Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки. Как сделать набедренную повязку.

Черный парик с короткими вьющимися волосами — отличное дополнение к этому образу. Черный парик с короткими вьющимися волосами — отличное дополнение к этому образу. Заплетенные в различные косички, украшенные разноцветными лентами.

После того как основа костюма покрыта тканью, необходимо позаботиться об украшении. Решите, что должно быть пришито или приклеено к лифу и поясу восточного костюма. Камни, окаймленные бисером и свисающими бусинами, выглядят гораздо богаче, чем костюм, расшитый блестками. Вышивка пайетками в сочетании с бисером — самая сложная работа. Лиф костюма украшен выбранной тканью.

Существуют ремни, которые имеют рельефный дизайн с загнутыми краями, как на фото ниже. Если вы хотите сшить костюм для восточных танцев своими руками со сложным поясом, имеющим прорезные детали, вам нужно подумать о том, как сделать цельную деталь с бесконечным рисунком. Какой бы плотной ни была ткань пояса, она провиснет под тяжестью вышивки, и спина будет видна. Здесь вам понадобится крепеж, например, из проволоки или усов. В этом случае форма будет сохранена.

Лиф и пояс восточного костюма

В зоне на фотографии вышивка сложная, а бейлы — это не кисточки, а волны из мелких бусин. Пояс восточного костюма имеет центр на спине. Передняя часть пояса не имеет центра. Это очень удобно, когда юная танцовщица растет или становится немного стройнее и необходимо увеличить или уменьшить объем пояса по боковому шву.

Цветок, изображенный спереди, выглядит так, как будто он находится сбоку, и выглядит эффектно. Сложнее вносить изменения в пояс, который центрируется спереди и сзади, когда меняется объем танцора. Поэтому, прежде чем начать вышивать поясной ремень, подумайте о вышеупомянутой проблеме. Застегнуть можно с помощью двух прочных застежек-липучек на спине. В этом случае нет необходимости вышивать или затягивать поясной ремень. Просто передвиньте застежку-липучку. На расстоянии его не видно, и пояс выглядит цельным.

Выкройки костюма для танца живота.

Для тех, кто новичок в мире шитья, ниже приведены некоторые рекомендации по изготовлению этого вида униформы. Для тех, кто решил сшить боди-комбинезон своими руками, а не покупать его, эта конструкция подойдет как нельзя лучше.

Особенности создания восточного костюма

Прежде чем сделать восточный костюм, необходимо подготовиться:

  • Ознакомиться с особенностями наряда;
  • Выбрать материал и предметы декора;
  • Выполнить выкройку (при условии выполнения первых пунктов).

Верхняя часть изделия и пояс обычно украшены бисером, вышивкой и стеклянными бусинами в большом количестве. Используйте металлические цепочки, различные подвески и медальоны.

Читайте также: Футерная ткань: особенности, характеристики, преимущества и недостатки.

Для нижней части костюма используется широкая юбка или объемные брюки. Все изделия имеют заниженную талию. Оба типа имеют заниженную талию. Над низом — пояс или кусок воздушной ткани, который подчеркивает плавные движения во время танца.

Вам будет интересно узнать, что такое несмываемые и смываемые маркеры для ткани

Как сшить брюки

Для пошива вам понадобится два вида ткани: основа и драпировка. Для основы используйте синтетическую ткань яркого цвета с добавлением лайкры. Для верха используйте прозрачную ткань, например, органзу или шифон.

Подготовка к созданию костюма

Составление наряда для встречи Нового года может стать отличной возможностью для семейного досуга. В самом начале следует сделать набросок. Вы можете взять готовую картинку из Интернета и распечатать ее. Однако гораздо интереснее смотреть фильмы и мультфильмы о диких животных, читать книги и рассматривать картинки вместе с ребенком. Помогите им получить полное представление о Папуа: Книги таких авторов, как Сат-Ок, Джеймс Шульц, Сетон-Томпсон, полезные детские энциклопедии разных народов.

