Как правильно рамсить с агрессивными людьми». Десять советов Платона Маматова на случай уличной драки. Как задушить себя подушкой

Напишите заявление в полицию. Если ответа нет, напишите жалобу на имя начальника отдела или руководителя сектора, а также на имя министра внутренних дел. Если это не решит проблему, отправьте документ прокурору, ссылаясь на бездействие властей. Если ваше здоровье ухудшится, вы можете обратиться в суд.

Удушающий приём: Физиология удушения и последствия для здоровья

Удушающий захват — это захват, используемый спортсменами в различных боевых искусствах для того, чтобы перекрыть доступ кислорода к мозгу и лишить противника сознания.

Конечно, удушающие захваты могут использоваться для самообороны и в дорожных гонках, но в этой статье рассматривается их использование в спорте и делается попытка понять, насколько они могут быть вредны для спортсменов, которые «душатся» удушающими захватами.

Существует множество видов спорта, в которых знание об утоплении и навыки защиты от него являются необходимым условием для достижения определенного успеха в данном виде спорта. Я хотел бы представить список боевых искусств, в которых разрешены и широко используются спортсменами ручки-утопленники.

Виды удушающих приёмов

Многочисленные удушающие ручки можно разделить на два типа в зависимости от механизма гипоксии: кровяные удушающие ручки и дыхательные удушающие ручки.

Сохраняется удушье кровью.

Эти удушающие ручки действуют на крупные артерии, закрывая сонную или затылочную артерии. В результате кровь не достигает мозга, и задержанный теряет сознание или подвергается избиению в знак сдачи. Этот вид удушения очень распространен в ММА. Если вы смотрите бои ММА, вы часто увидите эти приемы в исполнении лучших бойцов. Утопление сзади, гильотина, треугольник и утопление Иезекииля — наиболее распространенные виды утопления, относящиеся к группе крови.

Удушение дыхательных путей

Этот вид удушающего приема подразделяется на два подтипа

  • Удушение трахеи — удушение путем давления на трахею спереди. Например, одноручное примитивное удушение (передней рукояткой). Эта техника запрещена в боевых искусствах. К юридическим техникам этого подтипа можно отнести технику, называемую гогоплатой, которую трудно объяснить словами. См. изображение ниже.
  • Диафрагма — это удушающий захват, наложенный на ботинок. Обычно эти приемы выполняются путем давления ногой на грудь или живот противника, толчка сверху тела или ограничения выхода груди противника.

Задыхаясь, вы будете напирать сзади.

Задержание с удушением «Гогоплатой».

Также можно провести различие между утоплением в одежде и без одежды. В дзюдо, например, спортсмены часто задыхаются своей одеждой. Другими словами, этот вид утопления используется, когда спортсмен одет в специальную одежду. Поскольку догадаться об этом несложно, ММА использует ручки утопленников, которые не одеты.

Ручки для утопления могут быть созданы с использованием различных частей тела

  • Ручное удушение. К этому типу относятся заднее утопление, гильотины, утопление Иезекииля и анаконды.
  • Удушье за ручки-ножки. К этому типу относится треугольный патрон.
  • Комбинации ручек для утопления. Это техники, сочетающие воздействие на различные части тела. К этому типу могут относиться ручки gogoplata, приведенные выше.
Статья по теме:  Он был привит. Сказали, легкая форма». В Перми родные молодого ученого обвиняют в его гибели врачей. Петров доктор смерть википедия?

Ручки дросселя также можно переставлять в зависимости от расположения. Ручки для утопления можно выполнять в положении лежа, стоя или сидя. Это означает, что вы можете утопить своего противника практически из любой позиции.

Физиология удушающего приёма

Если вы интересуетесь бразильским джиу-джитсу, грэпплингом или смешанными единоборствами, есть шанс, что вы тонете. Вы прекрасно знаете, как это происходит и каковы последствия, и, кроме того, это просто очень неудобно. Но задумывались ли вы когда-нибудь, как эта техника работает с точки зрения физиологических механизмов? Почему вы теряете сознание, если вовремя не сдаетесь? Чарли Мур, один из врачей, работающих в одном из крупнейших травматологических центров штата Мэриленд, решил проанализировать все это. Вот некоторые нюансы физиологии утопления и Др. Чарли Мур не понаслышке знает, каково это — бороться с утоплением с помощью болевой хватки.

