Как делать ломаные кудри утюжком в домашних условиях. Как сделать ломаные локоны в домашних

Секрет успеха укладки в том, что создание образа не занимает много времени, а результат практически всегда оказывается великолепным.

Как делать ломаные кудри утюжком в домашних условиях

ломаные локоны

Иногда хочется сделать свою прическу особенной и не такой, как всегда, но на поход в салон красоты нет времени или средств.

В этом случае вам отлично подойдут ломаные локоны или кудри, сделать которые можно самыми разнообразными способами (утюжком, бигуди…) дома и своими руками.

В этой статье мы расскажем, как правильно их завивать и какие методы для этого идеально подходят.

Как делаются ломаные локоны ↑

Такая укладка смотрится немного небрежно, по-молодежному стильно и свежо. К тому же, она отлично добавляет объема шевелюре, что придется по душе обладательницам редких и тонких волос. Также на основе таких кудряшек легко можно соорудить и пышную вечернюю прическу, и просто объемный пучок на затылке.

Отличительной особенностью таких укладок является то, что форма кудрей имеет изогнутый, острый угол, потому они и получили такое название. Также ломаные кудри нередко называют и треугольными, зигзагообразными. Но острый изгиб локона не обязательно должен быть ярко выражен – ломаные завитки бывают и более естественными, мягкими и плавными.

Крупные кучеряшки будут прекрасно смотреться на длинных волосах и придадут укладке объем. Средние идеально впишутся даже для самых коротких стрижек. А на основе мелких ломаных завитушек можно создать уникальную и необыкновенную укладку.

как сделать ломаные локоны

Зачастую такую прическу можно получить только одним путем – обыкновенной домашней или салонной завивкой. В салонах красоты для того, чтобы добиться эффекта ломаных локонов, используют утюжок – каждую прядь накрывают фольгой, а затем складывают ее в квадрат, сгибая в виде зигзага. Сверху будущий завиток прижимают утюжком, чтобы он схватился. Но в домашних условиях этот метод не всегда удобен, а потому модницы им пользуются не слишком часто, предпочитая более универсальные и менее вредные для волос способы.

Как сделать ломаные кудряшки? Для этого существует четыре самых оптимальных домашних способа. Поэтому, если вы желаете обрести такую новомодную укладку, накрутить ломаные кудри получится без особого труда. Как делаются ломаные завитки: можно использовать утюжок, обыкновенные бигуди и даже… косички! О каждом из этих способов мы и расскажем, что бы точно знали, как делать ломаные кудри своими руками.

Можно накручивать всю прядь или определенные участки (например, в прикорневой зоне). Волосы для накручивания должны быть влажными. Поэтому нужно дождаться их полного высыхания в бигуди. Если время поджимает, досушить пряди можно феном. Снимают стайлеры аккуратно и сбрызгивают локоны лаком.

Кому подойдут?

Ломаные локоны или зигзагообразные кудри смотрятся на женщинах очень эффектно. Они отличаются от классических кудрей специфичной укладкой, которая позволяет завивать волосы под разными углами.

Статья по теме:  Привычки и предметы роскоши богатых людей. Как выглядят богатые люди

Если задаться вопросом, кто может позволить себе ломаные локоны, то ответом будет — практически все.

Зигзагообразные кудри можно делать на волосы, длина которых начинается от 7 сантиметров.

  • На короткие волосы рекомендуется делать мелкие кудри-зигзаги. Они смотрятся очень эффектно.
  • На средних и длинных волосах можно моделировать совершенно разные по объёму зигзаги, и они будут выглядеть красиво и необычно.

Кому идут

Методы создания

Ломаные локоны можно сделать в домашних условиях, используя разные методы. Одни из них простые в исполнении, а с некоторыми придётся проявить терпение и усидчивость.

Заплетаем косички

Локоны

Это самый простой и доступный способ создания зигзагообразных кудрей. Чтобы их сделать не требуются никакие дополнительные приборы, нужно только умение заплетать косички, а это могут многие девушки.

Вымыть шевелюру с использованием шампуня и кондиционера. Вытереть и подсушить волосы полотенцем.

Разделить их на небольшие пряди. Чем тоньше пряди, тем выраженнее будут выглядеть локоны зигзаги.

