Как выбрать блендер для дома. Как выбрать блендер для дома.

Содержание

В стационарных блендерах в качестве материалов корпуса также используются металл и пластик. Металлический корпус предпочтительнее, потому что блендеры имеют плохую привычку слишком сильно вибрировать во время работы. Нередко они опрокидываются, даже если вы не следите за ними или неправильно устанавливаете скорость.

Какой выбрать современный блендер

Непревзойденным помощником в приготовлении смузи, омлетов, пюре и детского питания, а также измельчении овощей и фруктов является блендер. Однако многим, кто хочет приобрести блендер для своей кухни, приходится решать, какой блендер лучше выбрать: блендер-палку или блендер-подставку, аккумуляторный блендер или профессиональный блендер, который может заменить кухонный комбайн.

  • 1 Что такое блендер, его разновидности
  • 2 Как выбрать блендер, чтобы потом не прогадать
  • 3 Типы блендеров
    • 3.1 Погружной
    • 3.2 Гибридный
    • 3.3 Стационарный

    Что такое блендер, его разновидности

    Блендер означает миксер, блендер. Уже из одного только названия понятно, что изначально основной функцией, возложенной на этот прибор, было пюрирование продуктов. Сегодня назначение прибора значительно расширилось: он может не только пюрировать пищу, но и измельчать, взбивать, резать и колоть лед. Подробнее о том, что может блендер, читайте в этой статье о том, что может блендер.

    Блендер можно сравнить с миксером, но последний является более ограниченным прибором и может использоваться только для смешивания и взбивания жидких продуктов, но явно немного лучше для приготовления теста для выпечки.

    Суп пюре в блендере

    Кухонный комбайн немного превосходит блендер; опытные хозяйки используют его для смешивания, приготовления пюре, нарезки кубиками и измельчения. Но из-за его размеров его трудно вписать в маленькую кухню. Но даже если места для хранения достаточно, тратить время и силы на сборку, разборку и мытье прибора для приготовления одного пюре или смузи — пустая трата времени.

    На сайтах производителей блендеров можно увидеть фотографии и видеоролики, демонстрирующие, что можно делать с блендером и различными насадками, которые имеются в наличии.

    Как выбрать блендер, чтобы потом не прогадать

    Чтобы определиться с выбором блендера, необходимо четко представлять, для каких целей приобретается прибор, а затем определить бюджет будущей покупки. Важно знать, что многие модели могут легко конкурировать с кухонными комбайнами. И, конечно же, стоимость смесителей напрямую зависит от их функциональности.

    Сегодня наши производители предлагают сотни моделей, которые отличаются по качеству, цене и набору функций. Прежде чем выбрать блендер для дома, необходимо ознакомиться со всеми функциями прибора:

    1. Учесть все особенности своей семьи, и если она большая, остановить свой выбор на блендере с большой чашей.
    2. Если рассчитывать только на приготовление пюре и супов для детского питания, тогда можно не переплачивать за дополнительный функционал и купить мини-блендер, который великолепно справится с небольшим набором обязанностей.
    3. Если требуется профессиональный агрегат, способный заменить комбайн, для заведений общественного питания, тогда стоит выбрать серьёзную модель, экономить на которую нецелесообразно.

    Блендер Мулинекс

    На стоимость блендера влияет не только функциональность, но и качество материалов.

    Несомненно, устройства из пластика несколько дешевле, чем соответствующие устройства из стекла и железа. Количество прилагаемых аксессуаров также имеет большое значение, как и производительность прибора. Прежде чем выбрать блендер, следует знать, что стоимость техники часто зависит не только от качества, но и от имени производителя, торговой марки. Таким образом, распространенной практикой является то, что в цену продукта включается стоимость фирменного наименования.

    Погружной или стационарный: как выбрать блендер?

    Если вы думаете о том, как выбрать блендер, но еще не знаете, какие типы существуют, пришло время восполнить этот пробел. Устройства можно разделить на погружные и стационарные блендеры. Чтобы понять, какая модель лучше всего подходит для вас, следует ознакомиться с различными вариантами и подумать о том, как вы хотите использовать блендер.

    Погружной блендер

    Как выбрать погружной блендер

    Снизу он похож на рукоятку ножа и имеет встроенный мотор. Выбирая миксер, обратите внимание, продается ли он с чашей или без нее. Эту модель чаще всего покупают, когда хотят заменить кухонный комбайн, когда нужно приготовить большое количество пищи или когда на кухне нет места для нового прибора.

    Ручной блендер подходит для большинства кулинарных задач.

    • Компактный;
    • Позволяет приготовить на одну порцию в любой ёмкости;
    • Выполняет много функций, заменяя миксер, комбайн, кофемолку. В комплекте на каждую задачу есть своя насадка.
    • Во время приготовления прибором нужно управлять, постоянно удерживая в руке;
    • Если неправильно обращаться с прибором, то из ёмкости летят брызги.

