Иногда четыре глаза лучше, чем два: как очки влияют на успешность человека. Почему умные люди носят очки?

Это, пожалуй, самые отвергаемые очки для людей, у которых с детства были проблемы с глазами. Но ученые считают, что эти очки могут быть очень полезны во многих жизненных ситуациях:

Почему людям не нужны умные очки

Google Glass, амбициозный и во многом революционный проект, вызвавший большой интерес во всем мире, движется в неверном направлении, считает Forbes. Продукт не приносит компании ожидаемой выгоды, наоборот: в последнее время в обществе много говорят о различных курьезах и негативных случаях, связанных с умными очками.

Если так пойдет и дальше, Google Glass попадет в учебники для руководителей как пример неудачного проекта-стартапа. И вот некоторые причины возможной неудачи.

До сих пор нет уверенности в том, был ли запущен продукт

Очки Glass были впервые анонсированы в 2012 году, а прототипы попали в руки тестеров, СМИ и блоггеров в начале 2013 года. Однако до сих пор неясно, была ли это полноценная презентация и следует ли считать то, что было представлено в то время, реальным продуктом, показанным публике. Устройство еще не поступило в продажу, а счастливые обладатели устройства уже столкнулись с проблемами при его использовании в нескольких случаях — например, в Нью-Йорке или Сан-Франциско. Также неясно, кто эти люди, получившие доступ к очкам: сотрудники Google, внутренние пользователи, представители прессы или им каким-то образом удалось купить Glass.

На прошлой неделе была проведена однодневная «распродажа» умных очков — это не похоже на полноценный запуск продукта. Возможно, продвижение было призвано вызвать дополнительный интерес к проекту и повысить заинтересованность, но мы не можем сказать, что эта цель, если она была поставлена, была достигнута. Стоит либо выпустить продукт в полную силу, либо не дразнить аудиторию — в конце концов, вряд ли кто-то сможет купить продукт.

У Google Glass плохой дизайн

Стив Джобс смеялся каждый раз, когда видел человека с умными очками Google на лице. Устройство выглядит довольно нелепо и в то же время немного банально. Одно из главных преимуществ Google Glass заключается в том, что вы можете тайно искать информацию, не выделяясь из толпы — мало кто носит очки. Проблема в том, что человека, носящего устройство, можно распознать издалека. В мире, где внешний вид играет очень важную роль, дизайн продукта, особенно нового, имеет огромное значение. Новый продукт должен хорошо выглядеть. Компания Google занимается этим вопросом и недавно подписала партнерские соглашения с известными дизайнерами и компаниями в мире моды (в частности, Ray Ban и Oakley), но долгое время никто не занимался этим вопросом.

Статья по теме:  Любить или быть любимым? »: разбираемся с главной дилеммой отношений. Что лучше любить или быть любимым

В наше время, когда хакеры крадут данные кредитных карт, правительства всего мира следят за телефонами, а спутники отслеживают каждый звук на планете, это отличная идея — дать пользователям возможность найти всю их личную информацию, например, о человеке, с которым они разговаривают за завтраком.

Google уже обвиняли в сборе слишком большого количества персональных данных, и ее репутация и без того плохая. Теперь они усугубляют ситуацию, выпуская продукт, который может записывать все эти данные для каждого человека и при этом выглядеть как обычные, безобидные очки.

Иногда полезно придерживать отличные продукты и не толкать их на неблагоприятный рынок. В наше время, когда люди очень боятся приватности, вы не сможете назвать обстановку хорошей, даже если захотите.

Результаты показали, что 709 генов связаны с общей когнитивной функцией. Это показало, что уровни этих генов, наблюдаемые в коре головного мозга, тесно связаны с интеллектом. Они определяют переменные хорошего здоровья.

Классические очки «ботаника»

Это, пожалуй, самые отвергаемые очки для людей, у которых с детства были проблемы с глазами. Но ученые считают, что эти очки могут быть очень полезны во многих жизненных ситуациях:

  • Собеседование при приеме на работу,
  • необходимость быть в центре внимания на собрании,
  • необходимость создать впечатление, что вы очень умный человек.

Мужчинам, встречающимся с родителями невесты, могут понадобиться такие очки. Человек, носящий их, не может быть заподозрен в каком-либо правонарушении или преступлении.

Согласно исследованиям ученых, такая форма очков ассоциируется с людьми

  • с профессией, требующей высокого уровня интеллекта,
  • с самобытностью и оригинальностью, с креативностью,
  • успех и спрос.

В журнале Personality and Social Psychology Bulletin говорится, что люди, которые приходят на собеседование в таких очках, почти всегда получают работу, даже если у их конкурентов больше опыта или лучше рекомендации.

Статья по теме:  Все в наших руках: как доставить удовольствие себе. Как правильно мужчине дрочить

Очки, не имеющие оправы

Согласно исследованию, проведенному в 2011 году в Швейцарии, эти очки помогают их владельцам хорошо выглядеть. Конечно, они также не лишают человека интеллекта. Однако, по сравнению с аксессуарами классической формы, эти очки не воспринимаются слишком серьезно.

