Какие стрижки подойдут для круглого лица. Какую стрижку сделать для круглого лица?

Пышный высокий хвост — приемлемая прическа для круглого лица. Но не забудьте добавить длинную чёлку или оставить несколько прядей волос вдоль лба. Подходят такие прически для тонких и густых волос, они выглядят элегантно и гармонично.

Стрижки для круглого лица

Обзор причесок для круглого лица: разная длина волос, с чёлкой или без.

Каждая стрижка, даже самая модная и передовая, зависит не только от модных тенденций, предпочтений клиентов или мастерства парикмахера, но и от некоторых других факторов. Самое важное — это тип вашего лица.

Если стрижка выполнена без учета этого «показателя», она часто выглядит нелепо и совсем не подходит клиенту. Такой человек определенно будет разочарован и больше никогда не посетит парикмахера. Однако самому клиенту, прежде чем идти к парикмахеру, не помешало бы изучить проблему, чтобы не ставить перед мастером невыполнимую задачу и направлять его мысли. Стрижка для круглого лица, пожалуй, самая сложная из всех, так как она должна учитывать множество особенностей и следовать определенным правилам. К сожалению, не все прически подходят женщинам и девушкам с таким типом лица, и поэтому нужно знать, как сделать единственно правильный выбор.

Общие рекомендации при выборе стрижки для круглого лица

Прежде чем перейти к более подробному «обновлению», мы решили дать несколько общих советов и объяснить, чего именно следует избегать девушкам с круглым лицом.

Основная цель стрижки для круглого лица — визуально удлинить его и приблизить к форме овала. Стрижка должна быть направлена именно на это, поэтому избегайте стрижек и деталей, которые только подчеркивают форму лица:

Избегайте плоских, объемных челок,

Избегайте стрижек, требующих прямого среза по центру,

Избегайте тонких локонов и химической завивки,

Не выбирайте прически, предполагающие дополнительный объем вокруг ушей, и прислушивайтесь к рекомендациям преподавателя, если вы ему доверяете.

Что подходит девушкам с круглым лицом?

Перманентная вертикальная линия в волосах, которая должна слегка прикрывать скулы и щеки.

Асимметрия. Это относится как к стрижке в целом, так и к чёлке. Для круглого лица подходит любой вид асимметричной бахромы.

Статья по теме:  Дима Билан нашёл себе новую девушку. Наталья самолетова куда пропала сейчас?

Легкие завитки и волны под подбородком. Не делайте выбор в пользу локонов, оттянутых назад от корней, так как это подчеркивает форму лица.

Создайте объем в области макушки или затылка. Небольшой зачес назад визуально улучшит форму головы и приблизит ее к овальной.

Если следовать этим простым правилам, стрижка не только слегка изменит форму лица визуально, но и подчеркнет сильные стороны и создаст нужные акценты.

Какую челку выбрать женщинам и девушкам с круглым лицом?

Бахрома — очень важная часть любого образа. Есть люди, которые вообще не выносят бахрому. Для всех остальных просто необходимо тщательно подобрать бахрому, подходящую к стрижке и общему образу. Дамы с круглым лицом должны следовать этим правилам при выборе бахромы:

1. 1. Такая бахрома сделает лицо еще более круглым и подчеркнет все недостатки. По этой причине следует избегать такого варианта, даже если учитель настаивает на нем или стрижка включает такую вариацию. Если у вас есть немного воображения, вы всегда можете выбрать другой, более подходящий вариант.

2. все виды угловой бахромы идеально подходят для женщин с круглым лицом и могут либо идеально вписываться в основную прическу, либо не быть частью одного ансамбля. Отличное решение — бахрома пикабу, закрывающая один глаз. Вопреки распространенному мнению, угловатые чёлки подходят не только для прямых причёсок, они также могут быть частью вьющихся причёсок и могут потребовать укладки, если ваши волосы не вьются от природы.

3. круглые лица идеально подходят для пышных или асимметричных челок. С другой стороны, следует избегать симметричных линий, поскольку они лишь подчеркивают недостатки.

Есть еще один очень важный нюанс.

Выбирая длину и форму бахромы, не забудьте уделить внимание такой детали, как брови. Бахрома может изменить многое: густоту бровей, их цвет, форму и т.д. Некоторые чёлки скрывают брови, что может быть хорошим решением, если их форма или другие параметры оставляют желать лучшего.

Круглое лицо — распространенная форма лица. Это трудно назвать изъяном, потому что большинство молодых женщин с круглым лицом выглядят привлекательно и владеют собой. Толстые щеки — вот что мешает красавицам смотреть на себя в зеркало. Они первыми привлекают внимание окружающих и причиняют дискомфорт своему владельцу.

Какой должна быть прическа для личика круглой формы?