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

Дети узнают, что на тихоокеанских островах Океании живет один из древнейших народов на земле и что в XX веке папуасы считались дикарями.

Ребенку интересно нарисовать эскиз собственного костюма. Рисунок должен учитывать, что папуасы носят очень мало одежды: мужчины и женщины носят пояс и маленькую юбку из пальмовых или банановых листьев, шкур диких животных или пальмовых волокон. Папуасы обычно носят множество браслетов, обычно из дерева или кости, и ожерелья или бусы на шее.

Папуасский костюм обычно состоит из следующих предметов:

  • юбка (для девочек еще или топ);
  • украшения;
  • головной убор или парик;
  • повязки на руки и ноги;
  • орудие папуаса — копьё, лук, палка.
Статья по теме:  Как понять, что пора разводиться с женой или пришло время больших перемен. Как понять что развод неизбежен.

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

Также следует выбрать обувь; шлепанцы или сандалии подходят для мальчиков и девочек. Если в помещении прохладно или вы не хотите слишком обнажать ребенка, карнавальный костюм надевают в купальник телесного или черного цвета, имитирующий темную кожу дикарей.

Достаточно пары темных шорт, футболки и колготок.

Материалы

Костюм папуаса, сделанный его руками, должен отражать близость стариков к природе, гармоничную связь с ней, поэтому для работы потребуются натуральные материалы или их имитация. Следующий этап творческого процесса — подбор материалов в соответствии с разработанным эскизом.

Это будет полезно в работе:

  • яркие лоскутки;
  • мусорные мешки;
  • новогодний дождик;
  • фатин;
  • сетка от мочалок;
  • папиросная бумага;
  • картон.

Вам также понадобится резинка любой ширины или толстая лента, клей, ножницы и, прежде всего, воображение.

Для мальчиков

Что можно использовать для папуасского новогоднего наряда для мальчика? В этом отношении нет никаких ограничений. Сначала нужно сделать юбку или халат, затем волосы, руки и бодиарт.

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

Мусорные пакеты

Если вечеринка уже завтра, а у вашего ребенка нет костюма, проблему могут решить мусорные пакеты. Вам понадобится 1-2 упаковки мусорных пакетов. Цветные сумки смотрятся в изделии интереснее, особенно зеленые, их можно сочетать с красными или желтыми, фиолетовыми или даже черными.

Что вам нужно для проекта:

  • 1-2 упаковки мусорных пакетов;
  • резинка или плотная лента шириной 3-4 см;
  • ножницы.

Изготовление костюма начинается с измерения талии ребенка. Первый шаг — начать создавать талию.

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

Прогресс в работе:

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

  1. Резинка сшивается по нужному объему, а концы ленты завязываются. Резинка надевается на спинку стула для удобства дальнейших действий.
  2. Мусорные пакеты разворачиваются, каждый нарезается полосами шириной 2-5 см. От количества полос зависит пышность юбки. Длина полосы определяется следующим образом: длина от пояса ребенка до колена, умноженная на 2, плюс 5 см на узел.
  3. Каждую полосу складывают вдвое, перебрасывают через резинку и завязывают узлом. Пояс должен быть полностью покрыт лентами.
  4. Полоски необходимо растрепать.

Такую недорогую юбку весело и легко сделать за 1,5-2 часа своими руками. Точно так же можно привязать длинные полоски ткани к резинке, главное, чтобы материал не распадался, тогда из него получится тонкая фланель или кулирка.

Ткань

Если есть небольшой кусок тонкой пестрой ткани (зеленой, желтой, с животными мотивами), можно быстро сделать из него набедренную повязку для дикого животного.

Прогресс в работе:

  1. Измерить объем талии ребенка, умножить на 2 – потребуется отрез такой длины.
  2. Ширина отреза определяется расстоянием от детской талии до уровня чуть выше колен (плюс 2-3 см).
  3. Разложив ткань, необходимо разрезать ее по высоте от уровня колен до талии по всему полотну. До уровня талии оставляются неразрезанными 5-8 см.
  4. Боковые части повязки сшиваются.
  5. Верхний край загибается на 3 см, прошивается, в него вставляется резинка.

