Как определить размер пальца. Как определить размер пальца.

Хотя главным преимуществом метода в любом варианте является именно его простота и быстрота, ведь нитка есть дома у каждого, даже самого неэкономного человека, и ее использование не составит проблем.

Как узнать размер кольца: 5 секретных способов

Как определить размер пальца. Как определить размер пальца. 2

Выбор обручального или помолвочного кольца — важное и ответственное решение. Вы должны определиться не только с дизайном и материалом, но и с размером. Как показывает практика, этот момент вызывает много вопросов. Давайте попробуем разобраться вместе с Blizko.by.

Как определить размер пальца. Как определить размер пальца. 3

Способ№1. Измерить диаметр старого кольца

Возьмите украшение, которое подходит вам по размеру — не налезет, не сойдет с пальца и не съест. Измерьте внутренний диаметр кольца — расстояние от края до края, то есть расстояние между двумя точками, проходящими через середину окружности.

Как определить размер пальца. Как определить размер пальца. 4

Пока вы будете измерять, вам следует углубить свои знания по геометрии, а также вспомнить, что такое окружность круга, но это уже другой способ. Теперь нам нужен только диаметр в миллиметрах. Это и есть размер кольца. Ювелирные изделия обычно выпускаются в размерах от 15 до 23 с шагом 0,5 мм.

Способ№2. Отнести кольцо в ювелирный магазин и измерить его там

Это более точный и надежный способ определить размер кольца, а также выбрать его дизайн.

У вашего консультанта есть специальное устройство, называемое кольцемером. Он позволяет определить диаметр украшения с точностью до нескольких десятых долей миллиметра. Вы также можете примерить другие кольца известного размера в ювелирном магазине, чтобы определить размер.

Как определить размер пальца. Как определить размер пальца. 5

Единственный недостаток заключается в том, что вы не сможете сохранить свой выбор кольца в секрете. Поэтому, если вы хотите подготовить сюрприз, вам придется придумать другие варианты. Они существуют, поэтому давайте рассмотрим их подробнее.

Как померить палец для кольца: особенности определения размера

Недостаточно выбрать наиболее удобный способ и правильно выполнить все шаги, не менее важно применить их в нужное время. Это связано с тем, что существуют обстоятельства, при которых результаты, полученные с помощью нити или бумаги, на самом деле неточны.

Например, не стоит проводить расчеты сразу после сна или физических упражнений. В это время в организме накопилось много воды, и конечности отекают. То же самое происходит при повышенной температуре тела или давлении, а также при жаре или холоде. Поэтому снимать украшение следует в спокойном состоянии, не болея, не замерзнув и не в душном или перегретом помещении. В противном случае украшение может оказаться слишком большим, и в конечном итоге оно просто спадет и потеряется.

Еще несколько общих советов о том, как подобрать правильный размер кольца. Этот термин обозначает внутренний диаметр (отверстие) ювелирного изделия в миллиметрах. Однако он указывается не в миллиметрах, а в абсолютных величинах, обычно от 15 до 24, с шагом в 0,5. Это единый стандарт для ювелирных изделий из золота, серебра, титана, платины и вообще всех металлов.

Статья по теме:  Натирает обувь: как решить проблему в зависимости от причины. Как избавиться от мозолей от обуви.

Этот тип украшений должен хорошо подходить, т.е. очень хорошо сидеть, но при этом нормально проходить через шов. Помните, что его будет сложнее снять на следующее утро после тренировки или спортивной игры, в теплом помещении или на морозе. Если шина тонкая, диаметр может быть на 1 шаг (т.е. 0,5) меньше обычного. Это основные общие нюансы, а теперь мы можем рассмотреть отдельные методы для домашнего использования.

как померить размер пальца

Как померить размер пальца для кольца с помощью нити

Этот метод очень прост, и все, что для него нужно, — это гладкая и толстая нить. Лучше всего использовать хлопчатобумажную нить того типа, который используется для вязания салфеток, но если такой нет, можно использовать любую другую нить, отвечающую вышеуказанным требованиям. Убедитесь, что у вас есть запас длины около 50 см, чтобы вам было удобно.

