Иосиф Пригожин: биография скандального продюсера и мужа Валерии. Сколько детей у пригожина иосифа

Москва не ждала молодого человека с распростертыми объятиями. Он не смог поступить в театральное училище и был вынужден некоторое время оставаться на станции, пока уроженец Махачкалы не повелся на объявление о приеме в профессиональное училище. Написав сочинение в университете, Иосиф нашел крышу над головой и после окончания учебы получил диплом по тепло- и гидроизоляции.

Биография Иосифа Пригожина

Иосиф Пригожин (родился в 1969 году) — российский музыкальный продюсер, работал с такими известными С помощью художников он занял позиции в индустрии. Он является организатором многих национальных музыкальных концертов и фестивалей.

iOSIF родился в Мачаккале 2 апреля 1969 года. Предки Пригожина с его жилами, горскими и сенатскими еврейскими родословными принадлежали к субнациональной группе северо- и восточно-кавказских и центрально-европейских евреев.

Мой отец, Пригожин Игорь Матвеевич, родился в 1938 году. Он родился в Москве, но его мать умерла, когда ему было всего четыре года. Когда умер отец, Игоря приютила семья братьев, но дела у них не заладились. Позже мальчик уехал из столицы на Кавказ, оказавшись в Дагестане, где познакомился со своей будущей женой Динарой.

Отец Иосифа Пригожина работал осветителем и фотографом. Зарплата у него была небольшая — 100 рублей, а иногда и меньше. Игорь Матвеевич был тяжело болен эпилепсией после того, как получил удар током в промоутерской комнате. Иосиф вспомнил из своего детства, как ему приходилось класть палочку в рот, когда начинали идти пузыри.

иосиф пригожин.

Его мать, Динара Якубовна Пригозина, 1940 года рождения, работала уборщицей в медицинском институте. Она происходила из ортодоксальной еврейской семьи. Там девочкам приходилось делать домашние задания, хотя они считали, что не нуждаются в образовании. В результате он закончил только два урока и не мог правильно читать и писать.

Ее родители были недовольны свадьбой и часто ссорились. Даже горе, с которым они жили, не сблизило их. У Иосифа были брат и сестра (близнецы). В семье остались двое детей — Иосиф и его брат Слава.

В возрасте четырех лет маленький Джозеф мечтал стать музыкантом или художником-актером. В детстве он часто навещал свою бабушку, где брал струны ковра в качестве большой гитары и давал ей концерты. Отец иногда говорил ему, как прекрасна Москва, иногда грустил: «Уезжай отсюда, сын мой, здесь нет будущего».

В школе iOSIF с 1 по 4 класс она училась за бесценок, но потом все пошло не так, и она окончила восьмилетку.

Семья Пригожиных жила недолго. Даже их границы считались праздничной едой, которую ее мать редко готовила. С самого раннего возраста iOSIF осознавали ответственность, которую несут их родители, и понимали, что им приходится носить вещи старшего родственника. Уже в раннем возрасте Джозеф понял, что если он не начнет зарабатывать деньги сам, то у него будет мало шансов изменить финансовое положение своей семьи и дальнейшую жизнь.

Статья по теме:  Правдоруб», телезвезда и дочь криминального авторитета: все о Ксении Бородиной. Кто отец ксении бородиной

В возрасте двенадцати лет он начал работать на полставки учеником парикмахера в общественном магазине, подстригая бахрому. На железнодорожной станции он разгружал вагоны, перевозившие мешки с сахаром. Он научился играть на ударных инструментах, сформировал небольшую группу из таких же музыкантов-самоучек, и ребята стали работать на свадьбах. Целью подростка было собрать деньги, сесть на поезд и уехать в Москву.

Переезд в Москву

За четыре подростковых года Пригожину удалось заработать и скопить приличную сумму денег, с которой в шестнадцать лет, получив паспорт, он отправился в столицу. Но Москва оказалась очень дорогим городом, и он растратил все деньги, которые у него были, за два месяца. Ему приходилось заводить нужные знакомства, общаться, Джозеф приглашал людей в рестораны, где накрывал роскошные столы. Но когда деньги закончились и он был вынужден буквально скитаться по вокзалам, те же люди отказали Джозефу в крыше над головой. Родственники со стороны отца, проживавшие в Москве, также отказались принять мальчика. В этом отношении в жизни Пригожина был даже момент, когда он всерьез подумывал о самоубийстве.

