Агентство путешествий и отдыха. Виктория сикрет это кто

Следующие несколько лет Рой Раймонд посвятил изучению рынка нижнего белья. Он хотел создать магазин, где на мужчин, которые пришли выбрать подарок даме, не будут косо смотреть продавцы. А для девушек будет представлено красивое бельё, которое они смогут носить не только в торжественных случаях.

Особенность бренда Виктория Сикрет

Как говорил классик современности, не надо стесняться. Живем один раз, и уж если носить белье, то лучшее. Привет, Victoria’s Secret!

Многие думают, что бренд Victoria’s Secret связан с какой-то богатой и предприимчивой селебрити-Викторией — Бекхэм, например. На самом деле, один из самых популярных брендов женского нижнего белья, аксессуаров и косметики создал обыкновенный мужчина из Огайо. Не так романтично звучит, правда?

Тем не менее, именно он доказал, что лучше всего женщину понимает мужчина, что не должно быть «неудобных» магазинов и что иногда белье — это больше, чем просто белье.

Фото: Victoria

Основание Victoria’s Secret

В не таких уж далеких 70-х Рой Реймонд не мог купить подарок жене. Все магазины по продаже нижнего белья были едва ли не враждебно настроены по отношению к мужчинам — ни подсказки, ни вежливой консультации, одни неловкие ужимки и смешки. Продавцы не понимали, как обращаться с мужчиной в мире женской одежды и белья. Это Роя расстроило, но и вдохновило одновременно.

В 1977-м Рой нашел инвесторов и открыл собственный магазин по продаже нижнего белья для женщин. Концепция была революционной — каждый клиент был обслужен по высшему разряду в независимости от пола и возраста, никакого ханжества и навязывания. Только комфорт.

Но все же Реймонд был не знатоком женской психологии. Настоящий бум бренда случился после того, как управлять магазинами начал владелец магазинов одежды Лесли Векснер.

Фото магазина и белья Виктория Сикрет — American Butler

Фишка бренда

Фото основателя бренда Victoria

Имевший опыт в продаже одежды Векснер посмотрел на дело с нового ракурса. Продавать обычное белье — это, конечно, хорошо, но без изюминки. Он прекрасно знал, что даже закоренелая женщина-матрона стремится найти что-то не просто удобное и доступное, но и интересное и эксклюзивное. И нижнее белье в этом плане — практически идеальный объект внимания. И тут грянул ребрендинг.

Оформление магазинов изменилось коренным образом. Теперь белье Victoria’s Secret — образец доступной красоты, сексуальности и роскоши. Вместо скучных полок с бельем — красивые манекены, сезонные каталоги и эксклюзивные модели комбинаций. Для придания особой европейской утонченности в глазах покупателя, на этикетках указывалось, что компания основана в Лондоне. И, вот тут родилась легенда про непосредственную причастность к марке бывшей тогда на пике популярности Виктории Бекхэм.

Купить жене белье от Victoria’s Secret стало едва ли не лучшим подарком. Бренд пропагандировал свободу и принятие собственной сексуальности как должного: каждая женщина — бриллиант, и достойна красивой огранки. Ассортимент расширился, добавились аксессуары и косметика — в основном, ароматические крема и мисты для тела. Миссия Реймонда была выполнена, но развитие бренда на этом не остановилось.

Victoria’s Secret Fashion Show, ноябрь 2013 года, Нью-Йорк. Слева направо: Карли Клосс, Даутцен Крус, Адриана Лима, Кэндис Свейнпол, Бехати Принслу, Линдсей Эллингсон и Алессандра Амбросио

История

Все началось не так давно, в 70-е годы прошлого столетия. Заботливый и уверенный в себе Рой Реймонд захотел сделать для своей любимой жены приятный сюрприз и подарить комплект нижнего белья. Он отправился в специализированный магазин, в котором его ждало полное разочарование. Продавщицы, привыкшие обслуживать только женщин, увидев мужчину, начали вести себя робко и стеснительно. Кроме того, в магазине Рой так и не смог найти желаемого, потому что выбор был очень скудным.

Статья по теме:  Чужие среди своих: 7 детей-маугли, воспитанных дикой природой. Кто вырос в джунглях среди диких зверей

После того, как его поход по магазинам не увенчался успехом, мужчина решил во что бы то ни было порадовать свою вторую половинку и подарить ей желанный комплект, даже если он будет сделан собственноручно. В конце концов Рой настолько увлекся этой темой, что решил открыть собственный магазин нижнего белья, который назвал Victoria’s Secret. Он отличался от конкурентов большим ассортиментом, разнообразием товаров, и дружелюбным персоналом, которые знали подход как к мужчинам, так и к женщинам.

victorias secret логотип

Так, в 1977 году в пригороде Сан-Франциско на свет появился первый магазинчик Виктории Сикретс, в котором сочетался высокий уровень обслуживания, качество, разнообразие продукции и приятная атмосфера.

