История успеха Бари Алибасова: продюсера и создателя группы НА-НА. Кто по нации бари алибасов

Группа успешно гастролировала, участвовала в престижных концертах и занималась благотворительностью. В 2015 году группа взяла перерыв в своей деятельности, но вновь появилась на сцене в 2017 году.

История успеха Бари Алибасова: продюсера и создателя группы «НА-НА»

Заслуженный артист России. Основатель и музыкальный продюсер группы «ВИА Интеграл» и группы «НА-НА». Успешный бизнесмен и меценат. Он был награжден юбилейной медалью «10 лет Астане».

Бали Алибасов

  • Имя: Бари Каримович Алибасов.
  • Дата рождения: 06.06.1947.
  • Профессия: музыкант, композитор, продюсер.
  • Текущая должность: продюсер группы NA-NA.
  • Достижения: заслуженный артист России.
  • Ссылки в социальных сетях: @alibasov_nana/.

Ключевые достижения

Бари Каримович Алибасов известен в основном как талантливый и успешный музыкальный продюсер. Его имя связано с двумя поразительно необычными музыкальными группами — Integral и NA-NA. Биография Бари Алибасова в значительной степени является историей успеха этих групп.

Группа «Интеграл» была основана в 1966 году и была известна в СССР своими смелыми музыкальными экспериментами, необычными для того времени. Многие из членов группы впоследствии стали знаменитыми.

«НА-НА» стала совершенно новым явлением на постсоветской сцене поп-музыки. Их популярность в 1990-е годы была просто ошеломляющей, их песни звучали буквально повсюду. Группа существует и по сей день. Помимо музыкальной деятельности, группа также занимается благотворительностью.

В 1999 году Бари Каримовичу было присвоено звание заслуженного художника России. В 2008 году он был награжден юбилейной медалью «10 лет Астане».

Краткая биография

Путь Бари Алибасова к успеху никогда не был легким.

子供時代

Бари Алибасов родился 6 июня 1947 года в Чарском, поселке Семипалатинской области. Поселение находилось недалеко от Семипалатинского полигона. Его отец, Карим Касимович, был главой Сельхозбанка. Его мать, Ираида Ибрагимовна, работала бухгалтером в детском саду. Его отец был наполовину казахом и наполовину хакасом, а мать — татаркой.

Рисунок 1.Родители Бали Алибасова.

Барри был четвертым из пяти детей в семье. Поселок был очень бедным; Алибашов вспоминал, что в каждом доме не было даже простыней. Семья Алибашовых считалась состоятельной. Их родители много работали, и детям приходилось помогать по хозяйству, поливать огород и пасти скот. Бари полюбил публичные выступления еще в детстве. В школе она выступала в детских концертах, пела в хоре и играла на барабанах. Когда она выросла, она организовала театральную группу, которая поставила пьесу «Деревенский доктор».

Но главным увлечением по-прежнему оставалась музыка. В восьмом классе Бари вместе с Михаилом Араповым и другими одноклассниками играл в ансамбле, который успешно гастролировал по соседним селам. Проблема заключалась в том, что это сильно мешало его учебе. Однажды музыкантов даже исключили из школы, потому что они пропустили уроки из-за очередного концерта. Действительно, педагогический совет сжалился и восстановил учеников. Это было началом «Интеграла».

Статья по теме:  Аврил Лавин. Аврил Лавин что с ней сейчас

勉強

Окончив школу в 1965 году, Алибасов уехал в Усть-Каменогорск, где поступил в строительный институт в надежде стать архитектором. Всего за шесть месяцев до окончания школы он бросил учебу. С 1969 по 1971 год Бари Алибасов служил в армии. Сначала он служил в войсках ПВО, но через полгода его перевели в ансамбль песни и пляски. Он основал музыкальный ансамбль «Задор» при штабе противовоздушной обороны Центрально-Азиатского военного округа.

