Ирада Зейналова. Кто ведет новости на нтв

Еще один уволившийся корреспондент НТВ — Вадим Глускер. На телеканале он работал с 1993 года. В разные годы участвовал в съемках программ «Намедни», «Сегодня», «Итоги» и других. Глускер сказал бывшему главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, что уволился еще 2 марта.

Ирада Зейналова

Ирада Зейналова – известное имя в российской тележурналистике, член Академии российского телевидения. Уважение и внимание зрителей Ирада Автандиловна заслужила яркими новостными репортажами и авторской манерой подачи информации.

Журналистка Ирада Зейналова

Журналистка Ирада Зейналова

За 20 лет работы на федеральных каналах лицо журналистки стало родным в доме миллионов россиян. Начав карьеру на РТР (ныне «Россия 1»), Зейналова продолжила в эфире Первого канала, которому отдала 13 лет жизни.

В конце 2016 года телезвезда перешла на НТВ, где ведет итоговую новостную программу.

Детство и юность

Ирада Зейналова родилась в столице в феврале 1972 года в смешанной русско-азербайджанской семье. Отец Автандил Исабалиевич, по национальности азербайджанец, воспитывал детей согласно традициям, в строгости.

Ирада Зейналова в детстве и молодости

Ирада Зейналова в детстве и молодости

Ирада – не единственный ребенок в семье: младшая сестра Светлана Зейналова пошла по ее стопам и стала журналисткой. Родные и друзья сестер утверждают, что по характеру и восприятию мира Ирада больше азербайджанка, Светлана – русская. Внешне сестры Зейналовы очень похожи.

Ирада с юности отличалась деятельным характером, взрывной энергией и активностью. Повзрослев, вела кипучую общественную деятельность: принимала пионеров в комсомол, собирала подписи под петицией в поддержку обездоленных чилийских детей, защищала несправедливо осужденного борца за права индейцев Леонардо Пелтиера.

Светлана и Ирада Зейналовы

Светлана и Ирада Зейналовы

Закончив в 1990 году московскую школу № 61, Ирада Зейналова поступила в Московский авиационный технический институт имени К. Э. Циолковского, выбрав специальность инженера-технолога порошковых материалов. После окончания высшего учебного заведения выпускница уехала стажироваться в Америку, но специалисты по нанотехнологиям оказались не столь востребованы. Поэтому первой и единственной на сегодняшний день работой Зейналовой по специальности стала служба в компании «Samsung Aerospace».

С декабря 2016-го Ираду Зейналову увидели зрители НТВ. Телеведущая – новое лицо воскресного выпуска новостей. Информационно-аналитическая программа называется «Итоги недели с Ирадой Зейналовой». Для авторской передачи журналистка готовит репортажи и берет интервью у ньюсмейкеров недели.

Почему люди увольняются

Роман Супер считает, что массовые увольнения связаны не со страхом журналистов попасть под санкции. Ведь людей, у которых есть зарубежные паспорта или виды на жительство, крайне мало. Причина в том, что сотрудников на работе заставляют «обслуживать конфликт против их же родственников». И они — журналисты — это видят, объяснил Супер в разговоре с Ксенией Собчак.

«У каждого третьего гражданина России (в том числе у работников телевидения) в Украине живут бабушки, дедушки, братья-сестры, дяди-тети и так далее. Заниматься этим пропагандой, оставаясь психически здоровым человеком, невозможно, поэтому люди уходят с работы, все понятно», — цитирует его Собчак в своем телеграм-канале.

Помимо этого, у многих журналистов есть родственники призывного возраста, отмечает источник издания «Медуза»*, близкий к ВГТРК. Выходит, что с телеэкранов им нужно рассказывать о необходимости «спецоперации», а дома думать, как вывезти из страны своих близких.

Статья по теме:  На тренировках у Тутберидзе чувствовала себя как в море среди акул». Говорит Анна Погорилая. Анна погорилая родила дочь как

Марина Овсянникова с плакатом. В своем видеообращении она сказала, что ее отец украинец

Настроение в коллективе ВГТРК у большинства оставшихся «поганое», говорит Супер со ссылкой на сотрудника телерадиокомпании. «Если б не кредиты, мы бы свалили», — цитирует он этого же сотрудника.

Почти все работники недовольны сложившейся ситуацией после начала спецоперации в Украине, анонимно рассказывает сотрудник ВГТРК изданию Republic. Настроение внутри команды «так себе», вторит он источнику Супера.

«Выйдешь покурить, все только об этом и говорят. Особенно недовольны санкциями. Цены просто взлетели, автомобили подорожали в два–три раза, какая-то „Лада Веста“ стоит 1 млн 800 тысяч. Из аптек начали пропадать лекарства. Мне надо было купить один препарат, я с трудом нашел его в интернете, потом ездил на другой конец Москвы», — рассказывает сотрудник ВГТРК.

