Как установить приложение и управлять смарт-диагностикой стиральной машины LG. Как подключить стиральную машину lg к телефону

Наряду с преимуществами, интеллектуальная диагностика имеет и некоторые недостатки. Самым большим недостатком, вероятно, является то, что высокая точность не гарантируется. Стоит также отметить, что система диагностики является современной и встречается как в последних моделях LG, так и в некоторых бюджетных моделях; второй пункт можно считать относительным недостатком, так как не всегда можно найти интеллектуальную систему диагностики для данной модели.

Смарт диагностика стиральной машины LG – что это. Как управлять стиральной машиной lg через телефон

Если на стиральной машине, холодильнике или кондиционере есть надпись «Smart Diagnosis», это означает, что техническая диагностика может быть проведена через приложение для смартфона. Однако давайте рассмотрим пошагово, что это такое и как это работает.

LG Smart Diagnosis — это технология, которая позволяет приборам LG с этой функцией самостоятельно диагностировать неисправности. Программа может обнаружить до 80 различных неисправностей, что позволит вам сэкономить время и средства на вызов технического специалиста. Представьте себе, что ваша стиральная машина начала выдавать ошибки или вообще перестала работать. Вы начнете искать решение в Интернете или позвоните в сервисный центр LG. Тогда вы будете продолжать ждать техника, получать консультации и тратить деньги на ремонт, даже мелкий. И все это можно было бы сделать гораздо быстрее.

Итак, есть два способа диагностировать проблему: через приложение LG ThinQ с функцией Smart Diagnostics или обратившись в сервисный центр.

  1. 1. диагностика с помощью приложения
  • — Загрузите и установите приложение LG ThinQ на свой смартфон.
  • — Запустите его, выберите в меню пункт ‘Smart Diagnosis’ и следуйте инструкциям на экране.
  • — Поднесите смартфон вплотную к этикетке Smart Diagnosis и следуйте инструкциям на экране для синхронизации устройства.
  • — Начнется диагностика, которая займет несколько минут.
  • — После диагностики на дисплее отобразится причина неисправности и рекомендации по ремонту. Особенно это касается проблем, которые можно устранить самостоятельно, например, очистить сливной фильтр или плотно закрыть дверцу стиральной машины.
  1. 2. диагностика по сигналу системы Этот метод подходит, если вы не хотите устанавливать прибор.
  • — Для диагностики позвоните в сервисный центр LG 2255 (бесплатно с мобильного телефона) и сообщите, что вы хотите провести диагностику прибора.
  • — Затем следуйте инструкциям оператора. Вам нужно будет нажать ряд кнопок на панели управления и удерживать смартфон над изображением логотипа Smart Diagnosis.
  • — Затем раздастся характерный звуковой сигнал, и вызов будет передан в службу технической поддержки для определения причины неисправности.
  1. 3. диагностика с помощью Telerresence e Еще один альтернативный способ проведения диагностики, если вы не хотите загружать приложение.
Статья по теме:  Почему стиральная машина плохо отжимает белье. Почему машинка плохо отжимает

Telerresence — это функция, которая позволяет вам использовать свой смартфон для получения консультаций специалистов и видеодиагностики вашего прибора. Эта функция действительна для всех приборов LG. Чтобы воспользоваться им, позвоните по номеру 2255 (бесплатно с мобильного телефона) и скажите, что хотели бы получить видеоконсультацию.

Как провести смарт диагностику

Интеллектуальная диагностика

Чтобы понять, как работает Smart Diagnostics, необходимо понять, как она работает. Эта операция обеспечивается специальной программой, встроенной в блок LG. Телефон нужен для обратной связи — в него встроена антенна NFC, которая принимает сигналы от стиральной машины. Затем он принимается через микрофон и специальную программу. Первые обрабатываются оператором сервисного центра, а вторые — программой интеллектуальной диагностики, загруженной в смартфон.