    Стационарный блендер

    Как выбрать стационарный блендер

    Он состоит из основания со встроенным мотором, на котором стоит кувшин. На дне кувшина находится лезвие, которое измельчает продукты.

    Стоячий миксер подходит для приготовления жидких продуктов и решает дополнительные задачи.

    • Во время готовки не нужно держать блендер, достаточно его запустить;
    • Удобно работать с жидкой пищей. Ёмкость закрытая и брызг не будет.
    • Габаритный;
    • Готовить нужно сразу много, маленькими порциями не выйдет;
    • Нельзя взять с собой в поездку.

    Как выбрать погружной блендер для дома?

    Совет 1. Мощность погружного блендера

    Он определяет время, в течение которого блендер способен перетирать твердые продукты, не перегреваясь под нагрузкой. Если у вас нет дополнительных задач, вы можете выбрать хороший блендер мощностью 450 Вт. Если вы готовите домашний фарш и хотите измельчать более твердые продукты, выбирайте мощность 600 Вт и выше.

    Совет 2. Режимы работы

    Выбирая ручной блендер для домашнего использования, вы обнаружите, что некоторые из них имеют только одну скорость, а другие — тридцать. В чем разница? Чем больше скоростей у модели, тем удобнее регулировать скорость вращения ножей и добиваться нужной консистенции.

    Настройка скорости блендера

    Вам нужна низкая скорость, если вы готовите в низкой чаше. Или, если вы решили сделать паштет, начните с самой низкой скорости и остановитесь на самой высокой, чтобы получить гладкую текстуру.

    Мы не рекомендуем выбирать ручной блендер и платить больше за то, чтобы он имел большое количество настроек скорости, каким бы хорошим он ни был, поскольку такая гибкость используется профессионалами. Для приготовления пищи в домашних условиях достаточно от 3 до 6 скоростей.

    • Турбо. Самая большая скорость, на которой может вращаться нож блендера. Её лучше запускать в конце приготовления, чтобы получилась консистенция без кусочков;
    • Колка льда. Из названия понятно, что на этом режим нужно работать со льдом, но он также подходит для обработки заморозки и орехов;
    • Импульсивный режим. Можно измельчать твёрдую пищу. Но отличается сам процесс работы погружного блендера. Прибор делает паузы и работает только от удержания кнопки человеком, что не даёт ему перегреваться.

    Совет 3. Комплектация

    Выбирая хороший ручной блендер, убедитесь, что хотя бы в одном наборе есть насадки: одна для измельчения и смешивания, венчик и нож для нарезки в чаше.

    Насадка для измельчения и смешивания

    Это лезвие с куполом, который предотвращает разбрызгивание пищи в одну сторону во время приготовления. Эта насадка может использоваться для приготовления пюре и смешивания ингредиентов.

    Венчик для взбивания

    Его также можно использовать для взбивания яиц, взбивания сливок, приготовления выпечки или крема и майонеза. Существуют различные типы взбивалок, например, каплевидные для жидкостей или спиралевидные для более густых продуктов. В комплект обычно входит венчик. Если вы не хотите покупать больше, при выборе ручного блендера заранее учитывайте его характеристики.

    Резак для чаши

    Это круглая чаша с основанием внутри и лопастями сверху. Есть одно лезвие для всего, или оно снимается и может быть заменено другим лезвием из набора — для резки мягких продуктов, колки льда и т.д. Размер чаши обычно составляет от 0,35 до 2,2 литра.

    В дополнение к трем классическим аксессуарам некоторые компании предлагают ручной блендер для домашнего использования с другими аксессуарами. Насос полезен для того, чтобы дольше сохранить приготовленную пищу. Насадка-блендер позволяет готовить негустые пюре, как это делала ваша мама в детстве. А кофемолка пригодится для измельчения крупных кусков сахара или кофе.

    Чаша измельчитель в блендере

    Совет 4. Материал погружного блендера

    Рекомендуется выбирать ручной блендер со стальным лезвием. Его можно погружать в кипящую воду. Кроме того, металл прочен, не имеет запаха и не обесцвечивается, как пластик.

    Как выбрать стационарный блендер для дома

    Совет 1. Мощность стационарного блендера

    Если вы ищете лучший блендер для длительного использования, вам следует обратить внимание на мощность. Это определяет, какое количество продуктов может переработать прибор и как быстро он может измельчить.

    Классическая модель стационарного блендера имеет мощность от 500 до 900 Вт. Этого должно хватить практически на все. Однако если вы планируете замешивать тесто, вам следует обратить внимание на более мощные приборы.

    Совет 2. Ножи

    Ножи для блендера

    Выбрать хороший блендер для домашнего использования и проверить лезвия вам помогут. Количество лезвий, их форма и материал имеют большое значение.