Супер отмечает, что в России за последние две недели почти не осталось других СМИ — их закрыли. Поэтому в основном после увольнений люди «идут домой».

«Я 15 лет работал на российских каналах, у меня сохранились прекрасные отношения с коллегами. И несмотря на весь тот ужас, который транслируются на российском ТВ, там все еще работают нормальные люди. Вернее, работали. До последних дней», — заключает Роман Супер.

Что будет, если начнется «массовый исход»

Главный редактор Republic Дмитрий Колезев считает, что массовые увольнения журналистов станут проблемой для российской власти. Он напомнил, что в Беларуси подобная ситуация уже случалась после ухода группы сотрудников с государственного телевидения страны. Это произошло во время массовых протестов против президента Александра Лукашенко. Тогда им на замену в Минск поехали корреспонденты российского RT и другие журналисты из РФ.

«А какими кадрами спасут российскую пропаганду? Может быть, с того же RT — там наверняка сейчас освободится много рабочих рук из-за закрытия вещания во всех странах. Плюс, думаю, наберут желающих из регионов. Они найдутся. Но уровень будет низкий, мало хороших профессионалов захотят работать в новых условиях», — пишет Колезев в своем телеграм-канале.

*Издания «Медуза» и Republic признаны иностранными агентами в РФ по решению Минюста

Оформите платеж

Со своим мужем она познакомилась на телевидении. В 2001 году у пары родился сын, а уже через 8 лет на свет появилась дочь. По жизни Лилия считает себя очень везучим человеком, удача сама к ней плывет в руки. Она романтичная натура, любит пересматривать старые фильмы. Выходные проводит дома, занимаясь бытом.

Елена Масюк

Журналистка из Казахстана стажировалась в Америке и после работала новостником на центральном телевидении. Но с 1993 по 2000 годы она служила словом и правдой на канале НТВ. Изначально Елену взяли вести программу «Намедни», однако вскоре ее талант оценили по достоинству.

Вскоре Масюк стала специальным корреспондентом и готовила репортажи для главных эфиров. Особенно ценными стали выпуски с районов боевых действий, таких как Афганистан, Косово, Таджикистан и Чечня. Многие помнят звезду по рубрике «Профессия — репортер».

За свой профессионализм ей даже пришлось поплатиться, ведь мае 1997-го ее похитили в Чечне. Только спустя три месяца злоумышленники отпустили журналистку после выплаты выкупа в размере 1,5 миллиона долларов.

Статья по теме:  Хочу серьги как у Климовой

Спустя семь лет она решила перейти на РТР вместе с корреспондентом Аркадием Мамонтовым. А после ведущая занялась преподавательской деятельностью и делилась своими знаниями со студентами МИТРО, МГУ им. М. В. Ломоносова. Дослужившись до декана факультета журналистики, по март 2019 года она периодически писала статьи в «Новую газету».

Два года назад она присоединилась к команде документального телеканала RТД. Личную жизнь 55-летняя Елена Масюк предпочитает держать в секрете.

Юлианна Шахова

Многие зрители помнят красавицу Юлианну, которая с экрана телевизора выглядела, как настоящая модель. Эффектная внешность помогла Шаховой добиться успеха: после университета девушка пошла по стопам матери-диктора. Спустя пару месяцев работы на канале РТР, в 1995 году, она все же сделала выбор в пользу «НТВ» и вместе с Львом Новоженовым стала ведущей программы «Времечко».

Но в 2000 году «Времечко» перешло под управление ТНТ и звезда ушла на другой канал. Следующее десятилетие обворожительную Юлианну видели абсолютно в разных амплуа. В качестве ведущей на лотереи «ТВ Бинго-Шоу», криминальной программы «Цена любви», «Любовные истории», членом жюри на церемонии награждения премией ТЭФИ и лицом успешных рекламных роликов для таких брендов, как Head & Shoulders и Samsung.

Сегодня 52-летняя ведущая посвящает свободное время развитию своих творческих способностей. Юлианна приняла участие в спектакле Театра Луны «КАКаиновый конгресс Фрейда» и по сей день ведет курс «Мастерство телеведущего» в МИТРО — школе телевидения «Останкино».

В жизни роковой красотки было несколько громких романов. В первом браке у нее родилась единственная дочь Екатерина. Кстати, Шахова является племянницей певца Александра Буйнова.

Основные качества Владимира – трудолюбие и профессионализм. Профессионал своего дела, автор и ведущий документальных фильмов, награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» и орденом Дружбы.

Занимательные факты

Айна всесторонне развитый, эмоционально открытый человек, она уверена в себе, хорошо держится на публике. Обладает всеми качествами, необходимыми при построении карьеры телеведущей. Девушка очень любит свою работу, стремится рассказать телезрителям самые важные и интересные новости, происходящие в стране и во всем мире. Айне зачастую приходится отправляться в командировки, чтобы посетить различные мероприятия и быть в курсе последних событий.

