Как стать хорошим отцом. Как стать хорошим отцом?

Вы наверняка слышали о материнском инстинкте, инстинкте, заложенном природой в женщину, который позволяет ей интуитивно и без слов понимать своего ребенка, точно знать, что ему нужно.

Как стать хорошим отцом

Многие родители (особенно матери) задаются вопросом: почему один — прекрасный отец, который любит проводить время с детьми, а другой даже не знает, на что способен его ребенок? Психологи считают, что будущее мужского родительства закладывается в детстве. И именно мать оказывает наибольшее влияние. Тем не менее, вы должны «научиться любить» своего ребенка и посвящать ему свое время и энергию вполне реально. Самое главное — запомнить некоторые алгоритмы и следовать нескольким полезным советам.

Счастливый отец — счастливые дети

Счастливый отец — счастливые дети

Быть отцом — это не только читать всем нотации, наказывать за ошибки и защищать в дворовых драках. Это нечто большее. И вы должны знать, что процесс воспитания детей очень многогранен и интересен. Родительство имеет множество преимуществ, которые делают жизнь каждого ярче и красочнее.

  • Чем больше времени он будет проводить с ребенком, тем больше секретов он будет доверять отцу в будущем.
  • Дети растут очень быстро, поэтому нельзя упускать момент, чтобы зарядиться бесконечной энергией их счастья. Многие отцы подтвердят, что после возвращения с работы с любимыми ходунками они получают второй заряд бодрости.
  • Вы можете делать со своим ребенком то, о чем мечтали с детства, но вы уже выросли. Построить ракету из картона и стульев, пойти в поход и ловить лягушек, устроить показ мод, сходить в зоопарк. Это счастье — играть с детьми, когда ты уже стал отличным дядей и отцом.
  • Еще одно преимущество — покупка таких желанных игрушек. Какой мальчишка не мечтал о вертолете с дистанционным управлением или столе для настольного футбола. Сейчас самое время осуществить эту мечту (но не забывайте о своем ребенке, он тоже хочет играть).
  • Отец — эксперт во всем. Мужчина может почувствовать себя Анатолием Водолеем, когда ответит на сложные вопросы, которые задаст ребенок.
  • И самое главное — любовь, которая делает счастливым и любящим даже самого строгого отца.

Дети требуют времени

Дети требуют времени

Только в романтических голливудских мелодрамах мужчина настолько счастлив, увидев свою жену беременной, что готов на все, и почти весь город празднует этот факт. В реальной жизни все обстоит совершенно иначе. Несомненно, этот человек счастлив и горд, но в то же время он очень смущен. Иногда он не знает, что все это значит и куда все это ведет. А когда рождаются дети, мужчина не приходит с работы и приносит только зарплату жены и игрушки для малышей. Другими словами, он платит.

Статья по теме:  Что по приметам не дарят на свадьбу молодоженам. Что нельзя дарить на свадьбу молодоженам

Это правда жизни. Однако следует помнить, что отношения с отцом очень важны для ребенка. Ведь от того, как складываются отношения с отцом, зависит поведение будущего взрослого человека. Поэтому очень важно, чтобы отец находил время для общения со своим ребенком.

Хорошо, когда отец начинает принимать участие в беременности. В этот период женщине необходима поддержка сильного мужчины, которого она любит. Эту поддержку ощущает и ребенок в утробе матери. Вы должны найти время, чтобы поговорить с будущей матерью о ее чувствах, желаниях и тревогах, а также с ребенком в утробе, который уже способен распознавать тембр голоса.

После рождения отец так же важен для ребенка, как и мать. Ребенок не может различать лица, в отличие от обоняния (мать чувствует запах молока). Ребенок всегда находится в тесном физическом (кожном) контакте с матерью, поэтому связь с ней сильнее. Но ничто не мешает мужчине установить такой же контакт. Достаточно чаще держать ребенка на руках и позволять ему спать, например, на животе. В таких вещах важна регулярность.

Мать, для которой беременность и роды были большим стрессом, также должна получать поддержку в первые месяцы. Только отец может заменить мать, но не бабушки и дедушки.

С другой стороны, молодые люди смотрят на своих отцов. Большинство из них устают и тяжело работают за гроши. Может быть, они уже лежат где-то с животом, в потертой шляпе, поношенном макинтоше или дешевой китайской ветровке. И все же они мечтают купить новый дом в кредит или подержанный автомобиль.

Не робейте

Редко отцы осознают, насколько важны их отношения с детьми. Мы немного боимся их, потому что не знаем, как и на что они отреагируют. Перестаньте бояться. Дети, у которых есть настоящая дружба с отцом, лучше справляются с трудностями и даже лучше успевают в школе. Будьте рядом с ними. Отводите их в ясли одних, ходите с ними на футбольный матч, а если они заболеют — идите с ними в поликлинику, не обвиняйте матерей и бабушек. Малыши оценят это по достоинству. И, согласно исследованиям, вы будете жить дольше, пить меньше, 100 раз подумаете, прежде чем вступать в параллельные отношения — в общем, плюс.

