Как познакомиться с новыми людьми. Как познакомиться с новыми людьми

Кстати, еще один вариант обзавестись новыми знакомствами – стать популярным блогером в инстаграме, твиттере, фейсбуке, завести свой ютуб-канал. Более подробно я об этом писала в статье “Как стать популярной”. Главное – найти свой собственный стиль. С ростом числа подписчиков возрастет и количество желающих познакомиться лично.

Как знакомиться с новыми людьми

Вокруг нас море информации и так мало душевного общения! Всю жизнь нам нужно заводить новые знакомства, чтобы было с кем просто поговорить и отдохнуть. Всегда приятно, когда тебя окружают интересные люди, которые не хотят получить от тебя выгоду и бросить при первой возможности.

Знакомстваэто страшно! Мой провальный опыт

«Составьте план. Знакомьтесь с 7 людьми в неделю и в результате за год у вас будет масса новых связей!» — прочитала я в книжке «Связи решают всё» Дарси Резак и вдохновилась. Да! Хочу знакомств. Составляю план мероприятий. Печатаю визитки, иду и… страшно стесняюсь.

Стою, жую свой пирожок в сторонке, а ведь пришла знакомиться! Что со мной? Я же прочитала, настроилась… Этот мне не нравится — какой-то не такой. Вот вроде девушка интересная, да ладно, она, наверное, не захочет говорить. Гм. Ушла с мероприятия без единой визитки.

«Да ну его, этот нетворкинг. Он не для меня. Зачем мне новые люди, новые возможности? Я и одна справлюсь. Можно подумать, что нормальные люди ходят по мероприятиям! Нет там ничего хорошего», — оправдала я сама себя и на время забыла про эту историю.

Бояться знакомиться совершенно естественно — человек всегда страшится неизвестности. А новый человек — всегда неизведанная вселенная. Не верьте тому, кто убеждает вас, что он ни капли не волнуется при общении с новым человеком. Адреналин будет всегда. Главное развивать навык и добавить азарта.

Крупное мероприятие. 500 человек в зале. И тут я вспоминаю совет из книжки: «Важно первым задать вопрос. Повернуться к залу и назвать ваше имя и компанию, а уже потом спрашивать». Сердце бешено бьётся. Ладошки холодеют. Шутка ли — задать вопрос первой! Но таааак захотелось, и я решилась. Уф, а это даже не больно. Не могу сидеть на месте — выхожу в фойе.

За мной выходят ещё десяток людей и … протягивают мне визитки! Ух ты, это сработало! Полтора часа мы общаемся. Какие интересные люди! Как же всё просто! Так значит, есть разные способы знакомств? Надо просто найти свои 🙂

Почти все люди рады новым знакомствам. Помешать общению может плохое самочувствие, настроение или срочные дела. Наблюдайте, чаще разговаривайте по любому поводу, расслабьтесь и новые знакомства начнутся появляться с невиданной силой!

За мной выходят ещё десяток людей и … протягивают мне визитки! Ух ты, это сработало! Полтора часа мы общаемся. Какие интересные люди! Как же всё просто! Так значит, есть разные способы знакомств? Надо просто найти свои 🙂

Представиться (при необходимости)

Дыши. Как стать добрее
Подумайте, как вас воспринимают в данной ситуации. Если вы не знакомы с человеком, представьтесь и улыбнитесь. Во время разговора стойте расслабленно, думайте о том, что вы «говорите» на языке тела, поддерживайте зрительный контакт. Слушайте внимательно и выражайте интерес к тому, что вам рассказывают: людям приятно, когда другим нравятся их истории.

Статья по теме:  Все в наших руках: как доставить удовольствие себе. Как правильно мужчине дрочить


Наверняка ваш визави тоже волнуется. Поэтому не переживайте сильно. — Источник

Сделать комплимент

Комплименты приятны обеим сторонам: тот, кто их говорит, становится своего рода источником счастья для человека, а у того, кому они адресованы, повышается самооценка и мотивация. При этом важно соблюсти несколько условий:

Действуйте спонтанно. Комплимент должен звучать естественно, быть к месту и ко времени. Человек не должен почувствовать, что вы выдаете домашнюю заготовку, потому что хотите чего-то взамен.

Наблюдайте. Важно обращать внимание на мелочи. Какие особенности есть у этого человека, за что его стоит похвалить? Он добился успеха в каком-то деле, изменил внешний вид или хорошо над чем-то поработал? Людям нравится, когда замечают подобные вещи.

