Как живет бывший муж Яны Рудковской — Виктор Батурин. Батурин муж рудковской где он сейчас живет

В апреле 2008 года состоялся бракоразводный процесс между Рудковской и Батуриным. В этом же месяце миллионер впервые попал под прицел полиции: Яна подала заявление на экс-супруга из-за его угрозы убийства. Виктор достал пистолет и угрожал беззащитной женщине, что застрелит ее.

БАТУРИН
Виктор
Николаевич

Виктор Николаевич Батурин – бизнесмен, имя которого стала известно широкой публике благодаря целому ряду скандалов. Предприниматель успел четыре раза женится и развестись, причем дважды расставания сопровождались громкими разборками. Третьей его супругой явилась продюсер Яна Рудковская, с которой Виктор Батурин долгое время не мог поделить детей.
Местом рождения Виктора Батурина стала столица нашей родины. Мальчик появился на свет 2 октября 1956 года. Окончив среднюю школу, он подал документы в Московский институт управления. В 1983 году молодой человек выпускается из института и устраивается работать инженером на завод «Сухой», занимающийся аэрокосмическим производством.

Лихие девяностые годы стали поворотными для Виктора Батурина. В 1991 году мужчина решает заняться бизнесом и становится генеральным директором фирмы «Интеко». Однако мелкие проекты долгое время не приносили ему серьезных доходов. Ситуация изменилась в корне, когда родная сестра предпринимателя неожиданно стала женой тогда ещё вице-мэра столицы Юрия Лужкова. Последний немногим позже получает заветное кресло московского градоначальника, благодаря чему Елена Батурина становится одной из самых богатых и влиятельных леди страны.

«Интеко» — начало

Успешность сестры не могла не сказаться положительным образом на бизнесе брата. Возглавляемая им компания «Интеко» занималась в то время выпуском изделий из пластмассы. Сразу же после свадьбы Елены к Виктору Батурину стали поступать крупные заказы от муниципальных предприятий. Так, например, фирма получила заказ на выпуск кресел для крупнейшего московского стадиона «Лужники». Не менее прибыльными были и другие проекты «Интеко», разработанные для московского правительства.

Интеко

Интеко

В скором времени компания обзавелась собственным производством, устроенном на базе Московского нефтеперерабатывающего завода. Однако выпуск изделий из пластмассы не был единственным источником дохода Виктора Батурина. Параллельно с этой деятельностью предприниматель занялся строительством крупнейших столичных объектов.
С 1998 года по 1999 зять московского мэра занимал должность вице-премьера Калмыкии, а через некоторое время был возведен на пост советника Президента. Пребывая на столь высоком месте, Виктор Батурин занялся строительством Города Шахмат, где по замыслу главы республики должны были проходить гроссмейстерские турниры.

Предварительно судебные органы описывали имущество Батурина, среди которого оказалось много предметов, имеющих огромную историческую ценность. Батурин – коллекционер предметов наполеоновской эпохи, у него немало картин, книг, мебели и другого антиквариата.

Кто такой Виктор Батурин

Для начала имеет смысл напомнить, кем же все-таки является Виктор Батурин в повседневной жизни. Виктор Николаевич Батурин — видный российский бизнесмен и предприниматель. Но известность к нему пришла вовсе не из-за успехов в финансах, а благодаря многочисленным скандалам в личной жизни, которые сопровождали Батурина в течение всей жизни.

Статья по теме:  Липовое богатство? За что Викторию Боню обвиняют в обмане. Виктория боня и негры

Как живет бывший муж Яны Рудковской - Виктор Батурин?

Настоящее восхождение Батурина произошло еще в 1990-е годы, когда он умело воспользовался родственными связями. Речь о его сестре Елене Батуриной, вышедшей замуж за вице-мэра Москвы Юрия Лужкова. И уже совсем скоро Елена превратилась в одну из самых богатых женщин страны, сумевшей продвинуть свой бизнес. Не остался в стороне и ее предприимчивый брат Виктор, стоявший во главе собственного предприятия «Интеко».

Как живет бывший муж Яны Рудковской - Виктор Батурин?

Виктор продолжил использовать связи с Лужковым и в 2000 году, расширяя сферы своего влияния и зарабатывая баснословные суммы денег. Но в 2006 между богатыми родственниками произошел громкий скандал и дележка бизнеса.

Личная жизнь Виктора Батурина

Прежде чем встретиться с Рудковской, Виктор Батурин был женат два раза. Более того, со своей второй женой Юлией Солтовец бизнесмен развелся всего за месяц до брака с Яной Рудковской. От прошлого брака Виктор забрал с собой новорожденного сына Андрея, воспитывать которого стала именно Яна. Несмотря на судебные тяжбы, отсудить право на заботу о мальчике бывшей жене олигарха так и не удалось.