  • Оберните нитку вокруг нужного пальца 5 раз. Наматывайте плотно, чтобы хорошо прижималась, но аккуратно, не перетягивая, чтобы ширина каждого витка составляла 4-5 мм.
  • Скрестите концы нитки и либо просто разрежьте их в этой точке, либо оставьте метку с помощью ручки, фломастера, маркера. Рекомендуем второй вариант, как более аккуратный.
  • Размотайте, приложите к отрезку (или участку между метками) рулетку, метр, линейку и посмотрите, сколько это миллиметров. Как понять размер кольца? Найденную величину вам нужно разделить на 15,7, а затем округлить до соседнего большего значения (с шагом 0,5). Вот вы и получили тот диаметр, который необходимо спрашивать в ювелирном или ломбарде.

Если отделка слишком узкая, ее нужно будет закруглить. Если широкая, то длиннее. Оставьте себе некоторую свободу действий, чтобы компенсировать любые просчеты, чтобы результат был достаточно точным.

Есть и другой метод для тех, кому лень делать 5 оборотов. Вы один из тех, кому лень делать 5 оборотов, или вы просто хотите иметь альтернативный метод самопроверки? Тогда мы расскажем вам, как узнать размер кольца для вашего пальца, намотав нить всего 1 раз.

как определить размер пальца для кольца

Как незаметно определить размер пальца для кольца

Как вы уже поняли, это необходимо, если вы хотите купить украшение не для себя, а для близкого вам человека. Чаще всего это друг (подруга, жена), реже — мама, сестра, бабушка, тетя или даже начальник на работе. Бывает и обратный случай, когда представительница слабого пола выбирает украшения для представителя сильного пола. Главное — сделать все незаметно, чтобы подарок был сюрпризом.

Простой пример: Допустим, вы выбираете украшение для девушки. Как вам следует поступить в таком случае?

  • Самый простой способ – это быстренько отнести то кольцо, которое уже носит возлюбленная, в салон драгоценностей или ломбард и показать специалистам. Они, естественно, тут же определят размер, назовут его вам и посоветуют сразу несколько шикарных вариантов. Но что делать, если незаметно вынести драгоценность из дома никак не получится?
  • В этом случае нужно просто надеть перстенек на свой палец (как в уже описанном нами способе). Дальше – сделать отметку, вычислить примерный диаметр и отправиться в тот же ломбард или салон, но уже обладая столь важной информацией. А вот как быть, если девушка вообще не носит украшений или вы не видели их у нее на руках?
  • Тогда придется обратиться к ее лучшей подруге или даже маме и объяснить ситуацию. Сказать, что вы хотите сделать подарок, признаться, что вообще не разбираетесь в вопросе, – в общем, вести себя максимально мило и выудить заветную цифру. Но как узнать, какой размер пальца для кольца, если у девушки нет подруги или вы в неладах с ее мамой?
  • Наиболее сложные случаи требуют решительных мер. Когда убедитесь, что девушка крепко заснула, возьмите нитку и воплотите в жизнь самый первый из описанных нами способов. Если хотите справиться побыстрее, сделайте 1 виток, а не 5, и воспользуйтесь формулой с числом Пи.
Статья по теме:  Как сшить меховую шапку своими руками. Как сшить шапку из искусственного меха?

определяем размер пальца: способы

В «обратной» ситуации, то есть при покупке ювелирных изделий для мужчины, нужно действовать аналогично. Только нужно учитывать некоторые нюансы: Пальцы у девушек обычно тоньше, чем у парней, поэтому украшение подойдет только для большого или указательного пальца. Спрашивать у друга бессмысленно — он, скорее всего, не знает, потому что сильные G

Особенности женских колец

Существует множество различных нюансов, особенно в дизайне. Для представительниц прекрасного пола мастера создают особенно элегантные коллекции, которые различаются по форме, количеству и размеру камней и даже по типу крепления — существует шесть видов креплений.

  • глухая – надежная оправа со всех сторон;
  • крапановая – с «лапками», удерживающими декор;
  • корнеровая – с нишами в металле для крепления камней;
  • паве – с высверленными углублениями;
  • канальная – камни уложены в ряд;
  • клеевая – удобная для жемчуга.

Они могут быть гладкими и толстыми, с выступающими вставками, цельными и составными, с закрытыми и открытыми ногтями. И важно не только знать, как измерить размер пальца для кольца, но и понимать, что женские украшения обычно меньше в диаметре, чем мужские. Современная шкала для женщин начинается с 15,5 и заканчивается 19,5.

