Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео). Виктория марковна киркорова.

Филипп Киркоров с детства привык к актерской жизни. С пяти лет маленький Филя ездил с родителями на гастроли. Будущий певец часто посещал концерты отца и даже выходил с ним на сцену, чтобы поаплодировать ему.

Тайны и достижения мамы Филиппа Киркорова: Виктория Марковна раскрывает секреты воспитания знаменитого сына

Тайны и достижения мамы Филиппа Киркорова: Виктория Марковна раскрывает секреты воспитания знаменитого сына

Филипп Киркоров — один из самых популярных артистов в России. Его имя известно даже тем, кто не является его поклонником. Но мало кто знает о его семье и особенно о его матери.

Мама Филиппа Киркорова — Виктория Марковна Лихачева

Виктория Марковна Лихачева родилась в 1937 году. Ее отец, Марк Лихачев, был инженером в крупном научно-исследовательском институте. Ее мать, Лидия Манион, была цирковой артисткой.

Детство Виктории пришлось на военное время. Однако после окончания школы она поступила в университет и получила ученую степень. Затем она работала в Министерстве иностранных дел.

Семья Филиппа Киркорова

Виктория Марковна была счастлива со своим мужем до конца своих дней. У них родились дочь Алла-Виктория и сын Мартин. Сегодня Бедрос Киркоров редко появляется на сцене из-за преклонного возраста, но его имя всегда будет ассоциироваться с успехом его знаменитого сына. Виктория Киркорова скончалась, но Филипп продолжает любить ее и помнит в своем сердце.

Выйдя замуж за Филиппа Киркорова, Виктория оставила свою профессию и переехала в Болгарию к мужу. Там в 1967 году родился их сын Филипп. Когда он подрос, Виктория стала поддерживать мужа на его концертах, став конферансье и отвечая на письма поклонников.

Виктория Марковна была не только прекрасной матерью, но и большим вдохновением для своего сына.

Они были очень близки, что проявилось и в некоторых чертах характера Филиппа.

Однако жизнь этой замечательной семьи была прервана болезнью Виктории Марковны. В 1992 году у нее был диагностирован рак. Лечение у лучших специалистов помогло остановить развитие метастазов, но ненадолго. Через два года, 30 апреля 1994 года, Виктория Марковна скончалась в день рождения любимого сына. Ей было всего 57 лет.

Несмотря на эту тяжелую утрату, Филипп Киркоров продолжал заниматься музыкой и стал одним из самых популярных исполнителей в России. Он всегда будет помнить свою мать и ее влияние на его жизнь.

Как на самом деле звали отца Филиппа

Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео). Виктория марковна киркорова. 2

Уже в детстве маленький Филипп многое знал о мире музыкантов, ведь можно сказать, что он пошел по стопам отца. В Болгарии Бедрос известен как мастер мелодического искусства: В начале своей карьеры он выступал на одной сцене с оркестрами Юрия Силантьева, Владимира Федосеева, Эдди Рознера и Леонида Утесова.

Но мало кто знает истинное происхождение этой знаменитой династии. Отца Филиппа звали Петр Пилибос Киркорян. Как оказалось, поступив в болгарскую школу, он решил переиначить армянскую фамилию. Предки Филиппа по отцовской линии были армянами по происхождению и работали сапожниками. Его бабушка, однако, восхищала всех своим хоровым пением, так что можно с уверенностью сказать, что яркий талант родом из глубинки христианской страны.

«Сейчас я не могу сказать, что я армянин. Потому что уже много лет я говорю, что я болгарин! Что скажут люди?» — говорит Филипп Киркоров.

Большая маленькая «победа»

Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео). Виктория марковна киркорова. 3

Молодой Бедрос встретил свой самый большой успех — свою жену Викторию — во время концерта в 1964 году. В Летнем саду он заметил в 8-м ряду красавицу, которая не могла оторвать от него восторженных глаз. После концерта она попросила у него автограф, и певец предложил ей руку и сердце.

Статья по теме:  Дети Сильвестра Сталлоне: фото. Сколько детей у сталлоне

Еврейка Вика Лихачева-Манион радостно сказала «да» и вскоре отправилась со своим возлюбленным на его болгарскую родину. С этого момента девушка стала его самой главной музой и помощницей во всех рабочих ситуациях.

Мало кто знает, что Виктория Киркорова пробовала свои силы в актерском мастерстве. Однажды Филипп рассказал своим подписчикам в Instagram:

Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео). Виктория марковна киркорова. 4

«Фото из семейного альбома, которое я никогда не показывал! Мало кто знает, что моя мама Виктория сыграла крошечную роль в фильме «Борец и клоун» в 1957 году, когда ей было всего 20 лет», — написал Филипп в подписи.

Певец унаследовал яркую внешность своей матери: ее пронзительный взгляд и широкую улыбку.

