Ирина Хакамада — Irina Khakamada — Wikipedia. Сколько лет ирине хакамаде

Хакамада вошла в комиссию правительства России по экономическим реформам, занималась вопросами налогов, бюджета и банковской сферы, была председателем консультативного совета по поддержке и развитию малого предпринимательства в странах — участниках СНГ.

Ирина Хакамада — Irina Khakamada — Wikipedia

Этот биография живого человека требует дополнительных цитаты за проверка. Пожалуйста, помогите, добавив надежные источники. Спорный материал о живых людях, не имеющий или не имеющий источника необходимо немедленно удалить, особенно если потенциально клеветнический или вредно.
Найдите источники: «Ирина Хакамада» – Новости · газеты · книги · ученый · JSTOR ( Декабрь 2011 г. ) (Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения)

Эта статья нужны дополнительные цитаты для проверка. Пожалуйста помоги улучшить эту статью к добавление цитат в надежные источники. Материал, не полученный от источника, может быть оспорен и удален.
Найдите источники: «Ирина Хакамада» – Новости · газеты · книги · ученый · JSTOR ( Май 2020 г. ) (Узнайте, как и когда удалить этот шаблон сообщения)

Ирина Муцуовна Хакамада (Русский: Ири́на Муцу́овна Хакама́да , IPA: ɪˈrʲinə mʊˈtsuəvnə xəkɐˈmadə ; Японский: イ リ ー ナ ・ ハ カ マ ダ ; родился 13 апреля 1955 г. в г. Москва) — российский экономист, политический деятель, журналист, публицист и политик, участвовавший в Выборы президента России 2004 г..

Хакамада была бывшим членом (депутатом) нижней палаты ( Государственная Дума) из Российский парламент на три созыва (период выборов 1993–2003 гг.) и заместитель председателя палаты; сопредседатель политической партии Союз Правых Сил (1999–2003), кандидат в президенты Российской Федерации (2004), член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (2012–2018).

В 1995 г. Время назвал Хакамаду политиком 21 века среди 100 известных женщин мира. 1 2

В 2002 году Хакамада была докладчиком от России на 57-й сессии Генеральная Ассамблея ООН. 2005 г. номинирована на Нобелевская премия мира. нужна цитата

Содержание

Хакамада родилась у японского отца Муцуо Хакамады, коммунист кто перешел на сторону Советский союз в 1939 году. Ее мать, Нина Синельникова, с русскими и армянскими корнями, была английской школьной учительницей, потерявшей отца из-за Сталинские чистки и ее мать покончили жизнь самоубийством после принудительного переселения семьи в Хабаровск. 3

Дядя Хакамады по отцовской линии — Сатоми Хакамада. ( 袴 田 里 見 ) , член Коммунистическая партия Японии лидерство. Российский эксперт и профессор политологии Шигеки Хакамада — ее сводный брат.

В кандзи, Фамилия Хакамады — 袴 田 ; в катакана, ее зовут イ リ ー ナ ・ ハ カ マ ダ. 4

Хакамада окончила экономический факультет Университет дружбы народов Патриса Лумумбы в Москве в 1978 г. Она защитила кандидатскую диссертацию Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 1983 году получила ученое звание доцента по специальности «политическая экономия». Она была членом КПСС с 1984 по 1989 гг. 5

Думская карьера

Хакамада была избранной Дума Представитель с 1993 по 2003 год. Считается демократическим политиком, который находится в умеренной оппозиции российскому правительству. Она известна критикой действий правительства во время Московский театр заложников кризис где она участвовала в качестве одного из переговорщиков. Хакамада заявила, что захватчики заложников не собирались использовать свои бомбы для убийства людей и разрушения здания. 6

Статья по теме:  Краткая биография Виктории Исаковой. Виктория исакова цвет волос

Хакамада входила в координационный совет Союз Правых Сил. Она предпочла воздержаться от голосования совета по поводу их одобрения в Президентские выборы 2000 г., в котором партия в конечном итоге проголосовала за поддержку Владимир Путинс кампания по сравнению с членом совета Константин Титов. 7

Президентская кампания 2004 г.

