Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры. Как обустроить рабочее место в офисе

Если администратор внедряет систему 5С, будьте готовы предоставить обратную связь. Этот шаг может быть осуществлен только через предложения по улучшению. Факт, что разработанные ранее стандарты не являются панацеей. Постоянно происходят изменения, и их необходимо пересматривать или обновлять.

Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры

Если на этапе проектирования не учесть, как должно быть организовано офисное пространство, это может привести к разочарованию и потере сотрудников.

Если пространство расположено в неправильном месте, люди будут мешать друг другу, отвлекаться и терять рабочее время, пытаясь сосредоточиться. Если не учесть специфику деятельности каждого специалиста, это может привести к значительным расходам на помещения, которые никто не использует.

Важно грамотно организовать пространство, чтобы ваша команда не теряла эффективность и не тратила время впустую. Эта статья поможет вам ничего не упустить на этапах планирования будущих проектов дизайна офиса.

Почему важно продумать каждое рабочее место

Правильно организованное рабочее место не только привлекает талантливых сотрудников в компанию, но и делает их работу более эффективной.

По данным исследования, проведенного компаниями HeadHunter и HealthyOffice, более 90% участников обнаружили прямую связь между комфортом на рабочем месте и эффективностью труда. 47% респондентов заявили, что чувствуют себя более комфортно и лучше справляются со своими обязанностями.

Рабочее место менеджера по продажам

44% сообщили, что комфортное рабочее место улучшает их настроение. Столько же респондентов считают, что комфорт влияет на их способность концентрироваться и выполнять задания.

Чтобы создать комфортное рабочее место для сотрудников, важно учитывать детали их работы. Например, бухгалтерам и юристам открытые пространства могут показаться неудобными, поскольку работа с бумагами очень важна, а концентрация внимания имеет решающее значение. Кроме того, торговые представители компаний определенного профиля проводят много времени «в поле» и поэтому не нуждаются в отдельных рабочих местах.

То, как организована работа в офисе, зависит от нескольких факторов, включая то, как часто сотрудники отдела общаются друг с другом, насколько шумно работают различные специальности и когда приходят клиенты. Например, комнаты отдыха и конференц-залы лучше всего располагать недалеко от стойки регистрации. Это избавляет гостей от необходимости беспокоить персонал, заходя в офис. Также имеет смысл держать членов команды вместе, чтобы им не приходилось тратить время на перемещение между комнатами или этажами.

Статья по теме:  Как почистить чайник от накипи: простые и эффективные способы. Как очистить чайник от накипи

Когда мы проектировали офис компании Kemira, мы знали, что к нам будут иногда приходить гости. Чтобы избежать необходимости показывать им все снаружи, мы разместили две переговорные комнаты — одну маленькую и одну большую — рядом с приемной. Это оказалось удобным решением.

Специальное рабочее место по информатике

Справа от стойки регистрации находится большой конференц-зал. Он располагается недалеко от входа, чтобы не направлять посетителей на рабочее место и не отвлекать сотрудников.

Не знаете, как организовать рабочее место в вашем офисе так, чтобы все сотрудники чувствовали себя комфортно? Мы можем вам помочь! Мы учитываем ваши пожелания и детали вашего бизнеса, чтобы разработать и реализовать план дизайна офиса!

4 частых ошибки при организации рабочего пространства

Важно обеспечить правильную организацию вашего офиса. Это зависит от того, чем занимаются ваши сотрудники в течение дня: будут ли они эффективно выполнять свою работу или будут искать укромный уголок, чтобы собраться?

Мы выделили четыре наиболее распространенные ошибки при проектировании офиса

Ошибка 1: Не уделять внимания изоляции открытых пространств.

Выбирая офис open space, многие забывают о важности хорошей планировки и выборе материалов. Они покупают мебель, бытовую технику и все. Затем им приходится сталкиваться с жалобами сотрудников на шум, что снижает производительность труда.