Читайте также:

В 2002 году у Яны и Виктора родился мальчик Николай. И вплоть до 2008 году звездная пара без труда сохраняла свой брак в целости. Но затем последовал громкий развод, который был вынесен на всеобщее обозрение. Виктор пытался отобрать у Яны ее крупнейший проект «Дима Билан», который в том же году с успехом выступил на Евровидении. Но запросы бизнесмена не были удовлетворены. Более того, Рудковская забрала у бывшего мужа право воспитывать детей. Таким образом, Николай и Андрей остались именно с Яной Рудковской.


Рудковская воспитывала его с месячного возраста. Поэтому Андрей считает именно ее настоящей матерью. По этому вопросу возникали судебные прения, но Яна отстояла право приемного сына выбрать семью.

Жизнь предпринимателя сегодня

Бывший бизнесмен отбывал наказание на территории Калмыкии. Вышел на свободу условно-досрочно, уплатив штраф. Его намерение было таковым: «начать все заново». Однако выход из тюрьмы не лишает банкрота от текущих обязательств перед кредиторами.

Исходя из сведений с главного сайта Батурина, сейчас он занят развитием агропромышленной компании, а также ведет научную деятельность. Кроме того, Виктор продолжает судебные дела с сестрой, где одно из его обращений в суд Австрии закончилось успехом.

Финансовые споры не помешали мужчине общаться с родственниками. Виделся за несколько дней до смерти Ю. Лужкова, бывшего мужа Юлии Батуриной.

Хорошая новость произошла в 2019 году, когда решила пойти на мировую Яна Рудковская. Женщина признавалась, что сделала шаг навстречу ради детей, которые возобновили общение с биологическим отцом. Переговоры бывших супругов касаются сугубо взаимоотношений с детьми.

Пресса о связи двух знаменитостей узнала только во время конкурса «Евровидение». Знаменитый номер Билана, в котором его поддержал фигурист, помнят все поклонники музыки. Рудковская сумела спродюсировать выступление, покорившее публику, наконец, получить заветную победу для России на престижном музыкальном конкурсе.

Судебные преследования

После 2011 года жизнь Виктора Батурина пошла под откос, ведь оказалось, что он вел свою профессиональную деятельность нечестно.

Статья по теме:  Почему многие звёзды стареют раньше времени? Бритни Спирс, Памела Андерсон, Линдси Лохан. Почему бритни спирс так постарела

В июне 2011 мужчина был осужден за мошенничество в особо крупном размере (продажа недвижимости в столице) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

В ноябре этого же года Виктор вновь попался на мошенничестве – в этот раз он пытался продать 2 векселя компаний «Интеко» и «Интеко-Агро» предпринимателю из Великобритании за баснословные 250 млн рублей. В итоге Батурин лишился свободы на целых 7 лет – его определили в исправительную колонию.

В январе 2016 года Верховным судом Калмыкии Батурин был досрочно освобожден, оставшуюся часть срока он выплатил штрафом в казну страны.

В июле 2021 года на Батурина было вновь заведено уголовное дело о мошенничестве. Пока в отношении этого дела ведется проверка.

Общение с Яной Рудковской и детьми

Про общение Виктора с Александрой нет никакой информации, так как первая супруга не является публичной личностью.

А с Яной отношения сначала были очень напряженные. Рудковская не могла простить супруга за хамское обращение и за все испытания, которые ей пришлось пройти, чтобы вновь соединиться со своими сыновьями (Андрея она воспитывает почти с рождения, поэтому считает его своим).

В 2019 году Рудковская осознала, что ее мальчикам нужно общаться с отцом. После того, как Виктор вышел из тюрьмы, Яна разрешила встречи, но сама говорит с экс-супругом только на темы, касающиеся будущего детей.

В июне 2011 мужчина был осужден за мошенничество в особо крупном размере (продажа недвижимости в столице) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Второй супруг – Евгений Плющенко

Любимец женщин, великий фигурист, кумир зрителей и многих звезд фигурного катания, Евгений Плющенко стал вторым супругом Рудковской. Известный спортсмен прославился 4-мя олимпийскими медалями, 2 из которых золотые, много раз становился чемпионом мира, Европы.

Евгений внес большой вклад в развитие фигурного катания, он первым выполнил многие сложные элементы, поднял любимый вид спорта на новый уровень.

Евгений Плющенко с Яной Рудковской

Биография и разница в возрасте

Евгений родился в ноябре 1982 года. Его родители жили в Волгограде, но, как многие советские люди, откликнулись на призыв партии и отправились на строительство БАМа. Женя появился на свет в Хабаровском крае, в поселке Джамку. Отец Плющенко родом из Донецка, работал плотником на строительстве железнодорожной магистрали.

