Как убрать растяжки после похудения. Как убрать растяжки после похудения.

Количество необходимых сеансов зависит от выраженности стрий и возраста. Мезоциклирование, фракционная мезотерапия и другие виды мезотерапии могут быть использованы для коррекции рубцов стрий, в зависимости от выбранного типа материального метода.

Как убрать растяжки после похудения

Как убрать растяжки после похудения. Как убрать растяжки после похудения. 2

Нередко растяжки появляются после потери веса в результате длительного голодания или незначительных физических нагрузок. Недостаток белка коллагена приводит к истончению кожи и образованию рубцов вместо здоровой ткани. Так образуются растяжки. Растяжки после потери веса могут быть единичным случаем, но более распространенным является образование большого количества растяжек. Мы расскажем вам, как избавиться от растяжек после потери веса.

Способы, как убрать растяжки после похудения

Растяжки в молодом возрасте (до года) могут быть качественно удалены с помощью ряда щадящих мер. Обычно достаточно нормализовать питание, оптимизировать водно-солевой баланс и провести серию специальных массажей. Более крупные растяжки требуют более радикального лечения. Как избавиться от растяжек старых локализаций? В этом случае для лечения растяжек следует посетить салон красоты, где каждая растяжка будет удалена с помощью этих или других достаточно эффективных методов. Наиболее распространенными традиционными методами эстетического удаления растяжек являются следующие.

Для удаления растяжек их обрабатывают сильными кислотами. Перед удалением растяжек таким способом предварительно проводится ряд подготовительных процедур.

Метод лазерного пилинга

Растяжки удаляются с помощью луча медицинского лазера. Перед тем как удалить растяжки пилингом с помощью лазера, их обрабатывают в течение нескольких дней специальным смягчающим составом.

До недавнего времени этот метод удаления растяжек после потери веса считался самым эффективным. Однако его применяют с особой осторожностью, так как при удалении растяжек нельзя исключить развитие осложнений.

Возможно ли убрать растяжки?

Существует два основных типа таких поражений:

Они имеют более светлый цвет. Они могут быть розовыми, фиолетовыми и иногда сиреневыми. Более крупные шрамы имеют более насыщенный цвет. Поражения считаются новыми до тех пор, пока они не посветлеют и не перейдут в следующую стадию. Этот процесс обычно начинается через 6-12 месяцев после закладки фундамента. До окончания периода можно скорректировать и полностью удалить стрии.

Статья по теме:  Низкий метаболизм после 40 лет. Как похудеть после 40 женщине?

Когда поражения приобретают вид белых рубцов, они уже считаются застарелыми. Сосудами внутри соединительной ткани пренебрегают. Растяжки сохраняют свой белый цвет во время загара, потому что в поврежденных местах не образуется пигмент.

как быстро убрать растяжки дома

Полностью удалить их невозможно, но можно сделать их практически незаметными.

Профилактика и лечение растяжек

Список мер по снижению вероятности появления растяжек:

  • Питание. И в этом случае не обойтись без правильного и полноценного рациона. Он должен включать различные овощи, фрукты, зелень, орехи, рыбу и морепродукты. В этой еде содержатся вещества нужные для повышения эластичности и прочности кожи.
  • Вода. Нехватка жидкости снижает упругость эпидермиса. Поэтому постарайтесь употреблять не менее 2 литров воды в сутки.
  • Коррекция веса. Избегайте быстрых изменений массы тела в любую сторону.
  • Занятия спортом. Физические нагрузки приводят в тонус кожные покровы, активизируют рост мышц и стимулируют обменные процессы. Если вы хотите уменьшить вероятность появления растяжек или целлюлита, то любая диета должна подкрепляться занятиями плаванием, йогой, аэробикой или танцами.
  • Ванны. Ещё один способ профилактики – ванна с морской солью. Она также повышает тонус эпидермиса, снабжает его микроэлементами, помогает выводу токсинов. После процедуры не рекомендовано использовать мыло. Просто ополосните тело тёплой водой.
  • Баня. Она тоже хорошо воздействует на сосуды, и помогает выводу вредных веществ. Это улучшает состояние эпидермиса и организма в целом. Нанесение любых средств от рубцов после бани значительно увеличивает их эффективность.
  • Контрастный душ. Чередование тёплых и холодных струй воды стимулирует кровоснабжение, и делает покровы более эластичными.
  • Пилинг. Использование пилингов и скрабов (магазинных или домашних) улучшает кровообращение, тонизирует сосуды и придаёт покровы особую гладкость. Тем самым уменьшая старые стрии или помогая полностью избавиться от свежих.

как быстро убрать растяжки дома

Как можно удалить новые растяжки на коже?

Такие поражения лучше всего поддаются лечению. Мы перечислим косметические процедуры, которые могут полностью устранить дефект:

  • Обертывания с водорослями.
  • Микродермабразия.
  • Фотопигментация.

Как избавиться от старых рубцов?

Полностью избавиться от старых растяжек практически невозможно. Но можно сделать их гораздо менее заметными. Для этого обычно используются следующие меры:

  • Лазерная шлифовка.
  • Инъекции энзимов.
  • Пластическая операция – абдоменопластика.
Статья по теме:  Роскошь и полное одиночество: почему принцессу Диану оставила собственная мать. Как выглядит мама леди дианы?

Как убрать растяжки после похудения в домашних условиях?

