Как разводить протеин. Как размешать протеин без шейкера.

Для приготовления возьмите от 250 до 500 мл молока. Важно убедиться, что жидкость имеет комнатную температуру. Холод негативно влияет на пищеварение, а тепло денатурирует белок. Вливайте молоко в коктейль, а не наоборот, иначе коктейль получится комковатым.

Протеин: сколько воды нужно для порции?

Протеиновые коктейли являются отличным подспорьем для любого спортсмена — это прекрасный способ значительно ускорить процесс наращивания мышц. Спортивное питание принимается по определенному режиму, который позволяет точно регулировать количество принимаемого белка или других питательных веществ.

Многие новички часто совершают ошибку, перебарщивая со слишком большим количеством граммов порошка или слишком большим количеством жидкости. Если вы сделаете что-то неправильно, вы можете не получить желаемого результата. Важно следовать инструкциям, чтобы получить наилучшие результаты от приобретенного спортивного питания. Читайте далее.

В какой воде лучше разводить протеин

Один из первых вопросов, который задают новички о протеиновых смесях, — как правильно их разбавлять. Они уже испытывают трудности при выборе температуры воды, используемой для разведения порошка. Горячая или холодная вода, что лучше? Давайте рассмотрим этот вопрос более подробно.

Первое, что следует отметить, — горячая вода и протеиновый порошок несовместимы. Это факт, что белки склонны к коагуляции и теряют свои свойства при контакте с горячей водой (независимо от ее природы). Это означает, что коктейль уже на стадии разбавления теряет все свои положительные свойства.

Холодная вода не оказывает такого негативного эффекта, но порошок в ней трудно развести. Для приготовления белковых напитков лучше всего использовать теплую воду. Это даст вам наилучший результат при приготовлении богатого питательными веществами напитка.

Выбор жидкости для приготовления коктейля

После того как вы определились с оптимальной температурой напитка, необходимо подумать о том, как разбавить порошок для достижения наилучших результатов. Практика показывает, что у спортсменов обычно есть два варианта: Вода и молоко. Что лучше в той или иной ситуации?

Главное преимущество заключается в том, что полученный протеиновый напиток усваивается организмом гораздо быстрее, чем другие варианты, поскольку он не имеет собственной питательной функции и не требует энергии для переработки. Такие напитки лучше всего подходят для тренировок по снижению веса.

С другой стороны, протеиновые смеси на основе молока готовятся медленнее и содержат больше питательных веществ, поскольку само молоко содержит большое количество углеводов. Если набор веса является главной целью вашей тренировки, есть несколько лучших вариантов.

Статья по теме:  Лучшие гребные тренажеры на 2022 год. Как выбрать гребной тренажер для дома

Как разводить протеин

После покупки протеиновой смеси многие спортсмены сталкиваются с вопросом, как правильно разбавить протеин. Ведь если разбавить его неправильно, напиток будет не только неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно производители прямо указывают на упаковке, как разводить тот или иной протеин, когда его принимать и в какой дозировке. Однако инструкции не всегда на русском языке, и прочитанное может быть непонятно людям из определенной страны.

Смешивать очень легко: все, что вам нужно, это чистая емкость и блендер или шейкер, которые можно приобрести в любом магазине спортивного питания. Мерная ложка для расчета количества порошка обычно входит в упаковку продукта, но в крайнем случае можно воспользоваться и обычной столовой ложкой и отмерить добавку «без перебора».

Хорошо перемешайте яичные белки в шейкере. Это наиболее удобный способ получения однородной смеси. Шейкер — это мерный стаканчик с удобной крышкой и закрытым носиком, через который можно наливать добавку или просто потягивать ее. После добавления всех ингредиентов в шейкер закройте крышку и встряхивайте шейкер вверх-вниз равномерными медленными движениями, пока все не перемешается.