    Чем больше лезвий, тем быстрее блендер будет справляться со своей работой. Форма ножей влияет на консистенцию готового блюда. Он может быть изогнутым или прямым — выбирайте изогнутый вариант. Сталь — лучший материал.

    Совет 3. Объём кувшина

    Объем кувшина блендера

    Обычно в комплект входит кувшин объемом 1-2 литра, при этом стоит отнять 200-300 мл, чтобы сохранить объем конечного продукта на выходе. Поэтому для приготовления супа или напитков на группу людей требуется большой кувшин. Литрового кувшина достаточно для детского питания или для двух-трех порций.

    Выбирая блендер определенной марки, имейте в виду, что некоторые производители указывают минимальный вес, который может выдержать прибор (обычно 250 г/мл). Если вы положите меньше, блендер не сможет измельчить продукты.

    И мы рекомендуем вам выбрать кувшин с мерным стаканом и широким основанием. В нем удобно перемешивать продукты и мыть кувшин после приготовления.

    Совет 4. База с мотором

    Мощность мотора блендера

    Важно, чтобы основание с мотором не было слишком легким, иначе оно не выдержит высоких скоростей. Правильный выбор — стационарный миксер с резиновыми ножками.

    Совет 5. Материал стационарного блендера

    Кувшин выпускается из различных материалов. Пластик популярен, потому что он легкий, дешевый и удобный. Но у него есть и недостатки. Кувшин можно легко поцарапать столовыми приборами, и в нем нельзя готовить горячую пищу.

    Конечно, стекло может разбиться, а сам кувшин тяжелый по сравнению с пластиком. Но она не так легко царапается, и вы можете работать с незамороженными продуктами. Недостатком металла является его дороговизна и непрозрачность кувшина. Композит — идеальный вариант. Он легкий, прочный и термостойкий, но стоит дороже, чем кувшины из других материалов.

    Если вы решили купить миксер и поместить кувшин для блендера в посудомоечную машину, убедитесь, что вы можете сделать это заранее.

    Материал основы может быть любым, это не влияет на функциональность. Пластик дешевле и легче, а сталь прочнее.

    Совет 6. Скорость

    Чем больше настроек скорости имеет прочный блендер, тем правильнее вы можете выбрать скорость вращения ножей и добиться идеальной консистенции пюре с комочками или без них. Обычно для этой задачи достаточно блендера с 4-6 скоростями.

    Совет 7. Панель управления

    Панель управления блендера

    Панель управления может быть либо сенсорной, либо механической. Первый проще в обслуживании, второй более привычен в использовании и удобен в обращении, особенно при переключении скоростей.

    Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

    Фото автора Елизавета Черная

    Такой блендер чаще всего покупают и используют, потому что он является настоящей заменой кухонному комбайну. С помощью измельчителя, блендера, венчика, насадки для блендера и вакуумного насоса можно готовить начинки и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, измельчать лед и многое другое. Его можно легко хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

    Где это взять

    Стационарный блендер

    • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
    • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
    • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

    Этот блендер идеально подходит для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, так как он не разбрызгивает жидкость в отличие от блендера с палочкой. Прибор подходит для частого ежедневного использования, так как при измельчении продуктов его не нужно держать в руке.

    Где это взять

    Как выбрать погружной блендер

    1. Мощность

    Это самый важный критерий. Мощность приборов варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее ручной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и тем меньше он нагревается. С помощью мощного блендера можно легко колоть лед и измельчать мясо.

    Для измельчения льда и орехов подойдет блендер мощностью 600-800 Вт.

    Если вы в основном хотите измельчать мягкие продукты, достаточно блендера мощностью до 450 Вт. Если вам нужен блендер для выполнения большинства бытовых задач, выбирайте более высокую мощность.

    Если вам необходимо часто использовать блендер в качестве мясорубки, для измельчения льда, орехов или замороженных овощей, лучше всего подойдет модель мощностью 600-800 Вт.

    Блендер мощностью 1 000 Вт и более означает, что это, скорее всего, профессиональный блендер, способный перерабатывать любые продукты. Но такое устройство будет стоить в разы дороже.

    2. Материал корпуса и элементов

    Основной элемент может быть изготовлен из пластика или металла. kitchendecorium.ru

    Сначала изучите материал основного сопла. Лучше всего, если он будет изготовлен из металла. Таким образом, вы можете обрабатывать очень горячие продукты и жидкости, не беспокоиться о сохранности блендера при случайном падении и избегать частых поломок. Металлическую насадку легче чистить, так как она не впитывает запахи и не оставляет пятен (например, при нарезке тыквы).

    Корпус блендера и другие компоненты могут быть изготовлены из пластика. Это не влияет на функциональность прибора. Практично, если пластик имеет резиновые вставки. Таким образом, блендер не сможет выскользнуть из руки.