Устранить такие дефекты можно с помощью:

  • Антицеллюлитного массажа, в том числе вакуумного.
  • Косметическими или народными средствами.

Например, применение липолитического мезококтейля «Альпика» для тела разглаживает поверхность кожи и выравнивает рубцы. Если эти меры не помогают, стоит обратиться в салон красоты и провести необходимые процедуры.

Микродермабразия

Микродермабразия

Популярным методом лечения пятен на коже сегодня является механическая шлифовка проблемных участков тела. По сути, удаляется поврежденный слой. Манипуляция стимулирует обновление клеток и оптимизирует кровоснабжение. Специальное оборудование особенно рекомендуется для молодых и маленьких шишек. После процедуры кожа становится более гладкой, но процедура не всегда приятна для пациентов, так как она болезненна. Поэтому микродермабразия почти никогда не используется на больших участках. После шлифовки не требуется длительной реабилитации; время восстановления составляет в среднем два дня.

Водорослевые обертывания

Более безопасным и совершенно нетравматичным, но менее эффективным методом удаления растяжек являются обертывания морскими водорослями. Эта услуга подходит для новых, незначительных дефектов. Горячие и холодные обертывания улучшают тонус кожи и делают новые растяжки незаметными. Для обработки проблемных зон можно использовать порошок спирулины, также хорошо зарекомендовали себя грязевые и глиняные обертывания. Для достижения желаемого результата можно сочетать процедуры вакуумного или ручного массажа с аппаратными методиками.

Как убрать растяжки после похудения. Как убрать растяжки после похудения. 3

По мнению ученых, люди пытались бороться с растяжками еще в Древнем Египте. Были обнаружены небольшие сосуды для масла, которое беременные женщины наносили на кожу, чтобы предотвратить появление шрамов, выглядящих как полосатые пятна на теле.

Инъекции энзимов

Для устранения растяжек можно использовать инъекции энзимов. Препараты активизируют процесс регенерации кожи, естественный синтез эластина и коллагена. Как и мезотерапия, энзимные инъекции проводятся в несколько этапов. Во время процедуры каждая полоска кожи прижигается по краям. Подкожные инъекции помогают разгладить контуры обрабатываемой области, уменьшить размер растяжек и сделать их менее выраженными. Этот метод очень эффективен, но не гарантирует долгосрочных результатов. Проблема может возникнуть вновь только через два-три года.

Лазерные технологии

Лазерное удаление растяжек можно назвать самым известным материальным методом борьбы с растяжками. Поэтому для устранения проблемы используется лазерное восстановление поражения. Луч сжигает поврежденные клетки, эта процедура заставляет кожу вырабатывать коллаген. Лазерная шлифовка может сделать шрамы незаметными. Однако иногда для достижения желаемого результата требуется больше месяца. Лечение проводится под местной или общей анестезией, в зависимости от того, где расположен дефект. Для менее выраженных растяжек можно использовать лазерный пилинг, который воздействует только на верхний слой кожи и характеризуется минимальной травматичностью.

Статья по теме:  Как найти и включить фильтры в Инстаграм. Как пользоваться фильтрами в инстаграм

Как избавиться от растяжек на бедрах

Если растяжки на животе обычно поражают только молодых матерей, то растяжки на бедрах могут появиться у их взрослых детей.

У подростков появление растяжек связано с быстрым ростом и половым созреванием. Редко, но причиной может быть сильный гормональный дисбаланс. Если на теле вашего ребенка появились характерные цветные полосы, вам обязательно следует обратиться к врачу, который посоветует, как правильно убрать растяжки на бедрах и стоит ли это делать.

Как убрать растяжки на груди

У девочек-подростков могут появиться растяжки в области груди.

Когда половое созревание заканчивается и тело окончательно формируется, вопрос о том, как убрать растяжки на груди, отпадает сам собой.

Гормональные изменения, происходящие в важные моменты жизни женщины, например, во время беременности и последующего грудного вскармливания, часто приводят к обезвоживанию и потере упругости и эластичности кожи. Во время грудного вскармливания растяжки часто появляются на нижней стороне груди и под грудью.

Как избавится от растяжек в домашних условиях

В домашних условиях убрать растяжки можно как традиционными народными методами, так и прибегая к достижениям современной косметологии — направлениям науки на рубежах косметологии и фармакологии. Среди «старых рецептов» стоит упомянуть различные виды пилингов, например, на основе молотого кофе. Встречаются и весьма радикальные советы, мол, хорошо помогают побеги бамбука и уксус.

Важно.

Прежде чем использовать домашние средства (которые даже основаны на известных ингредиентах), вы должны быть уверены, что у вас нет на них аллергии.

Чтобы не подвергать себя риску, при выборе крема от растяжек лучше воспользоваться проверенным средством. Это особенно актуально для беременных и кормящих матерей.

Крем Panthenol EVO содержит дексапантенол, хорошо известное вещество. Проникая в кожу, он активизирует синтез коллагена и эластина, что помогает коже в кратчайшие сроки справиться с растяжками. Разумеется, пантенол известен как эффективное средство для лечения более серьезных недостатков кожи, например, для удаления послеоперационных рубцов. От растяжек поможет универсальный крем Panthenol EVO, если вы проявите максимум упорства для достижения полного результата. Однако первые видимые результаты будут заметны только через неделю регулярного применения.

Оцените статью
РесницаМания