Как актеры заставляют себя плакать в кадре: 7 разных способов. Как актеры вызывают слезы.

Вайнона — профессиональная актриса, которая может справиться с любой ролью и любым проектом. Однако во время съемок фильма «Дракула» режиссеру не понравилось, как она показывает свои эмоции.

Как актеры заставляют себя плакать в кадре: 7 разных способов

Делимая лайфхаками Дженнифер Лоуренс, Эми Адамс, Мэрил Стрип и других знаменитостей. «Черное зеркало», 2011 Кадр из сериала

  • Тренироваться
  • Сопереживать своему герою
  • Долго не моргать
  • Вспомнить о чем-то грустном
  • Сильно испугаться
  • Просто профессионально делать свою работу (или быть Мэрил Стрип)
  • Вызвать искусственные слезы

Работа актера заключается в том, чтобы изображать различные эмоции, что у большинства актеров получается очень хорошо. Однако для того, чтобы плакать, нужно уметь дать волю слезам, что не всегда легко для актеров.

Мы раскрываем интересные способы, с помощью которых различные голливудские актеры плачут в кадре.

Тренироваться

«Черное зеркало», витрина 2011 года

Некоторые актеры могут плакать в любое время — это просто вопрос тренировки. Брайс Даллас Ховард, например, умеет вызывать слезы, когда ей это нужно, и у нее есть своя техника: звезда «Черного зеркала» и «Таинственного леса» стимулирует зевок, поднимая мягкое нёбо. Брайс доказал это на публике, просто расплакавшись на шоу Конана О’Брайена по его просьбе. Актриса добавила, что плакать легче, когда в организме достаточно жидкости, поэтому перед этим следует выпить много воды.

Сопереживать своему герою

‘Прочь’, кадр из фильма 2017 года

Чтобы поплакать на съемках фильма ужасов «Прочь», актер Дэниел Калуя попытался поставить себя на место своего персонажа и представить, каково это для реальных людей, которые находятся в ужасной ситуации, страдают от насилия и несправедливости и чувствуют себя эмоционально и физически парализованными. Сцена со слезами, вытекающими из глаз Дэниела, была рождена, и зрители никогда не забудут эту мощную сцену.

Как заплакать специально и быстро

Как заплакать специально и быстро

В жизни всем нам иногда приходится прибегать к актерским трюкам, особенно к искусственным слезам. Ситуаций может быть много, например: вы плохо подготовились к важному экзамену или попали в сложную семейную ситуацию и хотите разрешить ее как можно более позитивно для себя.

Как актеры заставляют людей плакать? Профессиональные актеры овладели искусством вызывать искусственные слезы и делятся своими знаниями на курсах актерского мастерства в студии «Бенефис».

Как вы можете плакать, если вы не умеете плакать? Есть несколько способов быстро вызвать слезы на глазах. В действительности это не так просто, как кажется. Только регулярно практикуя и работая со своими чувствами, вы сможете достичь желаемого результата. А пока почитайте советы на эту тему от учителей школы «Бенефис».

Статья по теме:  Сергей Жуков. Кто жена сергея жукова?

Вызываем эмоции

Воспоминания — мощный эмоциональный катализатор, они являются одним из самых эффективных методов преодолеть застенчивость и заставить себя быстро заплакать.

Этот метод естественен и подчеркивает искренность чувств. Любой человек может использовать его, чтобы вспомнить событие из своей жизни, которое связано с сильным потрясением. Оно может быть радостным или грустным, но оно должно быть очень сильным. Погрузитесь в него, постарайтесь пережить эмоции до такой степени, чтобы в горле образовался комок, а по телу пробежала дрожь. Именно это состояние вызывает слезы на глазах.

