История успеха сестер Джиджи и Беллы Хадид. Кто старше джиджи или белла хадид

За это короткое время сестренки успели украсить обложки всех известных журналов, не единожды совместно участвовали в показах «CHANEL» и «Victoria’s Secret». Они являются лицами многих брендов и почетными гостями на разнообразных фешн-шоу.

История успеха сестер Джиджи и Беллы Хадид

Биография Джиджи и Беллы Хадид

Имена моделей Беллы и Джиджи Хадид — известны всем, кто интересуется модельным бизнесом. Модельная карьера девушек развивалась столь стремительно, что многие восприняли ее как нонсенс. Обе сестры мгновенно взлетели на вершину модельного Олимпа, неоднократно становились моделями года в рейтингах международных агентств. Кроме того, девушки — популярные инстаблогеры, постоянно появляются на обложках модных изданий, снимаются в клипах и дают интервью. В этой статье, мы расскажем о жизни Джиджи и Беллы Хадид, их модельную историю. Возможно их жизнь вдохновит начинающих моделей, а все кто увлечен этой сферой — получат новую порцию удовольствия от прочтения.

Родители Беллы и Джиджи Хадид

Историю моделей стоит начать с их родителей.

mohamed hadid

Итак, отец девушек — Мохамед Хадид, палестинец, родился 6 ноября 1948 года. Его первая жена — Мэри Батлер, вторая — Иоланда Хадид, которая и стала матерью сестер. Мохамед Хадид наиболее известен как девелопер, строитель роскошных особняков и отелей. Но в определенные периоды жизни он занимался разными видами деятельности: основывал ночной клуб, импортировал американские автомобили и т.п. С отцом сестер Хадид связано немало скандалов, например, в 1980-х годах он схлестнулся с Дональдом Трампом на почве бизнес-интересов и победил. А не так давно 23-летняя модель Миранда Ви обвинила его в сексуальном домогательстве. Миру Мохамед Хадид известен как мультимиллионер и отец топ-моделей.

yolanda hadid

Мать сестер Хадид — Иоланда Хадид, родилась 11 января 1964 года, в городе Папендрехт, Нидерланды. В разное время участвовала в телевизионных шоу, была дизайнером интерьеров. На протяжении 15-ти лет работала моделью. Вышла замуж за Мохамеда Хадида в 1984 году, разошлась пара в 2000 году (потом она вышла замуж за Дэвида Фостера). У пары трое детей: Джиджи, Белла, и сын Анвар. С 2012 года Иоланда страдает от болезни Лайма, которая протекает с разной степенью сложности. Все дети Мохамеда Хадида от всех браков прекрасно общаются и состоят в близких отношениях.

Белла Хадид ничего не скрывает от своих поклонников. Всеми своими жизненными ситуациями девушка делится в социальных сетях. Именно там она впервые представила нам своего бойфренда, канадского артиста с псевдонимом The Weeknd. Молодые люди состоят в отношениях с 2015 года.

Кто старше, Джиджи или Белла Хадид?

Джиджи Хадид родилась 23 апреля 1995 года в Лос-Анджелесе, а Белла Хадид родилась там же, спустя полтора года — 9 октября 1996 года. Следовательно, из двух сестер старшей по возрасту является Джиджи Хадид. В 2013 году Джиджи заключила свой первый контракт с модельным агентством «IMG models». Спустя год это сделала ее сестра Белла Хадид, а ещё через год к ним присоединился и их брат, Анвар Хадид.

Сестры Джиджи и Белла Хадид.

Родители Джиджи и Беллы Хадид

Мама является голландской моделью. Ее девичья фамилия Иоланда Ван ден Херик. После свадьбы с Мохаммедом Анваром Хадидом в 1994 году, она переехала в Лос-Анджелес. В 2000 году развилась с мужем, а в 2007 вышла замуж за продюсера Дэвида Фостера и некоторое время работала моделью под именем Иоланда Фостер. В 2017 году она рассталась со своим вторым супругом и вернула себе фамилию Хадид.