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

Украшения — манжеты на руках и ногах можно сделать таким же образом.

Оружие

Костюм папуаса своими руками будет неполным без оружия. Существующие варианты перечислены в таблице:

Как сделать костюм папуаса своими руками для мальчика, девочки

Какими бывают?

Девушки, интересующиеся искусством восточного танца, используют пояса различных стилей и конструкций. Это пояса из шарфов, повязок, шалей и платков. Давайте теперь рассмотрим, чем отличаются друг от друга эти важные детали восточного костюма.

По форме

Ремни могут быть:

  • полукруглые;
  • круглые;
  • прямоугольные;
  • треугольные.

Делая первые шаги в искусстве, новичок должен примерить каждый из перечисленных выше аксессуаров, чтобы решить, какой пояс наиболее удобен для его фигуры.

Не спешите покупать дорогой ремень определенного стиля. Тело девушки будет меняться во время тренировок: Лишний вес исчезнет, мышцы живота будут в тонусе, талия и бедра станут более упругими.

По наличию украшений

Блеск, сияние и мелодичное позвякивание украшений на поясе в сочетании с движениями танцующих красавиц завораживает зрителя. Аксессуары со следующими украшениями помогут создать чарующую восточную атмосферу.

  • С монетами и монистами. Этот вариант очень популярен среди начинающих. Стоят такие изделия не очень дорого, а выглядят привлекательно. Приятное позвякивание монист и монет во время движений всегда магнетически действовало на представителей сильного пола. Единственный недостаток украшений – они очень быстро перетирают нитки, на которые пришиты. Опытные мастера танца советуют перед использованием прошить пояс тонкой леской или покупать украшения с более качественными монетами, имеющими менее острые края. Тогда изделие прослужит гораздо дольше.
Статья по теме:  Что написать нынешнему или бывшему парню, чтобы его задело за живое. Как задеть мужчину за живое словами?

  • Из пайеток. Этот вид декора создаёт особое настроение, придавая образу танцовщицы нотки восточной загадочности и волшебства. Особенно эффектны пайетки с лазерным покрытием, сверкающие в лучах солнца и при свете софитов на сцене. Конечно, эти украшения не звучат при ритмичных ударах бёдрами, но эффектно переливаются при движении тела «волной».

  • Из бисера. Бисер и стеклярус используют как для вышивки, как и для создания плетёных украшений. Эффектно смотрится такой элемент на поясе при отработке различных движений. Нити красиво раскачиваются, повторяя амплитуду забросов бёдрами танцовщицы, издавая приятное мелодичное побрякивание. Основу пояса собирают на прочную синтетическую нить, которая отлично растягивается на любой объём бёдер. Сами подвесы собирают на леску или капрон.

Как сделать своими руками?

Самые простые варианты ремней — это те, которые вы можете сделать сами:

  • вязаная шаль;
  • набедренный платок;
  • повязка.

Вязаные

Связанные крючком шарфы, шали и повязки на голову вяжутся или вяжутся из тонкой хлопковой пряжи. Выберите воздушный, похожий на кружево дизайн с большими гребешковыми проймами.

Даже новички могут попробовать свои силы в простом варианте вязаного крючком шарфа. Достаточно освоить простейшие техники и уметь читать основные формы. Треугольный вязаный шарф — прекрасный аксессуар для репетиций и подходит для украшения детских костюмов.

Сшитые

Шарф для занятий танцами может быть сшит из шифона, искусственного шелка, органзы или стрейч-бархата. Они эффектно подчеркивают бедра и не стесняют движений во время выступления.

Лучше выбрать материал, который не растягивается, чтобы пояс со временем не превратился в бахрому. Хорошо, если края ткани не осыпаются и не требуют дополнительной обработки.

Размер предметов может варьироваться. Большие шарфы и шарфы для талии больше подходят для профессиональных танцоров. Они также используются при танце с движениями рук. Новичкам следует шить аксессуары небольшого размера.