    3. Скорости и режимы

    Обычно используется всего несколько передач, поэтому нет причин платить больше. kitchendecorium.co.uk

    Ручной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно установить скорость вращения ножей, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужного уровня измельчения и довести смесь до определенной консистенции.

    Если вам нужен надежный и простой прибор, лучше выбрать блендер с 1-2 скоростями. Это позволит справиться с большинством задач. Если вы цените универсальность, выбирайте блендер с 5-8 скоростями — их вполне достаточно.

    У ручных блендеров есть еще две полезные функции. В турборежиме можно вращать лопасти с максимальной скоростью. Он может быть активирован, например, в конце обработки продуктов питания для достижения однородности.

    Функция пульсации предотвращает перегрев прибора при обработке твердых продуктов, таких как мороженое. В этом режиме лопасти вращаются быстрее, чем обычно, но с меньшими интервалами. Скорость регулируется нажатием на ручку.

    4. Насадки

    Ручной блендер обычно состоит из трех основных компонентов: самого блендера, венчика и измельчителя. Основная насадка может использоваться для приготовления пюре в различных емкостях, венчик — для взбивания яичных белков и замешивания теста, а измельчитель — для измельчения мяса.

    Трех стандартных аксессуаров достаточно для большинства людей.

    Пюре можно использовать не для взбивания, а для терки картофеля на низкой скорости, что делает пюре воздушным и не липким.

    Еще один полезный аксессуар — вакуумный насос. Он позволяет удалить воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты хранились дольше.

    5. Тип питания

    Большинство ручных блендеров работают от сети и имеют кабель длиной до 1,5 м. Они являются проверенным и надежным выбором.

    Если у вас большая кухня и много рабочих поверхностей, вам больше подойдет аккумуляторный блендер. Аккумуляторный блендер также пригодится при приготовлении пищи на летней кухне без розетки.

    Как выбрать стационарный блендер

    1. Мощность

    Для приготовления смузи и супов вам не нужен особенно мощный блендер.

    Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

    Если вы в основном готовите супы и смузи, достаточно 300-500 Вт. 600 Вт достаточно для большинства задач.

    Если вам часто приходится измельчать орехи, замороженные ягоды и лед, мощность блендера должна составлять 750-900 Вт. Для замешивания теста необходим блендер мощностью не менее 1 000 Вт.

    2. Скорости и режимы

    Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 настроек скорости. Различные скоростные режимы удобны. Низкая скорость позволяет получить крупные куски, а высокая скорость — пюреобразную консистенцию. Однако нет причин переплачивать за несколько скоростей.

    Стационарный блендер с 2-4 скоростями подходит для большинства бытовых задач.

    Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете различные продукты, вы можете использовать турбо- и импульсный режимы: Первый обеспечивает максимальную скорость, второй предотвращает перегрев блендера.

    3. Тип и материал ножей

    Прямое лезвие (слева) менее пригодно для измельчения, чем изогнутое (справа).

    Стационарный блендер может иметь одно или два лезвия. Чем больше лезвий, тем быстрее измельчаются продукты.

    Лезвия могут быть прямыми или изогнутыми. Последние лезвия лучше смешивают продукты. Поэтому выбирайте их, если вам часто требуется однородная масса.

    Лезвия из нержавеющей стали устойчивы к ржавчине и прослужат долгие годы.

    4. Объём и материал чаши

    Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе убедитесь, что объем нетто примерно на 200-300 мл меньше номинального объема.

    Чаша объемом 1,5-2 литра подходит для приготовления супов и напитков на несколько человек. Литровой чаши достаточно для приготовления детского питания.

    Выберите миску с широким основанием. Его легче чистить.

    Вы можете выбрать между пластиком, стеклом и металлом.

    Пластиковые чаши легки и удобны, а блендеры с ними обычно дешевле других. Если вам не нужно часто резать горячую пищу, вы можете выбрать этот тип чаши.

    Стеклянная чаша более прочна, устойчива к царапинам и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

    Металлическая чаша не бьется, не царапается и позволяет измельчать горячие продукты, но стоит дороже первой. Еще одним недостатком является непрозрачность, из-за которой трудно увидеть процесс резки.

    Чопперы и блендеры-пароварки

    Когда говорят о типах блендеров, часто упоминают измельчители и паровые блендеры. Для классических типов блендеров эта технология очень актуальна, но ее обязательно стоит упомянуть и кратко рассказать о каждом типе.

    Измельчители — в отличие от блендеров, измельчители «заточены» под переработку твердых продуктов. Измельчители часто имеют специальные ножи, лезвия которых можно сгибать в разных направлениях. Чем больше ножей и скоростей у измельчителя, тем он эффективнее. Измельчители редко имеют громоздкие чаши, поскольку переработка мягких и жидких продуктов не является их сильной стороной. В то же время, они относительно универсальны, и вы даже можете попробовать приготовить из них смузи. Единственная проблема заключается в том, что результат не обязательно будет идеальным.