Чарли Мур окончил Йельский университет. Он решил исследовать физиологию утопающих ручек, потому что интересуется этой темой и является большим поклонником геоджиттинга. Также в возрасте 50 лет Мур сейчас занимается джиу-джитсу, но в юности он был пловцом и всегда интересовался этим видом спорта. Мур начал исследовать эффекты заднего удушающего приема, или заднего голого удушения, как его принято называть в англоязычных кругах.

По словам Мура, заднее голое удушение основано на блокировании кровотока от сердца к мозгу, а не на блокировании воздуха через сжатие горла.

Чтобы понять, что происходит при Back Naked Drowning, необходимо изучить некоторые основные анатомические понятия, знание которых позволит лучше понять, к какому выводу пришел Мур.

  • Сонная артерия: важный регулятор кровяного давления на стыке общей, внутренней и наружной сонных артерий.
  • Общая сонная артерия: целевая артерия РНК (задняя асфиксия), взаимодействующая с пневмогастральным нервом и яремной веной. Основной источник крови для мозга.
  • Легочные вены: крупные вены в шее.
  • Парные позвоночные артерии: артерии, которые проходят возле шейных позвонков в задней части шеи и также снабжают кровью мозг.
  • Трахея: трахея.
  • Щитовидный хрящ: гортанный гребень.
  • Вагинальный нерв: пара черепных нервов.

Доктор Чарли Мур описал процессы, происходящие в организме тонущего человека. Во-первых, задний голый удушающий прием направлен на сдавливание яремной вены, что значительно препятствует возврату крови от головы (и мозга) к сердцу. Данный человек сразу же начинает краснеть. Дальнейшее давление вызывает сужение сонных артерий, уменьшая приток крови к мозгу.

Доктор Чарли провел небольшое исследование, чтобы объяснить, что происходит дальше. Венозный отток сдавливается, и лоскут блокируется. Лицо человека начинает краснеть. Сонные артерии сужаются, кровоток падает ниже критического уровня, в глазах все начинает расплываться, и в конце концов человек теряет сознание.

Склонность к самоповреждениям вызывает сильную зависимость и может быть трудно поддаваться коррекции. Иногда это приводит к непроизвольной смерти — такое чаще случается у людей, принимающих химические препараты. Предрасположенность можно рассматривать как слабое эго и плохую способность противостоять разочарованиям.

Вывод номер один. Оглянитесь вокруг.

Она находится не на вашем iPhone и не под ногами, а по бокам. Это не абстрактный, беспрепятственный взгляд городского жителя. Однако если вы увидите потенциально опасного человека, загорится предупреждающая лампочка.

Статья по теме:  Действие бутирата на организм. Как людей усыпляют и насилуют форум

Возле магазина стоит пьяная толпа. И эти счастливые бородатые парни на автобусной остановке. Машина с музыкой, играющей в ночном дворе. Скучающий мужчина в лифте, который по какой-то причине еще не вошел. Лампа горит? Осторожно. Это пригодится в случае, если это произойдет.

Вывод номер два. Всегда оценивайте риски и делайте осознанный выбор

Агрессивные типы устали от хамства по всему вагону метро, хотя, похоже, они еще не приставали конкретно к вам. Здесь наступает очень важный ключевой момент. Момент выбора.

Вы должны решить, хотите ли вы принять в этом участие. Бывают ситуации, когда вас никто ни о чем не спрашивает. Они просто бьют вас по голове куском железной трубы, чтобы забрать ценности из безжизненного тела. Но это редкость. В большинстве случаев у вас есть выбор: вступить в конфликт или пустить его на самотек.

Выбор состоит из двух частей: оценка риска и выяснение мотивов. На этих, в общем-то, простых вопросах 95% студентов обычно проваливают экзамен.

Оценка риска проста.

Большинство из них не имеют значительного опыта насилия и конфликтов. Человек покинул теплую и безопасную квартиру и вошел в такой же теплый и безопасный офис. Перспектива потерять здоровье/жизнь/свободу там, среди бела дня, в ближайшие пять минут, просто не может быть реализована. Образ «я лежу в луже крови со сломанными ребрами и разорванными кишками» просто не приходит в голову нормальному гражданину. Хотя это вероятный и, более того, обычный исход столкновения.

