Как стать фитоняшкой. Фитоняшки, фитнес для всех, ПП. Как стать фитоняшкой.

Не стоит бояться, что силовые тренировки сделают вас похожей на мужчину. Такие трансформации грозят только профессиональным спортсменам, которые идут на этот шаг осознанно, принимая дополнительные гормоны.

Как стать фитоняшкой в домашних условия и чего начать?

Слово «фитоняшка» составлено из двух слов «фитнес» и «милашка», или сокращенно «няшка». Так называют девушек, которые ходят в спортзал, едят здоровую пищу и, как им кажется, ведут здоровый образ жизни.

Не все, кто ходит в спортзал, автоматически попадают в категорию «фитоняшек». Характерной чертой этих девушек является фото, а особенно селфи, в спортивной одежде на фоне гантелей, гирь и других спортивных снарядов для тяжелой атлетики. Еще одна особенность фоняшек, это безупречный внешний вид: аккуратная укладка, свежий, точный макияж, кольца, кулоны и браслеты.

И последняя особенность, по которой однозначно можно сказать, что это фитоняша — постановочное фото, демонстрирующее рельеф фигуры.

Спортивное питание

Конечно, тяжелые и регулярные физические нагрузки для фитоняшек — единственный способ добиться идеального тела, но не стоит пренебрегать и спортивным питанием. Что же употребляют современные фитоняшки в дополнение к привычной пище? Одной из самых эффективных добавок является протеиновый напиток, который необходим для наращивания мышц. Протеиновые напитки изготавливаются из молока или яиц без клетчатки. Они безопасны для человеческого организма. Яичные белки употребляют либо сразу после пробуждения, либо после тренировки. Яичные белки смешивают с водой или нежирным молоком. BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью) — это комплекс из трех незаменимых аминокислот, которые играют роль в обменных процессах и построении мышц. BCAA также безвредны и оказывают положительное влияние на здоровье в дополнение к улучшению спортивных результатов. BCAA выпускаются в капсулах, порошках и в жидкой форме. Их употребляют до и после тренировки.

Витамины также важны для пестицидов. В условиях тяжелых тренировок организм быстро истощается, а витаминные комплексы регулируют обмен веществ и процессы синтеза энергии. Кроме того, они предотвращают разрушение клеток. Казеин также можно включить в список спортивного питания, это тот самый протеин, который употребляют перед сном. Следует избегать предтренировочных комплексов, потому что, хотя они и дают значительный заряд энергии, они вредны для организма, особенно для женщин. Также не стоит использовать жировые бустеры, так как они имеют слабый эффект.

Видео

  • Поставьте на заставку компьютера фотографию спортивной девушки, на которую вы хотите быть похожи.
  • Не покупайте вредных продуктов. Относитесь к походам в магазин творчески, ведь вам предстоит приготовить новое блюдо.
  • Периодически смотрите видео, связанные со спортом.
  • Купите одежду, которая красиво подчеркнет вашу фигуру.

Если вы действительно хотите измениться, то перед вами открыты все возможности для спортивного роста.

Что следует знать перед тем, как начать заниматься

Образ подтянутой девушки окружен множеством сомнений, неоправданных надежд и мифов. Прежде чем отправиться в путь к совершенству, важно понять, через что придется пройти и каков будет результат в реальности, учесть потенциал своего тела и свой тип фигуры. Например, девушка с избыточным весом должна сначала уделять время прыжкам на скакалке, бегу или плаванию, чтобы сбросить лишний вес. Помните, что силовые тренировки приводят к росту мышц и заставляют вас выглядеть еще больше, что является нежелательным эффектом для пухленьких девушек.

девушка с гирей

Тренажерный зал — это не практика пластической хирургии, поэтому упражнения не могут помочь увеличить рост груди. Они могут только нарастить мышцы, в то время как грудь — это в основном жировая ткань. Вы не можете сделать женскую грудь больше, но вы можете сделать ее более упругой и тонизированной.