как померить размер кольца на палец

Существуют и другие параметры, по которым можно определить «пол» ювелирного изделия. Например, камень светлого цвета говорит о том, что ювелир сделал украшение для женщины. Камень светлого цвета также говорит, хотя и не так явно, о том, что гравировка нежная и податливая. Еще одна особенность — ажурная сетка и замысловатые украшения, которые, я уверен, вы согласитесь, гораздо больше подходят элегантной соблазнительнице, чем суровому бизнесмену.

Как определить размер пальца. Как определить размер пальца. 6

  1. Возьмите любое кольцо, подходящее на палец, размер которого вам нужно узнать. Положите его в центральный круг.
  2. Двигайте бегунок до тех пор, пока границы круга не соприкоснутся с кольцом. Цифра в центре и есть необходимый размер.
Статья по теме:  Как отмыть микроволновку внутри от жира. Как отмыть микроволновку внутри от жира.

QR-code

* Только мобильная версия сайта работает должным образом.

**В зависимости от типа устройства, онлайн-сайзер может показывать минимальную ошибку. Пожалуйста, обратитесь в ближайший ювелирный магазин Bronnitzky для уточнения размера.

Способ №3. Использовать графические навыки

Однако если владелец носит кольцо постоянно и снимает его только дома, на работе или во время купания, следует положить кольцо на лист бумаги и обвести внутренний контур кольца тонким карандашом. Так вы получите шаблон, который при наложении на кольцо в ювелирном магазине быстро даст вам правильный размер. У вас нет под рукой бумаги? Примерьте кольцо и отметьте карандашом линию на пальце (это работает только для мужчин, у которых кольцо меньше вашего).

  • Кому подходит этот способ? Тем, у кого под рукой всегда есть пишущие принадлежности, а также изобретательным мужчинам, способным быстро придумывать вескую причину для примерки женского украшения в случае обнаружения.
  • Плюсы: можно узнать размер кольца, не спрашивая напрямую и сохраняя намерения в секрете.
  • Минусы: нужно действовать точно, быстро и решительно.

Способ №4. Измерить обхват пальца

Если вы не можете определить размер кольца по имеющимся у вас украшениям, вы можете сделать все наоборот и измерить свой палец. Но делать это нужно незаметно: Подождите, пока ваш любимый человек крепко уснет, если вы не хотите раскрывать свои замыслы. Обмотайте нужный палец ниткой, изолентой или бумажной лентой (не слишком туго, так как «косточка» между фалангами большая), измерьте длину одного оборота в миллиметрах и разделите полученный результат на 3,14 (или воспользуйтесь подсказкой на рисунке ниже). Округлите результат до ближайшего размера — и отправляйтесь в ювелирный магазин.

  • Кому подходит этот способ? Упорным и находчивым.
  • Плюсы: может быть увлекательно, но результат будет правильным только в том случае, если все сделано аккуратно и точно.
  • Минусы: требуется много подручных материалов, сноровка и память на математические формулы.

Таблица размеров

Корреляционная диаграмма окружности пальца и размера кольца

Способ №5. Вступить в сговор

Битву за счастье любимого человека могут выиграть сообщники: Не пренебрегайте знаниями и добрыми намерениями подруги, сестры или матери человека, для которого предназначено драгоценное украшение. Иногда нужно просто спросить! И если вы делаете предложение руки и сердца, спросите, какой дизайн нравится будущей невесте: скорее всего, она предпочитает классический золотой вариант с одним камнем в привлекательной оправе (как, например, в модели VERUM от SLAVIA ), но, может быть, ей нравится что-то нетрадиционное?

  • Кому подходит этот способ? Коммуникабельным и предприимчивым.
  • Плюсы: быстро и просто.
  • Минусы: нельзя быть полностью уверенным в том, что замысел сохранится в секрете.

*Подробнее о выборе обручального кольца читайте в отдельной статье.

Как видите, выбрать кольцо не так уж сложно. Если вам нужно узнать размер чужого кольца, вы можете сделать это быстро и легко (а главное, тайно и без примерки!). Мы надеемся, что наши советы будут полезны и помогут многим выбрать желанное украшение, сделать отличный подарок или заветное предложение!

Оцените статью
РесницаМания