Отвечая на вопросы студенток факультета журналистики, Айна рассказала, что на канале работает имидж-служба, но ведущие выбирают стиль одежды сами. Главное, чтобы пиджаки и блузки не были в полоску, крапинку или горошек, ведь такие ткани создают рябь на экране. В выборе цвета делается акцент на противоположность фону. Важно отсутствие блесток и металлических украшений. Подготовка программы к эфиру – это огромный труд большого коллектива. Например, для съемки и монтажа двухминутного сюжета в новостях понадобится две недели кропотливого труда.

Айна Николаева фото

Читайте также: Борису Моисееву – 67 лет: 10 интересных фактов об эпатажном певце и танцоре, которых вы не знали точно

Дмитрий Завойстый

Он родился в Ярославле. В родном городе окончил государственный театральный институт. Дмитрий мечтал стать актёром, но устроился на радио, а затем на местный кабельный канал. После его ожидало повышение – работа на НТВ.

Дмитрий отличается добротой, имеет мягкий характер, весёлый, остроумный. Он счастлив в браке, воспитывает сына.

Статья по теме:  Прическа Веры Брежневой. Стрижка как у веры брежневой

Последним появлением Зейналовой в эфире Первого канала стало ее участие в программе Максима Галкина «МаксимМаксим» в октябре 2016 года, после чего телезрители смогли увидеть любимую телеведущую лишь в декабре того же года, но уже в качестве автора и ведущей телепрограммы «Итоги недели с Ирадой Зейналовой» на НТВ.

Личная жизнь Анны Янкиной

В интервью Янкина с удовольствием рассказывает о своей работе, карьере, увлечениях и хобби. Поклонники знают, что Анна увлекается лыжным спортом и любит отдыхать заграницей и в родном Саратове. Однако, когда речь заходит о личной жизни, ведущая категорически отказывается делиться какими-либо подробностями.

Анна любит путешествовать

Анна любит путешествовать

Нельзя сказать, что Янкина ведёт активную социальную жизнь, она давно перестала обновлять свои профили в Твиттере и ВКонтакте. А страничку в Инстаграм она оставила открытой лишь для близких людей. Кому-либо постороннему в семейные отношения Анны «вход строго запрещён». Тем не менее, некоторые подробности о семье Анны Янкиной разузнать всё же удалось.

Завеса тайны слегка приоткрылась в 2018 году. Ведущая в эфире «Центрального телевидения» рассказывала о своих молодых годах, начале карьеры. Неожиданно для всех Янкина решила пролить свет на свою личную жизнь, заявив, что скоро она станет законной женой. В этот момент в студию программы зашёл неизвестный мужчина и вручил Анне красивый букет цветов. Как оказалось, это был будущий муж журналистки. Правда, возлюбленный Янкиной предусмотрительно отвернулся от камер, поэтому установить его личность не удалось.

Знаменательное событие в биографии телеведущей произошло 3 ноября 2018 года. О свадьбе Янкиной официально заявил её соведущий Вадим Такменев.

Анна появилась в студии программы с букетом невесты, который бросила в зрительный зал. Букетик достался одной из девушек и Такменев сказал, что вскоре они все вместе погуляют и на её свадьбе.

Анна Янкина и Вадим Такменев

Анна Янкина и Вадим Такменев

Когда Анна стала реже появляться в прямом эфире и забросила некоторые из своих социальных сетей, поклонники заподозрили, что ведущая находится в ожидании ребёнка. Так и произошло, вскоре в семье случилось пополнение, на свет появилась замечательная малышка. Правда, о детях Анна Янкина не распространяется также, как и о личной жизни в целом. Она не рассказывает, как назвали дочку, как она развивается, и как ведущая справляется с ролью мамы.

Семья Анны Янкиной переболела коронавирусом

В мае 2020 года ведущая пережила одно из самых страшных событий в своей жизни – переболела коронавирусом. Об этом Янкина рассказала в эфире «Центрального телевидения». Женщина призналась, что они с супругом перенесли заболевание в лёгкой форме, поскольку своевременно начали принимать антибиотики.

Первым заболел муж Анны Янкиной, но компьютерная томография не обнаружила поражения лёгких. Спустя несколько дней мужчина потерял обоняние. У ведущей также не было серьёзных симптомов.

«Самое ужасное в этом всём, что мы дома переболели с ребёнком, с младенцем на руках. И это были самые страшные часы в моей жизни. Она не заболела, это просто чудо» – делилась переживаниями журналистка.

К счастью, всё закончилось хорошо, и Анна, и её муж полностью выздоровели. Первое время ведущая работала удалённо, чтобы не подвергать риску коллег и саму себя, а позже вернулась в строй.

Оцените статью
РесницаМания