30 лет счастья

Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео). Виктория марковна киркорова. 5

Несмотря на плотный график и ежедневные заботы, свадьбе Бендро и Виктории не позавидовал только ленивый. Они всегда оставались рядом с ней и даже находили свободную минутку во время концертных туров. Самый главный подарок Виктория преподнесла своему любимому мужу в 1967 году в Варне.

30 апреля родился ее единственный сын Филипп, имя которому выбрала счастливая певица. Малыша назвали в честь его родного отца, что, конечно же, имеет огромное значение для каждого армянина. Детство ребенка не было обременено какими-либо проблемами, так как в их доме всегда царила счастливая атмосфера. Уже в детстве родители заметили музыкальный талант Филиппа и сделали все для его постепенного развития.

«Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео)

«Все цветы — тебе, мама»: Филипп Киркоров пришел на могилу матери (видео)

Филипп Киркоров дорожит отношениями с родственниками и регулярно выкладывает в Instagram (эта социальная сеть считается экстремистской и запрещена в РФ) фотографии с отцом и тетей Мари, которые помогают ему воспитывать детей. 8 июня артист дал концерт в столице Болгарии. На следующий день Филипп опубликовал фото и видео с софийского кладбища, где похоронены его мать, тетя и бабушка.

«Следуя давней традиции, после концерта в Софии на следующее утро я всегда иду на место, где уже 25 лет похоронены моя мама Виктория, бабушка Лидия и родственники моей мамы», — написал певец.

Киркоров рассказал, что уже много лет все цветы с концерта в Софии он относит своей матери. «Пусть простят меня мои поклонники, но это как символ, как знаки любви и признательности за ее сына, который, к сожалению, не вошел в ее жизнь, так может быть, хотя бы таким образом. Спасибо тебе, мама», — написал музыкант.

Видео с кладбища Софии

Мама Филиппа Киркорова умерла в 1994 году, а Виктория Марковна скончалась в день рождения единственного сына. С тех пор артист старается не оставаться один 30 апреля, предпочитая дать сольный концерт и провести День памяти со своими поклонниками.

«На протяжении многих лет мои родственники, моя племянница Женя, ее муж Борис и их дети Диана и Люся всегда приходили на могилу нашей мамы и бабушки. И в этот раз мы тоже не нарушили эту традицию после концерта в Софии», — сказал Киркоров своим поклонникам.

Статья по теме:  Родили и разлюбили: эти идеальные звездные пары расстались сразу после появления детей. Почему так вышло. Почему тимати расстался с решетовой.
Виктория Марковна Киркорова в молодости (в центре, архивное фото).

Коллеги Киркорова эмоционально отреагировали на выход и постарались поддержать артиста. «Она всегда рядом, как ваш ангел», — написал Николай Басков. «Я плачу вместе с вами», — ответила Лариса Гузеева, которая в прошлом году потеряла мать. «Славная память», — присоединилась режиссер Светлана Дружинина. Филиппа также поддержали Анита Цой, Лолита Милявская и Станислав Садальский (орфография и пунктуация сохранены — ред.).

Семья, родители, работа

О детстве и юности Виктории практически ничего не известно, так как она никогда не давала интервью журналистам. Что касается ее личности, то мы знаем ее только со слов ее мужа Бедроса и сына Филиппа. Известно, что ее девичья фамилия — Лихачева, родилась она 6 апреля 1937 года и до замужества работала в Министерстве иностранных дел.

Ее мать была цирковой артисткой, а отец — инженером, сотрудником советского научно-исследовательского института. Марк Лихачев провел несколько лет в лагерях во время сталинских репрессий, где его здоровье подверглось удару. Он был тяжело болен во время свадьбы своей дочери и умер буквально на следующий день после свадьбы Виктории и Бедроса.

Прощальные слова

Филиппу было трудно смириться с мыслью, что дни его матери сочтены. Он не хотел ехать в больницу, чтобы не видеть мать в беспомощном состоянии. Алла Борисовна, на которой Филипп должен был жениться, настояла на том, чтобы певец исполнил свой последний сыновний долг. Войдя в лазарет, он не узнал свою мать в женщине, лежащей на больничной койке — так сильно постарела Киркорова Виктория Марковна всего за несколько недель.

Присев на край кровати, он гладил руку матери и сдерживал слезы. Пугачева тоже была рядом. Говорят, что последними словами Виктории Марковны была просьба к Алле присмотреть за Филиппом. Даже умирая, она думала только о судьбе своего единственного сына. По роковому стечению обстоятельств, она умерла 30 апреля — в тот самый день, когда Киркорову должно было исполниться двадцать семь лет.

