Как похудела Ольга Картункова: диета и фото до и после. Как похудела ольга картункова.

После мясного дня вернитесь к началу — дню кефира. И пройти через все это снова. Таким образом, вы теряете вес в течение месяца, в зависимости от исходной массы тела и результата, который вы ожидаете.

Наглядная диета Ольги Картунковой: как из 150 стать 70?

Многие поклонники КВН помнят Ольгу Картункову, капитана команды «Город Пятигорск». Она не только цепляла своим оптимизмом, но и привлекала внимание зрителей довольно необычными параметрами: ее относительно небольшой рост — 151 кг. Но она нашла в себе силы и решила похудеть. Диетологи, составившие для Ольги индивидуальную программу похудения, помогли ей.

  • 1 Как похудела Ольга Картункова
  • 2 Суть диеты артистки
  • 3 Меню на каждый день
  • 4 Рецепты от Ольги Картунковой
    • 4.1 Фруктовый салат
    • 4.2 Диетический суп
    • 4.3 Курица с томатами и базиликом

    Как похудела Ольга Картункова

    Проблемы со здоровьем заставили актрису сделать первые шаги к стройной фигуре. Пять лет назад Ольга Картункова упала и сломала ногу перед очередным выступлением в КВН. Когда она обратилась в больницу, врач сказал, что у нее лишний вес, который мешает организму восстановиться после травмы. Именно тогда Ольга решила, что пора брать себя в руки и садиться на диету.

    Ее борьба с лишними килограммами началась с участия в программе «Сбрасываем вес вместе», организованной журналом StarHit. Там ей удалось сбросить 18 килограммов, но Ольге Картунковой пришлось отказаться от программы из-за полученной ранее травмы ноги. Актриса не отчаивалась и продолжала в одиночку бороться с лишними килограммами. После многочисленных диет, которые оказались бесполезными, Картункова обратилась к специалистам, которые разработали для нее систему питания.

    результаты похудения ольги картуновой

    Диета позволила артисту сбросить еще 61 килограмм лишнего веса в течение года. Но это еще не все: Ольга Картункова признается, что хочет похудеть еще больше.

    Помимо индивидуально разработанной диеты, диетологи также составили для артиста список правил, которых необходимо строго придерживаться. Условия, установленные специалистами, помогли девушке сбросить вес во время диеты. Именно это и пришлось сделать Ольге Картунковой:

    • всегда считать калорийность блюд и продуктов, которые употребляются в пищу;
    • соблюдать баланс между белками, жирами и углеводами;
    • строго придерживаться разработанного графика питания;
    • обеспечивать организм достаточным количеством жидкости;
    • делать несколько приемов пищи небольшими порциями;
    • повысить количество калорий, которые расходуются в течение суток.

    Помимо установленных правил питания, Ольге Картунковой пришлось пересмотреть свое отношение к активному образу жизни. Ей пришлось изменить свое отношение к питанию и образу жизни, но травма ноги давала о себе знать, поэтому врачи надолго запретили девушке заниматься спортом. Но после окончания реабилитационного периода Ольга начала делать упражнения, которые ускорили потерю лишнего веса. Художник отмечает, что диеты без физических упражнений бесполезны.

    диета рыбаковой

    Рекомендуем прочитать диету Рыбаковой. В этой статье вы узнаете, кто такая Таня Рыбакова, невероятные результаты похудения, диету и меню, разрешенные и запрещенные продукты.

    А здесь подробнее о диете Синди Кроуфорд.

    Суть диеты артистки

    Как уже упоминалось, метод похудения, разработанный экспертами для Ольги Картунковой, предполагает соблюдение определенных правил. В этих рекомендациях заключается вся суть диеты.

    Одним из важнейших принципов диетического плана художника является соблюдение баланса между жирами, белками и углеводами. Картунковой пришлось полностью изменить свой рацион и отказаться от многих любимых продуктов. Это было необходимо, поскольку большинство из них богаты жирами и углеводами, потребление которых необходимо было значительно сократить в рамках диеты.

    Если вы хотите похудеть, вам необходимо строго пропорционально сократить потребление пищи. В идеале это выглядит так: 30 граммов — жиры, 70 — белки и большая часть — углеводы — 120 граммов. Такой баланс поможет вам быстро сбросить вес. Когда речь идет об углеводах, стоит отдать предпочтение медленным углеводам, поскольку они более питательны и дольше перевариваются организмом.

    Количество потребляемых Ольгой калорий сократилось до 1500 в день. Это значительно меньше, чем когда девушка ела пиццу, гамбургеры и другую нездоровую пищу, не ограничивая себя ни в чем.

    Что касается частоты приема пищи, диетологи посоветовали Картунковой есть чаще, но уменьшить объем порций. Так, они отмечают, что в идеале после еды должно оставаться легкое чувство голода. Таким образом, вы сможете избежать переедания, которое приводит к тяжести в желудке. Что касается частоты приема пищи, то лучше всего перекусывать каждые три часа.

    диета картуновой

    Еще один основной принцип системы питания Ольги Картунковой — обеспечение организма водой. Жидкость играет важную роль в потере веса. С его помощью различные вредные вещества и токсины легко покидают организм. Кроме того, вода оказывает прямое воздействие на жиры, которые под ее влиянием быстрее исчезают. Поэтому эксперты посоветовали Ольге Картунковой пить не менее трех литров жидкости в день.

    Важным моментом в рационе художника был также состав пищи. Был составлен список приемлемых продуктов питания. Были включены здоровые продукты питания:

    • свежие фрукты и овощи (кроме бананов, винограда, картофеля);
    • грибы;
    • постное мясо;
    • нежирная рыба;
    • различные крупы (гречка, овсянка, пшено);
    • кефир, молоко, творог с низким процентом жирности;
    • чечевица, горох, фасоль и другие бобовые;
    • цельнозерновой хлеб;
    • зелень.

