Как иностранцы отреагировали на Манижу (MANIZHA). Что говорят о маниже в мире?

Россия принимает участие в конкурсе «Евровидение» с 1994 года. Лучшим результатом была победа Димы Билана в Белграде в 2008 году с Believe. Кроме того, тот же Билан (2006), а также Алсу (2000), «Бурановские бабушки» (2012) и Полина Гагарина (2015) заняли вторые места.

Как иностранцы отреагировали на Манижу (MANIZHA)

8 марта 2021 года было объявлено, что Россию на конкурсе песни «Евровидение» будет представлять Манижа. MANIZHA — автор и исполнитель, независимый музыкант: девушка будет представлять страну на конкурсе с песней «Русская женщина». Решение было принято зрителями Первого канала в ходе SMS-голосования в прямом эфире. Однако выдвижение кандидата было встречено не всеми… Например, Валентина Матвиенко и Владимир Жириновский критиковали как саму номинантку, так и ее песню о русских женщинах….. И почему? Что ж, давайте обсудим это подробнее и узнаем, как иностранцы реагируют на нашу певицу и ее номер «Русская женщина»!

Немного о MANIZHA

Manizha

В марте 2021 года певица Мания была выбрана в ходе прямого голосования в качестве участника конкурса «Евровидение 2021»: Она будет представлять Россию на международном музыкальном конкурсе с песней «Русская женщина»! Однако это решение зрителей Первого канала вызвало бурю ненавистных комментариев в интернете… Одни почувствовали нападки из-за таджикских корней российской участницы, другие — из-за сообщения ее номера….. «Вы не смогли найти русских?»/»Выборы были сфальсифицированы!». — аналогичные комментарии были сделаны в отношении девушки…. Дело дошло до того, что зрители стали требовать заменить русского артиста! «Было бы лучше, если бы Маленький Большой поехал на конкурс…». — Пользователи социальных сетей написали. Некоторые журналисты и критики имеют очень неприятное мнение о Мании: например, Юрий Котенок назвал певицу «иммигранткой», сделавшей карьеру «на повестке дня меньшинств». В то же время многие поддержали певицу, выразили свою поддержку и пожелали ей успеха в конкурсе.

Многие буквально набросились на девушку после того, как она открыто заявила, что поддерживает меньшинства. Мания является ярым борцом за права человека — она против домашнего насилия! Она хочет помогать людям, особенно представительницам прекрасного пола: «Для меня важно помочь девушкам и женщинам не бояться быть собой…… — говорит певица.

Смысл песни «Russian Woman»

Певица Manizha

Песня «Русская женщина» уже успела стать одной из самых громких песен в интернете! И, к сожалению, не потому, что всем это так нравится… Многие слушатели и критики назвали номер MANIZHA на Евровидении «абсурдным» и даже «оскорблением» для настоящих русских женщин. В своей песне Манижа рассказывает об «изменении женской идентичности в России за последние столетия». Она не лишена скрытого подтекста, например, «Тебе уже за 30, привет, где твои дети / Ты в целом красивая, но тебе бы похудеть…». Все это также относится к меньшинствам, т.е. к женщинам, борющимся за гендерное равенство. Можно сказать, что это своего рода ирония….. Маниса восхваляет силу и красоту русских женщин и призывает их быть независимыми от общественного мнения! Но не многие оценили это….

Россия принимает участие в конкурсе «Евровидение» с 1994 года. Лучшим результатом была победа Димы Билана в Белграде в 2008 году с Believe. Кроме того, тот же Билан (2006), а также Алсу (2000), «Бурановские бабушки» (2012) и Полина Гагарина (2015) заняли вторые места.

Выступление Манижи в полуфинале Евровидения 2021

Мания заняла третье место в полуфинале с песней «Russian Woman». Ее выступление стало самым популярным на официальном YouTube-канале конкурса — Eurovision Song Contest — среди всех полуфиналистов. Утром 19 мая он уже имел более 1,2 миллиона просмотров. И до сих пор их номер удерживает лидирующие позиции в трендах. Сам полуфинал находится на втором месте.

Статья по теме:  Дмитрий Алексеевич Тарасов. Тарасов футболист где сейчас играет

Russian Woman имеет гораздо больше лайков, чем дислайков и только положительные комментарии. Российская публика, которая активно нападала на Манику после национального отбора, также благосклонна к Манике. И теперь тем, кто ненавидит, нечего сказать.

— Эти два месяца были очень изнурительными. У нас было много врагов. Преобладала ксенофобия. Больше всего меня обидело то, что люди говорили, что я никогда не выйду в финал с этой песней на русском языке», — сказала Мания на пресс-конференции сразу после полуфинала.

Кто проиграл в первом полуфинале Евровидения 2021: Лариса из Румынии и Василь из Северной Македонии.

Певица вспомнила, что Лена Катина и Юля Волкова из группы «Тату» (t.A.T.u.) когда-то завоевали бронзу на «Евровидении» с песней «Не верь, не бойся, не проси» на русском языке.

— Я горжусь тем, что я русская и пою на русском языке. Россия, я тебя очень люблю. Я хочу, чтобы мы больше пели на русском языке», — подытожил российский участник.

Также было объявлено, что представитель России выступит в первой части шоу на финале «Евровидения» 22 мая 2021 года.

Первые отзывы после полуфинала Евровидения 2021

«Вы можете видеть, как она довольна своим выступлением. Это энергия, которую вы чувствуете на экране».

«Волна ненавистников была настроена скептически. Но сейчас, в полуфинале, Маня выглядит очень достойно. Я бы сказал, что мне не стыдно за это выступление. Молодец».

