Сериалы про врачей. 12 лучших зарубежных шоу. Фильмы про врачей и медицину зарубежные сериалы.

Сериал Стивена Содерберга («За канделябрами») рассказывает о больнице Никербокер и врачах, которые борются за жизни пациентов до изобретения антибиотиков, технологий и медицинских приборов в начале 20 века. Мрачная атмосфера не является необычной для медицинских сериалов, но «Больница Никербокер» выделяется даже среди них.

Клинический случай: 10 залипательных сериалов о врачах

Это история между жизнью и смертью, которая дает зрителям одновременно страх и контроль, так что подсадить на нее можно любого. Даже врач — ради смеха. Сегодня мы собрали несколько телешоу о врачах, пощупали пульс их зрительской аудитории и выяснили, что достоверность и внимание к деталям не так уж важны для жизнеспособности медицинских телешоу.

Телесериал «Анатомия страсти»

Анатомия страсти

Режиссеры: Роб Корн, Джули Энн Робинсон, Джеймс Фроули.

В ролях: Патрик Демпси, Джастин Чэмберс, Кевин МакКидд, Джеймс Пикенс мл, Джессика Кэпшоу, Эллен Помпео, Чандра Уилсон, Сара Рамирес, Джесси Уильямс, Бохи Ан

Вчерашняя студентка Мередит Грей поступает на работу в больницу Сиэтл Грейс в качестве интерна. Когда-то здесь работала ее мать, и теперь на дочери лежит двойная ответственность — выжить во время стажировки и не опозорить фамилию. Ее знакомство с новой работой начинается с несколько неловкого момента: мужчина, к которому она зашла накануне вечером и имени которого не помнит, оказывается местным нейрохирургом.

Сериалы про медицину и врачей производства США

Больница Никербокер

В главных ролях: Клайв Оуэн, Грейнджер Хайнс, Катрина Префонтейн, Андре Холланд, Джереми Бобб.

1900 г. После самоубийства коллеги Джон Тэкери назначается главным хирургом. Он должен назвать имя своего помощника, и у него уже есть готовый ответ, но администрация больницы навязывает ему другую кандидатуру — выпускника Гарварда Алджернона Эдвардса. Это высококлассный специалист, знакомый с методами лечения, которые недоступны местным хирургам. У Алджернона есть только один недостаток — он чернокожий. Это вызовет массу проблем, но спонсоры настаивают и угрожают остановить электрификацию здания, если их условие не будет принято.

2 сезона, 31 номинация, 8 побед, рейтинги от 2 до 4 миллионов зрителей в США. «Больница Никербокер» — прямой антипод «Анатомии Грей». Во-первых, события сериала частично основаны на реальных фактах из биографий врачей. Например, прототипом чернокожего доктора Эдвардса стал хирург Луис Т. Райт, работавший в Нью-Йорке в первой половине 20 века. Он работал в Нью-Йорке во второй половине двадцатого века. История доктора Теккерея была вдохновлена событиями из жизни новатора Уильяма Стюарта Холстеда на рубеже веков. Во-вторых, медицинским консультантом проекта выступил доктор Стэнли Бернс, владелец крупнейшей частной коллекции медицинских фотографий 1839-1950 годов и эксперт по истории медицины. В-третьих, все эпизоды снимал один и тот же режиссер — Стивен Содерберг, что позволило сохранить эстетическую целостность сериала. В-четвертых, проект был прекращен после второго сезона, когда вещатель Cinemax был разочарован рейтингами и решил сосредоточиться на боевиках.

Статья по теме:  Промокоды для Иви на декабрь 2021. Что можно посмотреть с лп?

Сериал доступен на сайте AMEDIATEKA и по премиум-подписке.