Хакамада была одним из лидеров Союза правых сил, когда решила баллотироваться в Выборы президента России 2004 г.. Ее не поддержала партия, решившая не выдвигать кандидата. 8 Она выдвинула свою кандидатуру в декабре 2003 года. 9

Хакамада начала свою кампанию с выступления, в котором возложила вину на Московский театр заложников кризис у ног Путина. 10 9 Она вышла на выборы лучше признание имени чем большинство других кандидатов, бросающих вызов Путину. 8 Ее кандидатура была официально зарегистрирована 8 февраля. 8 Хакамада стала второй женщиной, зарегистрированной на президентских выборах в России, после Элла Памфилова в 2000 г.. 11

Хакамада утверждала, что ее мотивацией к баллотированию было ее желание увидеть кандидата от либеральной оппозиции. 10 В конечном итоге она станет единственным кандидатом от либеральной оппозиции, который будет баллотироваться. 10

В статье, опубликованной в Новая газета, Юлия Латынина утверждал, что Хакамада вступила в выборы только для того, чтобы изобразить роль демократического оппонента, чтобы обеспечить большую легитимность выборов Владимир Путин. Хакамада отвергла подобные обвинения. 12 13

Лозунгом кампании Хакамады было «Ирина Хакамада: наш голос». 10 Ее кампания получила финансирование от Борис Невзлин, бывший ЮКОС вождь, который подвергался международному расследованию со стороны российских властей и во время кампании проживал в Израиле. 10 Она откровенно говорила о несправедливых условиях выборов, особенно о том, как они освещаются в СМИ. 10 В начале кампании аналитики предсказывали, что она сможет получить более 10% голосов. 10 Хакамада получила 3,9% голосов. 14 15 Хотя она заявила, что нашла свое выступление на выборах «удовлетворительным», она утверждала, что при голосовании было много нарушений. 16

Народу понравились ее речи, и уже в 1993 году ее избрали в первый созыв государственной думы Российской Федерации. Несмотря на то, что роль женщины в обществе того времени была не слишком активной, Ирина не побоялась пойти в большую политику, став символом 21 века.

Образование

Окончив школу, юная особа заинтересовалась экономикой. Поэтому она выбрала соответствующий факультет в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Получив должное образование в 1978 году, она решила, что простой степени бакалавра ей мало.

В 1984 году на экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова Ирина защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Государственно-монополистический механизм воспроизводства товара рабочая сила», после чего ей присудили звание доцента по специальности «политическая экономия».

Статья по теме:  Валентина Илларионовна Талызина. Сколько лет актрисе талызиной

Более того, Ирина Хакамада регулярно изучала иностранные языки, будто понимая, куда судьба её заведёт. Известная журналистка самостоятельно выучила французский, а также английский языки, которыми владеет в совершенстве. Именно эти знания позволили девушке путешествовать по всему белому свету и налаживать свои карьерные связи.

Семья

Впервые Ирина Муцуовна узаконила свои отношения в возрасте 18 лет, будучи еще студенткой. Её избранником оказался успешный предприниматель Сергей Злобин. Как отмечает сама Ирина, причиной столь раннего замужества была вовсе не любовь. Девушка лишь хотела начать жить самостоятельно и покинуть отчий дом, доказав при этом свою самостоятельность и независимость. В браке, который продлился шесть лет, появился на свет сын по имени Даниил. По словам телеведущей, совместная жизнь с супругом была одновременно счастливой и странной. На развод подал сам Сергей Злобин, сказав, что у него есть женщина стороне. После союза с Ириной, известный бизнесмен еще три раза заключал брак. Мужчина скончался пятнадцать лет назад, заболев гриппом, который дал осложнение на почки.

После Ирина заключила союз с собственником инвестиционной фирмы «Ринако» Дмитрия Сухиенко. Как отмечает сама Ирина, именно с ним её удалось почувствовать себя желанной женщиной. Он всегда протягивал ей руку помощи и поддерживал в тяжелые моменты. Однако их союз продлился очень мало времени, они разбежались и с тех пор не поддерживают связь вообще. По признанию женщины они выбрали с мужем свободные отношения, но, в конечном счете, она не смогла терпеть постоянные измены.

В третьем браке известная журналистка все же обрела женское счастье. Её возлюбленным оказался финансовый консультант и менеджер Владимир Сиротинский. К несчастью, девочка, рождённая в этом браке, оказалась особенной, «солнечной». Ей поставили синдром Дауна. Далее врачи поставили ей еще один страшный диагноз – лейкоз. Однако врачи смогли вылечить ребенка, так как эта болезнь была обнаружена лишь на ранней стадии.

Ирина Муцуовна преподает в МГИМО, тренинговой компании «Сити-класс» и Международной школе бизнеса при Правительстве России, читает лекции в Современной гуманитарной академии. Она много ездит по стране, посещает инкогнито митинги, чтобы всегда находиться в эпицентре интересующих ее событий.