Проблема не в форме офиса, а в его расположении и отделке. Важно учитывать все, начиная с этапа проектирования. Используйте специальные отделочные материалы и подбирайте соответствующую мебель, перегородки, акустические стены и потолочные панели.

Организация рабочего места бухгалтера

В офисах компьютерной компании Emergn предусмотрены акустические перегородки, псевдопанели и полы в открытых помещениях для снижения окружающего шума. На рабочем месте также оборудован конференц-зал, чтобы люди, которым необходимо поговорить с клиентами, не мешали работе своих коллег.

Ошибка 2: Не учитывать потребности членов команды

Прежде чем решить, как организовать рабочее место в вашем офисе, важно проанализировать типичный день сотрудника и собрать его пожелания.

Может потребоваться более просторный кабинет, поскольку для работы требуется два экрана. Каждый такой оттенок влияет на общую планировку офиса.

Ошибка 3: Пробелы расположены неправильно.

При организации пространства важно правильно спроектировать рабочее место, а также такие зоны, как коридоры, кухни и переговорные комнаты, и обеспечить их правильное расположение по отношению друг к другу. В противном случае сотрудники будут тратить время на перемещение из одного конца офиса в другой или с этажа на этаж, отвлекая коллег от кофе или клиентов от переговоров.

Размер офиса также имеет большое значение. Если он небольшой, то нет смысла устраивать много навесов, так как это печально. Лучше всего иметь открытые рабочие зоны и предусмотреть акустические перегородки или кабинки.

Статья по теме:  Как зашить дырку на трикотаже — незаметные и креативные методы штопки. Как красиво зашить дырку?

В офисе Sever Minerals вместо навесов использовались кабинки, чтобы не уменьшать пространство. Камера занимает примерно 14 кв. м, но камера была вдвое меньше.

Как организовать рабочее место

Это удобно, если вам нужно уединенное место для работы, но у вас нет места для полноценного офиса.

Ошибка 4: Вы забываете о зоне гостиной

О гостиных часто забывают или проектируют их по принципу избыточности, когда основное пространство рассредоточено. Однако это неверно. Сотрудникам необходимо где-то отдыхать в течение дня, чтобы эффективно работать на своих рабочих местах.

Планировка и расположение зоны отдыха определяют, есть ли на нее спрос. Например, размещение его рядом с кабинетом руководителя или недалеко от рабочего места — не лучший вариант. В первом случае сотрудники могут игнорировать помещение, опасаясь, что руководитель «догонит» их по месту и времени, а во втором — это вызовет дискомфорт у коллег.

Если деваться некуда, недостатки может компенсировать разделительная стена, желательно акустическая. Это не только делает гостиную более приватной, но и защищает от шума сотрудников, работающих рядом.

О гостиных часто забывают или проектируют их по принципу избыточности, когда основное пространство рассредоточено. Однако это неверно. Сотрудникам необходимо где-то отдыхать в течение дня, чтобы эффективно работать на своих рабочих местах.

Определите, что необходимо здесь и сейчас. Классификация на основе частоты использования. Часовые, ежедневные и еженедельные потребности должны находиться на расстоянии дыхания или в пределах 15-30 секунд. Чуть ниже располагаются предметы, которые используются не чаще одного раза в неделю, при необходимости. Предметы, которые не нужны более трех месяцев, следует убрать на хранение. Все сломанные предметы следует выбросить.

Например, в верхнем ящике стола лежат тарелки и кружки, перейдите в следующий отдел за бумагой для принтера. Конечно, посуду нужно перенести в столовую и заменить бумагу.

Организуйте свое рабочее пространство, чтобы не беспокоиться о потере документов или предметов. Поиск нужных предметов не должен занимать более 30 секунд. У них должен быть свой постоянный «адрес». Все предметы, необходимые для работы, можно легко достать и свободно перемещать.

