Как сделать причёску Диснеевской принцессы: 8 сказочных образов. Прическа как у жасмин

Маленькие девочки запросто могут носить такую прическу в обычной жизни или же отправиться в таком виде на детский утренник, день рождения или за мороженым в соседнее кафе.

Как сделать причёску Диснеевской принцессы: 8 сказочных образов

Миловидная и трудолюбивая Золушка, сказочная и необычная Ариэль, восточная Жасмин, скромница удивительной красоты Белль… Преобразиться в диснеевскую принцессу мечтает практически каждая девушка. Воссоздать образ сказочной красавицы без проблем можно и в домашних условиях. Причёска Золушки, Ариэль, Белоснежки, Белль и других героинь Диснея пошагово ожидают вас в нашей статье.

Золушка — это олицетворение истинной красоты, нежности и доброты. В рейтинге диснеевских красавиц она занимает лидирующие позиции. Попробуем воссоздать милый и непорочный образ пошагово!

Чтобы превратиться в милую и скромную Золушку, вам понадобится расчёска, невидимки, силиконовые резинки в тон шевелюры и немного лака. Украсить причёску можно ажурной заколкой или красивым ободком.

Выполняем причёску Золушки на длинные локоны пошагово:

  1. Разделите волосы на 2 части пробором.
  2. Верхнюю часть шевелюры взбрызните лаком и выполните небольшой начёс на макушке, чтобы придать укладке объема. Зафиксируйте прядки сзади невидимками.
  3. Приступайте к нижней части шевелюры. Разделите её на 2 одинаковые пряди вертикальным пробором. Из каждой прядки заплетите обычную, трёхпрядную косу. Уложите косы ободком вдоль линии роста волос, зафиксируйте их за ушами невидимками.
  4. Украсьте причёску ажурной заколкой.

Обладательницам прядей средней длины, не нужно отчаиваться. Предлагаем второй вариант причёски:

  1. Отделите широкую прядь вдоль линии роста волос (у чёлки). Заколите её, чтобы не мешала.
  2. Остальные волосы соберите в хвост, выполните пучок.
  3. Прядь у лица разделите на 2 части, каждую аккуратно уложите и закрепите за ушами.
  4. Украсьте укладку широким ободком или лентой в тон платью.
  5. Для надёжной фиксации можно взбрызнуть волосы лаком.

Ещё один мастер-класс по воссозданию сказочного образа Золушки предлагаем просмотреть на следующем видео:

Жасмин

Образ восточной красавицы Жасмин из «Алладина» полюбился современным красавицам не меньше предыдущей героини. Техника выполнения укладки также проста.

Вам понадобится расчёска и силиконовые резинки в тон шевелюры. В качестве украшения пригодится красивый обруч с камушками или золотистым напылением.

Алгоритм ваших действий:

  1. Соберите волосы в низкий боковой хвост.
  2. Заплетите 3-4 см косы по технике «рыбий хвост». Распушите плетение. Зафиксируйте резинкой.
  3. Снова заплетите немного косы, распушите, завяжите резинкой.
  4. Выполняйте подобные элементы, пока позволяет длина локонов.
  5. Украсьте причёску обручем.
Статья по теме:  Ирина Салтыкова. Сколько лет певице ирине салтыковой

Совет. Скрыть резинки можно, обмотав место фиксации прядью собственных волос.

Ещё один способ укладки:

  1. Соберите волосы в хвост.
  2. Распушите хвост, присоберите волосы резинкой, отступив 5 см от основания хвоста. Расправьте получившийся элемент.
  3. Выполните аналогичные действия, формируя второй элемент.
  4. Продолжайте так, насколько позволит длина прядей. Чем длиннее волосы, тем эффектнее и красивее получается причёска.
  5. Выпустите несколько прядок в области лица, украсьте шевелюру ободком.

Наглядно выполнение прически Жасмин смотрите на следующем видео:

Чтобы превратиться в милую и скромную Золушку, вам понадобится расчёска, невидимки, силиконовые резинки в тон шевелюры и немного лака. Украсить причёску можно ажурной заколкой или красивым ободком.