Как погрузиться в воспоминание

Не обязательно быть актером, чтобы проникнуть в воспоминания как можно дальше, достаточно отстраниться от окружающего мира, отключиться и сосредоточиться на своих внутренних ощущениях. Выбранные вами воспоминания не должны проноситься в голове, как фильм, а постарайтесь как можно глубже погрузиться в чувства и эмоции прошлого. Вы как будто заново переживаете ситуацию, воссоздавая ее в своем сознании от начала до конца.

В нем содержится все, что вы можете вспомнить и пережить. По пути туда слезы придут сами собой. Это не обязательно должно быть грустное воспоминание, это может быть и радостное событие. Стоит сосредоточиться на том, что вы чувствуете, и сделать выбор, исходя из своего эмоционального «багажа».

Дженнифер Лоуренс

Как расплакаться на съемках и не только: 6 секретов от профессиональных актеров

Дженнифер признается, что в ее жизни не было и нет таких ситуаций и историй, которые заставили бы ее плакать. Поэтому актриса обычно использует специальное средство: она широко открывает глаза и смотрит в одну точку.

Интересно, что во время съемок фильма «Голодные игры», в сцене, где девушка умирает на руках своей героини, Лоуренс попыталась представить, что чувствует человек, потерявший любимого. Более того, кинозвезда приняла правильную позу и стала имитировать действия скорбящего человека.

Дэниел Рэдклифф

Как расплакаться на съемках и не только: 6 секретов от профессиональных актеров

Дэниел не скрывает, что ему очень трудно плакать на съемочной площадке. Многие попытки показать хотя бы немного эмоций и грусти часто оказываются неудачными и фальшивыми, но так было до тех пор, пока его коллега-актер Гэри Олдман не открыл ему секрет.

Он посоветовал ему помнить о своем опыте, о трудностях и горестях, которые ему пришлось пережить. Благодаря этой технике Рэдклифф смог заплакать во время съемок фильма «Убей своих любимых».

«Три неконтролируемые, душераздирающие сцены после … Это были самые искренние слезы. Когда это происходит с вами в первый раз на съемочной площадке, полной людей….. Даже если ты делаешь все для своего персонажа, ты все равно остаешься самим собой в этот момент», — рассказал актер.

Статья по теме:  Джованна Антонелли. Сколько детей у джованны антонелли

Но что именно он тогда вспомнил и какие моменты из прошлого так сильно его тронули, Дэниел не сказал.

Уилл Смит

Как расплакаться на съемках и не только: 6 секретов от профессиональных актеров

Сегодня он может легко вжиться в любую роль и заплакать, когда этого требует сценарий. Но в начале его карьеры было очень трудно плакать. Затем он помог начинающему актеру проконсультироваться с Джеймсом Эйвери, своим коллегой и дядей из сериала «Принц из Беверли-Хиллз».

Он отметил талант Смита и потребовал, чтобы тот выступал все лучше и лучше. Например, Уилл плакал во время съемок сцены, в которой его герой переживает из-за предательства отца, вспоминая, какие надежды возлагал на него старший коллега.

«Он сказал: «У тебя есть свое место, посмотри, где ты находишься, посмотри, насколько ты талантлив». А также что-то вроде: «Извини, но я не приму от тебя ничего, кроме абсолютного совершенства», — вспоминает Смит.

Искусственные слезы

Многие актеры не умеют плакать «когда нужно». Именно поэтому половина Голливуда использует специальное средство — искусственные слезы.

Это ручка на основе ментола, пары которого вызывают естественные слезы. Это один из самых простых и распространенных трюков в кинематографе, даже для настоящих профессионалов. В конце концов, иногда даже самые талантливые актеры не могут создать нужное настроение.

Сопереживание

Чтобы разыграть трогательную сцену в криминальном фильме ужасов «Прочь», Дэниел Калуя провел аналогию с реальной жизнью. Актер сравнил ситуацию своего героя с ситуацией реальных людей, которые вынуждены терпеть несправедливость повсюду, чтобы заслужить свое место под солнцем. Это помогло Дэниелу эмоционально адаптироваться и добиться того эффекта, о котором его просил режиссер.

