Как убрать воспаление прыща*. Как убрать красноту прыща?

Чрезмерная потливость у мужчин — проблема не новая. Гипергидроз (так называется состояние, при котором человек чрезмерно потеет) изучается уже давно, и даже существует несколько методов лечения.

Как убрать воспаление прыща*?

Кожные высыпания доставляют массу неудобств, поэтому люди, страдающие акне, часто задаются вопросом, как убрать воспаленный прыщ* на лице. Ни в коем случае не пытайтесь выдавить угри, особенно если это папулы. Во-первых, это болезненно; во-вторых, это связано с рубцеванием, обострением акне и распространением воспаления.

Почему возникает воспаление прыща* на лице?

Одним из звеньев патогенеза акне является повышенная колонизация пропионибактериями. Анаэробные условия (закупоренные поры) способствуют их распространению. Propionibacterium acnes в процессе своей жизнедеятельности выделяет вещества, способные привлекать нейтрофильные лейкоциты, которые участвуют в воспалении. Организм защищается, вырабатывая антитела в ответ на антигены Propionibacterium, которые поддерживают воспалительный процесс. 10

Из-за микробных антигенов нейтрофильные гранулоциты и мононуклеарные фагоциты привлекаются к месту высыпания как часть нормальной клеточной защитной системы. Это способствует развитию асептического воспаления. 10

Клиндовит гель — это антибиотик местного действия. Его основным действующим веществом является клиндамицин. Обладает противомикробной активностью в отношении бактерий пропионовой кислоты. 6

Однако уже давно доказано, что в основе развития акне лежит воспаление. Раздражение сальных клеток (клеток сальной железы) приводит к выработке интерлейкинов, которые, в свою очередь, стимулируют воспалительную реакцию. Они стимулируют фолликулярный гиперкератоз и вызывают закупорку сальных желез, что приводит к образованию комедонов. 40

Затем лейкоциты притягиваются к стенкам фолликула 10. Кровеносные сосуды вокруг воспаленного участка расширяются, вызывая отек и покраснение. В процессе воспаления клетки разрушаются, и внутри сосочка образуется полость. Со временем он наполняется гноем (продуктом распада белых кровяных телец, бактерий) и становится пустулой 29 .

Статья по теме:  Как организовать рабочие места в офисе, чтобы сотрудникам было удобно, а вам не пришлось платить за пустые квадратные метры. Как обустроить рабочее место в офисе

Чувствует недоумение и замешательство, почесывает голову и смотрит в сторону

Как снять воспаление прыща* на лице?

Воспаление прыща* может уменьшиться только в том случае, если вы будете использовать препараты, предназначенные для этой цели. Многие совершают ошибку, используя йод или спирт (в том числе спиртовые настойки), но это только усугубляет шелушение кожи и приводит к еще большей закупорке фолликулярного устья.

Также ошибочно использовать народные средства, такие как нанесение на лицо содовых масок и протирание кожи уксусом, так как это не только не снимает красноту и воспаление, но и вызывает новые покраснения.

Для лечения акне следует использовать препараты с кератолитическими, антибактериальными, противовоспалительными и себорегулирующими свойствами. В зависимости от тяжести состояния могут быть назначены препараты местного или системного действия или их комбинация.

Гель Клиндовит® используется для лечения акне легкой и средней степени тяжести 6.18. Его следует наносить 2-3 раза в день 6 .

Диагностику и лечение должен проводить специалист. В качестве вспомогательной терапии могут быть использованы нефармакологические методы, такие как лазерная терапия, мезотерапия, пилинг, плазмотерапия и т.д. Однако они противопоказаны при активных воспалительных процессах. Только после того, как воспаление спадет, можно проводить косметические процедуры.

девушка смотритв телефон и улыбается

Также ошибочно использовать народные средства, такие как нанесение на лицо содовых масок и протирание кожи уксусом, так как это не только не снимает красноту и воспаление, но и вызывает новые покраснения.

Изменение цвета прыщей — что это?

Если вы боретесь с акне, вы, вероятно, знаете, как выглядит типичное обесцвечивание кожи. Угревые пятна имеют вид плоских, обычно круглых пятен — это остатки акне, воспаления угревой сыпи. Их цвет может варьироваться от светло-розового до коричневого. Очень темные пятна более заметны, и от них гораздо труднее избавиться.