Статья по теме:  Как правильно тренироваться с гантелями. Как правильно поднимать гантели

Не бойтесь поднимать гири и гантели и воздержитесь от других силовых тренажеров — они необходимы для роста мышц и, при всем уважении, не могут превратить молодую, мужественную женщину в хрупкую леди.

Как мы уже говорили, для создания идеального тела требуется много времени и усилий. Но как быстро достичь желаемого результата и сколько времени потребуется, чтобы стать фитнес-няшкой, зависит только от будущей фитнес-леди. Минимальный срок, за который можно преобразить свое тело, составляет от 3 до 12 месяцев. Чтобы стать фитнес-няшкой за год, девушка должна уделять внимание не только систематическим тренировкам, но и здоровому образу жизни, правильному питанию, достаточному сну и отсутствию стрессов.

Правильное питание — залог здоровья

С чего начать, чтобы стать фитоняшкой? Первое, что должна сделать девушка, — изменить свой рацион и перейти на здоровую пищу. Правильное питание не только полезно, но и важно для стройного тела. Тем, кто любит фастфуд, безалкогольные напитки, жареную и жирную пищу, будет очень трудно. Таких продуктов следует избегать в первую очередь, потому что они не только очень вредны для организма, но и содержат пустые калории. Вредна не только пища, но и привычки. Иначе какой же это здоровый образ жизни?

Помимо вредного воздействия на организм, вредные привычки также могут быть очень калорийными. Но не стоит изнурять себя голодом, это не приносит никакой пользы и только усугубляет ситуацию. Недостаток питательных веществ в сочетании с интенсивными физическими нагрузками может очень негативно сказаться на женском здоровье и привести к дисфункции организма, к тому же в нем откладывается лишний жир.

Для достижения результатов важно поддерживать баланс между количеством потребляемых калорий и количеством калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

Хорошо известно, что силовые тренировки увеличивают расход энергии. Поэтому исключите из своего рациона простые углеводы и замените их сложными углеводами и продуктами, богатыми белком. Помните, что никакие биологически активные добавки или синтетические препараты не приблизят вас к идеальной фигуре, поэтому не верьте рекламным слоганам, обещающим быстрые результаты с помощью волшебных таблеток.

Выбор правильной техники упражнений

Прежде чем перейти на веганство, женщина должна решить, чего она хочет добиться — похудеть или привести в форму и укрепить мышцы. Существуют разные программы для разных целей. Мудрая техника помогает распределить нагрузку на мышцы и делает упражнения безопасными для здоровья, предотвращая растяжки и разрывы. Кроме того, при правильной технике будущий вегетарианец добьется более эффективных результатов.

Для укрепления мышц достаточно заниматься силовыми тренировками в течение 60-90 минут три дня в неделю, чередуя упражнения на разные группы мышц. Это гарантирует, что мышцы не привыкнут к нагрузке. Тренировки на выносливость также должны быть обязательными, причем перед тренировкой следует 30 минут позаниматься на беговой дорожке. Эффективность упражнений напрямую зависит от количества повторений и сетов, которые следует увеличивать постепенно, с более короткими периодами отдыха между сетами.

Если у вас уже есть некоторый опыт в этом виде спорта, проще тренироваться самостоятельно, но если вы новичок, вам лучше обратиться за помощью к тренеру. Мы все индивидуальны, и каждому нужен свой подход — кто, как не специалист, сможет составить правильную программу тренировок, учитывающую потребности и особенности вашего организма?

Упражнения для сжигания жира лучше всего выполнять в обычном тренажерном зале без силовых тренажеров. В этом случае упор делается на сердечно-сосудистые упражнения, которые сжигают лишний жир.

Статья по теме:  2 простых и эффективных упражнения на пресс, которые делают неправильно. Как качать правильно пресс

Набор массы: зачем девушки набирают вес?