Но парень вовремя оправился, взял себя в руки, и постепенно его жизнь в столице стала налаживаться. Чтобы было где жить, он поступил в профессиональное училище, и ему дали комнату в общежитии. Он зарабатывал на жизнь, продавая запчасти на автостоянках. В 1986 году Пригожин окончил вечернюю школу и профессионально-техническое училище, получив специальность термоизолировщика. В следующем году он нашел работу в качестве тур-менеджера концертных программ. Параллельно с работой Иосиф занимался в театральной студии «Гамма», пытался поступить в ГИТИС, но не преуспел.

иосиф пригожин.

Продюсерская деятельность

В 1987 году он познакомился с музыкальным продюсером Юрием Айзеншписом и стал помогать ему продвигать группу «Кино», и дела пошли в гору. Пригожин наблюдал за Юрием, многому у него учился, как он работал, как общался с людьми. Постепенно Иосиф вошел в профессию и понял, что ему интереснее стать менеджером, чем сделать карьеру артиста.

С 1988 года он начал вести активную гастрольную жизнь, организовав около 1500 концертов поп-звезд по всему Советскому Союзу. В 1989 году Пригожин организовал и вел первый показ мод Валентина Юдашкина в Театре эстрады. Два года спустя Иосиф дебютировал на телевидении, рекламируя «Супершоу-1991» и шоу «Т-клуб».

С 1992 года он полностью посвятил себя музыкальному продюсированию. Армянская певица Сона была его первым музыкальным грантом. Но он не остался на сцене и начал сниматься в армянских мыльных операх.

иосиф пригожин.

С тех пор Иосиф начал организовывать концерты популярных исполнителей:

    ;
  • Вахтанг Кикабидзе; ..,
  • Николай Носков? ,
  • НИКОЛАЙ КОСКОВСКИЙ, НИКОЛАЙ КОВИКОВСКИЙ, НИКОЛАЙ КОВИКОВСКИЙ, НИКОЛАЙ КОВИКОВСКИЙ, НИКОЛАЙ КОВИКОВСКИЙ, НИКОЛАЙ КОВИКОВСКИЙ, НИКОЛАЙ КОВИКОВСКИЙ.
  • Кристина Орбакайте,
  • группа «Шао? Бао!».

В 1994 году Иосиф снова поступил в ГИТИС, только теперь на производственный факультет, и в 2000 году получил диплом о высшем образовании. К тому времени он ездил на хорошей машине, носил огромные золотые цепи (как было модно в то время) и имел личную страховку. Пригожин создавал великие музыкальные события:

  • Юбилейные концерты Людмилы Зыкиной, группы «А-Студио»,
  • премии «Золотой граммофон»,
  • праздничные концерты по случаю Международного женского дня 8 марта, Дня независимости Грузии и дня рождения телеканала ОРТ.
Статья по теме:  Как зовут отца супермена. Как зовут отца супермена

В 1997 году он основал крупнейшую в России аудиокомпанию «ОРТ-Рекордс», которая в следующем году была названа «Лучшей звукозаписывающей компанией» и получила Национальную музыкальную премию «Овация».

иосиф пригожин.

В 2000 году он инициировал создание продюсерского центра NOXMuzikProduction, убеждая продюсеров объединяться и сотрудничать, а не конкурировать. Сегодня компания занимает лидирующие позиции на российском музыкальном рынке.

С марта 2003 года он является продюсером певицы Валерии.

В 2007 году он стал продюсером шоу «Ты — суперзвезда! и стал продюсером шоу «Ты — суперзвезда! на телеканале НТВ.

Пригожин познакомился с ЛейлойФаттаховой до развода с первой женой. Мужчина был очарован красотой девушки, но его роман с ней начался после развода с Еленой.

Краткая справка

Иосиф Пригожин Дата рождения — 2 апреля 1969 года. Место рождения — Махачкала, Дагестан, СССР, СССР.

Будущий лауреат премии «Овация» родился весной 1969 года в Махачкале в семье Игоря и Динары Пригожиных. Что касается национальности Иосифа Пригожина, Википедия отмечает, что он имеет смешанное еврейское происхождение от ашкенази и горцев.

Родители Джозефа жили скромно, поэтому за свои музыкальные вкусы он платил из своего кармана. Чтобы купить барабан, он в 12 лет устроился работать парикмахером и, получив паспорт, решил попытать счастья в столице Советского Союза.

Москва не ждала молодого человека с распростертыми объятиями. Он не смог поступить в театральное училище и был вынужден некоторое время оставаться на станции, пока уроженец Махачкалы не повелся на объявление о приеме в профессиональное училище. Написав сочинение в университете, Иосиф нашел крышу над головой и после окончания учебы получил диплом по тепло- и гидроизоляции.