Хью Лори в роли доктора Хауса

Скорая помощь (ER)

1994 — 2009, США 15 сезонов

Культовый сериал, который в 1990-е годы смотрел весь мир, в том числе и Россия (в нашей стране его не показывали до 1999 года, когда права на сериал приобрело НТВ). Сериал рассказывает о жизни в отделении скорой помощи окружной больницы Чикаго. Так и называется сериал на английском языке — «Emergency Room», а не «Скорая помощь», как его перевели на русский. Любимым персонажем почти всех был, конечно же, доктор Даг Росс, которого играл молодой Джордж Клуни. Но кроме него в сериале снялось множество талантливых актеров — Энтони Эдвардс в роли Марка Грина, Ноа Уайли в роли Джона Картера и Джулианна Маргулис в роли Кэрол Хатауэй. Всего за 15 лет в сериале снялось более 5 000 актеров. Сериал «Скорая помощь» был номинирован на премию «Эмми» 124 раза и получил 23 награды, включая премию «Лучший драматический сериал» (1996).

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Кадр из сериала «Скорая помощь». Courtesy photo

Доктор Хаус (House, M. D.)

2004 — 2012, США 8 сезонов

Один из первых телесериалов, которому часто приписывают начало так называемой золотой эры телевидения, когда мыльные оперы были на одном уровне по качеству.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Кадр из сериала «Доктор Хаус». Courtesy photo

Клиника (Scrubs)

Клиника» — самый успешный представитель жанра медицинской комедии. Молодой врач американской больницы по имени Джей Ди (его играет Зак Брафф) — безнадежно оптимистичный молодой человек, который верит, что сострадание, доброта и любовь — самые эффективные лекарства. Все события, происходящие в больнице, рассказываются Джей Ди от первого лица. Несмотря на позитивный тон сериала, здесь иногда можно поплакать — главные герои часто сталкиваются с личным горем и, конечно, со смертью своих пациентов. Сериал хорош тем, что вы можете настроиться практически на любую серию, и она будет понятна и интересна даже без контекста.

Сериал был разработан Райаном Мерфи и Брэдом Фэлчаком («Хор», «Американская история ужасов») и стал тем сериалом, который проложил путь для их будущих новаторских проектов.

Salt: главное здесь, остальное по вкусу - Кадр из сериала «Клиника». Courtesy photo

«Части тела»

  • 2003–2010
  • 6 сезонов
  • Режиссеры: Райан Мерфи, Майкл М. Робин, Элоди Кин
  • Актеры: Дилан Уолш, Джулиан МакМэхон, Джоэли Ричардсон
  • MyShows: 3,86 из 5
  • «Кинопоиск»: 7,8 из 10

В центре сюжета — пластические хирурги Шон и Кристиан (Дилан Уолш, «Касл», и Джулиан МакМахон, «Фантастическая четверка»). Если для Шона клятва Гиппократа — не пустое обещание, то для Кристиана эта работа — путь к богатству и красивым женщинам.

Статья по теме:  Шейк танец. Как танцуют шейк видео смотреть?

Сериал может похвастаться впечатляющим количеством приглашенных звезд, сыгравших пациентов пластической хирургии: например, Катрин Денев («Дневная красавица»), Алек Болдуин («Отступники»), Дженнифер Куллидж («Белый лотос»), Брэдли Купер («Звезда родилась»).

Кадр из сериала «Части тела».

Сериалы про врачей. 12 лучших зарубежных шоу. Фильмы про врачей и медицину зарубежные сериалы. 2Кадр из сериала «Части тела»

 » width=»1200″ height=»1200″ />

Сериал рассказывает о бывших военных врачах, которые работают в ночную смену, когда поступают самые тяжелые пациенты. В центре событий — Ти Си Каллахан (Оуэн Макен), опытный терапевт, страдающий посттравматическим стрессовым расстройством, у которого на глазах умирает брат. Стрессовые ситуации постоянно отягощают его травму, а прошлые переживания влияют на его способность эффективно функционировать.

«Ночная смена»

  • 2014–2017
  • 4 сезона
  • Режиссеры: Тимоти Басфилд, Эрик Ла Салль, Дэвид Бойд
  • Актеры: Оуэн Мэкен, Джилл Флинт, Брендан Фер, Роберт Бэйли мл.
  • MyShows: 3,96 из 5
  • «Кинопоиск»: 7,4 из 10

Сериал не был высоко оценен критиками, но полюбился зрителям. Он выходил в эфир в течение четырех сезонов. 1.