Интересно, не правда ли? Это, наверное, самое редкое желание женщин, но оно все же случается. Там, где есть люди, которые всегда хотят похудеть, есть и те, кто всегда хочет набрать вес. Это как с волосами: Кудрявые волосы хотят прямые волосы, а обладательницы прямых волос хотят кудрявые волосы….. Если с потерей веса все более или менее понятно, потому что мы инстинктивно знаем о ней больше, то о правильном наборе веса, особенно для девушек, пока известно несколько смутно. Лучше всего найти квалифицированного тренера, который не только разработает для вас программу упражнений, но и поможет составить план питания. Однако, если вы самостоятельный человек, убедитесь, что вы выполняете силовые тренировки с малым количеством импульсов 2-3 раза в неделю. Потребляйте больше белка, увеличьте порции, ешьте чаще. Овощи помогают усваивать белок, правильные углеводы (мюсли, макароны, бездрожжевой хлеб) дают энергию, а жиры (масло, орехи, сыр, авокадо) поддерживают нормальное функционирование женского организма.

Как стать фитоняшкой. Фитоняшки, фитнес для всех, ПП. Как стать фитоняшкой. 2

Проработка «проблемных зон», рельеф: что делать на финишной прямой к идеальному телу?

Здесь все проще: продолжайте делать то, что вам нравится, если у вас нет цели сбросить или набрать вес, но постарайтесь уделять чуть больше времени «правильным» составляющим! Например, если вы хотите иметь плоский живот, делайте 2-3 комплекса упражнений для живота, если вы хотите иметь сильную и красивую попу, делайте дополнительные упражнения для интеграции задней части бедер и попы (разгибатели бедра, мостики для плеч), и так далее. Правильно питайтесь, придерживайтесь программы, умейте расслабляться на занятиях по растяжке и не забывайте о массаже.

Независимо от наших желаний, самое главное — это здоровье. Подходите к задачам осторожно, не вкладывайте силы и деньги в специалистов, не спешите за результатами и помните, что быстро — не значит качественно.»

Fit-obzor.com

Instagram: dariakors VK: Dasha Pitel-Kors FB: Дарья Питель-Корс — финалистка Кубка Харькова 2021 (IFBB), финалистка Кубка Европы 2021 (WABBA); режиссер, автор проекта о спорте, фитнесе и здоровом образе жизни Fit Love.

Мы встретились с Дашей за 2 дня до соревнований, она готовилась к турниру WABBA European Open Cup. Это означало, что последние несколько дней она сидела на строгой диете. Поэтому я ожидала увидеть измученную, злую женщину с синяками под глазами. Но все было наоборот! Я увидела стройную девушку со свежим лицом, которая с юмором подошла к ситуации.

Даша остановилась у прилавка с пирожными, замерла секунд на десять, а потом повернулась ко мне:

— «Я часто так делаю в супермаркетах, останавливаюсь возле булочек и наблюдаю. Люди думают: бедная девочка, у нее, наверное, нет денег!

Даша много смеется и набирается смелости говорить:

— У меня уже есть список из 14 продуктов, которые я очень хочу съесть, когда закончу сушку. Но я не хочу чего-то ужасного, типа пирожных или эклеров. Я хочу простую овсянку с молоком и никаких сухофруктов.

Вообще, мое тело изменилось, и мои вкусовые рецепторы стали настолько чувствительными, что я сразу замечаю вредные добавки вроде маргарина или пальмового масла. Я больше не могу есть такие продукты.

— Расскажите, как вы пришли в фитнес и, в частности, в соревновательный спорт? Как вы пришли к «такой жизни»?

Год назад я решила обновить свой гардероб перед весной, и вдруг мои старые джинсы стали мне почти не впору. Жир по бокам перевалил за край. Честно говоря, до этого момента я даже не осознавала, сколько веса набрала. Весы показывали 68 килограммов (рост Даши 168 см). Это было печальное зрелище. Я попросила мужа сделать фотосессию в нижнем белье (муж Даши — фотограф), чтобы убедиться, что вес будет виден.

Статья по теме:  Гимнастика для ног упражнения для коленных и тазобедренных суставов. Как укрепить мышцы ног.

