Как снимать книги для блога в Инстаграм. Как красиво сфотографировать книгу для инстаграма

Чем разнообразнее ваш контент, тем интереснее выглядит лента, и тем выше будет вовлеченность читателей — каждому захочется зайти в вам в ленту, рассмотреть интересный кадр и оставить комментарий.

Фотографируем товар для Инстаграм так, чтобы его захотели купить — советы, примеры, лайфхаки

Для успешных продаж в Инстаграм нужно запомнить (а лучше выучить наизусть) одно простое правило — работайте над визуалом, визуал в этой соцсети решает все! У вас может быть крутой товар, привлекательные цены, быстрая доставка, но никакущие фотографии уничтожат все эти достоинства на корню.

В этой статье мы дадим советы, как делать продающие фото товаров для Инстаграм без привлечения фотографов — достаточно фотоаппарата средней ценовой категории (или телефона с хорошей камерой), правильного ракурса и освещения. А также покажем неудачные фото, то есть, как делать не надо.

Рекомендуем: Click.ru – сервис вернет 18% от расходов на контекстную и таргетированную рекламу:

  • Подключите к Click.ru рекламные кабинеты и ведите рекламу как раньше.
  • Чем больше вы тратите на рекламу, тем больший процент от расходов вернется.
  • Переводите выплаты на электронные кошельки, на банковскую карту или реинвестируйте в рекламу.
  • Оцените, как просто начать экономить на рекламе!

Как сделать красивое продающее фото в Инстаграм — 13 советов

Для начала небольшой тест. Какое фото вызывает больше желания купить деревянную ложку — то, что слева или то, что справа? Если вы выбрали второй вариант, значит согласны с тем, что удачная фотография может помочь продать даже такой простой товар, как деревянную ложку.

Как сделать продающее фото

Как сделать такие фото? Читайте наши советы и рекомендации.

Иногда товар накладывают на фон в фотошопе — выглядит это неестественно. К такому варианту можно прибегнуть только в случае, если товара нет на руках (например, вы продаете товары по дропшиппингу). При этом все равно старайтесь обработать фото так, чтобы оно не выглядело дешевым.

Нужен ли единый стиль в блоге? Да. Точка. Самое важное в соцсетях — возможность запомниться. Профиль, где каждая фотография ничем не похожа на предыдущую, запомнить сложно. Стремитесь к тому, чтобы в океане контента люди узнавали ваш почерк.

На стиль работают две вещи: реквизит и цветовая гамма. Поговорим о них подробнее.

Цветовая гамма профиля

Цвет — самый очевидный элемент «почерка». Он помогает передать настроение: уют — это что-то карамельно-рыжее, свежесть — чистые, яркие и светлые оттенки.

Статья по теме:  Как начать регулярно делать растяжку, несмотря на боль — советы гимнастки. Как тянут гимнасток на шпагат до слез

Алгоритм выбора оттенков для вашего профиля такой:

1. Определитесь, какие эмоции вы хотите вызвать. Отталкивайтесь от того, что снимаете. Если это неторопливое чтение дома — пускай гамма будет уютной, если душа лежит к динамике, путешествиям или вы без ума от ярких нарядов, выбирайте насыщенную гамму и используйте её на нейтральном фоне.

2. Выберите доминирующий цвет. Это оттенок, встречающийся на каждой фотографии в каком-то количестве, всегда разном. Предпочтительно нейтральный: белый, бежевый, серый, светлые пастельные оттенки. Это ваша база.

3. Дополните базу смежными оттенками. Они тоже будут встречаться часто, например, каждую вторую или шестую фотографию. Это цвета, гармонирующие между собой, например: розовый+фиолетовый+синий, красный+жёлтый+оранжевый.

4. Добавьте контрастный акцент. Это изюминка. Мелькающий зелёный или красный в карамельном профиле сделает его интересным. Контрастные цвета расположены на цветовом круге напротив друг друга.

Важный момент: цвет повторяющихся элементов должен быть одинаковым. Например, зелёная трава должна на всех снимках быть одинаково зеленой, а рыже-коричневый ламинат — одинаково рыже-коричневым.