Французская коса

Один из самых популярных вариантов плетения к Франции имеет весьма сомнительное отношение.

Поговаривают, подобные прически впервые были обнаружены на наскальных рисунках в Африке. И появились они там еще 6 тысяч лет назад.

Есть и другое предположение, якобы теперь мы знаем, как плести косы девочкам, благодаря фантазии французского стилиста. Новое плетение было ответом английской косе. Эта версия прижилась лучше, так как многие новинки индустрии красоты связаны со столицей моды.

1

Как плести французскую косу

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых волос. Ваша дочурка кудряшка и вы не знаете, как плести косички девочке? Ее волосы – идеальная основа для французской косы. На примере двух косичек плетение выглядит так.

2

Две косички с французским плетением

Чем тоньше прядь, которую вы подбираете и вплетаете в косу, тем изящней результат. Освоить эту технику несложно. Ее можно использовать для плетения двух кос или заплетать одну, меняя направление немного в сторону. Получится коса набок.

Предлагаем посмотреть в деталях, как заплетать красивые косы детям видео.

Французская коса наоборот

Когда узнаете, как заплести красивую косу ребенку по технике французской, попробуйте сделать ее наоборот. Начинается плетение также – с деления прядки волос на три части. Но в отличие от первого способа, где эти части укладывались все время наверх, каждую из прядок поочередно вплетаем под предыдущую. Если вы все делаете правильно, коса получится особенно выразительной.

5

Как плести французскую косу наоборот

7

Французская коса наоборот набок

6

Две французские косички наоборот

Здесь можно посмотреть, как заплести косичку ребенку видео.

Можно собрать на основе конского хвоста, заплетённого в косу. У готового плетения немного вытягивают звенья и укладывают в пучок. Конструкцию фиксируют шпильками.

Четкий пробор

Здесь возможны варианты. Например, можно сделать четкий ровный пробор, пряди закрепить заколками или невидимками. Или прочесать боковой и сильно заниженный пробор. Варианты подбираются в зависимости от типа лица, однако во всех случаях локоны должны быть выпрямленными.

Статья по теме:  Не отличить: Наталья Подольская показала фото с сестрой-двойняшкой, мамой и младшим братом. Подольская наталья сколько сестер и братьев

Если ни один вариант четкого пробора вам не нравится, зачешите все пряди назад без него, используя подходящие фиксирующие средства. Прическа отлично подходит и для повседневного, и для торжественного образа.

Эффект мокрых волос

Оригинально и привлекательно выглядит на волосах любой длины. Уместна для фотосессий, праздников. Важно соблюдать меру при нанесении стайлинговых средств, чтобы не добиться эффекта жирных грязных волос. Для этого не нужно наносить средство на всю голову, распределяйте его от середины волос и до кончиков либо от корней и до середины локонов.

«Бублик» уже неактуален. Лаконичный, небрежно собранный либо гладкий пучок в тренде. Должно создаваться ощущение, что вы собрали его прямо сейчас за 2 минуты. Подойдет под любой повседневный образ. Есть интересная вариация — гладкий пучок, напоминающий роллы. Выглядит празднично, подойдет для торжественных мероприятий. Можно накрутить три крупных либо шесть «роллов» поменьше.

Ещё интереснее смотрится вариант с немного смещённым от центра пробором. В районе лба отделяют прядь и закручивают её в тугой жгут, укладывают его на волосы и закрепляют невидимкой.

Причёски в школу на короткие волосы

Среди укладок на короткие волосы причёски на каре — явные фавориты. На такой длине можно исполнить укладку со жгутами, косами или просто из резиночек.

Каре даёт возможность плести необычные косы: обратную французскую, «рыбий хвост», греческую, косу-ободок. Можно собрать низкий пучок или сделать вывернутый хвост. Вариантов очень много.

Причёски для подростков самой себе с фото

Многие сложные причёски недоступны для самостоятельного исполнения, но есть ряд укладок, которые можно соорудить без посторонней помощи.