Его магазины были построены по такому типу, чтобы мужчины могли легко найти желанную вещь. На момент 1982 года Рой Реймонд уже открыл 6 магазинов. Также стоит отметить, что он стал одним из первых, кто начал реализовывать свою продукцию через каталоги и почту. Благодаря этой идеи бренд стал еще более популярным и наконец-то начал составлять отличную конкуренцию другим маркам.

victorias secret каталог

victorias secret первый каталог

Со стороны казалось, что все идет отлично, однако на самом деле его бизнес был не таким уж успешным. Из-за проблем с деньгами Рой принял решение продать свою компанию Лесли Векснеру, владельцу The Limited Brands, за 4 миллиона долларов. Именно он поспособствовал тому, что Victoria’s Secret история изменилась навсегда. Благодаря ему модный дом вышел на международный рынок. Лесли сделал из обыкновенного магазина настоящее феерическое модное шоу.

С этого момента женское нижнее белье было не только удобным, но и роскошным, сексуальным, а главное стильным. До этого подобное продавали только в Европе, поэтому у американцев бренд вызвал настоящий ажиотаж.

Victorias Secret Лесли Векснер

Victorias Secret Лесли Векснер

Стоит упомянуть и о судьбе Роя Реймонда после продажи компании. Он продолжил заниматься дизайном и пробовал свои силы в изготовлении и продаже детской одежды, однако эта идея была менее успешной и прибыльной. Вскоре он разорился. Мужчина нашел единственный выход и 26 августа 1993 года покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Развитие бренда

После покупки компании Лесли Векснером Victoria’s Secret вышла на новый уровень. Их ассортимент пополнился новой продукцией среди которых купальники, пижамы, духи, обувь и даже плюшевые игрушки. Благодаря этому удалось значительно увеличить прибыль. К примеру, на момент начала 90-х годов оборот компании превысил 1 миллиард долларов. В свое время у бренда также была линия одежды, однако вскоре ее производство закрыли. Руководители считали сильной стороной марки именно белье, купальники и духи.

Статья по теме:  Нужно ли тебе жениться и есть ли в этом толк. Почему не стоит жениться

Victorias Secret бутик

Victorias Secret бутик

Victoria’s Secret продолжала выпускать каталоги и рассылать продукцию по почте. Кстати, бренд выступает в поддержку окружающей среды, поэтому для своих каталогов использует бумагу не из деревьев, а из переработанного сырья. Кроме этого, Лесли вовсю занялся распространением продукции в интернете, поэтому создал интернет-магазин с фирменной продукцией.

Магазины

К сожалению, Victoria’s Secret не может похвастаться такими шикарными бутиками, как к примеру бренд Louis Vuitton. Их магазины выглядят стильно и женственно, однако не так роскошно. Вместо этого руководители делают акцент на онлайн торговлю. Их продукцию доставляют в любую точку мира. Конечно, если заказывать, к примеру, купальники, то доставка в Россию может обойтись в стоимость товара.

victorias secret магазин

victorias secret магазин

Впрочем, в России уже есть несколько фирменных магазинов, однако в них не продается нижнее белье и купальники. Такие бутики наполнены только парфюмами, косметикой, чемоданами и прочими аксессуарами. В основном этот бренд размещает свои магазины в торговых центрах и аэропортах.

Бренду нижнего белья нужно было срочно исправлять свой репутационный имидж и в 2019 году, Виктория Сикрет пригласила для рекламы своей продукции первую плюс сайз модель Али Тейт Катлер, а также 22-летнюю трансгендерную модель из Бразилии Валентину Сампайо и трансгендера из Дании — Майя Симона Лифшица .

1980‑е: покупательницы важнее покупателей

За пять лет Vic­to­ri­a’s Secret выросла до пяти магазинов и ежегодно приносила шесть миллионов долларов прибыли. Тогда Рой Рэймонд продал компанию Лесли Векснеру из Lim­it­ed Stores Inc. Новый владелец полностью изменил модель продаж бренда. Он решил сосредоточиться на пожеланиях покупательниц, чтобы в магазинах было в первую очередь комфортно им, а не мужчинам. А бельё от Vic­to­ri­a’s Secret при новом владельце стало приобретать гламурную сексуальность и роскошь.

Газета New York Times писала, что финансовый успех печатных каталогов Vic­to­ri­a’s Secret стал так велик, что другие производители пытались копировать их стилистику. В 80‑х Vic­to­ri­a’s Secret была крупнейшей сетью магазинов нижнего белья в США. К девяностым Vic­to­ri­a’s Secret стала одним из самых быстрорастущих предприятий. Продажи увеличивались и за счёт расширения ассортимента: бренд добавил в линейку одежду, купальные костюмы, обувь, а позже и парфюмерию.