Статья по теме:  Что ждать деве 21 мая. Что ждать деве 21 мая?

Прыщи меняют цвет, когда воспаление спадает. Эти изменения во многом зависят от того, как вы лечили угревую сыпь. Когда меланогенез остановлен, прыщ не исчезает полностью, а остается красным пятном.

Наиболее распространенной причиной является выдавливание прыща или расчесывание кожи в месте прыща. В результате такой деятельности кожа воспаляется и не заживает должным образом.

Угревые пятна также могут быть вызваны воздействием солнца. Существующие изменения цвета темнеют под воздействием ультрафиолетового излучения, что значительно усложняет их удаление. Также не рекомендуется использовать неправильные косметические средства — если они сушат кожу, то могут повредить ее и затруднить заживление.

Чем отличаются шрамы от прыщей от пятен

Рубцы — это дефект кожи, который может иметь различные формы и размеры. Они также являются результатом неправильного удаления прыщей, но вряд ли заживут сами по себе.

К сожалению, шрамы часто видны даже под слоем макияжа, что делает их серьезным эстетическим недостатком. Как удалить шрамы от акне с лица? К сожалению, домашние средства для лечения шрамов от акне не могут вылечить старые и глубокие шрамы. Наиболее эффективным методом лечения является серия лазерных процедур. Лазер мягко повреждает ткань на месте рубца и «заставляет» кожу регенерировать. Это лечение эффективно, но довольно дорого.

Домашние методы избавления от пигментных пятен после прыщей

Если на вашей коже нет ямочек, вам могут помочь домашние средства. Самое главное правило борьбы с обесцвечиванием — действовать как можно раньше. Если вы заметили, что прыщи зажили (нет зуда, боли, бугорков под пальцами), но на коже в этих местах остались красные пятна, не ждите, а начинайте действовать немедленно. Последние изменения гораздо легче удалить, зачастую не затрачивая много денег.

Домашние средства намного слабее профессионального медицинского лечения, но они могут помочь, если пятна относительно свежие. Только не загорайте перед процедурой — это может ухудшить состояние кожи. Описанные ниже методы можно использовать и для небольших шрамов, если они появились относительно недавно.

Статья по теме:  Дом внутри больше чем снаружи. Дом который внутри больше чем кажется снаружи

Как лечить пост-акне? Крем от пост-акне с витамином С — этот вид косметики можно приобрести практически в каждой аптеке. Его действие основано в основном на витаминах, которые поддерживают регенеративные функции кожи.

Хорошим выбором может стать крем или сыворотка с витамином С, т.е. аскорбиновой кислотой. Этот ингредиент улучшает состояние кожи, так как обладает разглаживающим и осветляющим эффектом.

Натуральные масла помогут вам справиться с этой проблемой. Содержащийся в масле витамин А оказывает регенерирующее действие, поэтому через некоторое время прыщи заживут. Натуральное льняное масло обладает тем же эффектом, но оно должно быть необработанным, холодного отжима и храниться в холодильнике.

Маски с огуречным, томатным и лимонным соком — если вы хотите дополнить свой крем от прыщей чем-то еще, используйте натуральные средства. Сделайте домашнюю маску из свежего огурца, помидора или лимона (вы также можете смешать эти ингредиенты вместе). Если использовать его в течение длительного времени и регулярно, кожа станет более сияющей, а заживление ран будет ускорено.

Кислотный пилинг также является интересным методом. Некоторые магазины и аптеки предлагают специальные кремы и тонеры с AHA и BHA кислотами. Первые подходят, если ваша кожа сухая и постоянно склонна к появлению новых высыпаний. Если вы хотите осветлить пигментные пятна на жирной коже с расширенными порами, выбирайте кислоты BHA.

После удаления «старой» кожи на ее месте появляется новая, регенерированная. Красные шрамы от акне становятся менее заметными. Этот метод не следует использовать весной и осенью, так как отшелушенная кожа менее устойчива к вредному воздействию солнечных лучей.

Оцените статью
РесницаМания