Юлия Высоцкая рассказала, что устала бороться за жизнь дочери Маши и призналась, винит ли супруга в трагедии. Что сейчас с машей кончаловской

Естественно, ни о каких фото девочки после аварии не может быть и речи. В СМИ просочилось всего одно фото Марии, где она сидит в инвалидном кресле на территории реабилитационного центра. Сама же Юлия стала меньше делиться личной жизнью и фото в своем аккаунте в «Инстаграме».

Мария Кончаловская

«Звездным» детям часто завидуют. Действительно, слава родителей нередко открывает все двери и дает множество возможностей в выборе жизненного пути. К сожалению, даже популярность мамы и папы далеко не всегда становится гарантом счастливой и беззаботной судьбы. Казалось, биография Марии Кончаловской, дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, сложится идеально, но страшная трагедия превратила жизнь девочки и ее близких в кошмар.

В 1999-м поклонников Юлии Высоцкой порадовала новость о беременности любимой актрисы и телеведущей. 28 сентября того же года Юлия подарила мужу, режиссеру Андрею Кончаловскому, дочь. Девочку назвали Мария.

Благодаря тому, что жизни родителей неразрывно связаны с кинематографом и съемками, маленькая Маша начала появляться на экране с раннего возраста. Сначала зрители видели девочку в кадрах программы «Едим дома», которую Юлия Высоцкая снимала на домашней кухне. Тогда Маша выступала дегустатором маминых блюд.

А спустя некоторое время, в 2006-м, Андрей Кончаловский, заметив артистизм дочери, отвел ее на кастинг сериала «Сделка». Маша понравилась съемочной группе, и девочке дали эпизодическую роль в одной из серий проекта. А уже в следующем году Мария Кончаловская получила первую серьезную роль в кино. Этот проект ее отца и Авдотьи Смирновой получил название «Глянец».

Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская в программе «Едим дома»

Юлия Высоцкая и Мария Кончаловская в программе «Едим дома»

Главная роль в картине досталась Юлии Высоцкой, Маша же сыграла героиню Юлии в детстве. Также в съемках участвовали Ефим Шифрин, Алексей Серебряков, Александр Домогаров и другие именитые актеры.

Эта роль, несмотря на сложность, удалась Марии. Девочка не спасовала ни перед интенсивным графиком съемок, ни перед ответственностью, которую родители доверили 8-летней дочери.

В следующий раз Марии Кончаловской довелось поработать перед камерами в 2010 году. Тогда на экраны вышла картина Егора Кончаловского «Москва, я люблю тебя». Этот фильм составлен из 18 новелл. В одной из этих коротких историй и сыграла Маша. Казалось, впереди Марию Кончаловскую ждут новые роли, слава и успех. Но, к сожалению, судьба распорядилась иначе.

ДТП и болезнь

В 2013 году Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский отправились отдохнуть во Францию. А 12 октября фото этой семьи появились в новостных изданиях: стало известно, что машина, в которой Юлия и Андрей ехали в отель, разбилась на дороге. С ними была и Мария. Позднее выяснилось, что Андрей Кончаловский не справился с управлением. Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с другим автомобилем «лоб в лоб».

Статья по теме:  Интимные фото советских актрис со съемок всеми любимых фильмов – Алентова, Яковлева, Корнева, Тома, Крючкова, Светличная и многие другие. Почему светличная снялась с голым торсом

Родителям девочки повезло: Юлия и Андрей получили только ушибы и ссадины. А вот для Маши эта авария закончилась серьезными травмами. Марию Кончаловскую забрали в больницу, где девочка долго пробыла без сознания в реанимации. В 2014 году в прессе появились сообщения об операциях, которые пришлось перенести Маше. По прогнозам медиков, вскоре ребенок должен был выйти из комы, однако время шло, а состояние Маши по-прежнему оставалось тяжелым.

Через некоторое время здоровье Марии немного улучшилось: врачи сообщили, что у девочки заработали внутренние органы и нормализовалось самостоятельное дыхание. Родители, воспрянув духом, перевели дочь в итальянскую клинику, где медики продолжили бороться за жизнь ребенка.

В 2015 году Юлия Высоцкая с радостью сообщила журналистам, что Мария вышла из комы. Состояние девочки позволило перевезти ее на родину. В Москве Кончаловскую положили в реабилитационный центр, куда родители приходили каждый день, чтобы помогать дочери вновь приспосабливаться к жизни. Начинать приходилось с азов: сначала Мария начала реагировать на свет, затем девочке пришлось заново учиться ходить и узнавать близких людей. Однако, несмотря на заметное улучшение, врачи остерегались давать оптимистичные прогнозы.