Статья по теме:  Что такое феминизм? Кто такие феминистки? Как повлиял феминизм на современную жизнь. Кто такие феминистки фото

Сестры Джиджи и Белла Хадид целуют маму.

Сестры Хадид вместе с мамой Иоландой

Модель Иоланда Хадид

Иоланда Хадид

Отец Джиджи и Беллы Хадид — Мохаммед Анвар Хадид, является палестинцем, который родился в Назарете, Израиль. В юношеском возрасте, он вместе с родителями переехал в Вашингтон. Сейчас Мохаммед является владельцем строительной компании, которая возводит роскошные особняки в пригороде Лос-Анджелеса.

Сестры Джиджи и Белла Хадид и Мохаммед Хадид.

Сестры Джиджи и Белла Хадид вместе с отцом

Мохаммед Хадид

Также Джиджи Хадид каждый год отмечает все религиозные праздники Ислама молитвами и старается придерживаться Уразы (мусульманский пост). В этом ей помогает её бой-френд, певец Зейн Малик, который также является мусульманином.

Модельная карьера

В 16 лет девушка дебютировала в фэшн-индустрии, снявшись вместе с актером Беном Барнсом в потрясающей фотосессии для Marie Claire, названной «The Swan Sittings», на озере с лебедями.

Белла Хадид в юности

Участвовала начинающая модель и в других коммерческих проектах, включая показы Desigual, Тома Форда, Chrome Hearts. Позже она снялась в двух музыкальных видео — «Down Your Drain» и «Baby Love» – ее , певицы и дизайнера Джесси Джо Старк, дочери Ричарда Старка, основателя бренда Chrome Hearts.

Белла и Джиджи Хадид – сестры-модели

В 2014 году она переехала в Нью-Йорк и начала изучать искусство фотографии в Parsons School of Design, незадолго до этого подписав контракт с IMG Models. В тот же период она вошла в рейтинг Топ-50 влиятельного модного сайта Models.com. А спустя год красавица уже была обладательницей его профильной награды «Model.com Industry Awards» в категории «Звездный прорыв».

Рост Беллы Хадид – 175 см

Стремительность развития карьеры Беллы действительно впечатляла. Осенью 2015 года она блистала на Нью-йоркской Неделе моды, демонстрируя коллекции таких известных модельеров, как Диана фон Фюрстенберг, Марк Джейкобс, Томми Хилфигер, Джереми Скотт. В Лондоне – участвовала в показах бренда Giles и Topshop, в Милане – Moschino, Philipp Plein, Missoni, в Париже – представляла продукцию дома высокой моды Balmain. В декабре она впервые посетила в Риме Métiers d’Art show – ежегодное шоу Chanel.

Мусульманка Белла Хадид любит показывать свою фигуру

Ее фотографии украшали обложки популярных модных глянцев, среди которых были Teen Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, GQ, Glamour, а также две CR Fashion Book («Body Book» и «Fantasy Campaigns»).

Поклонники могли увидеть ее также в новых клипах: певца The Weeknd на композицию «In the Night» и группы Belly (совместно с тем же The Weeknd) «Might Not». Также она (вместе с сестрой Джиджи, Рейчел Хилберт и Девон Виндзор) стала моделью коллекции Victoria’s Secret, получившей название «PINK».

Параметры фигуры Беллы Хадид: 91-64-94

Следующий, 2016 год, был для модели также полон многочисленных карьерных достижений. Фотосессии топ-модели появлялись в модных журналах Германии, США, России, Британии, Исландии, Малайзии. Ее снимки украшали обложки Vogue Paris, Japan, Italia. В марте она участвовала в показах коллекций Chanel, Givenchy, Miu Miu на Неделе моды в Париже. Вместе с такими знаменитостями как Кейт Мосс и Фрэнк Оушен в глобальной кампании представляла эстетику бренда Calvin Klein F/W 2016.