При каких обстоятельствах они будут необходимы? Психологи говорят, что их нужно носить, когда речь идет о построении доверительных отношений. Например, менеджер магазина должен предпочесть этот аксессуар. Это вызовет симпатию клиентов, коллег и начальства.

Когда нужны контактные линзы?

Интересное исследование было опубликовано в Американском журнале судебной психологии в 2008 году. Он показал, что присяжные гораздо более благосклонно относились к обвиняемым, которые во время обсуждения носили линзы вместо очков.

Конечно, контактные линзы полезны не только в зале суда. В жизни они практически незаменимы, например, на романтическом свидании. Ученые доказали, что слабовидящие люди чувствуют себя гораздо безопаснее без очков. Другими словами, человек, носящий контактные линзы, ведет себя более раскрепощенно.

Линзы также полезны в следующих ситуациях:

  • Посещение мероприятий компании,
  • Посещение офиса вашего начальника, чтобы попросить прибавку к зарплате или дополнительный отпуск.

Когда менеджеры видят своих сотрудников без очков, они испытывают определенный психологический диссонанс. Дисгармония между новым и привычным вызывает тревогу. Начальник бессознательно начинает бояться, что сотрудник уволится. В результате начальник соглашается и удовлетворяет просьбу.

Результаты показали, что 709 генов связаны с общей когнитивной функцией. Это показало, что уровни этих генов, наблюдаемые в коре головного мозга, тесно связаны с интеллектом. Они определяют переменные хорошего здоровья.

Атрибуты здорового образа жизни

Кроме того, в исследовании также изучалась генетическая связь с общей когнитивной функцией. Люди, которые имели более высокие когнитивные показатели в детстве и юности, как правило, дольше учились, получали более высокую образовательную квалификацию, занимали более высокооплачиваемые профессии, вели более здоровый образ жизни и могли прожить дольше.

Когнитивные навыки

В данном исследовании рассматривались тесты когнитивного анализа с вариациями в отдельных когнитивных областях, таких как логика, память, скорость обработки информации и пространственные способности. Эти способности выявили латентный, по сути, наследуемый общий фенотип когнитивных способностей высшего порядка. Это считалось высоким интеллектом.

Статья по теме:  Бывают ли мужчины однолюбы и каковы их признаки. Как понять что ты однолюб

В целом, у некоторых людей когнитивные способности выше, чем у других. Но только в этом исследовании наука обнаружила значительную генетическую связь между переменными физического благополучия и таким генетическим «дефектом», как плохое зрение. Теперь мы можем сказать, что ношение очков может быть признаком высокого интеллекта и способностей.

Так что если вы носите очки, радуйтесь: вы умнее среднего человека. Окружающие воспринимают людей, которые носят очки, по-другому: они считают их надежными, трудолюбивыми и честными.

Мыслить позитивно

Оказывается, очкарики действительно умнее всех остальных! Вот почему Ученые только что выяснили!

Если вы носите очки, у нас для вас хорошие новости: вы, вероятно, умнее среднего!

Легко предположить, что умные люди носят очки, потому что они больше времени проводят за чтением. Но согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Nature Communications, существует генетическая связь между интеллектом и ношением очков. Об этом сообщает Guardian.

Международная команда учёных, возглавляемая Эдинбургским университетом, исследовала взаимодействие между генами и когнитивной функцией.

Исследователи изучили как генетические, так и когнитивные функции более 300 480 человек, чтобы выяснить, существует ли связь между генами, отвечающими за интеллект, и генами, отвечающими за здоровье. Они проанализировали 148 геномных регионов, связанных с улучшением когнитивных функций, включая 58, которые были выявлены впервые.

Команда обнаружила генетические ассоциации между общей когнитивной функцией и целым рядом расстройств здоровья. В частности, они обнаружили связь между познанием и близорукостью, а также необходимостью носить очки или контактные линзы.

Как ни странно, они обнаружили отрицательную связь между интеллектом и проницательностью.

Они также обнаружили негативные ассоциации между когнитивной функцией и такими заболеваниями, как сердечные приступы, стенокардия, рак легких, гипертония и остеоартрит. Кроме того, оказалось, что люди с развитой когнитивной функцией реже страдают от депрессии.

Однако это лишь корреляция. Поэтому не стоит считать, что если вы умнее, то у вас меньше шансов заболеть раком легких. Причина такой корреляции пока не известна и требует дополнительных исследований.

Существует также множество эмпирических доказательств того, что люди выглядят умнее, когда носят очки. Многие исследования показали, что люди, которые носят очки, воспринимаются окружающими как более умные, надежные, трудолюбивые и честные.

Так что не бойтесь носить очки! Это действительно признак большого ума!

Оцените статью
РесницаМания