Сделайте свой комплимент особенным. Сказав то, что вы хотите отметить в человеке, не останавливайтесь и добавьте еще пару предложений. Расплывчатый комплимент ничего не значит и не произведет должного впечатления. Вместо того чтобы просто сказать: «Мне нравится ваша картина», уточните: «Мне нравится, как вы комбинируете цвета».

Будьте искренним. Комплимент должен идти от сердца, поэтому убедитесь в том, что ваш комплимент отражает действительность и прозвучит без всякой двусмысленности. Фразу «Прическа у вас сегодня — отпад» можно понять по-разному, в зависимости от интонации, с которой она сказана.

Дыши. Как стать смелее
Воздержитесь от излишних восторгов. Если вы начинаете ни с того ни с сего осыпать человека комплиментами, он решит, что либо вы сошли с ума, либо ждете хорошего к себе отношения. Кроме того, излишний восторг вызывает смущение, а то и раздражает, особенно если человек чем-то отличается от остальных.

Попробуйте сделать комплимент, а следом задать вопрос. Вот несколько примеров того, что можно спросить у однокурсника: «Мне нравится твоя рубашка. Если не секрет, где такие продают?», «У тебя совершенно удивительная стрижка. Где такой классный парикмахер?», «Ты сделал прекрасный доклад пару дней назад. Сильно нервничал?», «Похоже, что ты отлично говоришь по-французски. В чем секрет?».


Улыбка и искренность — то, что вам нужно. — Источник

Важно помнить, что у каждого свой способ знакомств. Кому-то удобнее знакомиться на работе или социальных сетях. Кто-то может смело подойти к незнакомому человеку и начать беседу, а другому проще провоцировать других на общение. Важен результат: вы чувствуете поддержку многих людей и вам есть с кем общаться.

Как правильно представиться?

Знакомство

С чего начинается любое знакомство? Правильно, с представления. От того, как вы себя поведете в первые минуты, зависит ваше дальнейшее общение. Перед тем, как знакомиться с людьми, запомните основные правила этикета.

Если вы нацелены на деловое или официальное общение, то вначале, не дожидаясь вопросов собеседника, сразу назовите свое имя, отчество и фамилию, организацию, в которой работаете, должность. Конечно, не нужно так себя вести, если вы на улице спрашиваете дорогу или как пройти к магазину. Если знакомятся мужчина и женщина, то инициативу должен проявить представитель сильного пола, но не всегда. Первой представляется девушка, если она знакомится с мужчиной, который намного старше или выше по статусу. Если люди занимают одинаковое служебное положение, то первым представляется тот, кто младше.

Статья по теме:  Любить или быть любимым? »: разбираемся с главной дилеммой отношений. Что лучше любить или быть любимым

При знакомстве с несколькими людьми или компанией нужно представится первым. Запоминая правила, как знакомиться с людьми, знайте и о том, что нужно во время представления улыбаться и смотреть в лицо собеседнику. Если вас представляют вместе с другими, не спешите, спокойно дождитесь своей очереди и подайте руку.

Выступаем инициатором общения — представляем людей друг другу

Знакомство

    Если вы решили выступить инициатором знакомства, то сначала сделайте так, чтобы люди оказались рядом друг с другом, назовите их имена. Ни в коем случае не предлагайте знакомящимся самим представиться, это противоречит правилам этикета ( другие ошибки в бесплатном видеокурсе ). Если вам нужно познакомить мужчину и женину, то вначале называйте имя и отчество представительницы прекрасного пола. Первым подает руку для рукопожатия тот, кому представляют нового знакомого, то есть в предыдущем примере первый шаг должна сделать женщина, а если знакомящиеся одного пола, то первым подает руку тот, кто старше по возрасту или служебному положению.Если вы устраиваете прием и зовете гостей, которые знакомы друг с другом и одного новенького, то на ваши плечи ложиться обязанность познакомить его со всеми. Вам достаточно просто подвести его к компании людей и представить вначале его, затем всех остальных, этого будет достаточно. Причем тот, кого знакомят, не обязан подавать каждому руку, он может один раз почтительно наклонить голову. Если новичок опоздал и пришел к застолью, то хозяину достаточно представить его сразу же всем гостям и найти для него свободное место, знакомиться с участниками встречи ему придется самому.Прежде чем представлять человека двум лицам, вначале дождитесь, когда они закончат беседу, ни в коем случае не прерывайте их разговор. Но и того, кто желает познакомиться, нельзя заставлять ждать долго, поэтому иногда лучше перенести знакомство на некоторое время.