1990‑е: рождение ангелов

В 1995 году состоялся самый первый показ Vic­to­ri­a’s Secret. Его транслировали в прайм-тайм по американскому телевидению. Проходка женщин с безупречными телами в дорогом и красивом белье стало ежегодным событием, которое более чем на 20 лет определило имидж компании.

Когда казалось, что уровень популярности Vic­to­ri­a’s Secret поднять выше уже невозможно, бренд представил первый Fan­ta­sy Bra — бюстгальтер, украшенный драгоценными камнями. В 1996 году его примерила супермодель Клаудия Шиффер. Её бра полностью состоял из бриллиантов. Его назвали Mil­lion Dol­lar Mir­a­cle Bra, потому что, собственно, столько он и стоил.

С 1996 года дизайнеры бренда создавали Чудесный Бра каждый год, но демонстрировали его только на фотографиях. На подиуме его впервые показали в 2001 году. Во время показа Vic­to­ri­a’s Secret в нём вышла модель Хайди Клум. Её бра уже оценивали в 12,5 миллиона долларов. А самый дорогой Чудесный Бра за всю историю бренда примерила Жизель Бюндхен в 2000 году. Он был выполнен из тайских рубинов и бриллиантов и стоил 15 миллионов долларов. Это изделие поднимало популярность не только бренда. Если модель выбирали для выхода в Fan­ta­sy Bra, это был настоящий звёздный час её карьеры.

Статья по теме:  Какие они на самом деле: 5 мифов об иранских женщинах (видео). Иран женщины как живут

Модели, которые участвовали в самых первых показах, ещё не были знаменитыми ангелами Vic­to­ri­a’s Secret. Своим рождением ангелы были обязаны рекламе коллекции Angels 1997 года. Супермодели Хелена Кристенсен, Карен Малдер, Даниэла Пештова, Стефани Сеймур и Тайра Бэнкс появились в телевизионном ролике в образе ангелов, которые сидят на белых облаках и общаются с «Богом».

Реклама стала настолько популярной, что бренд решил сделать девушек в красивом нижнем белье с крыльями за плечами своими официальными послами. Так и появились ангелы Vic­to­ri­a’s Secret. Первыми в их ряды вошли участницы нашумевшей рекламы. Они вышли на подиум в 1998 году в том же составе, что и в рекламном ролике. Только Кристенсен заменила модель Чандра Норт.

Ангелы были неотделимой частью Vic­to­ri­a’s Secret, а модели мечтали попасть в их число. Они участвовали в показах, ток-шоу и рекламных кампаниях. Ангелы Vic­to­ri­a’s Secret даже стали первой торговой маркой, удостоенной звезды на голливудской Аллее Славы в 2007 году. В рядах ангелов значились топовые модели мира: Хайди Клум, Адриана Лима, Миранда Керр, Каролина Куркова, Жизель Бюндхен, Барбара Палвин, Эльза Хоск.

2000‑е: женский бренд перестал замечать реальных женщин

Несмотря на успех и популярность в 90‑х, слава Vic­to­ri­a’s Secret начала угасать. В новые времена появились новые герои. Девушки стали иначе смотреть на нулевой размер, появились понятия инклюзивности и бодипозитива. Но только не в политике Vic­to­ri­a’s Secret. Бренд продолжал выпускать коллекции исключительно для стройных фигур и отказывался приглашать разноформатных моделей. Со временем компанию стали считать нелепым рудиментом 90‑х, который не успел подстроиться под новую эпоху и безнадёжно отстал.

Нежелание меняться ударило по доходам компании. Подливало масла в огонь и то, что к качеству продукции тоже были вопросы. Шерен Джестер Терни, которая возглавляла компанию с 2006 года, признавалась, что качество белья, которое производит Vic­to­ri­a’s Secret, не соответствует шумихе, которую разводит бренд. Прямые продажи падали. Бренд сначала отказался от печатного каталога, который когда-то приносил ему баснословную прибыль. Затем — от некоторых категорий одежды. Ситуация с продажами не улучшалась.

В 2018 году на репутации бренда появилось ещё одно большее пятно. Эд Разек, директор по маркетингу Vic­to­ri­a’s Secret, в интервью Vogue дал неоднозначный комментарий о том, что компания не заинтересована в привлечении к участию в показах трансгендеров и моделей размера плюс. Потому что показ Vic­to­ri­a’s Secret — «это фантазия и особое шоу». И хотя он позже извинился за свои слова, бренд уже не смог оправиться от обвинений в непрогрессивных взглядах. В 2019 году бренд закрыл 53 магазина в США. А 21 ноября 2019 года объявил, что больше не будет проводить свой ежегодный показ.

Оцените статью
РесницаМания