Элвис: Всё, как есть. Элвис как это было фильм 1970?

«Элвис» База Лурманна подбирает известные факты из жизни знаменитого певца и актера, но не пытается исказить их и оскандалить в угоду публичности.

«Элвис» База Лурмана делает то же, что и новый «Топ Ган» — возвращает ко временам, когда кино было проще Статьи редакции

Это не фильм, а два с половиной часа великолепной музыки и живых отрывков из спектакля режиссера «Мулен Руж».

«Элвиса» Базза Лакмана слишком легко оскорбить. Можно даже сказать, что если подробно проанализировать фильм, то невозможно будет его не окрестить, потому что сюжет фильма просто хаотичен.

Режиссер попытался уместить всю богатую жизнь художника в два с половиной часа и даже «отшлифовал» ее отсылками к социальным проблемам: эпохе маккартизма, сегрегации, убийствам Кеннеди и Мартина Лютера Кинга.

И не только это, но и то, что монтаж иногда может довести вас до эпилептического припадка: В стиле «Богемской рапсодии» к разделенному экрану и нелинейности добавились безумные сокращения.

Вы можете критиковать фильм за все это. Но вы определенно не хотите этого делать. В конце концов, Баз Лурманн вернулся, и странно ожидать от него чего-то другого. Именно он когда-то придумал совершенно пошлую киноверсию «Ромео и Джульетты» с Леонардо Ди Каприо, в которой герои называли свое оружие мечами.

В «Мулен Руж» он смешал эпохи, жанры и стили, заставив обитателей французского театра XIX века петь Smells Like Teen Spirit, а в «Великом Гэтсби» он срежиссировал с помощью необычных костюмов электросвинг и дабстеп.

Так может ли Лурманн вдруг создать целостный байопик о знаменитой певице в стиле «Богемской рапсодии»? Это крайне маловероятно.

Поэтому стоит подготовиться к тому, что «Элвис» — это не попытка рассказать о жизни певца, а скорее очередной мюзикл, который Лурманн мог бы поставить 20 лет назад, когда ожидания от музыкального кино были гораздо ниже.

Единственным сюрпризом в сюжете является то, что главный герой — не Элвис (его играет очень харизматичный Остин Батлер, который не очень похож на оригинал). Нет, фильм, конечно же, о нем. Но историю рассказывает гораздо более интересный персонаж — полковник Том Паркер (Том Хэнкс в очень неожиданном образе).

Статья по теме:  Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения». Как поживают родители жанны фриске?

Он одновременно и движущая сила сюжета, и злодей — своего рода Мефистофель, который предлагает молодой звезде контракт на его душу (то есть честное творчество) в обмен на популярность.

К сожалению, даже с этим персонажем сюжет длится только половину фильма. Сначала он кажется неоднозначным, смесь расчета и заботы. Но затем он превращается в совершенно оперного злодея.

Однако без акцента Паркера «Элвис» потерял бы половину своего очарования и превратился бы в банальную историю о становлении звезд и нелегкой судьбе миллионных кумиров.

Но зачем, собственно, говорить обо всем этом? В конце концов, Лурманн выдает только то, чего от него ждут: два с половиной часа музыкальных номеров и великолепных костюмов.

За последнее отвечает жена режиссера, четырехкратная обладательница премии «Оскар» Кэтрин Мартин, которая также создавала костюмы для его предыдущих проектов.

Так что ожидайте повального увлечения модными вечеринками «Элвис», как это было с «Мулен Руж» и «Великим Гэтсби».

Однако главное преимущество — это музыка. Лурманн пригласил композитора Эллиота Уилера, с которым он уже работал над получившей много нареканий серией Burnout, для создания партитуры фильма. Именно он превратил саундтрек Элвиса из серии знакомых песен в безумную смесь стилей, иногда в рамках одного трека.

Некоторые из треков были перезаписаны с вокалом Остина Батлера, другие — с оригинальным голосом Элвиса, а на альбоме 68-го года Comeback Special был изменен весь инструментарий. Но главное даже не в этом. Лурманн снова собрал саундтрек из мэшапов, который граничит с вульгарностью.

12. В 1954 году Пресли прошел прослушивание на должность певца в госпел-квартете The Songfellows. Ему было отказано на том основании, что в то время у него «не было слуха для этого».

Элвис: Всё, как есть

That’s The Way It Is» — первый из серии двух документальных фильмов о творчестве американского певца Элвиса Пресли, второй рассказывает о гастролях Элвиса.

Фильм документирует «Летний фестиваль Элвиса Пресли» в Лас-Вегасе в августе 1970 года и показывает артиста на пике его творческих сил.

В фильме показано, как певец репетирует с музыкантами в Калвер-Сити, штат Калифорния, в MGM Studios, готовясь к выступлению в недавно открывшемся отеле The International в Лас-Вегасе, штат Невада.

Статья по теме:  Выбитый зуб и огромный фингал: распухшая Дана Борисова устроила публичную разборку. Что случилось с даной борисовой последние новости?

Группа исполняет несколько песен, которые стали предметом обсуждения в городе, включая «What’d I Say», «Little Sister», «Words» и «The Next Step Is Love». Более поздние кадры показывают, как Элвис Пресли репетирует с бэк-вокалисткой Милли Киркхэм и вокальными группами The Sweet Inspirations и The Imperials Quartet, включая песни «You Don’t Have To Say You Love Me» и «Bridge Over Troubled Water», а также репетирует на главной площадке The International Hotel.

