Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке.

Если ничего из этого не помогает, остается только одно. Приходится прибегать к извечному методу — кипятить, значит кипятить. Важно — его можно использовать только на одежде из натурального хлопка. Одежда из других материалов не выдержит такой процедуры, ее можно только выбросить.

Как убрать желтые, белые, застарелые пятна от пота с одежды домашними средствами

Каждая хозяйка сталкивается с проблемой пятен от пота. Как правило, такие пятна появляются в основном на спине и подмышками. Больше всего страдают шелковые и шерстяные ткани. Лучшее средство от таких пятен — своевременная стирка (желательно с хозяйственным мылом). Но если пятна появились, от них нужно избавляться.

Рецепты удаления пятен

Удаляем желтые пятна пота с белой и светлой одежды

  • Пищевая сода. Смешиваем соду с водой (4 ст/л на ¼ стакана). Протираем полученной пастой пожелтевшие участки с помощью щетки. Оставляем одежду в таком состоянии на час-полтора. Стираем по обычной схеме и сушим при комнатной температуре. При необходимости повторяем по тому же сценарию.
  • Персоль. Данный отбеливатель относится к химическим. Следует смешать воду с персолью (1 стакан на 1 ч/л), образовавшейся смесью натереть пятно со щеткой (бережно), оставить в данном виде на полтора-два часа, постирать по обычной схеме, просушить.
  • Водка или уксус. Смешиваем водку или уксус (на выбор) с водой (1:1), сбрызгиваем нужные участки одежды, стираем по обычной схеме.
  • Перекись водорода. Всю рубашку либо отдельно пятна замачиваем в воде, в которую добавлена перекись водорода (1 ст/л на 1 литр), время замачивания -30 минут. Далее стираем по обычной схеме, высушиваем, если нужно – повторяем процедуру.
  • Фэйри. Смешиваем средство с водой (1 ч/л на 1 стакан), наносим на участки одежды с пятнами, оставляем на 2 часа. После стираем по обычной схеме.
  • Аспирин. Смешиваем теплую воду и аспирин (1/2 стакана на 2 предварительно растолченные таблетки). Смачиваем данным раствором пятна, оставляем на 2-3 часа. Смываем аспирин, стираем по обычной схеме. Если пятна не удалились, разводим аспирин до густой кашицы (вместо ½ стакана воды – несколько капель), наносим на пятна, ждем еще час, после стираем.
  • Соль. Разводим воду с солью (1 ст/л на стакан), наносим на пятна, оставляем на пару часов, стираем. Способ хорош для х/б тканей, льна и шелка
  • Уксусная эссенция либо лимонная кислота. Разводим средство с водой (1 ч/л на стакан), протираем пятна, оставляем на полтора-два часа, стираем по обычной схеме.
  • Нашатырь + соль. Смешиваем воду (стакан) с бурой или нашатырем (1 ч/л), добавляем соль (1 ч/л), наносим на пятна, втираем щеткой. Ждем полчаса, стираем по обычной схеме.
  • Хозяйственное мыло + щавелевая кислота. Намыливаем щетку хозяйственным мылом, натираем пятна, оставляем на полчаса, застирываем. Далее протираем ткань на участках с пятнами раствором щавелевой кислоты (на стакан – 1 ч/л), смываем через 10 минут, стираем.
  • Нашатырь и денатурат. Смешиваем в пропорции 1 к 1 (по 1 ч/л), наносим на ткань, ждем полчаса, стираем. Можно смешать денатурированный спирт с желтком, процедуру повторить в той же последовательности.
  • Кипячение + хозяйственное мыло. Способ подходит для х/б одежды и белья. Натираем хоз/мыло на мелкой терке (1/2 стакана), засыпаем в металлическое ведро, кипятим одежду до полного отбеливания – после кипения 3-4 часа на медленном огне, постоянно помешивая».
Статья по теме:  7 упражнений для развития навыка скорочтения в домашних условиях. Как научиться быстро читать.