    Паровые блендеры отличаются от суповых блендеров тем, что у них есть дополнительный резервуар для воды, который часто такого же размера, как и основной резервуар. Нетрудно догадаться, как работает это устройство: вы наполняете один резервуар водой, а другой — продуктами, которые хотите обработать. Сначала ингредиенты измельчаются, затем включается функция нагрева, и блендер превращается в пароварку. Поскольку пароварки редко стоят меньше 250 рублей, возникает вопрос, стоит ли их покупать. Если только вы не готовите часто блюда с фруктами или овощами в небольших количествах из свежих продуктов, например, детское питание. В этом случае этот прибор может оказаться очень полезным.

    Какой должна быть мощность?

    Производительность блендера и, следовательно, его эффективность зависят от его мощности. Важно обратить внимание на эту характеристику, потому что есть модели, которые ограничены в своих возможностях просто из-за низкой мощности.

    Для ручного блендера минимальная мощность должна быть не менее 450 Вт. Это связано с тем, что некоторые из ваших усилий в любом случае будут сведены на нет из-за сопротивления продукта. По этой причине блендер должен быть оснащен хорошим мотором. Значение более 450 Вт можно считать относительной универсальностью ручного блендера.

    Кстати, есть несколько моделей с худшими характеристиками. Следует отметить, что чем выше мощность, тем выше цена. Модель мощностью 500-600 Вт стоит примерно в 2 раза дороже, чем модель мощностью 150-300 Вт.

    Блендер Gorenje B800E

    Для стационарных моделей мощность должна составлять не менее 400 Вт. Хотя стационарные блендеры не заставляют нас напрягаться, обработка твердых и густых продуктов также требует хорошего мотора. Модели с высокой мощностью (600 Вт и более) облегчают обработку мяса, моркови и даже льда.

    Для микшеров минимальный предел мощности составляет 300 Вт. Поскольку блендеры для смузи не предназначены для резки и обработки твердых материалов, этим приборам не требуется высокая мощность.

    Для чопперов действует ограничение минимальной мощности в 400 Вт. Поскольку эти блендеры не предназначены для переработки больших объемов, высокая мощность не требуется.

    Как правило, мощность блендеров для приготовления пара и супа редко бывает меньше 380 Вт. В редких случаях они могут быть установлены на 100-150, но это, скорее всего, специальные модели, предназначенные для приготовления специфических блюд, например, того же детского питания. Производители стараются максимально адаптировать эти приборы для выполнения своих задач, поэтому показатель мощности не очень важен.

    В целом, чем мощнее мотор блендера, тем дольше он может работать без перегрева. В более слабых моделях перегрев, как известно, является помехой. Хотя за хорошие приборы придется заплатить немного больше, лучше выбирать мощные варианты.

    О количестве скоростей и скоростных режимах

    При выборе блендера не обязательно смотреть на максимальное количество скоростей. Некоторые модели имеют до 30 скоростей, но это скорее рекламный трюк. Белорусский трактор имеет 22 передачи, но это не значит, что он может ехать быстрее автомобиля.

    То же самое относится и к блендерам. При выборе в первую очередь обратите внимание на максимальную мощность и сравните ее с количеством передач. Интуитивно понятно, что для смешивания продуктов различной твердости вам не понадобится больше, чем обычные 5 или 6 скоростей. Низкие скорости хороши для густых ингредиентов и больших кусков твердых ингредиентов, в то время как высокие скорости более эффективны для измельчения и взбивания. На самом деле, научиться самостоятельно устанавливать скорость несложно. Гораздо важнее выяснить, имеет ли блендер, например, плавную регулировку скорости.

    Плавная регулировка скорости.

    Проблема в том, что не стоит быть осторожным при постепенном изменении скорости, иначе могут появиться брызги, и половина вашего смузи окажется на столе. Модели с непрерывной регулировкой гораздо проще в использовании. Обычно они оснащены специальными поворотными переключателями (редко ручками), которые не позволяют мгновенно перейти с минимальной скорости на максимальную.

    Погружной блендер Braun Multiquick 3 MQ3137 WH Sauce

    Braun Multiquick 3 MQ3137 WH Ручной блендер Соусы

    Функция импульса

    В импульсном режиме блендер работает с паузами. Этот режим специально разработан для максимального решения проблемы перегрева. Когда требуется длительное время обработки, этот режим может быть полезен. Он очень удобен для измельчения твердых продуктов (мороженого, тостов, замороженных фруктов). Это практичная и полезная функция, но следует помнить, что в недорогих моделях она встречается крайне редко.

    Функция турбо — это функция, которая позволяет блендеру работать на максимально возможной скорости в течение короткого времени (обычно менее 1 минуты). Не имеет значения, какая скорость установлена на блоке управления. Просто удерживайте нажатой специальную кнопку, и машина будет работать на максимальной мощности.