К сожалению, опасения медиков подтвердились: спустя несколько недель Мария Кончаловская снова впала в кому. В интервью Юлия Высоцкая признавалась, что эта ситуация оказалась проверкой на прочность для нее и Андрея Кончаловского, а также для всех близких и друзей семьи. Актриса и телеведущая призналась, что они с супругом стараются больше времени проводить вместе и поддерживать друг друга в тяжелые минуты.

А вот отношение Высоцкой к публичности изменилось. Раньше актриса не стеснялась делиться с поклонниками подробностями личной жизни, выкладывая семейные фотографии в «Инстаграм». Теперь же Юлия публикует только рассказы об отдыхе и подробностях рабочих моментов. А вот о состоянии дочери Марии женщина предпочитает не распространяться.

Напомним: в семье Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского двое детей. У Марии есть младший брат Петр. Кроме того, у Андрея Кончаловского есть еще трое детей от первых браков. В 2017 году Егор Кончаловский, старший сын Андрея Кончаловского, признался журналистам, что однажды врачи даже предлагали родителям отключить Машу от аппарата жизнеобеспечения. Однако Юлия и Андрей отказались даже думать об этом.

Доктора искренне верят, что Маша выйдет из бессознательного состояния, но о полном выздоровлении пациентки говорить ещё очень рано. А знаменитые родители готовы на всё, ради того, чтобы поставить на ноги любимую дочь. Они не жалеют ни сил, ни денежных средств.

В 2015 году, спустя почти два года после аварии, Юлия Высоцкая поделилась с журналистами своими чувствами и состоянием, также она немного рассказала о самой Маше. Юлия признается, что авария очень сильно повлияла не только на ее привычный образ жизни, но и на мировоззрение и отношение ко многим вещам. Также артистка призналась, что начала по-настоящему ценить конфиденциальность.

Все дело в том, что после страшной аварии рядом оказались не только близкие, готовые поддержать, но и назойливые журналисты, которые ждали сенсационные заявления и фотографии. Еще звезда отметила, что вынуждена был прекратить общение со многими людьми, с которыми поддерживала хорошие отношения в «прошлой» жизни.

Статья по теме:  Сколько лет дочери Леры Кудрявцевой?

Авария перевернула жизнь всей семьи

«Люди действительно проявляют заботу, сожалеют. Но большинство из них — часть той жизни, которая для меня закончилась. Дополнительное напоминание. Моя рана не закрылась и не закроется никогда. До сих пор я так и не смогла вновь вернуть многие отношения и связи. Мне не хватает сил отблагодарить их за поддержку»,

— рассказывала журналистам семь лет назад заслуженная артистка России.

Состояние Маши на сегодняшний день

Семь лет назад Юлия уже не могла ничего конкретного рассказать о состоянии Маши. Актриса очень осторожно подбирает слова, стараясь не затрагивать больную тему.

Мария очень яркая и живая девочка

«Состояние комы неоднозначно, и у всех протекает по-разному. Иногда мне кажется, что я ее вернула, что она со мной. Мы начинаем радоваться, но потом такого состояния больше не наблюдается. Или наоборот. Мы не ждем ничего, а неожиданного она начинает подавать признаки. Если быть краткой, то все идет очень медленно. И я не знаю, есть ли свет в конце туннеля. Я хочу верить, что он есть, поэтому постоянно над этим работаю. Нельзя показывать уныние! Все, что находится рядом с Машей, должно излучать энергию созидания»,

– делилась сокровенным Высоцкая.

Но более всего журналистов и общественность волновал главный вопрос: чувствует ли вину за произошедшее сам Андрей Кончаловский. От него ответов на этот вопрос так никто и не дождался.

Юлия не стала отвечать на этот вопрос, зато дала поясные, которое касается ее личного мнения:

«Виню ли его я? Он уникальный человек. Не думаю, что его мудрость приобретенная. Он даже не мудрый человек, а именно что мудрая душа. Я его хорошо слышу и понимаю. Он на меня сильно влияет. Будь рядом другой мужчина, возможно, я бы вела себя иначе. Здесь же нет места бессмысленным упрекам и поиску чувства вины»,

Очевидно, что даже если Мария придет в себя, то ее ожидает долгая и длительная реабилитация. Медики не дают никаких гарантий, что Мария сможет вернуться к полноценной жизни.

