как Эдвард Сноуден решил раскрыть свою личность, он бежал, понимая, какие расходы ему предстоят.

Биография Эдварда Сноудена

Эдвард Сноуден родился 21 июня 1983 года в небольшом городке Элизабет-Сити, штат Северная Каролина.

Отца Эдварда зовут Лонни Сноуден. Он служил в вооруженных силах США, в береговой охране, и вышел на пенсию в 2009 году. Его мать, Элизабет Сноуден, работала адвокатом в федеральном суде в Балтиморе. Старшая сестра Эдварда Джессика также сделала карьеру юриста, как и их мать; она работает в Федеральном судебном центре в Вашингтоне, округ Колумбия.

Эд Сноуден заинтересовался информатикой еще в подростковом возрасте и, поступив на курсы в колледж Анн Арундел (штат Мэриленд), добился хороших результатов в учебе. Однако из-за болезни его окончание колледжа было отложено на несколько месяцев. После выздоровления Эдвард сумел сдать выпускные экзамены и решил продолжить обучение в том же направлении. Он решил учиться дистанционно в Интернете и в 2011 году получил степень магистра в Ливерпульском университете.

Карьера

Эдвард Сноуден начал свою карьеру еще до окончания университета. Он решил отправиться на войну в Ирак в 2004 году, потому что, по его словам, он чувствовал, что должен помочь народу освободиться от диктаторского режима Саддама. Эдвард начал службу в качестве резервиста армии США, но не смог завершить обучение перед отправкой в Ирак. Причиной тому стала серьезная травма — Эдвард сломал ноги при испытании во время учений.

После выздоровления Эдварду предложили работу в АНБ. Его первым заданием была охрана секретных объектов в кампусе Мэрилендского университета. Уже тогда Сноуден имел доступ к совершенно секретной и специальной разведывательной информации.

Затем последовало повышение, и Эдвард был переведен на базу АНБ на Гавайях в качестве системного администратора. Здесь он оставался до 2007 года, когда он уже собирал информацию, которая впоследствии легла в основу статей, которые впоследствии будут использованы для его разоблачения, хотя в то время это не планировалось.

Затем последовали два года (2007-2009) работы в ЦРУ в отделе информационной безопасности, где Сноуден отвечал за безопасность компьютерных сетей.

Эдвард Сноуден покинул ЦРУ в 2009 году, получив предложение от американской компании Dell. Там он работал в отделе консалтинга, где сотрудничал, в частности, с АНБ. Весной 2013 г. Сноуден снова сменил работу и поступил в консалтинговый отдел военной компании Booz Allen Hamilton. Он проработал там всего три месяца, прежде чем сделать самый большой шаг в своей жизни.

Разоблачения Сноудена

Работая в спецслужбах США, Эдвард Сноуден часто сталкивался с методами работы сотрудников, которые противоречили его убеждениям. Его разочарование в АНБ и ЦРУ началось еще в 2007 году, но он долго сомневался, имеет ли он право раскрывать информацию и не причинит ли это больший вред другим. Кроме того, Эдвард надеялся, что с приходом Барака Обамы ситуация в стране изменится. Когда этого не произошло, он решил действовать.

Статья по теме:  Смерть от смеха. Кто умер от смеха

Сначала Эдвард обратился к Лоре Пойтрас, американской правозащитнице и журналистке, которая помогла основать Фонд свободы прессы. Затем он написал Гленну Гринвальду из британской Guardian и Бартону Геллману, обозревателю Washington Post. Вся переписка велась инкогнито и с помощью специального шифрования.

Эдвард начал передавать информацию, еще находясь в Америке, но попросил отложить публикацию. 20 мая он взял отпуск и вылетел в Гонконг, где продолжил переписку с журналистами из своего гостиничного номера. Вскоре после прибытия Сноуден узнал, что спецслужбы следят за ним, и тогда он решился открыто рассказать о себе.

