Хаснат Хан. Принцесса диана и доктор хаснат.

Любящая мать Уильяма и Гарри переоборудовала бывший гостевой дом в личный кабинет Хана, чтобы он мог отдыхать там по выходным. Поэтому она часто смотрела футбол, потягивая пиво Heineken.

Хаснат Хан

Хаснат Хан — кардиохирург, биография которого стала известна благодаря его двухлетним отношениям с принцессой Дианой. Несмотря на многочисленные предложения продать подробности их отношений прессе, доктор остался единственным бывшим любовником Дианы, который хранил молчание.

Хаснат родилась 1 апреля 1958 года в северо-восточном пакистанском городе Джелам в богатой пуштунской семье, в которой впоследствии родилось еще трое детей. Отец мальчика, Рашид, учился в Лондонской школе экономики и руководил стекольным заводом, поэтому он постарался дать своему наследнику отличное образование. Его призванием была медицина.

Медицина

В молодости Хаснат жил и работал в Сиднее, а в 1991 году переехал в Лондон. Кардиохирург построил свою карьеру в британской столице в Королевском Бромптонском госпитале, где он пробыл всего один год. С 1996 года Хан оперировал в Лондонской торакальной больнице, через четыре года переехал в больницу Святого Барта, а затем в больницу Харфилд.

Хаснат Хан в молодости

Осенью 2007 года британский хирург переехал в Малайзию, где возглавил кардиологическую клинику. Позже Хаснат вернулся на Туманный Альбион и занял должность в университетской больнице Базилдона, где работает и по сей день. Хан также основал некоммерческую сердечно-сосудистую клинику в пакистанской деревне Бадлот недалеко от своего родного города Джелам.

Весной 2006 года Хаснат женился на Хадидже Шер Али, с которой доктор состоит в браке уже 20 лет. Жена Хана, происходящая из афганского королевского рода, устроила пышную свадебную церемонию на родине кардиохирурга — в Пакистане. Брак, организованный родителями жениха и невесты, продлился менее двух лет и закончился разводом.

Хаснат Хан и Хадия Шер Али

В 2017 году британские таблоиды сообщили, что Хаснат наконец-то обрел счастье и обручился с Соми Сохаил, мусульманкой, которая на несколько лет моложе 59-летнего Хана. Врач предпочел не предавать огласке судьбу этих отношений.

Кем был Хаснат Хан?

Хаснат Ахмад Хан родился 1 апреля 1959 года в Джеламе, Пакистан. Его отец, Абдул Рашид Хан, окончил Лондонскую школу экономики и политических наук, но вместо того, чтобы пойти по стопам отца, Хаснат выбрал карьеру врача. После окончания университета он работал младшим кардиохирургом в Великобритании по 90 часов в неделю за скромную зарплату. Именно в это время Хан встретил свою знаменитую возлюбленную Диану, принцессу Уэльскую.

Статья по теме:  Как выглядит дом Анны Снаткиной и Виктора Васильева. Виктор васильев и анна снаткина фото.

Диана познакомилась с хирургом Хаснатом Ханом в Королевской Бромптонской больнице в 1995 году. В то время она сопровождала свою подругу Уну Тоффоло, чей муж восстанавливался после операции на сердце, согласно книге Тины Браун «Хроники Дианы».

Леди Ди, которая развелась со своим мужем принцем Чарльзом тремя годами ранее, сразу же понравилась Хану. Он стал регулярно посещать больницу, и со временем они стали хорошими друзьями.

По данным издания Vanity Fair, между их первой встречей и первым свиданием прошло две недели.

Тайная история любви

Диана и Хаснат проводили время в Кенсингтонском дворце, чтобы избежать папарацци, а также в Челси, где жил Хан. Их отношения расцвели и в целом продлились два года, но роман не был лишен проблем. Возлюбленный Дианы был постоянно занят и большую часть дня проводил в больнице.

Они также боялись, что их отношения станут достоянием общественности, что усиливало напряженность. По словам друзей Дианы, она часто надевала парик и солнцезащитные очки, когда проводила время с ним.

Хирургу было неприятно осознавать, что он встречается с одной из самых известных женщин в мире, и он не хотел провести свою жизнь в центре внимания.

«Хотя мы говорили о браке, мы не обсуждали никаких деталей, и никто из нас никогда не делал предложения», — сказал Хан полиции после смерти Дианы.

Хаснат добавил: «Мой самый большой страх по поводу нашего возможного брака заключался в том, что моя жизнь превратится в ад из-за этого. Я знала, что не смогу жить нормальной жизнью и что если у нас когда-нибудь появятся дети, я не смогу никуда их брать и заниматься с ними обычными делами.

Принцесса Диана во время визита в Лахор, Пакистан, 1996 год.

Принцесса хотела, чтобы ее возлюбленный познакомился с ее сыновьями Уильямом и Гарри, и они познакомились. «Диана хотела, чтобы ее сыновья знали, что происходит в ее жизни», — сказал Хаснат.

Пакистанец также считал перспективу брака нереальной из-за культурных различий, хотя принцесса пыталась погрузиться в пакистанскую культуру во время их отношений и даже совершила несколько поездок на родину хирурга.