Размешивать протеиновый напиток можно и без шейкера. Используйте высокую миску и миксер или обычную вилку. Самое главное, тщательно очищайте всю посуду после использования, чтобы избежать остатков кислотного коктейля.

Однако мало знать, как смешивать протеин, нужно также помнить, как его хранить.

Если вы хотите взять его с собой на тренировку, положите его в небольшой термос, чтобы он не остыл в холодную погоду и не прокис в жаркую. Смесь следует хранить дома в холодильнике, но не более 3-5 часов. Протеин, содержащий креатин, следует употреблять сразу после приема, так как эта аминокислота быстро разрушается при контакте с жидкостью.

Если вы знаете, как правильно разбавлять протеиновые напитки, вы сможете получить от них максимальную пользу, и они будут лучше усваиваться организмом.

Самые популярные вопросы:

— Можно ли разбавлять белок в кефире?

— Да, кефир — это молочный продукт, содержащий аминокислоты и молочнокислые бактерии, которые улучшают усвоение добавок. Кефир также идеально подходит для людей, страдающих непереносимостью лактозы.

— Можно ли разбавлять протеин соком?

— Да, вы можете. Сок содержит фруктозу и множество витаминов, минералов и других питательных веществ. Он также более густой и вкусный, если смешать его с соком.

— Как разбавить протеин: в каком количестве?

— Обычно это 250 мл или более жидкости, разбавленной 20-30 граммами сухой смеси. Главное — не превышать суточное количество белка, которое рассчитывается по формуле 2 г/кг массы тела.

— В какой воде растворить протеин?

Статья по теме:  Как выбрать теннисную ракетку. Как подобрать ракетку для большого тенниса взрослому.

— Яичные белки следует растворить в кипящей, минеральной или фильтрованной, негазированной, теплой воде.

— Как лучше всего разбавлять яичный белок водой или молоком?

— Белок предпочтительно разводить в молоке, поскольку он богат аминокислотами и углеводами, которые необходимы для наращивания мышечной массы во время интенсивных тренировок.

О разведении в шейкере

Существует два способа приготовления протеина: в электромясорубке или в блендере.

С шейкером легко налить жидкость, насыпать порошок, нажать кнопку, встряхнуть и выпить. Разбавление белка в шейкере, с другой стороны, немного сложнее.

Как сделать домашний протеин

Сначала заполните шейкер жидкостью примерно на половину его объема. Затем влейте яичный белок.

Плотно закройте шейкер, а затем энергично встряхните его вручную.

Время перемешивания зависит от состава порошка. Иногда достаточно 1 минуты, иногда 2-3 минут.

Затем откройте шейкер и, если напиток получился слишком густым, добавьте необходимое количество жидкости.

После использования шейкер следует разобрать и тщательно очистить как можно скорее.

В противном случае он быстро приобретает неприятный, дурной запах. Это связано с тем, что яичный белок является отличной питательной средой для бактерий, вызывающих неприятный вкус.

Можно ли носить с собой готовый напиток

Конечно, удобно приготовить несколько порций яичного белка на день и пить его по мере необходимости, не тратя время на разбавление. Поэтому вопрос о том, сможете ли вы это сделать, актуален для многих людей.

Белок можно развести заранее. Но, к сожалению, срок годности такого продукта составляет всего несколько часов.

Поэтому если вы планируете носить шейкер с готовой смесью с собой весь день (особенно в жаркую погоду), то к вечеру она, скорее всего, испортится.

Сроки хранения готового коктейля

Срок хранения протеина в готовом виде составляет 1-2 дня при комнатной температуре.

Летом, в жаркую погоду, еще меньше. В холодильнике готовый напиток может храниться до 5 часов.

Как видите, срок годности не велик. Это связано с биологической активностью белка, на котором быстро размножаются бактерии.

Кроме того, многие белки содержат другие вещества, такие как витамины или ферменты, которые имеют еще более короткую активную жизнь в жидкой среде.