«Кто бы мог подумать, что слово «хор» будет так гордо звучать на сцене Евровидения…? Вся страна с тобой, Маня!».

«Просто потрясающее выступление, которое заставило меня плакать. Очень душевное и профессиональное выступление. Мания заслужила первое место, как никто другой».

Статья по теме:  Дети Елены Голуновой. Елена голунова сколько лет

«Последний раз я смотрел Евро около 15 лет назад, когда Билан прыгал вокруг, а от пения Мании мне захотелось включить телевизор», — сказал он.

«Я чуть не расплакалась, и самым сильным моментом было, когда Маница выразила уважение себе и всем нашим женщинам, встав на колени перед стеной певиц. Мощное действие! Спасибо, Маница!»

«Какая мощная энергия, потрясающие эмоции, харизма, глубоко значимое пение для стольких женщин в мире, невероятно яркое выступление и супер постановка! Удачи Манисе! Мой голос из Украины!»

«Самобытная, яростная русская женщина. Песня словно передает всю силу и в то же время боль всех женщин. Это не просто песня, это манифест. Оно как будто кричит: встань и иди!».

Кто из российских конкурсантов выступил хуже всех, кто попал на «Евровидение» благодаря коррупции, а кто вдохновился иностранными песнями?

Что говорят иностранцы о Маниже

Иностранные зрители также были в восторге от выступления российской участницы. Англоязычные комментаторы пожелали Мании всего наилучшего и посоветовали ей не расслабляться, потому что финал, который состоится 22 мая 2021 года, еще впереди.

Дима Билан, победитель конкурса «Евровидение-2008», комик Николай Соболев, рэпер ST, Артем Муратов из «Студии Союз» на ТНТ, продюсер Светлана Лобода — Нателла Крапивина, Надежда Сысоева из Comedy Woman и многие другие звезды уже поздравили Маню с выходом в финал. Сергей Лазарев, наблюдавший за полуфиналом из зала, посвятил Мании несколько рассказов.

— Мания, очень хорошо, я тебя очень люблю, молодец!» — сказал двукратный бронзовый призер Олимпийских игр. — Хорошая девушка, сильная и сейчас, с боевым настроем дойти до финала!

Ранее Лазарев сказал, что сомневается в том, что «Маниса» дойдет до финала.

Кто проиграл в первом полуфинале Евровидения 2021: Лариса из Румынии и Василь из Северной Македонии.

— Ходили ли вы на свидание без бикини (певица рассказала в интервью, как хотела произвести впечатление на молодого человека на первом свидании и на самом деле надела белье с эффектом push-up, но крой юбки был неправильным, и ткань отвалилась, а Маня обнаружила это только дома перед зеркалом — прим. редактора)? Это был не тот молодой человек?

Главные конкуренты Манижи на «Евровидении»

Конечно, еще слишком рано судить о расстановке сил в конкурсе после одного полуфинала, в котором приняли участие 16 конкурсантов, но некоторые оценки уже можно сделать. Среди десяти участников, прошедших в финал музыкального конкурса, выделяются две певицы, которые считают, что Мания завоюет симпатии зрителей.

Статья по теме:  Ольга Рапунцель. Что с рапунцель из дома 2

Одна из певиц — представительница Кипра Елена Цагрину. Ее тур «Евровидения», как и в случае с Манисой, не обошелся без скандалов. Общественное мнение на Кипре и в соседней Греции не согласилось с песней Элени «El Diablo» («Дьявол»), назвав ее богохульной. Однако певица не отказалась и изменила песню под давлением общественности, и ее песня стала большим хитом в интернете.

В своих интервью Цагрину неоднократно заявляла, что ее хитовая песня посвящена токсичным отношениям, из которых девушке трудно выбраться, а не религии. Элена также не согласилась с тем, что ее клип является плагиатом работы известной певицы Зары Ларссон.

Второй конкурент Мании — артистка с Мальты Дестини Чукуньере, которая прошла в первый полуфинал «Евровидения». Ее называли соперницей России еще до начала конкурса, в основном из-за темы песни. Как отмечает Сергей Лазарев, который уже дважды участвовал в конкурсе, в песне Дестини «Je me casse» («Я ухожу») также присутствует тема сильной женщины, борющейся с условностями и непониманием, как и в композиции Манижа. В то же время Чукуньере поет на английском языке и в легкой, живой манере, которая сразу же завораживает аудиторию.

Что говорят букмекеры и зрители?

Мания, однако, не позволит конкурентам опустить руки и обещает быть «еще более сумасшедшей» в финале «Евровидения», но оставаться собой, даже если она не победит. Более того, публика уже некоторое время как сменила гнев на милосердие и начала активно поддерживать артиста. А западные зрители, проголосовавшие за россиянку, признались, что даже плакали во время ее выступления.

«Такое глубокое послание для всех, для страны, для мира. Русские должны гордиться этим! Надеюсь, вы войдете в пятерку лучших. Любовь из Греции», «Когда она поворачивается и посвящает песню русским женщинам, у меня на глаза наворачиваются слезы. Я начинаю плакать каждый раз, когда слышу: «Сын без отца, дочь без отца, но разбитая семья не сломит меня». Это так мощно! Я люблю эту песню», «От припева у меня мурашки по коже. Песня просто великолепна», — заявили пользователи Интернета по всему миру.

Букмекеры тоже прикипели к Мании: если раньше эксперты сомневались, что певица дойдет до финала, то теперь они считают, что ее шансы на победу возросли. Однако большинство из них считают, что российская певица не попадет в пятерку лучших артистов конкурса «Евровидение».

Оцените статью
РесницаМания