В мае топ-модель совершила дебютное дефиле на Mercedes-Benz Fashion Week в Австралии, а также сыграла саму себя в короткометражном фильме Private. О ней публиковались редакционные статьи в Vogue US, Glamour UK, Dazed, LOVE Club. Серьезным шагом к вершине модного Олимпа стал для Беллы контракт и участие в фэшн-шоу Victoria’s Secret.

Статья по теме:  Как носить парик, чтобы было незаметно. Как не стесняться носить парик

Белла Хадид для календаря LOVE Advent

Также она стала звездой календаря журнала LOVE Advent, выпускаемого в качестве «сезонного празднования красоты, веселья и сексуальности» каждый день на протяжении декабря. В дополнение ко всему, модель объявила о создании своей первой коллекции одежды, которую она разработала в сотрудничестве с Chrome Hearts.

Личная жизнь Беллы Хадид

Белла не замужем. С весны 2015 года у нее были романтические отношения с музыкантом Эйбелом Тесфайе, выступающим под псевдонимом The Weeknd. Они сблизились, когда он предложил ей сняться для обложки его альбома «Beauty Behind the Madness».

Белла Хадид и The Weeknd

Девушка присутствовала вместе с ним на церемонии вручения музыкальной премии Grammy Awards-2016 (где он был награжден за композицию «Earned It» из саундтрека ленты «Пятьдесят оттенков серого»), подтвердив информацию об их романе.

Но в ноябре того же года пара решила расстаться, якобы по инициативе Эйбела. Он начал встречаться с Селеной Гомес, что стало ударом для Беллы. В конце 2017 года The Weeknd и Гомес разошлись. После этого она нашла утешение в объятьях своего бывшего возлюбленного Джастина Бибера, а Weeknd попытался возобновить отношения с Беллой, но ничего у них так и не вышло.

Белла Хадид и Джон Кортахарена

В декабре 2017 года на торжественном открытии отеля Bvlgari Dubai Resort она постоянно находилась рядом с испанским манекенщиком Джоном Кортахареном. Их называли самой красивой парой церемонии. А фото, где он целует ее в шею, молодой человек разместил в своем Instagram с подписью «Моя будущая жена».

Белла Хадид до и после пластики на нос и щеки

В октябре 2020 Беллу уличили в романе с внуком Джека Николсона, начинающим актером Дьюком Николсоном. Однако представители Беллы эту информацию опровергли. В действительности нежные чувства связывали модель с фотографом Марком Калманом.

Белла Хадид и Марк Калман

Белла Хадид и Дуа Липа

По данным из зарубежной прессы, красота Беллы неоднократно подвергалась коррекции – ранее она сделала ринопластику, улучшила овал лица, удалив так называемые комки Биша (жировую ткань по центру щеки), а в 2017 году увеличила губы.

Анализируя биографию сестер Хадид, можно сделать выводы, что успешному старту девушек в модельной карьере способствовала семья и ее финансовые возможности.

Выходы

Эксцентричная Джиджи любит вырядиться «в пух и прах», частенько оголяя то, что хорошо бы прикрыть. Здесь мы за Беллу, которая обнаженной пятой точке предпочитает скромность и классический черный. Таким образом, счет уравнивается.

The Metropolitan Museum of Art Costume Institute Benefit Gala — New York 02/05/2016

Front Row’s Fashion Los Angeles Awards — Los Angeles 20/03/2016

Фигура

Казалось бы, что здесь сравнивать! Однако здесь у одной из сестер есть явное преимущество. Формы Беллы выглядят более женственно, что контрастирует с формами старшей сестры. Видимо, девушка очень активно трудится над заветными изгибами в спортзале. Балл за усердие и работу над собой!