Рецепты удаления пятен

Удаление белых пятен от пота с темной и черной одежды

  • Поваренная соль + нашатырь. Подойдет для х/б тканей и льна. Смешиваем соль с теплой водой (1 ч/л на стакан) и нашатырем (1 ч/л), наносим на пятна, ждем 15 минут, прополаскиваем или стираем.
  • Соль. Можно использовать для шелка. Смешиваем соль с теплой водой (1 ч/л на стакан), предварительно замачиваем одежду на 10 минут в обычной мыльной воде, затем наносим раствор на пятна, ждем 10 минут и стираем.
  • Хозяйственное мыло. Используем для шерстяных тканей. Вспениваем хозяйственное мыло в горячей воде, намыливаем им же участки одежды с пятнами, замачиваем вещь на полтора часа, стираем.
  • Нашатырь. Просто добавляем при ручной стирке: на 1 л теплой воды – 1 ч/средства.

Рецепты удаления пятен

7 верных способов

Мыло — ваш большой помощник. Обычное мыло — хозяйственное. Несмотря на не очень приятный запах и сомнительный цвет, оно идеально подходит для удаления следов пота. Замочите вещи в воде с мылом и постирайте их в обычном режиме через 15 минут. Пятна исчезнут на глазах — но только если они свежие.

Не менее эффективен следующий рецепт: Смешайте три столовые ложки жидкого мыла с пищевой содой и солью — по одной столовой ложке. Нанесите смесь на пятно, оставьте на полчаса, а затем постирайте как обычно.

Способ 3

Другой вариант — использовать пищевую соду и воду. Разведите пищевую соду водой, чтобы получилась паста, нанесите раствор на пятно, подождите 15 минут, а затем положите в стиральную машину.

Возьмите перекись водорода, поместите ее в цветочный пульверизатор или другую бутылку с распылителем. Распылите на желтое пятно и оставьте его «мариноваться» на 15 минут. После стирки вещь будет как новая.

Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке. 2

Способ 5

Если пятно старое, можно использовать бензин или нашатырный спирт. Протрите им пятно, а затем прополощите вещь теплой водой с мылом.

Соль может помочь удалить пятно. Вы можете сделать раствор — одну столовую ложку соли растворить в одной столовой ложке воды. Смочите вату и протрите ею пятно. Затем прополощите теплой водой. Подходит для одежды из шерсти или шелка.

Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей

Home-gid.com

пятна от пота под мышками как вывести

Для предотвращения неприятного запаха и обильного потоотделения широко используются антиперспиранты. Но даже хорошие дезодоранты не защищают от пятен на одежде, вызванных взаимодействием солей, жиров и других веществ, являющихся секретом апокриновых желез, с текстильными волокнами. Давайте узнаем, как удалить пятна от пота в области подмышек с белой или цветной одежды.

Запрещенные средства

Прежде чем мы узнаем, как удалить пятна от пота в области подмышек, давайте выясним, какие средства не стоит использовать, чтобы не испортить одежду. Лучшие советы:

  1. Нельзя использовать хлорный отбеливатель ни для цветных, ни для белых тканей. Из-за вступления хлора в реакцию с белками, присутствующими в составе пота, волокна ткани могут потемнеть, и пятно станет еще заметнее.
  2. Высокие температуры нежелательны. Это касается как стирки, так и сушки вещей. Горячая вода может способствовать закреплению загрязнений, а подогретый воздух – усилению неприятного запаха. Желательно отстирывать следы от пота при температуре не выше 30 ºC. Сушить вещи лучше на воздухе в тени, а не на радиаторе.
  3. Шелковые изделия нельзя обрабатывать уксусной кислотой и ацетоном, синтетику – бензином и веществами на его основе, хлопчатобумажные ткани – кислотами, шерсть – щелочными растворами.
  4. Ацетон не рекомендуется использовать для цветной одежды, так как он может обесцветить ткань.

Совет: Когда вы стираете одежду, не трите ее и не мните сильно в местах пятен. В противном случае вы можете повредить текстуру и оттенок ткани.