Кадр из сериала «Ночная смена

«Пять дней после катастрофы»

  • 2022
  • 1 сезон
  • Режиссеры: Джон Ридли, Венди Станцлер, Карлтон Кьюз
  • Актеры: Вера Фармига, Черри Джонс, Корнелиус Смит-мл.
  • MyShows: 4,18 из
  • «Кинопоиск»: 7,1 из 10

Хотя история снова не отличается драматизмом, она основана на реальном происшествии.

Кадр из сериала «Пять дней после катастрофы».

Сериалы про врачей. 12 лучших зарубежных шоу. Фильмы про врачей и медицину зарубежные сериалы. 3Кадр из сериала «Пять дней после катастрофы»

 » width=»1583″ height=»1583″ />

Драма, медицинский, криминал | 4.62 из 5 на MyShows | 5 дней 7 часов 38 минут

Доктор Хаус / House M.D.

Доктор Грегори Хаус возглавляет диагностическое отделение больницы Принстон-Плейнсборо в Нью-Джерси. Он и его команда лечат самые тяжелые и сложные случаи, часто прибегая к неортодоксальным и неэтичным методам для спасения пациентов. Однако Хаус — нетипичный врач: он высокомерен, регулярно грубит посетителям и другим врачам и постоянно глотает обезболивающие, чтобы справиться с болью в ноге.

«Сериал о том, как один врач изменил большое количество людей, их жизни и судьбы. Хотя меня уверяли, что люди не способны меняться. И я уверен, что Хаус произвел такой же эффект на зрителей», — говорит aanatskiy.

Драма, медицинский, триллер | 3,79 из 5 на MyShows | 6 часов 37 минут

Доктор Смерть / Dr. Death

Сериал рассказывает подлинную историю хирурга по имени Кристофер Данц, который в 2017 году был приговорен к пожизненному заключению. Пациенты поступали в операционную Дантча, молодого и перспективного нейрохирурга, для проведения сложных, но рутинных операций на позвоночнике и оставались навсегда искалеченными или даже мертвыми. Когда число погибших превышает несколько десятков, два других хирурга решают провести расследование и привлечь Дантча к ответственности.

кадр из сериала Доктор Смерть

«Сериал очень хорош! Тяжелый, мрачный, жестокий — в хорошем смысле. Его должны посмотреть все медицинские работники!» «, — сказал он.

«Невероятно сложный сериал. Его не стоит смотреть людям с большой эмпатией. Сцены в операционной похожи на то, как будто в этот момент из тебя вырывают куски позвонков. Мощно. И очень пугающе. Пугающе, если учесть, что фильм основан на реальных событиях и что где-то врачи-изменники все еще работают, а система их прикрывает. Актерский состав, конечно, великолепен. Отвращение и ужас, которые Джошуа Джексон привнес в своего персонажа, заслуживают самых высоких похвал», — Su_forever.

Комедия, драма, медицинский | 4.61 из 5 на MyShows | 2 дня 19 часов 7 минут

Клиника / Scrubs

Мечтатель Джей Ди — молодой интерн, который устраивается на работу в больницу «Святое сердце» в Калифорнии. С помощью друзей, новых коллег и высокомерного, но блестящего врача, которого он считает своим наставником, Джей Ди пытается найти свое место в медицинском мире и стать хорошим врачом.

кадр из сериала Клиника

«Это по-прежнему лучший сериал, я смотрел его не один раз и наслаждаюсь шутками, которые знаю наизусть, и популярными персонажами. Также Клиника заставила меня задуматься о многих вещах в этот раз, спасибо за это», — pestushka.

«Я люблю этот сериал наравне с «Друзьями» и смотрю его регулярно раз в год, он мне совсем не надоедает. Мне нравится, что он не только комедийный, но и драматический и познавательный. К тому же в нем всегда отличный саундтрек, многие песни навсегда остаются в моем плейлисте» — SantaJul.

«Я думаю, что это лучшее шоу, которое я когда-либо видел» — Таро.

Оцените статью
РесницаМания