Поэтому лучше всего употреблять протеиновый напиток сразу после приготовления.

Если вам необходимо потреблять его в течение длительного времени, специалисты по спортивному питанию разработали жидкую форму. Протеиновый коктейль готов к употреблению и поставляется в бутылке (одна порция = одна бутылка).

В запечатанном виде жидкий протеин имеет срок хранения 1 месяц. После открытия срок хранения такой же, как и у напитков в виде порошка.

Основные рекомендации по приготовлению коктейлей

Чтобы получить высококачественный напиток:

  • не нужно встряхивать шейкер очень долго, это может привести к тому, что лед превратиться в воду, это испортит вкус, консистенцию напитка;
  • не раскачивайте девайс из стороны в сторону. Лед должен двигаться только вертикально или горизонтально;
  • не держите держать шейкер в собранном виде. После приготовления напитка нужно тщательно вымыть девайс, поставить сушить, хранить в разобранном виде.
Статья по теме:  Как делать вакуум живота. Как делать вакуум живота

Есть несколько бюджетных способов заменить шейкер в домашних условиях. Эти альтернативные устройства подходят для белковых, алкогольных и безалкогольных напитков.

Нужно ли пить протеин и аминокислоты вместе и как это делать

Неопытные спортсмены ошибочно полагают, что аминокислотные комплексы и протеиновые напитки — это взаимозаменяемые добавки, поэтому нет причин принимать и то, и другое одновременно. Однако эти добавки по-разному воздействуют на организм, и если вы хотите добиться желаемых результатов, их можно и нужно принимать вместе.

Белок является строительным материалом для организма и улучшает азотный баланс, что приводит к улучшению метаболизма.

Аминокислоты необходимы организму для быстрого восстановления. Они всасываются и усваиваются в кровотоке гораздо быстрее, чем белок, обеспечивая вам прилив энергии и сил. BCAA и другие комплексы помогут вам быстро восстановить поврежденные мышцы, повысить выносливость и укрепить иммунную систему.

Классическая система впуска:

  • протеин – можно пить в любое время суток — утром, между приемами пищи, после тренировки, перед сном;
  • аминокислоты — бцаа, глютамин и аргинин — до, во время и после тренировки.

Если ваша цель — не только нарастить мышцы, но и избавиться от лишнего жира, рекомендуется сочетать прием протеина и карнитина. В этом случае вы должны принимать протеин как обычно, а карнитин только перед тренировкой.

Как правильно употреблять креатин с гейнером

Смешивание гейнера с креатином — популярный метод среди профессионалов. Это объясняется тем, что обе добавки способствуют эффективному росту мышц, а их сочетание дает отличные результаты.

Лучше всего пить креатин и гейнер вместе за полтора часа до тренировки. Это позволит вам чувствовать себя энергичным и выносливым во время тренировки, и вы достигнете видимых результатов уже после первой тренировки.

Как принимать креатин с бцаа, глютамином, картинином и другими аминокислотами

Если вы спросите профессионального спортсмена, можно ли принимать креатин и аминокислоты вместе, ответ будет однозначным: можно и нужно. Они прекрасно сочетаются и делают каждую тренировку продуктивной.

При совместном приеме креатин действует как энергетический бустер, обеспечивая максимальную производительность и выносливость.

Классическая система впуска:

  • Креатин и бцаа– за 1 час до и сразу после тренировки;
  • Креатин и глютамин – сразу после тренировки;
  • Креатин и аргинин– за 1 час до тренировки;
  • Креатин и бета-аланин – за 1 час до тренировки;
  • Креатин и цитруллин – за 1 час до тренировки.

Стоит отметить, что сочетание креатина с L-карнитином недостаточно хорошо изучено, и на данный момент вы сами решаете, употреблять эти добавки вместе или нет. Это не повредит, но преимущества совместного приема креатина и карнитина еще не доказаны.

Оцените статью
РесницаМания