Оценивайте риски трезво и рационально. Сколько у вас противников? Насколько они велики? Насколько они плохи? У них есть оружие? У них могло быть оружие? Разве поблизости нет другой группы их друзей? Сможете ли вы убежать, если что-то случится?

Мне нравится устанавливать планку неприятных ожиданий как можно выше. Я имею в виду, что каждый противник, которого я вижу, — отморозок с пистолетом под мышкой или ножом в кармане. Даже если он выглядит как обычный пьяный говнюк.

С мотивами все немного сложнее.

Чаще всего человек не может объяснить себе, зачем он вообще туда пошел. Заявленная причина: «Я защищаю девушку», «Я защищаю себя», «Я восстанавливаю справедливость» чаще всего не совпадает с реальной. Реальные обычно менее правдоподобны. См. разделы: «Я хотел выделиться», «Я почесал свое раздутое эго», «Я копил агрессию и должен был выпустить ее», «Это напугало меня до смерти», «Мне нравится бить людей».

Но именно честные ответы на вопросы «зачем мне это нужно» и «что я за это получу» позволят вам принять взвешенное решение о том, что делать. Все остальные варианты означают, что вы не знаете, зачем вы ввязываетесь в то, что вряд ли закончится хорошо.

Статья по теме:  Все тела красивые: что такое бодипозитив. Бодипозитив что это такое

Что является правильным выбором?

私は知らない。 Ваш выбор — это ваша ответственность. С чисто практической точки зрения: почти всегда лучше не вмешиваться. Так безопаснее. Один мой друг, бывший заключенный, никогда не ходит по улицам. Потому что иначе он либо сорвет большой куш, либо подведет кого-то и снова сядет в тюрьму. И он уже бывал там раньше, и ему там очень, очень не понравилось. Но совесть, воспитание, высокомерие или что-то еще могут подсказать вам, что надо идти туда.

Необходимое примечание:

Вы только подумали о столкновении, а ваше тело уже начало закачивать в кровь адреналин и другие гормоны удовольствия. Это дает бонусы к силе, скорости и терпимости к боли, но также катастрофически снижает интеллект. Даже если вы сдержанный интеллектуал, вы быстро мутируете в разъяренного кричащего орангутанга.

Эта ситуация немыслима. Он вообще не работает. Вовсе нет. Поэтому, прежде чем тело выполнит программу, вы должны сначала подумать: «Я сделаю их все или всплыву очень быстро»».

Вывод № 3. Пропускайте квалификаторы.

Обычно дорожные столкновения происходят по одной и той же схеме. Противники сначала общаются, затем постепенно повышают тонус и переходят на мат. Затем начинается настоящее физическое насилие. Это также развивается в масштабируемом ритме. Редко кто из них сразу же стреляет друг другу в голову или делает 20 ножевых ударов в живот. Сначала люди просто сталкиваются друг с другом, но постепенно они становятся жестокими и разъяренными. И именно там происходят всевозможные действительно неприятные вещи, и их уголовное право вознаграждает их по полной программе.

Поэтому имейте в виду наиболее вероятные сценарии развития конфликта. Например, это агрессивные люди в метро, которые пристают ко всем пассажирам. Ты дышишь ими. Они посылают вам сообщение. В ответ вы говорите им, чтобы они перестали грубить и вышли из машины. Они начинают нападать на вас в толпе и атакуют вас сзади с разных сторон. Вы сильно толкаете ее.

Поймите, можете ли вы разрешить ситуацию вербально. Иногда можно. Особенно если вы кажетесь страшнее, чем они. Но в большинстве случаев — нет. Почти всегда нет.

Если вы обнаружите, что слова не могут разрешить ситуацию, атакуйте их как можно скорее. Лучше сзади или хотя бы сбоку. Возможно, вы даже не сможете поздороваться — вы даже не сможете сказать «привет». Наносите удары только ближайшему противнику, пока он не перестанет представлять для вас угрозу. Затем переходите к следующему. Если что-то пошло не так, не думайте об этом и не останавливайтесь, просто убегайте. Ударить кого-то первым психологически сложно. Вы должны толкать себя, а не их.

Оцените статью
РесницаМания