Как правильно хранить резину: с дисками и без (важная инструкция). Как правильно хранить резину без дисков на балконе

Назначение устройства — обеспечить упорядоченную выкладку колес и создать условия для хорошей вентиляции. Большинство стоек имеют ограничения, предотвращающие прижатие колес друг к другу.

Правила хранения шины без дисков

Замена зимних и летних шин — традиционная процедура для ответственных водителей. Здесь важно знать не только, как менять шины, но и как хранить шины без дисков. Многие водители допускают ошибки при хранении шин, поэтому необходимо подробно ознакомиться с правилами хранения.

Основная тема этого документа — хранение шин без дисков, но прежде чем отправлять шины на временный отдых, необходимо подготовить их к временному отдыху.

  1. Шины без дисков должны быть тщательно осмотрены. Если шина повреждена, немедленно обратитесь в шиномонтажный центр или замените шину.
  2. Тщательно вымойте шины и диски и убедитесь, что на них нет камней, масла и других загрязнений.
  3. Сухие зимние (или летние) шины. Это позволит избежать возможных повреждений во время паузы.
  4. Безободковые шины следует обработать защитным средством для предотвращения деформации.

Теперь, когда шины готовы, вы можете безопасно хранить свои безободковые шины у себя дома. Но перед этим не забудьте ознакомиться с правилами.

В каком положении хранить резину без дисков

Прежде всего, вам нужно подумать о том, где вы хотите хранить свои безободковые шины. От этого напрямую зависит состояние хранения ваших колес. Автомобили обычно рассматривают три варианта, два из которых ошибочны.

Итак, в каком положении следует хранить шины без дисков? Повешенный, конечно. Это приведет к растяжению колеса и сделает его непригодным для последующего обслуживания.

Тогда есть два варианта. Итак, как правильно хранить бесколесные шины — стоя или лежа? Единственный правильный способ — вертикальный. Если колеса перекрещиваются, они еще больше сжимаются и деформируются, чего водитель, конечно, хотел бы избежать.

Размещение понятно, но это не единственное требование для хранения колес без дисков. Еще одним важным аспектом является поверхность, на которой хранятся шины. Идеально подходят металлические или деревянные стеллажи без острых краев, напольные или настенные. Колеса могут быть расположены рядом или на определенном расстоянии друг от друга; ни один из двух форматов размещения не повлияет на качество резины после временного отдыха.

Следует также отметить, что автомобильные шины следует хранить отдельно от других предметов. В частности, не рекомендуется класть на шины предметы среднего размера. Это приведет к их деформации. Если шины без дисков хранятся стоя, не забывайте регулярно поворачивать колеса, чтобы избежать деформации боковин.

Статья по теме:  Пошаговые инструкции с фото, как сделать и красиво оформить коробки для хранения вещей своими руками. Как сделать кофр для хранения вещей своими руками

Хранение колес без дисков

Как выбрать место для хранения резины без дисков

Хранение шин — ответственная задача, на которую влияет не только то, где вы размещаете свои летние шины (в том числе зимние), но и то, где вы их храните.

Как правило, автолюбители выбирают место, исходя исключительно из собственных возможностей. Например, если у вас нет гаража и вы решили хранить автомобильные шины на балконе или на чердаке вашего дома. В принципе, место хранения может быть любым, но в любом случае должны быть соблюдены определенные критерии

  • Влажность воздуха 60˚C.
  • Температура от 10˚C до 25˚C.
  • Избегайте воздействия солнечных лучей.

Каждое из вышеперечисленных правил стоит учитывать, поскольку летние и зимние шины без дисков подвержены высокому риску повреждения при несоблюдении условий. Более подробно результаты будут рассмотрены в конце этого материала, а пока давайте сравним наиболее часто выбираемые места, такие как гаражи и балконы, когда водители пытаются хранить безободковые шины.

Если шины постоянно подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, резина высыхает, подобно человеческой коже. А чрезмерная сушка резины является основной причиной растрескивания материала, причем трещины могут быть больших размеров.

Где правильно хранить резину

Шины следует хранить на ровной поверхности и вдали от прямых солнечных лучей. Ультрафиолетовое излучение представляет серьезную опасность для резины, поскольку оно вызывает растрескивание и снижает эластичность резины. Также не храните шины во влажных помещениях или вблизи химических веществ, которые могут повлиять на их эластичность. Шины также не следует хранить вблизи нагревательных приборов, расстояние между ними должно быть не менее 1 м.

Оптимальная температура для шин составляет от +10°C до +25°C и влажность в пределах 50-60%. Помещения должны быть сухими и хорошо проветриваемыми. По этой причине многие хранят шины в гараже или на застекленном балконе. Во-вторых, это не всегда лучший способ хранения. Балконы часто не отапливаются, что подвергает шины воздействию света и может привести к образованию конденсата. В таких случаях шины могут быть покрыты защитным чехлом из синтетических волокон. Однако следует помнить, что шины занимают место на балконах.

Складское хранение

Хранение шин и колес может осуществляться в соответствии с правилами, которые меняются в зависимости от сезона. Многие шиномонтажные центры в Москве предлагают такую услугу. Более того, большинство из них сами приедут и будут хранить шины. При этом важно не забыть составить необходимые договоры с компанией, предоставляющей услугу. Стоимость хранения шин в Москве составляет около 3 000 рублей за сезон.