О чём рассказала Юлия Кончаловская представителям СМИ

С того драматического момента ни Высоцкая, на Кончаловский не говорили о состоянии Маши. Но недавно Юлия дала интервью зарубежным журналистам, в котором решила немного рассказать о своей уже повзрослевшей наследнице.

Артистка поведала, что иногда ей кажется, что дочка всё понимает и чувствует, а периодически Юлия понимает, что сознание дочери где-то далеко.

«Бывает, что мы видим какие-то хорошие изменения и очень радуемся этому. Но потом все уходит. Мы все ждем повторения этого, но оно все не происходит»,

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с детьми,

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая с детьми, фото:topnews.ru

Что на данный момент известно о состоянии Марии Кончаловской

Известно, что коматозное состояние у каждого человека протекает по-разному. Сейчас Маше 21 год. Около восьми лет девушка не выходит из состояния комы.

В СМИ сообщают, что звёздная наследница находится под тщательным присмотром лучших медиков в одном из госпиталей России. Врачи воздерживаются от серьёзных прогнозов. Хотя при таком долгом пребывании в коме у человека существенно снижаются шансы очнуться и вернуться к полноценной жизни.

Статья по теме:  Лопырева виктория увела мужа у подруги беременной. Лопырева виктория увела мужа у подруги беременной

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский, Мария Кончаловская.

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский, Мария Кончаловская. фото:redlike.club

Несколько лет назад она пришла в сознание, но ненадолго. Медикам тогда не удалось стабилизировать её состояние. Затем кома повторилась.

Доктора искренне верят, что Маша выйдет из бессознательного состояния, но о полном выздоровлении пациентки говорить ещё очень рано. А знаменитые родители готовы на всё, ради того, чтобы поставить на ноги любимую дочь. Они не жалеют ни сил, ни денежных средств.

Вот такие неутешительные последние новости о дочери Юлии Высоцкой на сегодня 2021.

Напомним, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский поженились более 22 лет назад. У знаменитостей двое общих детей: дочь Маша и сын Петя.

Пётр Кончаловский, Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский.

Пётр Кончаловский, Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский. фото:ribalych.ru

Пётр младше своей сестры на 4 года. Он отказался идти по стопам звёздных родителей. Юноше всегда прочили карьеру в кино, но он намерен стать архитектором. На данный момент молодой человек получает высшее образование.

Тем временем Алексей Панин впервые показал совместное фото с тремя детьми от разных женщин. А участница “Модного приговора” забрала свои вещи и унизила стилистов. К тому же Лиза Боярская впервые вышла в свет с младшим сыном.

А вам нравится семья Кончаловского и Высоцкой? Пишите своё мнение в комментариях.

Во Франции арендованный режиссером «Мерседес» вынесло на встречную полосу, и он столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. Кончаловский не пострадал, а вот 14-летняя Маша, не застегнувшая ремень безопасности, получила серьезную черепно-мозговую травму. Девочку срочно доставили в госпиталь Марселя и погрузили в медикаментозную кому.

О чем призналась журналистам Юлия Кончаловская

Всем удалось выжить и вскоре вернуться к нормальной жизни, но только вот Мария уже почти семь с половиной лет находится в состоянии комы. Если раньше врачи брались давать хоть какие-то прогнозы, то сейчас они единогласно утверждают — чем больше человек в коме, тем меньше у него шансов на нормальную жизнь или вообще выздоровление. А 7,5 лет — это практически рекорд.

Актриса призналась, что иногда ей кажется, что Маша все чувствует и понимает, но иногда Юлия понимает, что дочь сознанием где-то далеко.

«Бывает, что мы видим какие-то хорошие изменения и очень радуемся этому. Но потом все уходит. Мы все ждем повторения этого, но оно все не происходит», — поделилась своими чувствами актриса.

В каком состоянии находится на данный момент Мария Кончаловская

Из сообщений в отечественных СМИ известно, что девушка находится под присмотром лучших врачей в одном из российских госпиталей. Медики решили воздержаться от серьезных прогнозов. Хотя при таком длительном пребывании в состоянии комы у человека значительно уменьшаются шансы выйти из нее и вернуться к нормальной жизни.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Оцените статью
РесницаМания