По официальным данным, Яна старше своего мужа на 7 лет, но супругов это не беспокоит. Стильная, стройная Рудковская следит за собой, отлично выглядит.

Разные источники сообщают, что Яна гораздо старше, чем сообщает официальная биография, родилась в 1968 году. Ей удалось изменить данные в паспорте, чтобы быть моложе. Сама Рудковская опровергает эти сведения, утверждает, что автором глупой клеветы является Батурин, который во время тяжелого развода вылил на нее горы лжи, чтобы опорочить и не отдать детей.

Пытаясь доказать свою правоту, Яна даже приглашала на телепередачу свою одноклассницу. Плющенко никак не комментирует сплетни о возрасте Рудковской.

Евгений Плющенко

Ранние годы

В раннем детстве Женя часто болел, суровый климат Хабаровского края оказался опасным для малыша. Когда мальчику было 3 года, родители решили возвратиться в Волгоград.

В те годы лучшим лекарством от болезней считали спорт, волгоградские врачи порекомендовали выбрать для Жени секцию. У фигурного катания было много поклонников, имена чемпионов знала вся страна. В 4 года мальчик оказался в секции фигурного катания. О болезнях Женя быстро забыл, его успехи в спорте радовали тренеров и родителей.

Трудолюбие и талант Плющенко творили чудеса, в 7 лет он уже получил первый приз на детских соревнованиях. В возрасте 11 лет выполнял сложнейшие прыжки в 3 оборота, которые недоступны многим взрослым.

Время было тяжелое для страны и спорта, ледовую арену, где тренировался мальчик, закрыли. Тренер Михаил Маковеев позаботился о талантливом ученике, познакомил с Михаилом Мишиным. Плющенко в 11 лет оказался в Петербурге, без родителей, без материальной поддержки.

Статья по теме:  Три жены и пятеро детей Игоря Петренко: детали семейной жизни звезды «Начальника разведки». Кто жена игоря петренко актера сейчас

Евгений Плющенко

Юность и карьера

С переездом в Петербург детство Жени закончилось. Мальчик год жил один, мама сумела приехать к нему не сразу. Большую помощь и поддержку будущему чемпиону оказал великий тренер Мишин. Он 3 года оплачивал квартиру, поддерживал и наставлял юного спортсмена.

В карьере Плющенко были взлеты и падения, он уступил Ягудину на Олимпиаде 2002 года, не сумев чисто выполнить свою знаменитую связку из 3 прыжков. Звездная карьера фигуриста:

  • 2000-2001 год – победил во всех турнирах, стал чемпионом мира;
  • 2003 и 2004 годы стали звездными – побеждал на чемпионатах мира с огромным отрывом от соперников;
  • 2006 год – олимпийский чемпион.

Дети Яны Рудковской

У многодетной мамы четверо сыновей, которыми она гордится. Двое появились в браке с Батуриным, два младших сына – от Плющенко. Только двух Яна родила сама, старший достался женщине от первой жены Батурина, младшему дала жизнь суррогатная мать.

  • Андрей – 2001 год, мать – Юлия Салтовец. Долго считал Яну матерью. Учится в МГИМО, занимается спортом.
  • Николай – 2002 год. Занимается музыкой, выступает под псевдонимом Микро-айс. Студент МГИМО.
  • Александр – 2013 год. Домашнее имя – Гном Гномыч. Родители активно используют малыша для рекламы, выкладывают бесчисленные фото в социальных сетях. Плющенко пытается сделать из мальчика фигуриста, тренирует сам. Яна создала бренд под именем ребенка. Активное участие мальчика во взрослой жизни осуждают многие люди.
  • Арсений – 2020 год. Малыша родила суррогатная мать, так как Рудковская хотела ребенка, но забеременеть не могла (возраст?).

Мальчик Саша вырос под объективами камер, с удовольствием позирует, выглядит гармонично. Старшие сыновья Рудковской нечасто появляются в кадре, стараются избегать лишнего внимания, строить собственную жизнь.

Евгений Плющенко и Яна Рудковская с детьми

Вместо тюремного срока бизнесмену был предложен пост в калмыцком правительстве. Но политическая деятельность Виктора Батурина продлилась всего год.

Виктор Николаевич Батурин сегодня

После пребывания за решеткой в течение 3 лет Батурин взял на себя обязательство выплатить многомиллиардные долги и вышел на свободу. По суду он должен государству 300 тысяч рублей, которыми заменен остаток срока. «Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца», — говорит, вторя Пушкину, Батурин, не собирающийся сдаваться.

Он по-прежнему в коммерции, но теперь осваивает агропромышленный комплекс. Так что, возможно, скоро мы увидим на прилавках молоко или сыр «от Батурина» — кто знает?

Оцените статью
РесницаМания