Статья по теме:  Татьяна Морозова. Татьяна морозова группа унесенные биография сколько лет.

Визиты Дианы в Пакистан

Принцесса Диана со своей близкой подругой Джемаймой Хан во время визита в Лахор, Пакистан, в апреле 1996 года.

Близкая подруга Дианы Джемайма Хан, которая сопровождала ее в поездке в Пакистан в 1996 году, сказала, что Леди Ди была так «безумно влюблена» в Хасната, что подумывала переехать в страну, чтобы быть с ним вместе, подальше от любопытных фотографов и вечно присутствующей прессы. Диана также рассматривала возможность замужества, но поняла, что семья Хасната не одобрит их отношения.

По словам журналистки Сары Эллисон, принцесса пыталась связаться с семьей хирурга, чтобы заручиться их поддержкой, и несколько месяцев писала его бабушке, чтобы «расположить к себе семью Хасната».

Королевские инсайдеры утверждают, что Диана также посетила семью своего возлюбленного во время своего визита в Лахор, чтобы собрать деньги для онкологической клиники. Леди Диана хотела благословить их отношения. «Она сидела и пила чай с тетями, бабушками, дядями и всеми. И они были в полном недоумении, что принцесса сидит в их саду и пьет чай. Диана даже не предупредила Хасната о том, что собирается это сделать. И это его очень раздражало», — говорит Тина Браун, автор биографии принцессы Уэльской.

Они держали свой роман в тени

Хаснат не был публичным человеком и делал все возможное, чтобы сохранить их отношения в тайне. По словам близких к Диане людей, он был первым, кто показал ей, что такое «нормальная семейная жизнь».

Хаснат Хан в 1995 году

Истоком их отношений была сама принцесса. Кардиохирург, увлеченный своей работой, едва ли заметил ее в начале их знакомства. Сама леди Ди говорила, что удивлена тем, что этот удивительный человек не считает ее принцессой и не относится к ней с раболепием, как ко всем остальным.

Принцесса Диана в Сиднее

Диане удалось завоевать сердце доктора, и вскоре между ними завязались отношения. Принцесса была сложным персонажем — ей приходилось мириться со многим: ипохондрией, чрезмерной опекой и постоянными вспышками ревности. Коллеги вспоминают, что Диана часто звонила своему врачу на работу. Она потребовала, чтобы он немедленно соединил ее с ним, несмотря на то, что у хирурга в это время могла быть важная консультация или даже операция.

Друг и дальний родственник Дианы Хаснат Джаймал говорит, что принцесса была настолько влюблена, что была готова принять ислам и уехать в Пакистан со своим возлюбленным. В пользу этой версии говорит тот факт, что Диана посещала дом своего возлюбленного и даже познакомилась с его родителями.

Статья по теме:  Демодекоз. Диагностика и лечение. Frozza что с глазом.

Хаснат Хан. Принцесса диана и доктор хаснат. 2

В поездке она была одета в традиционную восточную женскую одежду — шальвар камиз. Родители Хана были недовольны его выбором, а сам доктор был расстроен тем, что принцесса познакомилась с его отцом и матерью без его ведома.

Их отношения длились около двух лет. Сразу после расставания с Ханом Диана попала в объятия богатого египетского продюсера Доди Аль-Файеда. Многие считают, что она сделала это, чтобы отомстить своему бывшему любовнику и заставить его ревновать. Она встречалась с Доди во время ужасной аварии в парижском туннеле, которая оборвала ее жизнь.

Хан женился на Хадидже Шер Али в 2006 году по настоянию ее родителей. Это был несчастливый брак — он распался менее чем через 2 года.

Хаснат Хан с женой

В 2017 году в британских таблоидах появилась новость о том, что 57-летний Хаснат Хан обручился с Соми Сохаил, мусульманкой намного моложе его.

Хаснат Хан со второй женой

Хаснат, 60 лет, сейчас живет в Англии и работает кардиохирургом-консультантом в Базилдоне и Турроке. Когда в 2013 году вышел фильм Оливера Хиршбигеля «Диана: история любви», в котором он рассказывает о своих отношениях с принцессой, Хан впервые за много лет нарушил молчание. Он выступил с заявлением о том, что не имеет никакого отношения к фильму и что в нем нет ни слова правды.

Была ли смерть принцессы Дианы несчастным случаем?

После смерти Дианы появились теории заговора, утверждающие, что трагическая автокатастрофа не была случайностью. Например, говорят, что в 1995 году Леди Ди написала записку: «Мой муж планирует «аварию» с моей машиной, отказ тормозов и серьезные травмы головы». Мохаммед также утверждал, что королевская семья «убила» Диану и Файеда из-за его египетского мусульманского наследия. Он также утверждал, что Вали «знала, что принц Филипп и принц Чарльз пытались избавиться от нее». С 2006 по 2008 год лондонская полиция расследовала эти теории заговора в рамках проекта под названием «Операция Пэджет». Однако эти теории не выдержали тщательной проверки. Согласно вердикту присяжных, смерть Дианы и Доди наступила в результате автомобильной погони с папарацци и «грубой халатности» их водителя, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Фото кредит: Gettyimages

Все последние новости семьи Виндзор на сайте королевской семьи

Оцените статью
РесницаМания