После возвращения из армии, в 1973 году он поступил в Усть-Каменогорское музыкальное училище в класс ударных инструментов, где занимался до 1974 года. Это образование также осталось незавершенным из-за деятельности музыкальной группы, созданной Алибасовым.

Коллеги Бали Алибасов и Михаил Арапов основали музыкальную группу «Интегал» на первом курсе. Благодаря организаторским способностям Алибасова, к группе присоединились еще три студента. Квинтет «Интегал» играл джазовую музыку. Это была советская витрина 1966 года.

Карьера в шоу-руме.

Бари Алибасов отдал много лет своей жизни индустрии развлечений. Не было широко известно, что он создал свою первую группу задолго до того, как основал свою популярную творческую компанию Na-Na. Это произошло в 1960-х годах.

Группа называлась Integral. Он был организован Алибасовым вместе с его одноклассником Михаилом Араповым в 1966 году. Начинающий музыкант написал группе о своей первой песне «Весенний дождь». ‘Integer’ появлялся на танцах и дискотеках. Группа в основном играла джаз. Когда Алибасова призвали в армию, группа на некоторое время прекратила свою творческую деятельность.

Интегральная команда Бали Алибасова

Когда музыкант вернулся из армии, он превратил все это дело в рок-группу. Хотя рок был запрещен в Советском Союзе, «Интеграл» был одобрен Министерством культуры. Группа часто гастролировала по различным советским демократическим странам. Музыканты заполняли концертные залы и пользовались огромной популярностью. Коллектив постоянно менял филармонические залы. После 48 концертов в квартал группа разъезжалась по разным городам. Выручка от концертов в первую очередь шла на пользу музыкантам группы.

Возможно, известно.

В конце 1980-х годов Алибасов решил заняться производством и открыл свой собственный творческий центр. Первым и самым успешным предприятием в биографии Барьярибасова стала поп-группа «НА-НА». Музыканты были наняты на общественных слушаниях. Группа выступила в стиле «поп». Это было новым и в то время очень перспективным. Основную массу зрителей составляла молодежь. Создание группы увенчалось большим успехом благодаря всем творческим усилиям Бари Алибасова.

Статья по теме:  Армен Джигарханян. Сколько лет джигарханяну сейчас

Молодежная музыкальная группа впервые выступила на музыкальном фестивале под названием Face to Face. Алибасов зарекомендовал себя как очень талантливый продюсер. Созданные им группы становились все более популярными. Даже в этом году было объявлено об открытии. Через несколько месяцев после создания команды люди стали узнавать ее на улице, а журналисты делали все возможное, чтобы взять интервью у восходящей звезды для своих изданий.

Бари Алибасов с группой

Алибасов старался поддерживать очень строгую дисциплину в своей группе. На членов группы были наложены штрафы за различные правонарушения. Все музыканты жили вместе в одном доме. В этом же здании находилась студия, гидромассажная ванна и стиральная машина.

Группа, созданная Али Басовым, существует и гастролирует по сей день. Каждые несколько лет выходит новый альбом. Сегодня популярность группы гораздо меньше, чем 30 лет назад, но у нее есть своя аудитория, которая с удовольствием приходит на концерты. Прежде всего, Алибасов умеет строить успешный бизнес и ориентируется на зрелую музыкальную аудиторию, которая готова приглашать в партнеры свои любимые группы.

ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

Бари Каримович несколько раз выступал на телевидении. Он принял участие в фильме «Как стать миллионером» вместе с Данко (певец Александр Фадеев). Его пригласили принять участие в «Битвах экстрасенсов». Участники этой версии телепрограммы пытались выяснить, что стало причиной пожара, вспыхнувшего в квартире музыканта и убившего кота Эрни.

Бари Алибасов также выступал в программе «Пусть говорят». Эпизод «Пусть говорят» с его участием был посвящен бизнесмену ЛюдмилеБраташ, которая была найдена мертвой в 2016 году.