), чтобы убедиться, что я по-прежнему привлекательна. Но я увидела корпулентную, полноватую женщину с жировыми складками и толстыми руками, хотя мне было всего 30 лет.

Другой пример. Однажды моя дочь Арина весь день ходила за мной и фотографировала меня. Вечером я посмотрела фотографии, их было много, и в среднем на 5 из 10 фотографий я что-то ела.

Я начала анализировать, почему я так сильно набрала вес… Я призналась себе, что постоянно перекусываю всякой дрянью, даже якобы полезными фитнес-батончиками. Кроме того, как режиссер, я часто бывала на модных мероприятиях, и там всегда были фуршеты. Канапе, бутерброды. Ты съедаешь их десятками, но не чувствуешь сытости. И калорий невероятно много, и ничего здорового в этом нет.

Поэтому я решил выйти на утреннюю пробежку. Мне было слишком стыдно идти в спортзал, я просто думала: «Я толстая, они будут смеяться надо мной!».

— Но решение участвовать в конкурсе? Откуда оно взялось?

— Прошлой весной моего мужа пригласили поработать фотографом на Чемпионате Кубка Днепра, и он взял меня с собой. Когда я увидела этих девушек… Знаете, мои чувства можно сравнить с чувствами андерсеновского гадкого утенка. Бедный утенок сидел в камышах, любовался лебедями, а потом решил выйти к ним, к этим прекрасным птицам. Я буду с ними, даже если они будут меня клевать! Обязательно буду. Я зачарованно смотрел на девочек. Я еще не знала, как это тяжело, но в то же время понимала — это живые люди, которые МОГУТ.

Вечером после соревнований мой муж сказал: давай есть лапшу! Но с того дня я перешла на салаты и здоровое питание. Я не просто хотела тренироваться, я хотела быть конкурентоспособной спортсменкой. Мой муж — первый человек, который поддержал меня.

Основные ошибки на пути к стройному телу

Девушки задаются вопросом, как стать стройными девушками, но совершенно забывают проанализировать свои действия. Есть много распространенных ошибок, которые могут помешать вам достичь своей цели:

  • Слишком строгие диеты. Правильное питание – это важно для здоровья. Оно не имеет ничего общего с диетами. Если вы перестанете получать необходимое количество витаминов и минералов, то кроме срыва и плохого настроения ничего не добьетесь.
  • Стремление употребить как можно меньше калорий. Это неправильно, поскольку минимальная суточная норма составляет 1200 ккал. Это нужно организму для поддержания жизнедеятельности. При их нехватке у вас не останется сил для продуктивных тренировок.
  • Отказ от динамических или статических тренировок. Для достижения определенного результата нагрузку нужно чередовать. Недопустимо полностью исключать динамику или статику, это может стать серьезным препятствием на путик красивой фигуре.
  • Игнорирование правильного режима дня. Тренировки и питание – это далеко не все мероприятия, которые вам нужно соблюдать. Полноценный сон и отдых важны не меньше. Кроме того, избегайте стрессовых ситуаций, они негативно сказываются на нервной системе и могут способствовать срывам в питании.

Лучше учиться на ошибках других, чем страдать от разочарования, когда результаты не приходят. Со временем правильный образ жизни входит в привычку, и тогда вы уже не можете жить по-другому.

Как стать фитоняшкой, программа тренировок

Как себя мотивировать

Часто для достижения результатов нам не хватает именно мотивации. Нежелательные усилия редко приводят к хорошим результатам. Способы самомотивации:

  • Поставьте на заставку компьютера фотографию спортивной девушки, на которую вы хотите быть похожи.
  • Не покупайте вредных продуктов. Относитесь к походам в магазин творчески, ведь вам предстоит приготовить новое блюдо.
  • Периодически смотрите видео, связанные со спортом.
  • Купите одежду, которая красиво подчеркнет вашу фигуру.

Если вы действительно хотите измениться, то перед вами открыты все возможности для спортивного роста.

Оцените статью
РесницаМания