Каждую прядь заплести в косичку. Закрепить их заколками-невидимками на голове. Надеть шапочку из капрона.

Высушить волосы естественным путем. Лучше делать плетение на ночь и ложиться спать с накрученными прядями.

Утром снять шапочку. Расплести косички. Разгладить волосы, используя пальцы рук.

Если требуется сделать зигзагообразную причёску в сжатые сроки, то можно воспользоваться феном и просушить волосы им. На это потребуется от 10 до 20 минут. Все зависит от длины и толщины волос.

Косички

Использование фена для сушки ускоряет процесс создания локонов, но в этом случае они держат форму меньше по времени, чем при высыхании естественным путем.

Используем плойку

Локоны

Для создания ломаных локонов можно взять плойку. Профессиональные плойки стоят дорого, и поэтому любительницы делать прически самостоятельно дома, применяют имеющиеся у них приборы. Можно брать одинарные или двойные плойки, а также с треугольным и прямоугольным сечением.

Предварительно вымыть шевелюру с шампунем. Высушить слегка, используя полотенце.

Волосы разделить на равномерные пряди. Начинать завивку следует с затылочной зоны.

Берём прядь, чуть сделав отступ от прикорневой зоны. Накручиваем на обе части плойки в виде «восьмёрки».

Продолжаем так крутить каждую прядь, спускаясь от затылка к низу. Когда вся шевелюру будет накручена, её надо немного взбить и расчесать при помощи пальцев рук.

Зафиксировать полученный результат лаком.

Если для получения ломаных локонов будет применяться одинарная плойка, то следует накручивать пряди не как обычно, на нагретый стержень, а на зажим.

При использовании треугольных, а также прямоугольных приборов процесс идёт в том же порядке, что и с двойной плойкой.

Сушите пряди равномерно и применяйте термозащитные средства, чтобы избежать в будущем повреждения волос.

Применяем утюжок

Следующий метод подразумевает применение утюжка с гофре-накладкой. Ломаные кудри получаются одинаковыми по размеру и держатся долго. Но для коротких волос этот метод не подойдёт.

Статья по теме:  Тогда и сейчас: как сегодня выглядит Ким Бейсингер и другие секс-символы 80-х. Как сейчас выглядит ким бейсингер фото

Помыть волосы с помощью шампуня. Вытереть их полотенцем.

Слегка влажную шевелюру разделить на равные пряди. Взять одну прядь и около прикорневой зоны зажать утюжком.

Выдержать в течение 6 или 10 секунд. Ориентируйтесь по времени на толщину волос и прядей.

Далее утюжок надо переместить ближе к кончикам и повторить процедуру. Так накрутить все пряди.

Хорошей иллюстрацией служит ретро-волна Тейлор Свифт. Она не только переиграла классическую укладку на современный манер, но и мастерски «спрятала» наличие челки.

Утюжок

Данный термический прибор сочетает в себе несколько стайлеров: для выпрямления, закручивания и придания объема. Так как же сделать ломаные локоны утюжком для волос?

Профессиональные стилисты рекомендуют воспользоваться насадкой гофре с большими треугольными частями, чтобы получить максимальный эффект.

Особенность данного способа заключается в том, что кудри будут оставаться небольшого объема. Но они имеют довольно необычный вид и станут дополнением любого образа для девушки.

Фольга и утюжок

Для получения объемных завитков необходимо использовать дополнительные инструменты при создании данного вида укладки. Фольга позволяет увеличить воздействие от высоких температур стайлера, чтобы сформировать надежные завитки. По мнению представительниц прекрасного пола, это довольно быстрый и легкий способ, как сделать ломаные локоны в домашних условиях.

Ломаные локоны утюжком и фольгой

  • фольгу нужно нарезать на прямоугольники по длине пряди и желаемой ширине;
  • закрепить ее вертикально на выбранной пряди и сложить следующим образом: края соединяются навстречу друг другу, формируя острые углы по всей длине; в итоге фольга должна иметь зигзагообразную форму;
  • сложенную прядь необходимо прижать разогретым утюжком на 10 секунд;
  • далее распрямить полученную «гармошку», не снимая фольгу, до получения желаемого результата;
  • теперь можно приступить к обработке оставшейся массы волос;
  • фольга снимается только тогда, когда готовая прядь полностью остынет и сформируется завиток;
  • нанести необходимое количество лака для надежной фиксации.