Для девушек с такой фигурой следует выбирать прически, которые визуально корректируют все недостатки внешности — слегка «удлиняют» лицо, придают симметрию чертам и красиво подчеркивают мягкость, женственность и плавность. Чтобы избежать ошибок, следует соблюдать несколько правил:

  • Правило 1: Смело экспериментируйте с длиной.
  • Правило 2: Часто подкручивайте локоны — круглые лица хорошо смотрятся с мягкими, женственными волнами.
  • Правило 3: Выбирайте стрижку, которая закрывает скулы и внешнюю часть скул.
  • Правило 4: Асимметричные стрижки идеально подходят для «круглого» лица.
  • Правило 5. Избегайте прямых или коротких челок, так как они делают вас шире. В идеале бахрома может быть обрезана, удлинена или наклонена.
  • Правило 6. Забудьте о прямых каймах — они могут подчеркнуть изгибы.
  • Правило 7. Избегайте тонких локонов и перманентной химии — они придают лицу объем.
  • Правило 8: Замените однотонные цвета бликами или оттенками.
Статья по теме:  Диета Кайли Дженнер: рацион питания для похудения. Сколько весит кайли дженнер

Короткие стрижки

Многие люди с круглым лицом считают, что короткие стрижки им совсем не идут. Но это далеко не так! Удачно подобранные модели прекрасно подчеркивают мягкость и округлость фигур. На выбор предлагается несколько моделей.

Эта красивая прическа формирует тенденции на протяжении многих лет. Для красавицы с круглым лицом подходит любая вариация — классическая, асимметричная, на ножке. Каре следует сочетать с бахромой или угловатой бахромой. Если вы хотите открыть лоб, сделайте локоны длиннее возле лица. Уши должны быть закрыты! Эти простые приемы могут «вытянуть» лицо и сгладить широкие скулы.

polnoe-lico1

polnoe-lico2

Стрижка пикси — еще одна популярная и успешная разновидность мальчишеского стиля. Обратите особое внимание на затылок — он должен быть пышным и высоким. И последняя деталь — бахрома. Не делайте его плоским, а выбирайте бахрому и бока.

polnoe-lico3

polnoe-lico4

Короткие стрижки, не требующие укладки, пользуются большим спросом, и одной из главных составляющих является стильный боб. Она идеально подходит для женщин всех возрастов и сглаживает любые недостатки благодаря многоярусным локонам. А чтобы успешно исправить лицо, нужно удлинить виски.

polnoe-lico5

polnoe-lico51

Помните, что короткие женские стрижки необходимо часто корректировать. В противном случае они будут выглядеть неопрятно.

Средние прически

Средняя длина волос считается оптимальной по нескольким причинам. Он также подходит для круглого лица.

polnoe-lico6

polnoe-lico7

Наилучшим вариантом является косой срез или булочка. Они долго держатся и легко укладываются с помощью щипцов для завивки. Концы волос могут быть обращены внутрь.

Уход за бобами с удлинением

Боб, который можно удлинить, также нравится людям с круглым лицом. В этом случае передние локоны также должны быть асимметричными, удлиненными или градуированными, а затылок — ступенчатым. Эта прическа подходит для прямых волос, но не для кудрей.

Статья по теме:  Типажи модельной внешности. Красивые и популярные модели — девушки. Фото. Как понять модельная ли у тебя внешность

polnoe-lico8

polnoe-lico9

Он идеально подходит для девушек с непослушными или вьющимися волосами. Благодаря различным стилям вы можете менять свой образ каждый день.

polnoe-lico10

polnoe-lico11

Прическа может быть выполнена с прямыми локонами, доходящими до плеч. С закругленной, прямой или наклонной бахромой — это обязательный атрибут. Это настоящий спаситель для женщин с тонкими волосами — красавица прекрасно держит форму и подчеркивает изгиб. Ее можно укладывать по-разному — завивать концы наружу и внутрь, укладывать волнами или вытягивать утюжком для выпрямления.

polnoe-lico12

polnoe-lico13

Многие женщины выбирают волосы средней длины. Почему? Локоны средней длины прекрасно скрывают излишние изгибы и округляют овал лица. Средняя длина открывает множество возможностей. Вы можете делать однобокие и асимметричные чёлки, боковые проборы и прямые проборы. Подходящие прически: каскад, боб-каре с удлинением, градуированное боб-каре, паж.

Стрижка каре

Если вы выберете прическу с плетением, у вас будет хорошая возможность придать вашим локонам немного изюминки. Это не сделает ваше лицо больше, а скорее вытянет его и сделает более похожим на овал.

Также обратите внимание на градуированную, удлиненную квадратную стрижку, которая сглаживает пухлые щеки и отвлекает внимание от широкого лба благодаря искусным локонам.

Стрижка водопад может придать волосам нужный объем в области щек, подбородка и шеи. Это помогает подчеркнуть подбородок, а также визуально уменьшить лоб.

Каскад может подчеркнуть лучшие черты вашего лица и выделить глаза. С многослойными переходами круглое лицо выглядит менее круглым и более овальным.

Преимущество стрижки каскад в том, что она идеально подходит для слабых и тонких волос. Даже если у вас редкие волосы и нет естественного объема, каскад может придать его.

Стрижка лесенка

Каскадная стрижка придает вам очень женственный вид и оптимизирует черты лица. Благодаря многоуровневым срезам прядей волос, она помогает придать лицу округлую гармонию, слегка вытянуть подбородок и уменьшить область щек.

Также не рекомендуется выбирать бахрому для этого типа стрижки для круглого лица. Если вы решите пойти на это, выбирайте более длинные, угловатые стрижки и избегайте более тяжелых, классических стилей.

Оцените статью
РесницаМания