Стильный жгутик

На основе жгутов делают множество самых разных укладок, собирают очень стильные объёмные пучки. Для этого волосы собирают в конский хвост, выделяют несколько прядей и закручивают их в плотные жгуты.

Из получившихся жгутиков собирают объёмный пучок, фиксируют его невидимками.

Жгутики

Двойной хвостик

Этот конский хвост выглядит очень пышным и стильным. В чём же его секрет?

  1. Волосы разделяют горизонтальным пробором от уха до уха на две неравные части.
  2. Фиксируют резинкой конский хвост из большей части близко к пробору.
  3. Вторую, меньшую, часть также собирают в хвост, располагая его близко к первому.
  4. Слегка начёсывают несколько прядок из верхнего хвоста.
Статья по теме:  Бросила Россию и отца: как сегодня выглядит единственная дочь Якубовича. Сколько лет дочери якубовича

Двойной хвостик

Причёска пончик

Для создания причёски понадобится специальный пончик или очень объёмная резинка:

  1. Волосы собираются в конский хвост на затылке или на макушке.
  2. На хвост надевается парикмахерский пончик.
  3. Локоны из хвоста аккуратно распределяют по пончику, следя за тем, чтобы они равномерно его накрывали.
  4. Конструкцию фиксируют ещё одной резинкой для волос.
  5. Оставшиеся свободными концы аккуратно убирают, закручивая вокруг основания причёски.

Причёска пончик

Может показаться, что прически большинства диснеевских принцесс практически одинаковые, но это вовсе не так! Давайте подробнее рассмотрим укладки самых известных мультипликационных красавиц.

Как сделать прическу в стиле принцессы?

Мы хорошо подготовились и теперь можем перейти к самому главному — к технике создания самых красивых причесок в стиле известных принцесс! Наши стилисты подготовили подробные мастер-классы с пошаговыми техниками для того, чтобы вы легко смогли повторить эти знаменитые укладки.

Как сделать прическу принцессы Леи?

Прическа принцессы Леи

Лея не диснеевский персонаж, но все же принцесса. А ее прическу можно повторить за несколько минут, вооружившись двумя резинками для волос и несколькими невидимками.

  1. Разделите волосы на прямой пробор.
  2. Сделайте два низких хвоста за ушами.
  3. Скрутите один из хвостов в плотный «твист».
  4. Закрутите полученный жгутик вокруг основания хвоста.
  5. Закрепите «улитку» невидимками.
  6. Повторите те же самые действия со вторым хвостиком.
  7. Закрепите прическу фиксирующим спреем.

Прическа-корона

Прическа-корона

Прическа-корона как сделать

Прическа-корона кому подойдет

Прическа-корона способы плетения

Если вы еще не определились с образом, который хочется повторить, а желание поэкспериментировать все же имеется, попробуйте создать прическу-корону. Смотрится и правда по-королевски!

  1. Часть волос на макушке отделите от основного объема и закрепите резинкой.
  2. Возьмите тонкую прядь возле уха и разделите ее на три части.
  3. Начните плести голландскую косу, постепенно вплетая в нее пряди с обеих сторон.
  4. Заплетите косу сначала впереди, затем сзади — по кругу.
  5. Если остался свободный край косы, его необходимо спрятать под круг.
  6. Готовую корону закрепите невидимками.
  7. Зафиксируйте прическу финишным спреем.

Высокий пучок с бантом: прическа для маленькой принцессы

Высокий пучок с бантом

Прическа для маленькой принцессы

Когда же носить прически как у принцесс, как не в детстве? Тем более что создание вот такой укладки не занимает много времени и не потребует от маленькой королевской особы слишком много терпения и выдержки!

  1. Заберите волосы в высокий хвост и закрепите резинкой.
  2. Воспользуйтесь валиком, чтобы пучок был объемнее.
  3. Надежно закрепите пучок невидимками.
  4. Украсьте прическу бантом, лентой, диадемой или короной.
  5. Зафиксируйте укладку финишным спреем.

Прическа принцессы может не только стать отправной точкой для необычного наряда, но и просто поднять настроение! А вы уже выбрали образ, который хочется повторить прямо сейчас?

Оцените статью
РесницаМания