    Турбо-режим обычно используется на последних этапах обработки продуктов для достижения более мелкого измельчения в случае измельчения или более воздушной консистенции в случае взбивания. Следует быть осторожным с недорогими моделями, поскольку без дополнительной защиты двигатель просто сгорит при перегреве.

    Погружной блендер Gorenje HBX603HC

    Режь, взбивай, меси. Топ-12 блендеров для дома: рейтинг 2022 года

    Немногие кухонные приборы являются более необходимыми и универсальными, чем блендер. Кажется, что эти приборы могут делать практически все — от смешивания детского питания и смузи до замешивания теста и дробления льда, от измельчения мяса до нарезки овощей и фруктов в салаты.

    Но как найти подходящий блендер для вашей кухни? Какой тип блендера подходит лично вам: стационарный или ручной? И наконец: какие аксессуары и дополнительная техника являются хорошей идеей для вашей кухни?

    Давайте начнем вместе! Мы рассказываем о самых важных характеристиках, на которые следует обратить внимание при покупке блендера, и представляем наш обзор блендеров 2022 года.

    Содержание

    Советы по выбору блендера. На что надо обращать внимание при покупке?

    Лучшие блендеры для дома в 2022 году

    Тип блендера: погружной или стационарный

    Выбор типа блендера зависит от того, где вы хотите его использовать. Настольный миксер с вместительной чашей отлично подходит для приготовления блюд с жидкими ингредиентами: смузи и коктейлей, детских смесей и популярных крем-супов с нежной консистенцией. Эти приборы обладают высокой мощностью и высокой скоростью вращения лопастей, чего нельзя достичь с помощью компактных погружных моделей. Тщательное измельчение фруктов и овощей извлекает из них все полезные витамины и минералы, что, безусловно, полезно для всех, кто заинтересован в здоровом образе жизни.

    Стационарное устройство также избавляет пользователя от необходимости держать устройство в руке: Просто нажмите кнопку, и лезвия будут двигаться сами по себе. Стационарные блендеры обычно имеют только простой набор ножей, но при наличии необходимых аксессуаров они могут справиться и с приготовлением салата, мясного фарша или картофельного пюре. Но есть нюансы. Поскольку лопасти прикреплены к центрифуге, трудно добиться однородной консистенции. Крупные и твердые кусочки пищи неизбежно застревают на стенках, в углах чаши и под лопастью: В этом случае поможет только ручное смешивание ингредиентов. Самые современные стационарные блендеры часто оснащены дополнительными охлаждающими элементами, такими как нагреватель.

    При использовании блендера с палочкой вам придется работать руками, что может быть утомительно. Но преимущества для пользователя того стоят. С помощью этого устройства вы можете направить лезвия в самые дальние уголки чаши, чтобы измельчить продукты максимально равномерно и добиться однородной консистенции. Ручной блендер необходим для приготовления салатов, соусов и заправок.

    Мы уже говорили вам об этом раньше:

    Какой блендер выбрать: ручной или настольный?

    Существует множество других аксессуаров для ручного блендера, которые часто идут в комплекте с прибором. Конечно, это делает кухонный комбайн более универсальным, чем его стационарные аналоги? Например, простой венчик можно использовать для взбивания сливок или приготовления отличного пудинга для торта, а крюк для теста станет основой для приготовления домашнего хлеба, булочек или даже пиццы.

    Мы уже говорили вам об этом раньше:

    Какой блендер выбрать: ручной или настольный?

    Мощность прибора и скорость вращения

    Мощность мотора блендера — это основной показатель, который напрямую определяет скорость вращения ножей прибора и, следовательно, мощность прибора. Важно понимать, что при прочих равных условиях мощность палочковых блендеров ниже, чем стационарных: последние, благодаря своей конструкции, позволяют производителям устанавливать более мощную центрифугу и более мощный мотор. Остальное зависит от того, что вы хотите делать с блендером и сколько вы готовы потратить на его покупку.

    Настройки скорости

    как выбрать хороший погружной блендер для дома

    В зависимости от того, какой блендер вы выберете, вам будет доступен один скоростной режим или шестнадцать и более, с возможностью выбора программ (например, смузи, суп, молочные коктейли). Приборы с переменной скоростью также бывают двух видов:

    • микропроцессорные;
    • с ручным управлением.

    Когда дело доходит до выбора хорошего блендера для дома, эксперты рекомендуют внимательно рассмотреть первый тип. Это позволяет более точно контролировать процесс смешивания.

    Гарантия

    При покупке блендера обратите особое внимание на гарантию производителя — она указывает, как долго будет работать прибор. Гарантия на бытовую технику высокого класса обычно составляет 6 лет и более, а на модели более низкого класса — 1 год и менее.

    Перед покупкой блендера осмотрите свою кухню. Для некоторых моделей может потребоваться больше места для хранения и работы, чем ожидалось. Также подумайте, для чего вы будете использовать прибор — вам не нужен двухлитровый кувшин, если вы просто хотите приготовить смузи на завтрак.