Функция интеллектуальной диагностики проста в использовании. Все, что вам для этого нужно, — мобильный телефон. Существует два способа использования функции Smart Diagnostics.

  • Способ 1 — Предназначен для пользователей с обычным мобильным телефоном.
  • Способ 2 — для пользователей со смартфонами.

В первом случае используйте функцию Smart Diagnosis следующим образом

  1. Подключите аппарат LG к сети.
  2. Наберите номер сервисного центра LG (указан на вашем гарантийном талоне).
  3. Следуйте инструкциям оператора (поочередно нажимайте указанные кнопки).
  4. Держите трубку так, чтобы сторона микрофона была обращена к SmartDiagnosis.
  5. Оператор обработает звуки, издаваемые стиральной машиной LG, сообщит о неисправности и отправит информацию техническому специалисту.

Если у вас есть смартфон, процедура совершенно иная. Чтобы воспользоваться опцией интеллектуальной диагностики, вам необходимо

  1. Подключите аппарат LG к сети.
  2. Во время диагностики подключите смартфон к Wi-Fi.
  3. Загрузите на свой телефон специальную программу под названием LG Laundry&DW.
  4. Введите модель вашей стиральной машины LG.
  5. Держите смартфон рядом со стиральной машиной, чтобы прочитать информацию.
  6. Действуйте следующим образом.
  7. Анализ вашей стиральной машины LG будет проведен в течение одной минуты.
  8. Пользователю будет предложено решение проблемы.
  9. Если стиральная машина LG находится на гарантии, специалист будет направлен из сервисного центра.

Программа LG Laundry&DW доступна в Google Play. Он совместим со всеми современными операционными системами. Выберите официальное приложение для установки. Меню телефона на русском языке, а результаты проверки — на английском. Smart Diagnostics расшифрует код ошибки и предложит возможные решения.

Статья по теме:  Что делать, если зависла стиральная машина. Стиральная машина зависла на одной программе что делать

Внимание! Перед запуском Smart Diagnostics обратитесь к руководству пользователя вашей стиральной машины. Это поможет вам быстрее вывести проблему.

Обзор моделей LG с опцией «смарт диагностика»

Не все стиральные машины LG оснащены функцией Smart Diagnosis. Производители в основном добавили эту опцию в последние модели небюджетного класса; стиральные машины LG с функцией Smart Diagnostics включают модели F1296ND4, F10B8ND, F1096TD3 и F12U2HBS4.

F1296ND4 — стиральная машина с функцией Smart Diagnostics и высоким уровнем контроля безопасности; машина LG представлена в серебристом цвете. Имеется 13 режимов стирки. Максимальная скорость составляет 1000 об/мин, количество оборотов можно регулировать. Класс энергопотребления A. Эта модель LG имеет удобный объемный цифровой дисплей, бак из нержавеющей стали и частичную защиту от протечек. Вместимость 6 кг. Размеры 85-60-44 см.

F1296ND4

F10B8ND — узкая стиральная машина с системой прямого привода, высокой энергоэффективностью и технологией ‘6 Care Technology’, с 13 различными циклами стирки; F10B8ND также доступна с технологией ‘6 Care’, которая позволяет использовать машину в широком диапазоне. Для эффективной стирки и эксплуатации предусмотрены различные режимы. Цифровой дисплей немного меньше, чем у предыдущей модели. Скорость отжима (макс.) 1000 об/мин. Вместимость 6 кг. Размеры — 85-60-44 см.

F10B8ND

F1096TD3 — Стильный белый дизайн, полноразмерная стиральная машина с цифровым дисплеем. Функция автоматического взвешивания и блокировка от детей. Функция задержки запуска. Скорость отжима регулируется и может быть установлена до 1000 об/мин. Вместимость до 8 кг. Размеры машины 85-60-55 см.