Варианты шарфов, которые вы можете сшить сами.

  • Прямоугольный. Размер его зависит от желания танцовщицы. Он может быть небольшим (200х80 см) или объемным (300х150 см). Классический вариант — аксессуар размером 22х110 см или 150х25 см. Швы материала обрабатывают вручную или обычной строчкой-­зигзагом на швейной машинке. Следующий этап – создание подвеса, на который крепятся украшения. Связать его можно крючком, сплести из бисера или пришить подходящую тесьму в виде сетки.
  • Круглый. Делают такие платки разрезными. Распространённый вариант – изделие диаметром 220 см. Готовый круг чётко разрезают по радиусу в одном месте и тщательно обрабатывают швы, чтобы ткань не давала затяжек и выглядела опрятной. «Навеску» платка создают так же, как и в первом варианте.
  • Полукруглый. Очень удобный вариант для тех, кто только начинает танцевать. Сшить его тоже очень просто. Размер можно подобрать индивидуально, а к краям для удобства пришить завязки. После этого можно приступать к украшению.
  • Жёсткий пояс. Идеально, если изделие сошьёт по индивидуальным размерам заказчицы опытная мастерица. Самый простой вариант — сделать пояс из старых джинсов. Это придаст изделию нужную жёсткость и хорошую посадку. Аксессуар обшивают плотной непрозрачной тканью – бархатом или парчой и украшают по своему вкусу. Пояс должен быть широким, но не более 20-25 см. Форму ему можно придать любую, какую пожелает хозяйка.

Набедренная повязка — Loincloth

Этой статье нужно больше цитат для обзора. Пожалуйста, помогите улучшить эту статью, добавив цитаты из авторитетных источников. Материалы, полученные не из источника, могут быть оспорены и удалены.Поиск источников : «The Foot Locker» — Новости — Газеты — Книги — Академические науки — JSTOR( Январь 2012 )(Узнайте, как и когда удалить этот новостной шаблон).

Набедренная повязка, надеваемая вместе с плащом. Незауальпилли, ок. 1500 г.

Набедренная повязка — это цельная одежда, иногда скрепленная поясом. Она закрывает гениталии и, по крайней мере частично, ягодицы.

Содержание

  • 1 История и виды
  • 2 Набедренная ткань
    • 2.1 Индия
    • 2.2 Коренные американцы
    • 2.3 Европейцы
    • 2.4 Японский

    Набедренные повязки носят в обществах, где нет необходимости в другой одежде. Набедренная повязка используется как в Шри-Ланке, так и в Индии борцами и крестьянами на рисовых полях в качестве нижнего белья или купальника, где она называется amudaya на сингальском языке и kaupinam или kov(m) anam или langot.

    Набедренная повязка является основной одеждой и часто носится как единственная одежда. В большинстве исторических обществ, где не поощрялось обнажение половых органов, мужчины носили набедренную повязку как основную одежду, закрывающую гениталии, а не ягодицы. Набедренная повязка — это кусок ткани, коры, кожи или полотна, помещаемый между ног для прикрытия гениталий. Несмотря на свою функциональную простоту, набедренная повязка имеет множество различных форм.

    Ацтеки носили набедренные повязки с другой одеждой или без нее

    Набедренная повязка или поясной ремень состоит из полоски материала (коры, ткани, кожи), которая проходит между бедрами и закрепляется ремнем. Набедренная повязка — это длинный кусок ткани, который проходит между бедрами и оборачивается вокруг талии. цитата необходима

    Существует множество стилей, с которыми можно сочетать набедренные повязки и набедренные повязки. И борнейская ткань сират, и индийское дхоти должны были носиться между ног, чтобы поддерживать гениталии мужчины.