Чистка белых вещей

Чаще всего домохозяйки сталкиваются с вопросом, как вывести желтые пятна от пота с белой одежды, если эти пятна появляются в области подмышек. Вот несколько методов, которые подходят для свежих загрязнений:

Статья по теме:  Как красиво собрать волосы: прически на каждый день и для особых случаев. Как красиво собрать волосы?

как удалить пятна от пота под мышками

  1. Намочить вещь в прохладной воде, натереть пятна хозяйственным мылом или средством «Антипятин» на 15-30 минут, провести стирку руками или в машинке.
  2. К 4 столовым ложкам пищевой соды добавить 50 мл воды. С помощью зубной щетки нанести пасту на проблемные зоны. Постирать через 60-90 минут.
  3. В 200 мл подогретой воды растворить 1 большую ложку соли. Налить на пятно. Постирать, подождав 2 часа.
  4. Соединить по 1 большой ложке соли и соды. Добавить к ним немного жидкого мыла. Нанести на загрязнения на 30 минут.

Вы можете использовать описанные рецепты для удаления желтых пятен с различных тканей, даже деликатных. Однако для шелка время воздействия должно быть ограничено 15 минутами.

Рассматривая вопрос, как вывести желтые пятна от пота с белой одежды, обратите внимание на такие вещества, как перекись водорода, нашатырный спирт, хозяйственное мыло и другие.

Перекись

Перекись водорода обладает сильными отбеливающими свойствами. 3%-ный раствор перекиси водорода можно использовать для удаления пятен пота с одежды различными способами:

  1. Налить небольшое количество перекиси на пятна, постирать через 15 минут.
  2. Растворить препарат в воде – 1 большая ложка на 1 литр. Замочив вещь на 30 минут, постирать.
  3. Соединить жидкость для посуды, перекись водорода и соду в пропорции 1:4:2. Нанести массу на пятна с помощью мягкой щетки. Постирать вещь спустя 2 часа.

Способы борьбы с пятнами от пота и дезодоранта

Чтобы эффективно решить проблему желтых пятен под мышками, следует учитывать возраст пятна и материал одежды. Возраст пятна и материал пятна, возраст пятна и тип используемого материала, возраст пятна, возраст кожи и материал, используемый для его удаления.

Независимо от типа или цвета ткани, важно начать удаление пятен пота как можно раньше. С упрямой проблемой справиться сложнее.

Избавление от свежих пятен

Свежее пятно можно удалить без агрессивных средств. Для этого существует несколько способов.

С помощью хозяйственного мыла:

  1. Замачиваем вещь в прохладной воде.
  2. Натираем пятно хозяйственным мылом и оставляем на 15–30 минут.
  3. После этого проводим стирку вручную или машинкой.

С пищевой содой:

  1. Смешиваем 4 ст. л. пищевой соды и 50 мл воды.
  2. Зубной щёткой наносим пасту на обрабатываемые области.
  3. Оставляем на час-полтора.
  4. Стираем обычным способом.
  1. Растворяем 1 ст. л. с горкой соли в стакане воды.
  2. Выливаем состав на пятно и оставляем на 2 часа.
  3. После этого делаем стирку.

С солью и пищевой содой:

  1. Смешиваем по 1 ст. л. соли и соды.
  2. Добавляем немного жидкого мыла.
  3. Смесь наносим на пятно.
  4. Через 30 минут полоскаем.

Эти способы можно использовать для всех тканей, но на шелке лучше ограничить время воздействия до 15 минут.

Статья по теме:  Как почистить зеркало без разводов: «блестящие» лайфхаки с луком, картофелем, чаем и колготками. Как помыть зеркало без разводов

Работа над застарелыми загрязнениями

Для пятен, которые не удаляются более суток, требуются более серьезные меры.