«В жизни нет ничего, что могло бы заставить меня немедленно заплакать. Так что большую часть времени все происходит по шаблону: глаза открыты и насквозь», — признается Дженнифер Лоуренс.

На самом деле: многие актеры поступают именно так — они не моргают, пока не появятся слезы.

Просто талант

Когда актриса Мерил Стрип разрыдается на съемочной площадке, она просто напоминает себе, как важно то, что она делает. По словам актрисы, хорошее кино воспитывает зрителя, а герои на экране помогают людям увидеть реальные ситуации с другой точки зрения и понять свои чувства.

Такой ответственный подход — это особый талант. И это приносит свои плоды. Не случайно Стрип — самая титулованная звезда Голливуда.

Развитие – путь в мастерство артиста

Теперь нам нужно сделать государство более управляемым. Для этого нам нужно работать снаружи внутрь. Обратите внимание на выражение лица плачущего человека. Найдите подходящий момент в фильме и внимательно просмотрите его несколько раз. Теперь играйте: имитируйте мимику плачущего человека.

Статья по теме:  Биография Саши Савельевой. Саша савельева сколько лет.

Если вы заставите себя быть естественной, вы сможете вспомнить свой собственный плач. Объедините оба эти процесса — внешнее выражение лица и дыхание, когда вы плачете, с вашим личным внутренним опытом. Не отвлекайтесь.

Даже маленькая слезинка — это знак того, что вы на правильном пути. Вы увидите это своими глазами. Если вы останетесь в этом состоянии, слезы исчезнут сами собой. Когда это произойдет, не сдерживайте их, а дайте им свободу. С каждым разом способность будет возрастать и становиться все легче и легче.

Чтобы активировать нужные эмоции в будущем, лучше брать не свой личный опыт, а, например, сцену из фильма, которая заставляет вас плакать. Таким образом, вы сможете научиться испытывать роль и одновременно наблюдать за ней, чтобы внести коррективы. Как и в любом творческом процессе, здесь нет строгих правил.

Лекарственные препараты

Использование лекарств — еще один хороший метод. Как можно таким образом заставить себя плакать без необходимости? Важно проверить наличие аллергии перед приемом любого лекарства. Ментол, который содержится в некоторых лекарствах, может вызвать слезотечение при нанесении на нижнее веко. Для этой цели подходит известный препарат морская звезда. Однако из-за сильного запаха будет трудно доказать, что это натуральные слезы.

как заплакать специально и быстро на сцене

Читайте также: Устранение ореолов с помощью хирургического вмешательства

Кроме «Звездочки», аналогичным действием обладает масло мяты перечной или другой подобный препарат, содержащий ментол. Однако вы должны знать, что никогда не следует наносить лекарство непосредственно на глазное яблоко. Также могут помочь глазные капли Альбуцид. Благодаря своим активным ингредиентам они создают естественный вид слез. Аммиак также может запустить необходимый процесс. Если вдыхать пары аммиака, слезы будут литься как река. Для этого можно использовать носовой платок или другой материал, пропитанный веществом. Главное — носить его незаметно на лице.

Эми Адамс

Когда очередная кинозвезда плачет на экране, это помогает определенному воспоминанию. Эффективность метода Адамса была неоднократно продемонстрирована в качестве гостя ток-шоу Дж. Фэллона и Г. Нортона. Так что же именно помнит Эми Адамс?

В 2013 году ее дочь рассказала в новостях о закрытии калифорнийской фабрики по производству острых соусов. Причиной остановки стали жалобы жителей на резкий неприятный запах, исходящий от завода. Адамс, напротив, является большой поклонницей острых соусов, поэтому эта новость сразу же вызвала у нее слезы на глазах. Как ни странно это звучит, Адамс думал о калифорнийском растении во время трагических сцен.

Оцените статью
РесницаМания