Прощальные слова

Филиппу было трудно смириться с мыслью, что дни его матери сочтены. Он не хотел ехать в больницу, чтобы не видеть мать в беспомощном состоянии. Алла Борисовна, на которой Филипп должен был жениться, настояла на том, чтобы певец исполнил свой последний сыновний долг. Войдя в лазарет, он не узнал свою мать в женщине, лежащей на больничной койке — так сильно постарела Киркорова Виктория Марковна всего за несколько недель.

Присев на край кровати, он гладил руку матери и сдерживал слезы. Пугачева тоже была рядом. Говорят, что последними словами Виктории Марковны была просьба к Алле присмотреть за Филиппом. Даже умирая, она думала только о судьбе своего единственного сына. По роковому стечению обстоятельств, она умерла 30 апреля — в тот самый день, когда Киркорову должно было исполниться двадцать семь лет.

В последний путь

Похороны мамы Филиппа состоялись 2 мая, как того требовал христианский обычай, на третий день после его смерти. Отпевание состоялось в Москве, после чего тело было перевезено в Болгарию. Виктория Марковна Киркорова похоронена на софийском кладбище.

Виктория Марковна Киркорова фото

На следующий день после прощания с матерью Филипп Киркоров совершил запланированное турне по Израилю вместе с Аллой Пугачевой. По словам артиста, ему было легче преодолеть свое горе и справиться со страшной депрессией на публике. «Моя мама поняла бы и не осудила меня», — сказал Король поп-музыки.

Статья по теме:  Роберт Фрост биография. Поэт. Сколько лет фросту.

Детство

Филип родился 30 апреля 1967 года в Варне, Болгария. Родители его отца были армянами, а дед работал сапожником. Его бабушка по материнской линии была танцовщицей и цирковой актрисой. В ее семье были цыгане.

Его отец — Бедрос Филиппович Киркоров — уважаемый болгарский певец и дал сыну фамилию деда. Первоначально фамилия отца была Киркорян, но для того, чтобы его приняли в болгарскую школу, семья решила ее изменить.

Мать — Виктория Марковна Киркорова — работала концертной пианисткой.

Родители познакомились на одном из концертов отца. Девушка пришла на концерт молодого, но талантливого артиста. После концерта девушка решила попросить у него автограф, и так начались их отношения, которые вскоре переросли в брак.

Поскольку родители Филиппа были творческими людьми, большую часть своей жизни они проводили в путешествиях. Поэтому они брали сына с собой в путешествия. В остальное время семья жила в Москве. В возрасте 5 лет Филипп впервые вышел на сцену. После того как его отец спел песню, мальчик вышел на сцену, и отец представил его зрителям, которые аплодировали ему стоя. Это были первые аплодисменты в жизни мальчика. Это произошло в Петрозаводске.

Мальчик хорошо учился в школе и окончил ее с золотой медалью в 413 классе. После окончания школы он решил поступать в театральный институт, но провалил экзамены.

В 1984 году он поступил в Государственную академию музыки имени Гнесиных и выбрал факультет музыкальной комедии. Через четыре года он окончил академию с красным дипломом.

Детские фотографии Филиппа Киркорова

Путь к славе

В ноябре 1985 года Филипп Киркоров появился на передаче «Шир круг», песня называлась «Алеша» и исполнялась певцом на болгарском языке.

Эта передача стала решающим стартом в карьере молодого певца, ведь именно там он попал в поле зрения Светланы Аннапольской, которая в то время была директором «Голубого огонька». Она пригласила молодого человека принять участие в съемках телешоу. Но руководство шоу отказалось, так как молодой человек был слишком красив. Тогда Анапольская поставила ультиматум: либо Киркоров принимает участие в съемках, либо она отказывается от режиссерских обязанностей.

В 1987 году произошла судьбоносная встреча с поэтом-песенником Ильей Резником. Через год на премьере работ Резника она познакомилась с Киркоровым и Аллой Пугачевой. У Аллы Борисовны уже было имя и много поклонников. И тогда она пригласила молодую художницу принять участие в съемках передачи «Рождественские встречи». К тому времени молодой и талантливый певец уже окончил училище имени Гнесиных, дал успешный концерт в Ялте и записал клип на песню «Кармен».

После подготовки программы «Рождественские встречи» Киркоров познакомился с Леонидом Дербеневым, который впоследствии начал писать песни для Филиппа. Почти всем им суждено было стать хитами.

В 1989 году молодой артист отправился на гастроли с Аллой Пугачевой в Германию и Австралию. А в конце года он принял участие в съемках для самой популярной программы «Песня года». Песни «Атлантида», «Ты, ты, ты» и «День и ночь» стали настоящими хитами. Их стали знать и петь практически по всей стране. Популярность набирала все большие обороты. В конце того же года Киркоров начал активную концертную деятельность.

Начиная с 90-х годов

В 1990 году он получил Гран-при за песню «Небо и земля». Через два года был снят видеоклип «Атлантида»,

Оцените статью
РесницаМания