Каждую субботу отец уходил из дома и прощался со всеми нами — мамой и детьми, — рассказал Алибасов «Комсомольской правде». -и он вернется в понедельник. Кстати, мои родители не были зарегистрированы. У них разные названия. Но они были вместе всю жизнь. У них было восемь детей, всех их они вырастили на собственных ногах и дали им образование».

子供時代

Четвертый ребенок в семье Алибасовых рано развил свои творческие таланты. В возрасте четырех лет мать одела мальчика в национальный костюм и научила его танцевать и петь. Однако его мать помимо работы бухгалтером в детском саду работала на полставки в депо, и у нее не хватало времени на присмотр за детьми.

Однако дружная семья привила детям мысль о том, что деньги — не главное в жизни. Бари поступил в среднюю школу. 232 откуда он пришел, сразу показав, что он творческая личность. Он пел в хоре и играл на ударных инструментах.

Мальчик проявил организаторские способности. Барри стал театральным лидером и поставил пьесу «Сельские Аскулапы» по рассказу А. Чехова.

Статья по теме:  Волчанка. Виды, причины, диагностика и лечение волчанки. Что такое красная волчанка у селены гомес

Юность

В трудные времена своей юности подросток был известен как хулиган. Мальчик бросил школу и несколько дней не мог вернуться домой. Ни порка отца, ни «выговор» на собрании учителей не оказали на подростка никакого влияния. Причиной такого поведения были не вредные привычки, а … Это была его страсть к музыке.

Вместе с другими одноклассниками, у которых были такие же плохие оценки, Бари создал группу и использовал ее для гастролей в близлежащем колхозе. В конце концов, подростка исключили из комсомола и почти исключили из школы. Только формальное обязательство прилежно учиться позволило молодому таланту продолжить образование.

После окончания школы в 1965 году Бари поступил на архитектурный факультет строительно-дорожного института в Усть-Каменогорске. Однако будущий музыкант и продюсер не был особенно заинтересован в образовании.

«Интеграл»

Коллеги Бали Алибасов и Михаил Арапов основали музыкальную группу «Интегал» на первом курсе. Благодаря организаторским способностям Алибасова, к группе присоединились еще три студента. Квинтет «Интегал» играл джазовую музыку. Это была советская витрина 1966 года.

Новому поколению нравилась музыка джаз-бэнда, или VIA (Vocal-Instrumental Ensemble), как они его называли. Дети играли на дискотеках в Оскемене и его окрестностях. Вскоре их популярность была услышана «сверху». Наступило время «оттепели», и джаз больше не воспринимался как городская инфекция.

Кемеровский областной комитет предложил квинтету тур по Забайкальскому краю. Алибасов, который в это время должен был работать над своей диссертацией, согласился. На перепутье своей жизни молодой человек оставил карьеру архитектора и полностью посвятил себя музыке.

Бали Алибасов

Бари Алибасов в молодости.

Интеграл доказал, что Бари был композитором. Первым произведением молодого таланта был «Весенний дождь» с изюминкой. Алибасов стал пионером биг-бита, направления в современной музыке для молодежи.

В 2017 году в интернете появилась информация о том, что Барыалибасов принял участие в съемках «Пусть говорят». Очередной эпизод знаменитой телепередачи был посвящен бизнесвумен Людмиле Браташ, которая умерла в 2016 году.

Бари Алибасов сейчас

4 июня Бари Алибасову была оказана интенсивная терапия в связи с чрезвычайным стечением обстоятельств. Кто-то (вероятно, сотрудник) оставил стакан с жидкостью на столе в его квартире. Производитель, думая, что это вода, сделал глоток содержимого — смертельно опасной жидкости для чистки труб — и съел его, получив ожоги четвертой степени в пищеводе, ожоги второй степени в желудке и травмы дыхательной системы.

Бари Алибасов в реанимации

На следующий день в интернете появились сообщения о смерти продюсера, которые оказались ложной информацией, но состояние Алибасова было оценено как тяжелое. Барри отметил свой 72-й день рождения в реанимации.

Оцените статью
РесницаМания