Сноуден сообщил об этом журналистам, пригласив их в свой гостиничный номер. В тот же день газеты Washington Post и Guardian опубликовали обширные материалы о правительственной программе PRISM, целью которой был сбор огромного количества секретных данных о людях.

Эдвард дал журналистам видеоинтервью с разрешением на его публикацию. Он решил не скрывать свою личность, поскольку был убежден, что не сделал ничего плохого, а нарушителями закона являются спецслужбы США.

В общей сложности у Сноудена было украдено около 1,7 миллиона секретных файлов, но только 200 000 документов были переданы журналистам. Это было сделано из соображений безопасности — Эдвард Сноуден знал границы допустимого и не хотел никому навредить.

В 2016 году об Эдварде Сноудене сняли фильм

В 2016 году об Эдварде Сноудене был снят фильм.

Где сейчас находится Эдвард Сноуден: как живёт опальный технарь американского АНБ

Эдвард Сноуден вызвал большой ажиотаж в 2013 году. Данные, которые он выложил в открытый доступ, буквально заставили спецслужбы взорваться. Даже спустя несколько лет Сноуден вызывает огромное любопытство. Многим до сих пор интересно, где сейчас Эдвард Сноуден, правда ли, что он живет в России, и чем он сейчас занимается.

Эдвард Сноуден

Техник, специальный агент, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США.

Чтобы лучше понять личность Эдварда Сноудена, следует проанализировать некоторые события из его жизни:

  • С 1999 года Эдвард вплотную изучал информатику, дистанционно получил степень магистра в университете Ливерпуля.
  • В 2004 году поступил на службу в вооруженные силы США. Его задачей было участие в иракской компании, но во время тренировок Сноуден получил серьёзные травмы ног и вышел в отставку.
  • После реабилитации поступил на работу в отдел безопасности АНБ, где получил доступ к информации под грифом «секретно». Далее работал в ЦРУ, в том числе в представительстве США при ООН .
  • С 2009 года занимался компьютерной безопасностью в частных компаниях, работающих на государственные структуры.

В процессе своей работы Эдвард Сноуден все больше и больше убеждался в том, что методы, используемые спецслужбами США, являются серьезным нарушением прав человека и наносят большой вред другим государствам. Руководствуясь этим убеждением, в 2013 году он передал через различных журналистов крупных изданий большой объем секретных данных о незаконной слежке спецслужб за пользователями Интернета и сетями мобильных телефонов, неудобных деталях военных операций США и вмешательстве американских спецслужб во внутренние дела других государств через компьютерные сети.

Впоследствии эти подробности были опубликованы в печатной прессе, а также в скандально известном источнике WikiLeaks. Сноудену были предъявлены обвинения в государственной измене, шпионаже и краже государственного имущества. В том же году он бежал в Гонконг, а вскоре после этого прилетел в Россию, где провел несколько дней в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В июне 2013 года Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России, а через несколько дней — вид на жительство.

Где сейчас находится Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ

По данным газеты Guardian, годовой доход Эдварда Сноудена в Агентстве национальной безопасности составлял 200 000 долларов.

Большинство источников склоняются к тому, что Эдвард живет в Подмосковье. Однако, согласно последней информации от его адвоката, бывший сотрудник американской разведки живет в самой столице. Однако он довольно активно путешествует по регионам, посещая различные достопримечательности и знакомясь с русской культурой.

Статья по теме:  Биография и личная жизнь певца Андрея Давидяна. Виктория колос и андрей давидян фото.

Чем занимается Эдвард Сноуден

К сожалению, точного ответа на этот вопрос нет. По всей вероятности, бывший сотрудник ЦРУ очень успешно использует свои профессиональные навыки в сотрудничестве с ФСБ России и помогает разрабатывать системы компьютерной безопасности. Кроме того, известно, что Сноуден помогал разрабатывать закон о защите интернет-пространства в России и находил способы поддержания инфраструктуры при попытках отрезать страну от интернет-сети.