Статья по теме:  Как сразить мужчину наповал. Чтобы сразить парня наповал

Кайл Пруэтт, автор книги «Партнерское родительство

Нажми и смотри

Не грузите

Перестаньте читать нотации своим детям. Но если это необходимо, ограничьте свою презентацию 30 секундами. Дети ненавидят, когда им читают нотации, и — сто процентов! — как и ты. Когда я чувствую, что должен проповедовать своим детям, я даю им краткое изложение того, что хочу сказать. Я прошу их подумать об этом, обсудить между собой и на следующий день изложить мне свою точку зрения. Это звучит безумно, но это работает: они лучше слушают меня, я лучше слушаю их, и мы не ссоримся.

Джим Хигли, автор книги «Боблхед-папа

Будьте не как все

На улице идет дождь? Отличная погода для серфинга или других забав, например, бега по лужам! Покажите детям: В ситуации, когда большинство людей сидят в помещении, лучше всего выйти на улицу. Так они учатся пробовать новое и мыслить нестандартно.

Бехар Гриллс, ведущий телешоу «Выжить любой ценой», «Хуже быть не может» и т.д., сказал.

В таких случаях мы замечали его сочувствие к нам, его тихие упреки и боль, которую мы ему причиняли. Согласитесь, что такой урок научит вас большему, чем любой голос или угроза. Поэтому маловероятно, что вы захотите снова его расстроить.

Не забывайте о жене, заботьтесь о ней.

Поиграв с малышом несколько часов, вы можете представить, как устает женщина, которая целый день ухаживает за ребенком, и насколько изнурительна жизнь дома. Работа — тоже тяжелый труд, но усталость у женщин растет, и без должной помощи и заботы с вашей стороны она может перерасти в депрессию. Болезнь женщины влияет на всю семью. Если у вас есть свободное время, отдайте его ребенку, дайте женщине время отдохнуть и позаботиться о себе.

Покупайте детские вещи, коляски, детское питание, продукты и т.д. вместе. Матери с маленьким ребенком нелегко ходить по магазинам. Иногда вы можете оставить ребенка с бабушкой и дедушкой и остаться наедине с женой, сходить в ресторан, кино или просто провести время вместе.

Помогайте жене ухаживать за крохой по ночам.

Хороший сон важен для всех, потому что он является залогом крепкого здоровья. Хороший сон — это мечта, особенно для матерей, которые кормят своих детей грудью. В первые месяцы жизни ребенок часто просыпается по ночам и требует еды. Некоторые путают день и ночь и хотят пойти погулять, когда должны спать. Женщине трудно все время одной карабкаться на ребенка, помогите ей. Это не только облегчит ей жизнь, но и сблизит вас.

Статья по теме:  Как отшить девушку. Как слиться от девушки

Ребенку необходимо чувствовать любовь обоих родителей. Если вы мужчина, это не значит, что вы не можете обнимать, целовать и гладить своего ребенка. В любом возрасте важно, чтобы ваш ребенок знал, что вы его любите. Сначала ваш ребенок понимает только язык прикосновений и объятий. Это общение подходит для вашего ребенка. Не зацикливайтесь на клише.

Ваш ребенок будет счастлив, если будет знать, что его любят. Вы не пожалеете о своих будущих проявлениях привязанности, когда малыш возьмет вас за руку, прыгнет к вам на руки и радостно побежит навстречу. Действия говорят громче слов.

Вспомните свое детство.

Вспомните, что было хорошего в вашем детстве, и используйте эффективные методы вашего отца. Если у вас не было хороших отношений с отцом, знайте, какие ошибки вам не следует совершать.

Придумайте не слишком суровые наказания за любой проступок вашего ребенка. Вы должны быть справедливы и объяснить, почему вы наказываете своего ребенка. Приучайте своего ребенка к дисциплине. Не настраивайте ребенка на плохой лад, если у вас проблемы на работе, если вашей жене нездоровится и т.д. Важно, чтобы вы контролировали свои эмоции, не нападали на ребенка и говорили спокойно.

Как бы вы ни были расстроены или рассержены, вы не должны бить или унижать своего ребенка. Физическое наказание может привести к эмоциональной травме и повредить вашим отношениям. Мужчина не должен поднимать руку на своего ребенка или жену, так поступают только бесчестные и трусливые. Вы не должны давать имя своему ребенку.

Методы воспитания мамы и папы должны быть одинаковыми, они не должны противоречить друг другу. Поговорите с мужем о воспитании, у вас не должно быть хорошей матери и плохого отца или наоборот.

При воспитании ребенка трудно найти ту грань, когда вы не слишком строги, но и не слишком мягки. Ваш ребенок не должен бояться рассказать вам что-либо, он должен слушать вас и чувствовать себя сильным и стабильным.

Оцените статью
РесницаМания