Данная процедура может показаться трудной и требующей большого количества времени, но, как утверждают девушки, все довольно просто.

Создание локонов от корней требует чуть больше мастерства и специальной подготовки. Такая прическа подойдет обладательницам «мальчишеских» стрижек, так как позволит подчеркнуть женственность лица на фоне озорных непослушных кудрей.

Как делать

Основные правила

  • зигзагообразные кудри в домашних условиях делаются на чисто вымытых волосах;
  • для лучшей фиксации стоит нанести на шевелюру мусс, гель или пенку. Помните, что чрезмерное их количество на тонких прядях способно утяжелить их;
  • при использовании термоприборов обязательно покройте волосы термозащитой и работайте только с сухими прядями;
  • расчесывать завитки, в случае надобности, можно расческой с редкими зубьями.
Статья по теме:  5 неприятных особенностей итальянок, после которых русские женщины кажутся идеальными. Итальянские женщины какие они

Плетение косичек

Кудри из косичек — самый простой и доступный вариант:

  1. Разделите влажную шевелюру на нужное количество прядей с учетом того, какой толщины желаете локон (чем тоньше коса, тем четче будет линия изгиба и тем пышнее будет прическа).
  2. Заплетите тугие косички и зафиксируйте концы резинками.
  3. Оставьте до полного высыхания. Можно на ночь.

Использование плойки

Существует стайлер Glam Palm Zigzag Stylish Iron, специально предназначенный для того, чтобы создавать зигзагообразные локоны. Но стоит он больше 200 долларов и достать его можно только в интернет-магазинах, поэтому в качестве альтернативы, хорошо зарекомендовали себя плойки: двойные, одинарные, а также треугольные и прямоугольные.

Как пользоваться двойной плойкой:

  1. Разделите шевелюру на прядки. Заколите заколкой ту ее часть, которую не будете использовать в работе на данный момент.
  2. Работу начинайте с затылочной части. Подхватите прядь и, чуть отступив от корней, начинайте наматывать ее на обе части стайлера в виде восьмерки.
  3. Накрутите таким образом все локоны. В конце покройте их лаком для фиксации.

Совет. Чтобы не обжечь пальцы во время работы, можно приобрести термостойкие перчатки для волос.

Как пользоваться одинарной плойкой:

Создаются ломаные локоны таким стайлером, как и обычные волны. Но в этом случае прядь накручивается не на нагревательный стержень, а на зажим.

Если вы используете треугольную и прямоугольную плойку, тогда накрутка происходит привычным способом: накручивайте завиток в направлении от корня, равномерно прогревая всю часть прядки.

Интересный эффект получается, когда накручивается только нижняя часть волос, а у корней они остаются прямыми.

Зигзаги с помощью утюжка

Этот способ подойдет тем, у кого есть утюжок с насадкой гофре.

Как пользоваться:

  1. Разделите шевелюру на прядки.
  2. Возьмите утюжок и поместите в него не густую прядь в районе корней.
  3. Прижмите на 5–10 секунд.
  4. Переместите утюжок чуть ниже прядки и повторите те же действия.
  5. Продолжайте накрутку по всей шевелюре.

Кстати, с утюжком гофре можно делать ломаные кудри не по всей пряди, а через интервалы или просто завить несколько эффектных локонов.

Но помните, что крупные завитки в этом случае не получатся. Чтобы добиться объемных зигзагов, понадобится фольга.

Полезные видео

Ломаные локоны на короткие волосы.


Если вы рассматриваете утюжок для создания причёски с зигзагообразными локонами, то обязательно берите насадку гофре. Без неё у вас не будет шансов сделать красивые и крепкие локоны.

Красивые примеры

При создании эффектных ломаных кудрей главное — практика. Не стоит пытаться без опыта создать необычную прическу непосредственно перед значимым событием. Результат может не обрадовать. Лучше предварительно потренироваться, подобрав наиболее подходящий по длине волос вариант.

О том, как сделать ломаные локаны с помощью утюжка, смотрите в следующем видео.

Оцените статью
РесницаМания