F1096TD3

F12U2HBS4 — еще одна опциональная стиральная машина, отличающаяся интеллектуальной диагностикой и высокой безопасностью управления. Он имеет серебристый корпус с черной глянцевой панелью управления, что придает ему стильный вид. Класс энергопотребления A, с 14 программами. Также имеется опция «Турбомойка», которая сокращает время мойки и расход воды и электроэнергии. Также имеются такие удобные опции, как «Пар», «Гипоаллергенная стирка», «Удаление пятен» и «Отсрочка старта». Число оборотов можно выбрать в диапазоне 400/800/1200 об/мин; выдерживает до 7 кг включительно. Габариты этой стиральной машины LG — 85-60-45 см.

F12U2HBS4

Таким образом, функция Smart Diagnostics на стиральных машинах LG — это новейший способ диагностики неисправностей и сбоев в работе бытовой техники. 85 неисправностей могут быть идентифицированы. Доступен для моделей F1296ND4, F10B8ND, F1096TD3 и F12U2HBS4. Это не только сокращает время устранения неполадок, но и экономит затраты на вызов технического специалиста. Одним из недостатков опции Smart Diagnostics является то, что она не гарантирует высокой точности проверок из-за внешних факторов.

Как провести мобильную диагностику? Выполните все шаги в меню, и приложение проанализирует состояние вашей машины. Время, необходимое приложению для диагностики проблемы, обычно составляет менее 60 секунд. Наконец, если проблема вызвана небрежным обращением с машиной, вам будут даны рекомендации по устранению проблемы.

Что это?

Smart Diagnosis — это уникальная программа, которая дистанционно диагностирует неисправности стиральных машин с помощью смартфона.

Статья по теме:  Как почистить фильтр в стиральной машине. Как чистить фильтр в стиральной машине

Система Smart Diagnostics помогает самостоятельно выявлять неисправности, ухудшающие работу прибора. Если ваш мобильный телефон не подключен, оператор сервисного центра поможет вам декодировать сигнал.

При необходимости (если неисправность невозможно устранить самостоятельно), запрос на квалифицированную помощь копируется от оператора техническому специалисту сервисного центра.

В общей сложности, более 80 (85, если быть точным) неисправностей обнаруживаются «умной» диагностической системой.

Принцип работы Smart Check прост: специальная программа, встроенная в стиральную машину, сканирует работу каждого элемента внутри прибора и в случае обнаружения неисправности выдает информацию в виде звукового сигнала на микрофон мобильного телефона (сигнал декодируется оператором сервисного центра) или информацию на дисплей смартфона. Информация формируется в виде отображения на дисплее смартфона.

Поскольку на прием сигнала влияют различные внешние раздражители (шум, вибрация, плохой интернет-сигнал), Smart Diagnostics не может гарантировать 100% точность результатов теста.

На всех ли моделях есть?

Фото 36760-2.

Не все стиральные машины LG оснащены интеллектуальной диагностикой. Как правило, интеллектуальная система диагностики доступна на последних моделях, например, в премиум-сегменте.

На корпусе стиральной машины отображается значок «Smart Diagnostics», информирующий пользователя о том, что машина оснащена системой дистанционной диагностики неисправностей.

Как подключить?

LG Laundry&DW может быть связана со смартфонами через приложение LG Laundry&DW. Его можно загрузить из Интернета, Play Market (для смартфонов Android) и App Store (для смартфонов iOS).

Приложение можно скачать здесь и здесь.

Способ прост: на правой стороне панели управления стиральной машины LG вы увидите значок смартфона и надпись «TAG ON». Прикоснитесь смартфоном к этому значку, и стиральная машина сама предложит вам установить приложение LG Laundry&DW. После загрузки введите название модели прибора и код в приложение.

Интерфейс программы полностью русифицирован, но результаты сканирования отправляются на английском языке. Чтобы проверить качество соединения, необходимо одновременно подключить стиральную машину и телефон.

Оцените статью
РесницаМания