Эдвард Сноуден также участвовал в разработке и продвижении специальной портативной операционной системы под названием Tails, которая позволяет использовать интернет с минимальным риском слежки или перехвата данных.

После того как его прошение о помиловании в США было отклонено, Эдвард не намерен возвращаться на родину. Он активно изучает русский язык и надеется стать гражданином нашей страны. Он продолжает держать в секрете свое местонахождение и ездит в Россию только под охраной.

Судя по всему, Эдвард Сноуден продолжит оставаться в России. Обнародованная им информация слишком сильно подорвала репутацию спецслужб США, чтобы рассчитывать на гуманность американского правосудия.

Жизнь в России

Сноуден фото

Американский компьютерный программист сначала скрывался в Гонконге, где он просил политического убежища. После того как его объявили в розыск, беглец неожиданно решил прилететь в Москву.

В аэропорту Шереметьево был замечен автомобиль с венесуэльскими номерами, который затем скрылся в неизвестном направлении. Предполагалось, что Эдвард Сноуден отправится из Москвы в Южную Америку.

Однако в 2013 году Сноуден попросил Владимира Путина предоставить ему политическое убежище, что тот и сделал. Программист неоднократно заявлял, что готов предстать перед открытым судом в США, с участием присяжных. Однако ни один из последующих глав американских государств не смог дать ему таких гарантий.

Сноуден мог быть экстрадирован в 2016 году по запросу избранного президента Трампа. Однако Эдварду был продлен вид на жительство в России.

Сноуден портрет

Сноуден рассказал журналистам, что ведет достаточно активную жизнь в Интернете, а его знания русского языка хватает только на то, чтобы сделать продуктовый заказ.

Эдвард читает публичные лекции в режиме видеоконференции, а также разрабатывает собственное программное обеспечение для защиты частной жизни.

Сноуден считает, что возникновение новой сферы бизнеса в области приватности является актуальным. По его мнению, люди готовы платить деньги за уверенность в том, что их данные и личная информация не попадут в чужие руки.

Уголовное преследование

Эдвард Сноуден неоднократно просил США о помиловании в настоящее время и в прошлом, утверждая, что он не совершил ничего противозаконного. Однако правительство США негативно относится к программисту, поскольку он нанес непоправимый ущерб репутации Соединенных Штатов на мировой арене. В то же время Европейский Союз решительно выступил за прекращение преследования американского программиста.

Edward Snowden.

Сноуден также опубликовал собственную книгу под названием «Личное дело». Весь тираж книги был быстро распродан и стал международным бестселлером.

И только несколько дней назад стало известно, что Владимир Путин официально предоставил Сноудену российское гражданство. Теперь Эдвард находится в нашей стране на законных основаниях. Поэтому вопрос «где сейчас Сноуден» больше не актуален.

Личная жизнь

О личной жизни Эдварда Сноудена сообщается не так много в силу его образа жизни и статуса. Известно, что он состоит в отношениях с танцовщицей Линдси Миллс с 2009 года, когда он жил на острове Вайпаху, Гавайи.

Позже появилась информация, что разработчик живет в России со своей невестой, что было косвенно подтверждено фотографиями, выложенными в социальных сетях.

В 2017 году Сноуден признался в интервью британской Guardin, что с 2017 года он официально женат на Линдси и что церемония состоялась в России.

Линдси Миллс и Эдвард Сноуден

Также стало известно, что у Сноудена теперь есть сын, имя которого не называется.

Журналисты отмечают в своих репортажах, что Эдвард не пьет кофе и алкоголь, ведет здоровый образ жизни и много времени проводит за компьютером.

На этом биография, карьера и личная жизнь Эдварда Сноудена подходит к концу. Надеемся, у вас не осталось вопросов на тему «Где сейчас Эдвард Сноуден» или «Где сейчас Эдвард Сноуден и чем занимается Эдвард Сноуден». Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их в комментариях. А мы на этом закончили. Итак, наслаждайтесь своим спокойствием и до встречи на страницах наших новых статей!

Оцените статью
РесницаМания