Этот алгоритм — не аксиома. Но мне он позволил не просто придерживаться гармоничной ленты, но и играть с цветами, не стесняя свои творческие порывы.

Реквизит

Еще один способ рассказать о себе через фотографию — вещи, или реквизит. Он помогает наполнить и разнообразить профиль, создать красивую историю.

Подумайте, чем можно дополнить книгу. Может, вам понадобятся разноразмерные чашки под чай или кофе, вязаный свитер, плед, открытки, ваза для цветов или винтажная лупа. Выбор безграничен, и лучший способ понять свои потребности — начать фотографировать.

В процессе съемки обращайте внимание на то, чего бы вам хотелось. Например, не хватает круглых очков или маленькой свечки, которые бы шикарно вписывались в композицию. Записывайте свои пожелания в «Заметки» и приобретайте то, что повторяется. Так вы не будете выбрасывать деньги на ветер.

Важный момент — фотофоны. Они помогают имитировать симпатичную горизонтальную поверхность или стену, да ещё и поддержать визуальный стиль блога: если вы чередуете 2-3 фона, вопрос цветовой гармонии решается сам собой. Фотофоны можно купить, а можно сделать самим: покрыть фанеру морилкой любого цвета. Выбирайте фоны размером от 60х80 см, меньше — неудобно.

Композиция кадра

Переходим от стиля профиля к отдельным фотографиям. Сделать каждое фото произведением Инстаграм-искусства помогут законы композиции. Главное в кадре должно быть выделено — это смысловой и композиционный центр. Выделить можно разными способами.

По размеру

Крупный объект, окружённый элементами поменьше, или маленький, обрамлённый вещами покрупнее.

По цвету

Например, яркая вещь на нейтральном фоне.

По расположению

Если поместить главный объект в центр — вот так вот буквально — к вам будет не придраться.

Можно найти варианты поинтереснее. Например, использовать правило третей: кадр делится на трети по вертикали и горизонтали, а главный объект размещается на одном из пересечений линий (там, где красные точки).

Статья по теме:  Розовый цвет волос: фото лучших оттенков. Кто красит волосы в розовый цвет

Еще проще — немного сместить главный объект от центра вверх, вниз, вправо или влево. Выглядит интереснее, чем «центр в центре», и придает динамики.

Важное правило фотосъемки: источник света один — солнце.

Порой одного источника оказывается маловато или он слишком ярко «лупит» по натюрморту на подоконнике. Поэтому полезно обзавестись двумя вещами: отражателем и рассеивателем. Оба помогают создать более мягкое, комфортное освещение. Можно купить профессиональные (в фотомагазинах), а можно сделать самим.

Отражатель — это гладкая поверхность, которая располагается напротив источника света так, чтобы предметы для съемки оказались между этими двумя. Он отражает лучи света, и тени становятся мягче. В качестве отражателя можно использовать лист белой бумаги, зеркало, глянцевую белую, золотую, серебряную поверхность (чаще всего картон).

Рассеиватель помогает успокоить сильно бьющие солнечные лучи. Он располагается между объектом съемки и источником света, пропускает через себя яркие лучи и смягчает их. Рассеивателем могут служить пара листов плотной кальки (продается в художественном магазине) или тюль на вашем окне (только не тот, который в крупную дырочку 🙂

Автор материала: Ольга Демьянова — фотограф и книжный блогер @veter.s.severa

Пример — фото обуви. Здесь есть крупный план, модель стоит таким образом, что можно рассмотреть ботинки и спереди и сбоку. Четко виден материал ботинок и швы.

Профессиональный способ на основе фоокопирования

Способ по сути является фотокопированием, но устройства называются сканерами.

Один из типов таких устройств это ровно то, что я описал в первой части статьи.

Фотосъемка книг / фотокопирование

А второй тип устройств отличается тем, что книгу можно полностью не открывать и тем самым не повреждать корешок.

Фотосъемка книг / фотокопирование

Есть много вариаций этой установке, но суть одинаковая — две камеры снимают под углом каждую страцу, а свет идёт сверху.
Остается вопрос неравномерной освещенности страниц, но, видимо, он решается программно.