Статья по теме:  Мышка бежала, хвостиком махнула, или сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике. Сколько хранятся разбитые яйца в холодильнике

Перед хранением шины и диски следует вымыть, удалить камни и тщательно высушить. Затем шины следует проверить на наличие порезов или других повреждений, чтобы их можно было использовать в следующем сезоне. Нелишним будет отметить мелом положение шины. Эти меловые отметки помогут вам установить шины на место и заменить поочередно передние и задние колеса для обеспечения равномерного износа протектора. Он также может предотвратить разрушение резины со временем, нанося на нее специальный раствор на основе силикона. Эту услугу можно получить у большинства шинных дилеров.

Где не стоит оставлять резину

Настоятельно рекомендуется не оставлять шины в общественных местах, таких как коридоры, лестницы или чердаки. Во-первых, такой способ хранения нарушает Закон о пожарной охране. Кроме того, хранение шин в таких местах вряд ли понравится соседям и, скорее всего, приведет к конфликтной ситуации. Также не рекомендуется оставлять шины с прямым проколом. Помните, что резина при хранении выделяет токсичные фенолы и имеет характерный неприятный запах.

Допустимая температура хранения автомобильных шин составляет от -30°C до +35°C, оптимальная температура — от +10°C до +20°C. Может потребоваться тщательное выполнение мер по утеплению балкона. В дополнение к теплому остеклению это также возможно.

Хранение колес — шин с дисками

Шины с дисками должны быть уложены друг на друга. Это позволит минимизировать ущерб, наносимый гравитацией.

Если шины с дисками хранятся стоя, вес дисков может привести к их значительной деформации в течение нескольких месяцев, что сделает их непригодными для дальнейшего использования.

Летние шины и диски также можно хранить в подвешенном или подвешенном состоянии. Подвеска должна быть за обод. При таком положении подвески механическая нагрузка на шины отсутствует. Колеса могут быть подвешены на обычных тросах. Однако необходимо следить за тем, чтобы шины не терлись друг о друга во время хранения.

Хранение колес на балконе

Хранение на балконе имеет то решающее преимущество, что состояние колес можно постоянно контролировать, что невозможно при хранении на станции технического обслуживания.

Это позволяет систематически менять колеса, чтобы они были перегружены, время от времени посыпать их специальными составами для поддержания характеристик шин, а также визуально оценивать состояние колес и своевременно их корректировать.

Рекомендации производителей по хранению покрышек

Те же советы по хранению летних шин, что и выше, можно найти на официальных сайтах производителей и в руководствах по эксплуатации.

Есть также некоторые вещи, которые вы должны практиковать, чтобы поддерживать шины в наилучшем состоянии в межсезонье.

  • Для снижения вероятности высыхания и растрескивания (в том числе микроскопических трещин) необходимо использовать специальные защитные спреи для резины, чтобы сохранить первоначальные свойства шин. Такие спреи и составы можно приобрести в специализированных шинных магазинах или на сайте производителя.
  • Независимо от того, тепло или холодно на балконе, шины должны быть максимально защищены от прямых солнечных лучей. Кроме того, следует проверить влажность в помещении (важно, чтобы температура на балконе была постоянной и без конденсата).
  • Перед хранением шин их следует тщательно очистить от грязи, жира и отложений. Лучше всего тщательно промыть их теплой водой.
Статья по теме:  DIY: текстильные коробки для хранения. Как сшить короб для хранения

Как избежать растрескивания шин?

По мнению экспертов, наилучшей температурой для хранения шин, с дисками или без них, является положительная, т.е. выше 0°C. Особенно важно соблюдать это правило при хранении летних шин.

При температуре ниже нуля они получают солнечный ожог, и их основные характеристики быстро теряются. В результате колеса изнашиваются быстрее, а срок службы шин увеличивается в два-три раза.

В то же время необходимо учитывать высокие температуры.

Многие люди имеют в своих квартирах утепленные балконы, которые оборудованы различными системами отопления. Кроме того, если рядом с ними разместить шины, они постепенно выгорят на солнце, потрескаются и потеряют свою форму.

При хранении шин нужно стараться поддерживать постоянный уровень влажности на балконе, избегая перепадов температуры. Кроме того, нельзя допускать прямого контакта резины с водой, так как по своему составу колеса гигроскопичны.

При наличии влаги на поверхности шины и постоянных колебаниях температуры велика вероятность того, что после хранения шина придет в негодность или срок ее службы значительно сократится.

Особое внимание следует уделить защите колес от воздействия солнечного ультрафиолетового излучения.

Если шины постоянно подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, резина высыхает, подобно человеческой коже. А чрезмерная сушка резины является основной причиной растрескивания материала, причем трещины могут быть больших размеров.

Отмечается, что наиболее благоприятным вариантом для хранения шин является утепленный гараж, но при его отсутствии вполне можно разместить шины на балконе обычной квартиры. Если балкон или лоджия не имеют остекления, то необходимо принять все меры для защиты резины, иначе она испытает на себе всю силу зимней стихии.

Для этого рекомендуется приобрести специальные влагонепроницаемые и герметичные пакеты, а также предварительно обработать резину спреями, описанными выше.

Оцените статью
РесницаМания