    Подобная форма набедренной повязки была распространена в древней Мезоамерике. Мужчины, проживающие на территории современной Мексики, носили набедренную повязку. Один конец набедренной повязки держали вверху, а остальную часть пропускали между бедер, оборачивали вокруг талии и закрепляли за спиной бантом. Примечание 1

    Танцевальная группа австралийских аборигенов в набедренных повязках из современных материалов на сцене на фестивале Намбасса.

    В доколумбовой Южной Америке древние мужчины инков носили между ног полоску ткани, закрепленную веревками или лентами в качестве пояса. Ткань крепилась к лентам сзади и свешивалась вперед спереди в качестве фартука, всегда хорошо украшенного.I need a quote Та же одежда, needs a quote обычно из простого хлопка, но фартуки которой теперь, как и футболки, иногда украшаются логотипами, известна в Японии как etchu fundoshi.

    Некоторые из культурно разнообразных коренных жителей Амазонии до сих пор носят наследственную набедренную повязку. Мне нужна цитата

    Фундоши — это кусок ткани шириной 14 дюймов (35 см) (хлопок или шелк), который просовывается между бедер и застегивается, чтобы прикрыть гениталии.

    Набедренная ткань

    «Коренной шайенн на лошади в набедренной повязке», заметки Джеймса Муни и рисунки для геральдики шайеннов и кайва, 1902-1906 гг.

    Набедренная повязка состоит из полоски ткани — обычно узкого прямоугольника, — которая проходит между бедрами и скрепляется спереди и сзади поясом или веревкой. 1 2 Часто крылья свисают спереди и сзади. 2

    Индия

    Несшитый каупинам и его более поздний сшитый вариант, лангот, является традиционной одеждой в Индии, которую носят в качестве нижнего белья вместе с дангалом ахары, особенно в бою, чтобы предотвратить грыжу и разрывы вод. 3 Каччера должны носить сикхи.

    Коренные американцы

    В большинстве индейских племен мужчины обычно носили набедренную повязку, часто с леггинсами. 2 4 5 6 Стиль варьировался от племени к племени. Во многих племенах пояса свисали вниз спереди и сзади; в других племенах пояса оборачивали вокруг внешней стороны пояса и заправляли внутрь для более плотного вида. 2 Иногда набедренная повязка была намного короче и имела декоративный фартук спереди и сзади. 2

    Индийская женщина или индийская девочка-подросток также может носить подкладку под юбкой, но не в качестве верхней одежды. Во многих племенах, однако, молодые девушки носили набедренные повязки, как мальчики, пока не становились достаточно взрослыми для юбок и платьев. 2 Среди мохаве на американском Юго-Западе набедренная повязка, подаренная молодой женщине, символически подтверждает ее статус хваме. 7

    Европейцы

    Маленькие европейские мужчины носили кожаные набедренные повязки около 2000 года до нашей эры, как видно на сайте Etsy. 8 Древние римляне носили одежду, известную как подвязка.

    Котсуолды были широко распространены среди метисов и акадийцев и упоминались уже в 1650-х годах. В 1740-50-х годах они выдавались канадцам как часть военной формы, а в 1755 году их даже пытались выдавать солдатам из Франции. «Во время путешествий по Канаде франко-канадцы одеваются как индейцы; они не носят брюк. — Питер Калм 1749 г. «Тем, кто идет на войну, выдают шляпу, две хлопчатобумажные рубашки, пару брюк, пару гамашей на одеяло, пару souliers de boeuf, нож с деревянной рукояткой, червонец и мушкет, если они их не носят. Набедренная повязка — это кусок ткани, натянутый между бедер популярным способом, два конца которого скреплены поясом. Его носят без штанов, чтобы облегчить ходьбу в лесу» — д’Алейрак, 1755-60 гг.

    Японский

    Фундоши — это кусок ткани (хлопка или шелка) шириной 35 см, надеваемый и закрепляемый между бедер для прикрытия гениталий. Существует множество способов вязания фундоши.

    Статья по теме:  Почему возникает, сколько длится кризис первого года семейной жизни, как его преодолеть и сохранить семью. Почему первый год брака самый тяжелый?
Оцените статью
РесницаМания