Шаг 3. Содержание в чистоте

Если рабочее место комфортно, поддержание его в чистоте — естественный процесс. Это поможет предотвратить повреждение оборудования и некачественную работу.

Это письменное изложение правил обслуживания рабочего места, в котором пошагово объясняется, как следует обслуживать классную комнату. Это гарантирует невозможность возврата к предыдущему состоянию.

Шаблон — это просто алгоритм, определенный набор действий. Не все офисные работники должны быть одинаковыми. В конце концов, у всех разные функциональные и физиологические особенности, например, люди бывают левшами. Чтобы адаптировать модель к себе, ее необходимо преобразовать.

Шаг 5. Совершенствование

Если администратор внедряет систему 5С, будьте готовы предоставить обратную связь. Этот шаг может быть осуществлен только через предложения по улучшению. Факт, что разработанные ранее стандарты не являются панацеей. Постоянно происходят изменения, и их необходимо пересматривать или обновлять.

Статья по теме:  Стандартные размеры постельного белья. Как выбрать постельное белье по размеру

‘Вместе с другими инструментами система 5C помогает оптимизировать офисные и производственные процессы. А все вместе они максимально увеличивают пропускную способность узких мест. Когда вы понимаете, что потенциального инструментария не хватает, вы добавляете потенциал». Все начинается с самого начала: с ресурсов, необходимых для диагностики, оценки и расширения перегруженности. В результате компания растет», — заключает Андрей Максимов, вице-президент Фонда промышленно-технического развития региона, СвердловскРКЦ.

Свердловский региональный центр компетенции (РЦК) оказывает целевую поддержку бизнесу в рамках программы «Национальная производительность». Специалисты РСС выступают в качестве «агентов» по интеграции методов бережливого производства в бизнес. Это включает в себя изменение мышления и поведения персонала, устранение всех возможных потерь, оптимизацию производства и повышение качества продукции. Посмотрите, как эти рекомендации применяются на практике в компании KushvinRollingMill.

Рекомендуется выбирать модель, которая потребляет меньше энергии и производит меньше шума во время работы. В противном случае трудно будет добиться комфортной обстановки.

Гамма

Чтобы уменьшить сложность, выберите монохромную палитру. Ограничение цветов позволяет даже небольшим предметам выглядеть более организованно. Белые не имеют себе равных. Он создает эффект простоты и чистоты и уменьшает беспорядок в пространстве.

Белый цвет ассоциируется с порядком. Источник.

Акценты

Добавьте акцентный цвет на свой стол, чтобы можно было быстро найти предметы, на которые вы чаще всего смотрите. Выбирайте цвета, которые выделяются и успокаивают. Например, хорошо работает синяя или зеленая организация.

Организуйте рабочее место так, чтобы оно было опрятным и хорошо функционировало.

-Храните вещи на полках так, чтобы пространство не было переполнено. Приобретите перфорированные приборные доски и установите на них полки.

Перфорированные доски помогут организовать хранение в любом месте. Источник.

— Помещайте документы в металлические коробки или используйте специальные подставки.

Документы.

— Используйте для карандашей и ручек кружки, керамические банки или контейнеры из натуральных материалов, таких как дерево или камень.

Источники.

— Кухонные кусачки или проволока для ящиков из кухни помогут поддерживать чистоту в ящиках.

Проволочные органайзеры — отличное решение для загромождения офисных ящиков.

— Проволочные корзины идеально подходят для утилизации бумаги.

Экологически чистые бумажные ведра.

Декор

Когда все находится на своих местах, вы можете придать красоту своему рабочему месту. Офисы должны быть не только удобными, но и вдохновляющими.

Рабочие места должны вдохновлять и веселить. Источник.

Поместите фотографии в свой рабочий стол. Они могут отвлечь вас и вернуть энергию во время перерывов. Вы можете добавить вазу с цветами, комнатные растения или несколько картин, чтобы позволить своему разуму блуждать в поисках решений сложных проблем.

Оцените статью
РесницаМания