Фильм включает короткие видеофрагменты, показывающие певца в неформальной обстановке его гостиничного номера с людьми из его окружения. В фильме также представлены кадры, на которых поклонники певца рассказывают о своих ожиданиях от предстоящих концертов и о том, как Элвис Пресли и его музыка вписываются в их жизнь. Есть также эпизод с президентом английского фан-клуба Элвиса Пресли.

В фильме певица исполняет множество известных песен, включая некоторые из тех, которые она пела ранее в фильме. Концерт традиционно завершается исполнением песни «Can’t Help Falling In Love».

Список композиций (оригинальная версия 1970)

  1. Таинственный поезд/Человек-тигр (в титрах)
  2. Слова
  3. Следующий шаг — любовь
  4. Салат «Полк Энни
  5. Время плакать
  6. Все в порядке
  7. Слова
  8. Младшая сестра
  9. Что я сказал?
  10. Незнакомец в толпе
  11. Как плели паутину
  12. Я просто не могу не верить.
  13. Тебе не нужно говорить, что ты меня любишь.
  14. Тебе не нужно говорить, что ты меня любишь.
  15. Мост через неспокойные воды
  16. Слова
  17. Вы потеряли чувство любви
  18. Мария утром
  19. Салат «Полк Энни
  20. Все в порядке
  21. Я потерял тебя
  22. Починить
  23. Люби меня нежно
  24. Вы потеряли чувство любви
  25. Сладкая Каролина
  26. Я просто не могу не верить.
  27. Человек-тигр
  28. Мост через неспокойные воды
  29. Отель «Разбитое сердце
  30. Одна ночь
  31. Синие замшевые туфли
  32. Все взбито
  33. Салат «Полк Энни
  34. Подозрительные духи
  35. Я не могу не влюбиться

Список композиций (специальная версия 2001)

В 2001 году фильм был переиздан на DVD под названием «That’s the Way it Is — Special Edition». Для переиздания отснятый материал был восстановлен с оригинальных негативов и составил в общей сложности более 15 килобайт. Саундтрек был восстановлен с оригинальных мастер-лент на скорости 16 об/мин. Вся работа велась под руководством режиссера и продюсера Рика Шмидлина и для кабельного канала Turner Classic Movies, на котором премьера новой версии фильма состоялась 19 января 2001 года.

35. В 1973 году Элвис познакомился с участниками группы Led Zeppelin Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом. Плант был так взволнован встречей со своим кумиром, что едва мог говорить. Запуганный Джонс, в свою очередь, мог только рассеянно говорить и комментировать красивые часы Элвиса.

Элвис Пресли снялся в 31 фильме, но только в одной ленте «король рок-н-ролла» не поет свои песни

Элвис: Всё, как есть. Элвис как это было фильм 1970? 2

В настоящее время существует большое количество фильмов с участием певцов. Элвис Пресли — не только музыкант и основатель рок-н-ролла, он — легенда. И лишь немногие знают, что он не только выступал на сцене, но и снимался в кино. Всего он снялся в 31 фильме, и только в одном из них он не пел свои песни. О чем эта картина, не знают даже многие поклонники творчества музыканта. Поэтому пришло время разобраться в этом интересном факте из жизни легенды.

Статья по теме:  Милая, тебе никто ничего не должен» — письмо отца дочери, которое цитируют уже 60 лет. Письмо дочка тебе никто ничего не должен?

В каком фильме Элвис не пел?

Элвис: Всё, как есть. Элвис как это было фильм 1970? 3

Трудно поверить, но речь идет о «Короле рок-н-ролла», который вышел на телеэкраны в 1969 году. В этом фильме Элвис Пресли сыграл главного героя Джесса Уэйда по прозвищу Чарро. Первоначально он записал для нее две собственные композиции, но использовалась только одна звуковая дорожка. Почему решение директора было основано именно на этом — загадка, но факт остается фактом.

Согласно сюжету, Чарро — бывший заключенный, который решает начать новую жизнь. Фильм снят в стиле итальянских вестернов, к которым музыкант отнесся с энтузиазмом. Поэтому неудивительно, что ему не пришлось петь.

Успехи в кино

Элвис: Всё, как есть. Элвис как это было фильм 1970? 4

Мало кто знает, что Элвис Пресли был талантливым актером, снявшимся в общей сложности в 31 фильме. Дебютом стал фильм «Голубые Гавайи». Именно она раскрыла его потенциал и определила судьбу начинающего актера. После выхода фильма «Возвращение 68-го» Элвис хотел навсегда уйти из кино и сосредоточиться только на музыке, но он был настолько талантлив, что получал одно предложение за другим, от которых не мог отказаться.

Элвис: Всё, как есть. Элвис как это было фильм 1970? 5

Последними фильмами в карьере Пресли были «Элвис: как это было» в 1970 году и «Элвис на гастролях» в 1972 году. Оба фильма являются документальными и рассказывают о биографии и жизни музыканта. Так что если вам нравятся его работы и вы хотите узнать, каким человеком он был, вам обязательно нужно посмотреть эти фильмы.

Оцените статью
РесницаМания