    Диета Ольги Картунковой

    Как выглядит сейчас

    Стройная Ольга Картункова осталась женщиной с красивыми формами — она не достигла состояния пациентки-модели, выбрав вес 83,5 килограмма (как она заявила на сцене весной 2017 года). При росте 168 сантиметров она уже очень близка к весу, рекомендуемому диетологами (61 килограмм). Ольга похудела на 67,5 килограмма (начинала она со 151 килограмма), и, судя по фотографиям на ее личном аккаунте в Instagram, она не намерена останавливаться на достигнутом, только процесс идет сложнее, потому что вес почти нормализовался. Что касается параметров бюста/талии/бедер:

    • До похудения – 145/130/131 см.
    • После похудения – 120/110/115 см.

    Как похудела

    Чудесное похудение за сравнительно короткое время заинтересовало не только поклонников звезды, но и маркетологов: стали появляться объявления о продаже волшебных таблеток, порошков, поясов Картункова. Все это не имеет ничего общего с правдой, хотя точная система потери лишних килограммов известна только тем, кто ее собрал. Как сказала сама Ольга в интервью весной 2017 года, все тонкости она раскроет в книге, которая сейчас пишется, через год. Журналистам известно лишь то, что Ольга не похудела с первой попытки:

    1. Сброс веса на спор был удачным, но кратковременным: стоило вернуться к прежнему образу жизни, все изменения фигуры сошли на нет. От 134 кг, полученных в результате сотрудничества с диетологом, вес пришел к 150 кг.
    2. Участие в проекте от журнала «СтарХит» (под названием «Худеем вместе»), случившееся во время перерыва между съемками, дало более долгосрочный эффект. Ольга лишилась 18-ти кг, но была вынуждена оставить программу ввиду травмы, которая еще продолжала давать о себе знать.

    Новая попытка принесла более тяжелый результат: после этого журналисты и поклонники стали интересоваться, как похудела Ольга Картункова, ведь за несколько месяцев было сброшено более 60 килограммов, а полученный вес можно было закрепить. В этом случае были проведены консультации с диетологами, поскольку актриса сама знала об опасностях строгой диеты, и была составлена индивидуальная программа. Поскольку после участия в программе «СтарХит» прошло немного времени, ей было легче перейти на здоровое питание. Основные моменты того, как Картункова похудела

    • Были установлены нормы БЖУ, согласно которым строилось суточное меню. Для Ольги это 30/120/70 г. При этом параметры корректировались по мере снижения веса, поскольку они напрямую зависели от данного фактора.
    • Потребовалось пересмотреть отношение к питьевому режиму и выпивать в сутки более 2-х литров чистой воды на начальном этапе (по 0,3 л на каждый кг веса). По мере похудения цифра для Ольги снижалась. Жидкость запускает процесс расщепления жиров, поэтому важна не меньше правильной пищи.
    • После срывов наступали разгрузочные дни, помогающие не пустить насмарку все усилия и не перейти обратно к неправильному рациону. Преимущественно они базировались на фруктово-овощном меню (не более 2-х кг за день суммарно). Альтернатива – 500 г кураги на сутки.
    • Вводилась регулярная физическая активность, подобранная инструктором, поскольку при ожирении стандартное интенсивное кардио и силовые тренировки запрещены ввиду высокой нагрузки на сердце, сосуды и суставы.
    • Периодически проводились дни на кефире и Геркулесе, которые употреблялись до обеда. Такие жесткие меры предпринимались ровно на сутки, для очищения организма и как способ столкнуть вес с мертвой точки, поскольку они небезопасны для здоровья.

    Фото Ольги Картунковой

    Диета Ольги Картунковой

    До появления стройной фигуры актриса часто питалась нездоровой пищей — она любила сладости, шашлыки и фастфуд, поэтому ей потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к новой диете. Стройная Картункова говорит, что главное — решиться. Не существует волшебных таблеток, нужно просто работать над собой, сбросить большой вес, чтобы изменить свой имидж. Ольга худела по индивидуальной программе, созданной для нее диетологами, но некоторые важные особенности такой диеты все же были выявлены:

    • Соблюдение режима питания – завтрак, обед и ужин в одно и то же время, между ними по желанию перекусы. В идеале принимать пищу с интервалом в 3 ч.
    • Отслеживание суточной калорийности (вычисляемой индивидуально), нормы белков, жиров и углеводов.
    • Снижение уровня жиров животного происхождения (до момента, пока не похудела до желаемых цифр).
    • Прием пищи маленькими порциями, чтобы стимулировать постепенное сокращение объемов желудка.

    Диета Ольги Картунковой была основана на медленных углеводах, содержащих гликоген, инсулин, крахмал и клетчатку для обеспечения длительного насыщения и энергии. Растительные продукты и источники белка также включены. Общий список продуктов, используемых в меню Ольги:

    • овощи;
    • фрукты;
    • постные мясо с рыбой;
    • зелень;
    • овсяная и гречневая каши;
    • овощные супы;
    • творог;
    • орехи, оливковое масло (минимально);
    • кисломолочные напитки;
    • ягоды.

    Похудение Ольги Картунковой было достигнуто за счет обязательного отказа от вредной пищи, к которой относился ее любимый фастфуд, все сладости, булочки и другие мучные изделия. Диетологи посоветовали избегать хлеба (кроме муки из цельного зерна), пакетированных соков, алкоголя, растворимого кофе, копченой, соленой, жирной и острой пищи.

    Статья по теме:  Цена счастья»: Ольга Бузова о семье, слезах, счастье, взлетах и падениях. Какие книги написала ольга бузова
Оцените статью
РесницаМания