Перед тем, как представиться женщине, мужчина должен встать, женщина этого делать не нужно, но существуют два исключения: если перед ней пожилая дама или уважаемый в обществе мужчина.

Представляя родственников, вначале называйте, кем они вам приходятся, например «моя дочь», «моя сестра» и т.д., затем имя и отчество. Но если вы кого-то знакомите со своими родителями, то вначале говорите имя.

Если ваша задача – представить друг другу ровесников, то можно ограничиться только именами. В компании близких и друзей неэтично прибавлять к имени новичка слово «друг», иначе остальные могут обидеться, они же все ваши друзья.

Представляя родственников, вначале называйте, кем они вам приходятся, например «моя дочь», «моя сестра» и т.д., затем имя и отчество. Но если вы кого-то знакомите со своими родителями, то вначале говорите имя.

— Способы знакомств

1) Мероприятия.
Подпишитесь на анонсы событий и посещайте те, которые вам наиболее интересны. Важно спрашивать имя нового знакомого и сразу добавлять в друзья в социальных сетях, а то интересный человек потеряется. Обмен визитками так же важен.

Статья по теме:  Здоров ли человек, который никогда не испытывает чувства любви и можно ли ему помочь. Почему я не влюбляюсь ни в кого

2) Социальные сети.
Пишите интересные посты. Комментируйте чужие. Спрашивайте тех, кто к вам добавляется, чем они занимаются. Да, времени тратится много, но мы же ищем интересных людей. И обязательно добавляйте в друзья новых знакомых. Вы удивитесь, сколько интересных людей живут с вами в одном городе! Социальные сети помогают без риска найти единомышленников.

3) Друзья друзей.
Просите вас знакомить с интересными людьми. Смело звоните и пишите! Только проделайте предварительную работу: чем, в свою очередь, можете быть полезны вы? Какую тему готовы обсуждать?

— Правильное отношение к новым знакомствам

1) Живите здесь и сейчас. В первую очередь вы должны прекратить беспокоится о том, что о вас подумают, и просто начать наслаждаться новой беседой. Забудьте о своих ожиданиях и страхах, дайте беседе протекать естественно и органично. Научитесь концентрироваться на других людях, чтобы не упускать нить разговора и следовать линии осуждения.

2) Прекратите быть неуверенным в себе и постоянно искать одобрения окружающих. Потребность в эмоциональной поддержке является предвестником одержимости, а это ненормально. Такие люди неуравновешенны и нестабильны, т.к. их счастье слишком сильно зависит от кого-то другого. Если вы чувствуете, что будете раздавлены, если человек не захочет быть вашим другом или партнером в отношениях, настало время остановиться, набраться терпения и проанализировать себя.

3) Сохраняйте уверенность в себе. Возможно, вы сомневаетесь в себе, однако сохраняя уверенность, вы позволите другим людям почувствовать, что с вы стоите того, чтобы с вами общаться. Излучайте уверенность еще до того, как зашли в комнату с незнакомыми людьми и усиливайте ее при разговоре. Просто улыбайтесь, говорите о любимых вещах, покажите окружающим, что вы довольны собой, тем, где вы находитесь и чем занимаетесь. Сохранить уверенность вам поможет язык жестов. Расправьте плечи, сохраняйте зрительный контакт, не делайте суетливых движений руками и не смотрите в пол.

4) Излучайте позитивную энергию. Однако не старайтесь выглядеть чересчур воодушевленным. Улыбайтесь и время от времени смейтесь, не стойте со странной ухмылкой на лице и не смейтесь над тем, что не смешно.

● Ищите поводы уже при знакомстве. Чем больше вы знаете про интересы, работу, планы человека, тем проще вам ему помочь. Вы можете прислать ему полезную статью, тут же познакомить с нужным ему человеком или подсказать интересную идею. Будьте полезны, и новый знакомый обязательно захочет общаться с вами вновь.

Заключение

Если вы твердо решили найти друзей, не давайте страхам и сомнениям пошатнуть вашу решимость. Вспомните себя ребенком-дошкольником, как вы без лишних размышлений подходили к другим детям и знакомились. Ничего страшного не произойдет, даже если общение не заладится. Его всегда можно прекратить. В конце концов потребуется достаточно много времени, чтобы сдружиться с новыми приятелями. И далеко не все из новых знакомых станут вам хорошими друзьями.

Главное – продолжать знакомиться и общаться! Вы согласны со мной? Пишите в комментариях!

Оцените статью
РесницаМания