Позиция по Украине

Несмотря на то, что Ирина Хакамада еще в 2008 году официально вышла из политики, она продолжает громко выражать свою общественную позицию и комментировать мировую ситуацию. В последнее время опытный политик и успешная женщина России уделяет особое внимание ситуации в Украине. В своих высказываниях Ирина Хакамада обвиняет Россию в разжигании конфликта в Украине, заявляя об этом в СМИ.

Ирина Хакамада

Ирина Хакамада

В апреле 2014 года Ирина Муцуовна в эфире радио «Эхо Москвы» назвала присоединение Крыма к России «аннексией», обвинив российские власти в попытках консолидировать украинскую нацию. Такая общественная позиция Хакамады интересна Украине, куда экс-политика все чаще стали приглашать для участия в обсуждениях в роли эксперта по украинской проблеме, где она высказывает свое субъективное мнение либерального характера.

Личная жизнь

Личная жизнь Ирины Хакамады также, как и ее политическая биография, насыщена и разнообразна. Первый раз
она вышла замуж в 18 лет за бизнесмена Сергея Злобина. К столь раннему замужеству «железную леди» России подвигло стремление к независимости и желание самостоятельности вне родительского дома. В первом браке, в котором у нее родился сын Даниил, Ирина прожила 6 лет.

Статья по теме:  Владимир Ионесян. Кто убийца в сериале мосгаз

Ирина Хакамада с сыном Даниилом

Ирина Хакамада с сыном Даниилом

Затем последовал второй брак с Дмитрием Сухиненко, экс-президентом инвестиционной компании «РИНАКО», с которым Ирина тоже прожила недолго. Судьбоносная встреча с нынешним мужем Владимиром Сиротинским позволила успешной женщине почувствовать себя поистине счастливой. С ним она обрела не только настоящую любовь, тепло и взаимопонимание, но и мощную поддержку во всех своих начинаниях.

Ирина Хакамада с мужем Владимиром

Ирина Хакамада с мужем Владимиром

В 1997 году в возрасте 42 лет опытный политик-экономист родила долгожданную дочь Машу. Лишь недавно стало известно, что дочь Ирины Хакамады относится к категории особенных детей, ей при рождении был поставлен диагноз «синдром Дауна». Более того, в 2003 году девочке был поставлен другой ужасный диагноз — «лейкоз крови». Но благодаря профессионализму российских врачей и тому, что болезнь удалось выявить на ранней стадии, дочь Хакамады удалось спасти и в короткие сроки излечить от рака.

Ирина Хакамада с дочкой Машей

Дети Ирины Хакамады, по ее словам, никогда не мешали ей вести активную политическую и общественную деятельность. И даже при столкновении со сложностями в борьбе за жизнь собственного ребенка стальной характер Ирины Муцуовны позволил ей пережить все превратности судьбы и выдержать все испытания с достоинством.

Принимать участие в пустопорожней болтовне или откровенной клоунаде ей больше не хотелось. Яркая женщина решила заниматься реализацией своих неординарных способностей в писательстве.

Личная жизнь Ирины Хакамады

Многие заинтересованные люди утверждают, что личная жизнь Ирины Хакамады полна различным фактами, которыми даже она сама не всегда хочет делиться. Первая свадьба политической леди состоялась в восемнадцатилетнем возрасте. Тогда, её избранником стал Сергей Злобин, и на некоторое время она брала его фамилию.

Спустя некоторое время после развода, был еще один недолгий брак. В этот раз, супругом стал Дмитрий Сухиненко. На данный момент, Ирина замужем за Владимира Сиротинского. К слову, ходят слухи, что первый брак «железной леди» был, на самом деле, не первый. И был еще один некий молодой человек. Однако эту информацию нельзя подтвердить или опровергнуть, а сама Ирина не дает каких-либо комментариев по этому поводу.

Семья Ирины Хакамады

Как мы говорили в начале статьи, семья Ирины Хакамады мало уделяла времени своей дочери, поэтому воспитывалась она, по большей части, самостоятельно. Не удивительно, в четырнадцатилетнем возрасте она сделала такие выводы для себя, которые помогли Ирине построить хорошую карьеру.

Отец девочки был японским коммунистом и перед началом Второй Мировой Войны переехал в СССР – его не устраивала политика Японии. У мамы Ирины были насыщенные корни, в лице русских, армян и лезгинов. Долгое время, та работала в школе, где обучала детей английскому языку. К слову, у отца Хакамады есть сын – Сигэки, который сейчас является профессором университета в Токио.

Оцените статью
РесницаМания