Gigi 18/08/2016, Bella 12/08/2016

Ничего не остается, кроме как привести последний аргумент в пользу одной из сестер, чтобы не оставлять ничью. В 2012 году у 19-летней Беллы диагостировали болезнь Лайма — инфекционное заболевание, вызываемое укусом клеща. Болезнь характеризуется головными болями, болями в суставах, жаром, повышенной слабостью, поражением нервной системы и глаз. Если болезнь не распознать на начальных стадиях и вовремя не начать лечение, она может привести к инвалидности и даже к летальному исходу. Трудно представить, как Белла умудряется так много работать при этом диагнозе, но с радостью отдаем ей победу в этой нелегкой схватке!

В 2016 году Белла примет участие в первом показе Victoria’s Secret, которое пройдет в Париже. Этим радостным событием модель поделилась через видео, которое опубликовала на своей странице в Инстаграм. Уже известен один из двух образов, в котором она предстанет перед зрителями. В этом же году Хадид была названа моделью года.

Мохаммед Хадид сейчас

С 2014 года Мохаммед состоял в близких отношениях с Шивой Сафай, с которой познакомился случайно в одном из ресторанов в Лос-Анджелесе. Шива бывшая модель, пробующая себя в журналистике. В США эта роскошная стройная брюнетка, похитившая сердце строительного магната, переехала из Норвегии, где она жила с родителями, эмигрантами из Ирана.

Статья по теме:  Соблазн или борьба за власть: почему на самом деле расстались Элджей и Настя Ивлеева (всему виной перепады настроения). Ивлиева и элджей расстались почему

Шива близко подружилась с дочерьми своего пылкого возлюбленного, который, несмотря на более, чем тридцатилетнюю разницу в возрасте, не стеснялся признаваться ей в любви в Инстаграм. Магнат дарил девушке подарки, достойные принцесс, а в 2021 году сделал ей предложение, однако в конце 2021 года СМИ на всех языках мира объявили о том, что Мохаммед Хадид и Шива Сафай расстались. Что именно послужило поводом для расставания, достоверно не известно, но за время их отношений, Мохаммед встречался с Юстиной Монд, белокурой юной моделью из Польши, и был обвинён другой моделью, Мирандой Ви, в изнасиловании. Однако, судьбу Харви Вайнштейна Мохаммеду удалось избежать, так как конфликтная ситуация с Мирандой разрешилась мирным путём.

мохаммед хадид биография

Мохаммед Хадид входит в число самых влиятельных и популярных людей мира, он неоднократно был участником судебных разбирательств и терял своё состояние, нажитое на строительстве и продаже элитной недвижимости. В 2021 году СМИ возвестили о том, что Хадид в очередной раз обанкротился из-за нарушений, допущенных при строительстве особняка «Звёздный корабль» в Бель-Эйр, однако предприимчивый иорданец пытается бороться за своё имя и деньги в суде, а его адвокаты оспаривают решение о сносе здания.

Сестры Хадид до и после пластики

Хоть Джиджи обладает природной красотой, по мнению критиков, она всё же некоторые черты своего лица изменила. Специалисты говорят о следующих пластических операциях: избавление от нависшего века, комков Биша и смене формы подбородка.

Подробнее: Джиджи Хадид до и после пластики

Что касается Беллы, то она скрывает хирургические вмешательства. Однако тяжело ей поверить и большинство утверждает, что модель прибегла к ринопластике, удалению комков Биша и другим небольшим преображениям. Не поспоришь, что гены у сестер прекрасные, но ежедневные занятия спортом, строгие диеты и небольшое вмешательство специалистов сделали их ещё прекраснее.

Подробнее: Белла Хадид до и после пластики

После этого мир моды открыл свои двери и для младшей Хадид. Она тоже стала частью «IMG Models».

За это короткое время сестренки успели украсить обложки всех известных журналов, не единожды совместно участвовали в показах «CHANEL» и «Victoria’s Secret». Они являются лицами многих брендов и почетными гостями на разнообразных фешн-шоу.

Джиджи или Белла? Кто вам нравится больше?

Оцените статью
РесницаМания