    Погружные девайсы

    какой блендер лучше выбрать для дома

    Как выбрать хороший ручной блендер для домашнего использования? Эти приборы по размеру и форме похожи на насадки для блендера, используемые для взбивания яиц. Поэтому этот тип прибора лучше всего подходит для смешивания ингредиентов для выпечки, таких как мука и яйца. Ручные блендеры также подходят для приготовления супов-пюре, горячих блюд и небольшого количества фруктов или овощей.

    Цена этих приборов начинается от 1 500 рублей. Они обладают, помимо прочего, следующими преимуществами:

    • легкое использование и очистка;
    • небольшой вес и размер;
    • невысокая стоимость;
    • возможность смешивать ингредиенты непосредственно в кастрюле или миске.

    К их недостаткам относятся следующие:

    • не подходят для обработки больших количеств пищи;
    • ими невозможно смешать твердые ингредиенты или измельчить лед.

    Согласно отзывам, лучшие ручные блендеры для домашнего использования включают следующие модели:

    1. The Conair Cuisinart Smart Stick – это самый продаваемый девайс на Amazon, благодаря его отличному сочетанию качества и цены (чуть более 2 тысяч рублей). Его двухскоростной 200-ваттный мотор обладает достаточной мощностью для выполнения большинства кухонных задач и работает не слишком громко. Некоторые считают, что короткий шнур является преимуществом, поскольку он облегчает очистку устройства, в то время как другие пользователи утверждают, что он должен быть длиннее, поэтому понадобится удлинитель.
    2. Второй хороший вариант — 3-скоростной ручной блендер KitchenAid KHB2352CU, также предлагаемый по разумной цене (около 3 тысяч рублей). Он обладает немного более мощным двигателем (216 Вт) и имеет в комплекте 4 насадки, в том числе венчик для взбивания сливок и яиц. Две присоединяемые чаши хороши для смешивания орехов и водянистых напитков. Однако, он не предназначен для приготовления смузи, что является его существенным недостатком.

    Функционал — всему голова

    Как мы уже отмечали, на функциональность блендера влияет его разновидность, а также наличие определенных аксессуаров. Однако это не означает, что чем больше сменных аксессуаров входит в комплект, тем лучше для покупателя. В конце концов, некоторые детали взаимозаменяемы, а другие могут не найти применения и оставаться неиспользованными годами.

    При решении вопроса о том, какой блендер выбрать для своего дома, многое зависит от личных предпочтений пользователя. Например, для домохозяйки обязательное требование — наличие одинарного провода, а для другой модели с двойным удобнее. Например, есть человек, который рассматривает только модели с постоянно меняющейся скоростью, потому что считает их ключом к пушистому бисквиту и воздушному крему.

    Пользователь выбирает блендер, исходя из того, есть ли у него специальная насадка для приготовления пюре из вареных овощей, которая обычно имеет больший диаметр и более длинные лезвия. Еще один вариант — приспособить для этой цели стандартный погружной блендер. Или другой пример: повара-любителя не устраивает размер кубиков, которые он получает с помощью соответствующей насадки, поэтому ее наличие в наборе скорее минус, чем преимущество. Многим хозяйкам проще натереть морковь и репу вручную, чем чистить измельчитель и его насадки.

    Кроме того, бывают случаи, когда некоторые функции и опции не нужны. Например, можно использовать основной скоростной режим и не использовать более быстрые опции. А таймер не понадобится в течение нескольких лет.

    Молодые родители, например, считают удобным не покупать кабачки или брокколи, а делать из них пюре самостоятельно. Поэтому они выбирают паровой блендер, в котором можно сначала приготовить продукты, а затем измельчить их, чтобы пюре оставалось стерильным и не пачкалось много посуды. Бывает и так, что пользователь купил такую пароварку или получил ее в подарок, но использует только функции измельчения или перемешивания.

    Некоторые хозяйки предпочитают модели со специальным контейнером для хранения аксессуаров и самого прибора. А для некоторых может быть достаточно компактной заводской коробки.

    Поскольку производители знают, каковы индивидуальные особенности пользователей, они обычно предлагают базовое оборудование, которое может быть дополнено дополнительными аксессуарами.

    Как выбирать блендер для дома

    Промышленные дизайнеры создают элегантные и эргономичные модели блендеров, которые так и хочется «установить» у себя дома. Но дизайн — не единственная и, конечно, не самая важная особенность этого прибора. На что же следует обратить внимание при выборе блендера?

    Вы должны выбрать качественный продукт, принимая во внимание его функциональность, производительность и эффективность, простоту использования, сборки/разборки и чистки, гарантию производителя и т.д.