Высшее образование Иосиф получил гораздо позже, но все же поступил в ГИТИС в 1990-х годах, получив специальность «театральный режиссер».

Карьера продюсера

В 18 лет Пригожин начал работать в качестве гастрольного директора концертных программ. В юности Иосиф мечтал стать таким же певцом. Пригожин выпустил аудиокассеты со своими песнями. Однако в конце концов он решил сосредоточиться на производстве.

Пригожин занимался не только концертами. В 1989 году она организовала первый показ мод Валентина Юдаскина в столичном Театре эстрады. А три года спустя он сделал музыкальное шоу, посвященное чемпионату Европы по мотоболу в подмосковном Видном.

В музыкальных программах дебютом продюсера стало «Супершоу — 1991», которое транслировалось на канале «Останкино». Певица Сона (мировое имя Сона Саркисян) стала первой клиенткой Джозефа и записала альбом «SONA» в Испании.

Sona осталась локальным проектом, несмотря на ее популярность в родной Армении, но дала ей толчок, необходимый для карьеры продюсера. После «Парка Горького» она решила заняться сольной карьерой.

Успехом Пригожина в середине 1990-х годов стала организация юбилейных концертов Людмилы Зыкиной (50 лет творческой деятельности) и группы «А-Студио» (10 лет со дня основания). Затем последовал первый сольный концерт Татьяны Бурановой в Театре эстрады, который был удостоен Золотой медали «Граммофон».

Статья по теме:  Дети Ляйсан Утяшевой и Павла Воли. Сколько детей у павла воли

В то время он уже был известен как вдохновитель благотворительного фонда «Отчий дом», который он возглавлял до 1995 года. В совет фонда вошли православные, мусульманские и еврейские духовные лидеры, артисты советской эстрады и юристы.

В 1997 году Иосиф решил создать собственную студию, а Пригожин основал ОРТ Records. Среди артистов, сотрудничавших с компанией, были Крис Кельми, Вахтан Кикавидзе, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Александр Маршал, Николай Носков, а также такие группы, как «а-студио», «на-на», «отпетые мошенники», «Сплин». были.

Работа студии была признана практически сразу: в 1998 году он получил премию Ovation Award за «Лучшую студию звукозаписи». В то же время Пригожин стал продюсером года.

Несмотря на свой успех, «ОРТ Рекордз» просуществовала недолго. В 1999 году Пригожин продал ее миллиардеру Борису Березовскому, Михаилу Козыреву, основателю «Нашего радио», и британскому медиамагнату Руперту Мердоку.

Иосиф Пригожин недолго прожил без собственной компании, создав в 2000 году Nox Music. Помимо тех, кто ранее работал с продюсером, в студии записывались такие группы, как «Марш», «Дюна», «Король», «Стреляй», «Кубартал», «Ночной снайпер», Алексей Грыгин, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, «Машарастина», Авраам Руссо и другие. Алена Свиридова, Александр Серов и Валерий Шоуткин. Однако самой большой звездой компании стала певица Валерия, чей альбом «Страна любви» вышел в 2003 году.

В 2004 году iOSIF стал генеральным менеджером звукозаписывающего лейбла Real Records. Созданный в регионе самой компанией «ОРТ Рекордз», он первоначально был частью медиаимперии Березовского, пока не был продан Первому каналу в 2004 году. По ее просьбе его заменили Пригожиным. Он возглавил RR к концу 2009 года, сменив на этом посту певицу Руки Вверх! Сергизков.

Как продюсер Игорь Пригожин получил множество наград. В 1994 году он стал членом Ассоциации музыкальных продюсеров, позже получил премию «Овация», а в 2019 году — премию канала MUZ-TV как «Продюсер десятилетия».

Личная жизнь

Биография Иосифа Пригожина включает три брака. Его первой женой была Елена Соколова, ей было четыре года.

Второй женой продюсера стала сотрудница компании «Союз» Лейла Фаттахова, которая отвечала за подбор артистов. iOSIF прожил с ней в качестве сожителя семь лет.

Певица Валерия стала третьей женой Иосифа Пригожина. В период свадьбы СМИ писали, что Иосиф мог жениться на своей новой жене, не беспокоясь о расставании с первой женой. Сама Елена Пригожина (Соколова) подтвердила эту информацию и сказала, что в ее паспорте до сих пор стоит штамп о свадьбе. Комментируя эти заявления, представители продюсеров заявили, что развод полностью завершен. По их словам, Басманный суд расследовал дело и принял решение о разводе.

Продюсер активен в социальных сетях. Его страница в Instagram имеет 780 000 подписчиков.

Оцените статью
РесницаМания