Перекись водорода

Перекись водорода обладает отбеливающим эффектом. Существует несколько способов полного удаления желтизны:

  • наносим препарат на пятно и стираем через 15 минут,
  • растворяем 1 ложку средства в литре воды и замачиваем в этом растворе вещь на 30 минут, после чего стираем,
  • для сильных пятен:
    1. Соединяем 2 ч. л. соды, 2 ч. л. средства для мытья посуды и 1/4 пузырька перекиси.
    2. Тщательно размешиваем смесь.
    3. Наносим состав непосредственно на пятна.
    4. Протираем обрабатываемые участки жёсткой щёткой.
    5. Через 2 часа стираем обычным способом.

Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке. 3

Видео: удаление пятен от пота с помощью перекиси водорода

Нашатырный спирт

  • протираем пятно ватным спонжем, смоченном в бензине, а после этого наносим нашатырь на 20 минут,
  • 1 ч. л. нашатыря и столько же соли растворяем в стакане воды и обрабатываем пятно, через 30 минут зачищаем его щёткой,
  • соединяем денатурат и нашатырь в равных долях и переносим на следы от пота на 30 минут.

Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке. 4

Аспирин

  1. Расталкиваем несколько таблеток Аспирина в порошок.
  2. Разводим препарат водой до состояния кашицы.
  3. Наносим средство на места пятен и оставляем на 30 минут.
  4. Стираем вещь обычным способом.

Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке. 5

Хозяйственное мыло

Этот способ не очень удобен, он требует времени и усилий, но результаты удовлетворительные.

Как предотвратить появление пятен от пота

Чтобы не прибегать к таким агрессивным методам стирки после каждой носки, следуйте этим советам, которые помогут вам избежать желтых пятен:

  • используйте дезодорант без алюминия в его составе,
  • наносите небольшое количество антиперспиранта на кожу, ведь чем сильнее будет его избыток, тем больше образуется пятно,
  • не одевайтесь сразу после нанесения средства против потливости, дайте ему подсохнуть на коже,
  • прежде чем надевать вещь после стирки, щедро посыпьте участки подмышек детской присыпкой и прогладьте утюгом. Этот метод хорош для хлопчатобумажной одежды,
  • носите нижнюю одежду, которая ограничит попадание влаги на верхнюю,
  • пользуйтесь вкладышами на одежду, защищающие от потливости.

Как отстирать желтые пятна от пота под мышками — популярные способы для белых и цветных вещей. Как отбелить желтые подмышки на белой футболке. 6

Я страдаю от чрезмерного потоотделения и, как следствие, от пятен, которые оно оставляет на моей одежде. Я пробовал всевозможные дезодоранты и фармацевтические препараты для их уменьшения. Ничего не помогало. Пока однажды я не наткнулся на рекламу берушей для одежды. Оказывается, эта вещь производится уже давно и спасла многих домохозяек от сложной стирки. Даже когда мои подмышки мокрые, они все впитывают, и ткань остается целой. Это просто находка!

Отзывы

Попробуйте 9% уксусом смочить подмышки куртки и дать высохнуть + мыло на эти места хоз.мыло старое советское. на следующий день все отстиралось и ни следа не осталось

Гость

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3952803/

Я белым хозяйственным мылом стираю, замачиваю на ночь с этим мылом в воде, а утром просто выжимаю и стираю в машинке как обычно. у меня муж больше и волосатый, поэтому с желтыми пятнами тоже борется. В день по 3 раза одеваю из-за его работы. от домостос просто расстилаю ткань.

Зурафа

https://www.stranamam.ru/post/8062681/

Я смешиваю вместе перекись водорода, пищевую соду и жидкость для мытья посуды. Я где-то прочитала, попробовала, и это сработало. так что теперь я вывожу желтые пятна от пота с белых футболок.

Лючиола

https://www.stranamam.ru/post/8062681/

Итак, откройте свою аптечку или кухонный шкафчик, и вы найдете ингредиенты для отстирывания желтых пятен от пота. Как видите, это совсем не сложно и не требует много времени — и проблема решаема. А еще лучше — постарайтесь предотвратить появление этих пятен.

Оцените статью
РесницаМания