Способ на основе сканирования

Этот способ намного более продвинутый. Во-первых он решает вопрос репродуцирования очень толстых книг, а во вторых вопрос равномерной освещенности страниц.

В любом случае все эти устройства дорогие, не подлежат частому переносу с места на место и никто не даст вам его принести в библиотеку.

На основе таких устройств есть много «домашних разработок». Они впечатляют т.к. стоят очень дешево и эффективность имеют очень высокую!

Но больше всех мне понравилось устройство, созданное одним дедушкой. Примитивное по конструкции, но эффективное! 1000 страниц в час!
Зачем мне тогда проф.сканер?

Гениальный дедушка делится как создать подобный сканер

Список использованных материалов в дедушкином (David Landin) стенде и прочие вопросы

1. Это может помочь мне и другим, если будет BOM (список материалов), который покажет что входит в конструкцию и в каком количестве.

Это список использованных компонентов, он есть и в видео3

Основная конструкция из труб
трубы диаметром 21.5mm — 10 метров
угловые соединители 10
Ts 4
усиливающая стальная труба 2
клей для сварки труб PVC 1

Статья по теме:  Как сейчас выглядят победительницы конкурса “Мисс Россия 2001-2007”? Часть 1. Александра ивановская где она сейчас

Стержни
5 mm стальной стержень длиной 45cm 1

Пластиковый уголок
3mm Акриловые куски 2шт
клей для сварки пластика
гайки, болты и шайбы, чтобы присоединить к трубам 2 1
металлические T соединители 80mm x 80mm 2
гайки, болты и шайбы, чтобы присоединить T-соединители к пластине 4

Рама и основа
угловые держатели (right angle, 10cm each side) 4шт
винты для крепления угловых держателей 8шт
drawer runners (30cm) 2
Choc blocks electrical terminal 1
bits of lego or other material to stop excessive movement 8
8mm MDF пластина для поддержки книги 2шт
8mm MDF базовая пластина 1шт
матовый черный нитроспрей или краска

Освещение
30 Вт энергосберегающие лампы 1шт
клипса на держателе лампы 1шт
aluminium meat tin reflector 1

Камеры и крепления
Pentax с управлением спуском с помощью пульта ИК 2
пультр дистанционного управления 1
Bike handlebar camera holders 2
non slip drawer liner plastic pieces 2

Cover
Canvas covered wardrobe 1

Инструменты
Клеевой пистолет
Электрическая дрель
Инструмент для резки труб или пила
Отвертка

Вопросы по конструкции сканера

2. Расположение лампы не вызывает утомление глаз у оператора?

Я не думаю, что это проблема. В тоже время пользователь может использовать какой-нибудь черный материал, чтобы скрыть яркий свет от своих глаз, при этом он все также будет видеть пластиковый уголок и книгу.

3. «T plate repair connectors» are used in the platen/frame joint. They look a bit bent in the video. 45 degrees I presume. Did you bend them manually or using some tool?

Yes they are bent to about 45 degrees as you said. I did this using a small vice and a hammer, but you could use a vice grip and just lean on them! Yeah and my name is not superman!

Чем разнообразнее ваш контент, тем интереснее выглядит лента, и тем выше будет вовлеченность читателей — каждому захочется зайти в вам в ленту, рассмотреть интересный кадр и оставить комментарий.

Сделать красивые фото товаров для Инстаграм — это вам не тапком кота гонять

Итак, как вы уже поняли, подготовка качественного, красивого, а главное рабочего контента для Instagram — задача не из легких. Разобрали только половину пунктов, которым стоит уделить внимание. Оставшиеся — во второй части статьи.

Ну а если у вас уже опустились руки и хочется поручить кому-то сопровождение профиля, обратитесь к нашим SMM-специалистам . Придумаем, как решить ваши проблемы и сделать крутой профиль.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Руководитель отдела Копирайтинга сервиса 1PS.RU

Понравилась статья?

Кстати, вы подписаны на нашу рассылку? Если нет, то самое время познакомиться с Катей.

Сожалеем, что не оправдали ваши ожидания ((
Возможно, вам понравятся другие статьи блога.

Оцените статью
РесницаМания