    • Функционал. Покупатель должен определиться с задачами, которые он «делегирует» блендеру. Так, погружные блендеры хороши для взбивания яиц и напитков, замешивания теста, а также для создания блюд с пюреобразной консистенцией. Стационарные модели одинаково проворны как в приготовлении коктейлей, смузи, кремов и пюре, так и в измельчении твердых ингредиентов, вплоть до крошения льда. А блендеры-измельчители — мастера шинковки, дробления и протирки продуктов.
    • Количество режимов и насадок. С одной стороны, множество насадок в наборе делает модель универсальной. С другой — аксессуары, которыми человек не планирует пользоваться, захламляют кухню и опустошают кошелек. Если покупатель не профессиональный кондитер или повар, ему будет достаточно трех–пяти насадок для погружного или измельчающего блендера. С режимами скорости действует то же правило: оптимально — четыре–пять режимов. Плюсом будет плавное регулирование — без рывков и дерганий — блендера в момент переключения скоростей.
    • Мощность и энергопотребление. Какой мощности выбрать блендер для дома? Приборы существенно различаются по этому показателю. К примеру, есть «малютки» с мощностью всего 200–250 Вт, которые с трудом справляются с приготовлением порции супа-пюре, а есть «силачи» с показателем в десять раз выше. Средняя мощность блендеров находится в диапазоне от 500 до 1400 Вт. Устройству с высоким показателем по плечу продукт любой твердости и плотности, в то время как его более слабый «собрат» может перегреться и выйти из строя. Мощность также влияет на скорость переработки продуктов: там, где устройства-измельчители до 700 Вт проявляют медлительность, стационарные блендеры под 2200 Вт демонстрируют чудеса скорости. Лучше, если мощный блендер обладает высоким классом энергопотребления (и имеет соответствующую маркировку).
    • Скорость нарезки и смешивания. Этот параметр зависит от мощности, как уже было отмечено, и конструктивных особенностей прибора. Блендеры могут иметь до двух десятков скоростей, но в таком случае разница между смежными режимами будет едва уловимой. Важно обращать внимание на плавность переключения. Удобнее, когда регулировать скорость можно с помощью поворотного механизма или медленного вращения специального колесика. Длительность непрерывной работы прибора на большинстве режимов (кроме интенсивного — турбо-режима) составляет три–пять минут.
    • Простота в использовании и уходе. Перефразировав известную поговорку, можно сказать следующее: «Любишь готовить — люби и блендер мыть». Лучше, если прибор после использования легко разобрать, помыть и собрать. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой внимательно рассмотрите блендер. Погружную модель следует подержать в руке, убедиться, например, что она удобно располагается в ладони, что пальцы дотягиваются до кнопок. Оцените прибор визуально: обычно чем он проще в дизайне (нет изгибов, сужений/расширений), тем меньше труднодоступных мест и тем проще будет очистить блендер. Можно также ознакомиться с отзывами тех, кто уже пользуется выбранной моделью. Некоторые блендеры пригодны для загрузки в посудомоечную машину, но, если производитель не указал этого в инструкции, экспериментировать не стоит.
    • Размеры и вес. Учитывайте, что в норме рукоятка погружного блендера весит примерно 600–800 г, а с насадкой — порядка 1 кг. Это ощутимо при взбивании ингредиентов на весу. Но более легкие модели могут огорчить пользователя слабой мощностью и плохим качеством материалов. В случае с измельчителями и стационарными блендерами, которые не требуется держать в руках, важен другой параметр — размер чаши. Для большинства задач подойдет емкость объемом 1,5–2 л.
    • Производитель. Решая, блендер какой фирмы выбрать для дома, лучше отдать предпочтение известному и надежному производителю. Крупные компании дорожат своей репутацией и лояльностью клиентов. Кроме того, это решит вопрос сервисного обслуживания, если таковое потребуется.
    • Срок службы и расширенная гарантия. Уточняйте, какую гарантию продавец и производитель предоставляют на выбранную технику. Стандартный срок бесперебойной работы — год, но на качественный блендер производитель может дать три или даже пять лет гарантии. При этом на аксессуары она не распространяется. Например, если в ходе эксплуатации треснет мерный стакан или кувшин, его вряд ли заменят по гарантии. Перед покупкой прочность пластиковых элементов следует оценить визуально и на ощупь.
    • Цена. Стоимость блендеров может быть столь же разнообразна, как и их модификации. Бюджетные (и минималистичные в функциональном плане) погружные устройства стоят от 1600 рублей, отдельный измельчитель стоит порядка 1700–1900 рублей. Комбинированные модели продаются в диапазоне 4000–7000 рублей. Стационарные блендеры стоят от 4000 (за простые модели) до 20 000 рублей (за устройство с функцией нагревания еды — блендер-пароварка и -мультиварка).
    Статья по теме:  Вшивание рукава в пройму платьев, жакетов или пальто для новичков. Как пришить рукава к платью без рукавов
Оцените статью
РесницаМания