Линия роста волос на лбу: что это такое и можно ли ее скорректировать. Как изменить линию роста волос

Хорошо подумайте, собираясь решиться на оперативное вмешательство. Большое разнообразие других методов позволяет корректировать линию роста самостоятельно. Когда «временные» способы зарекомендовали себя плохо, стоит прибегнуть к лазерному удалению прядей.

Линия роста волос на лбу: что это такое и можно ли ее скорректировать

Красивая прическа всегда продумана до мелочей. Зачастую привлекательность укладки определяется линией роста волос. Так называется контур, который очерчивает волосяной покров на лбу. У каждого человека границы индивидуальны, но есть классификация линий роста, зависящая от формы. Если мужчине или женщине не нравится природное обрамление лба волосами, можно сделать коррекцию. Определить свою линию роста и узнать способы исправления контура поможет статья.

Когда человек занимает серьезную должность, его внешний вид должен быть безупречен. То же касается ответственных мероприятий, торжеств, праздников. Испортить тщательно создаваемый образ могут волосинки на лбу. Часто пряди растут маленькими, тонкими, сложно поддаются укладке.

К какому из вариантов относится краевая линия — определить несложно. Достаточно зачесать волосы со лба назад, посмотреться в зеркало. Всего выделяют 5 видов контура:

  1. Буква М. Выглядит как маленький «островок» (центр лба) с небольшими залысинами (боковые части). Вдоль контура зачастую растут волосинки.
  2. Буква V. К центру лба линия получает заострение. От середины словно отходят 2 дуги. Форма напоминает головной убор женщин эпохи Средневековья.
  3. Прямоугольник — четкая, ровная горизонталь. Практически идеальный контур чаще присущ мужчинам.
  4. Арка. Считается наиболее красивой, очень женственной. Ровная дуга чуть сужается ближе к верхней части.
  5. Три арки. Самая редкая разновидность. Выглядит как 3 арки, расположенных последовательно.

Это интересно! Форма лба и рост волос дает возможность определить человеческий характер. М-образная линия присуща творческим людям, арочная часто встречается у руководителей.

Коррекция линии роста

Рассмотрим самые простые способы подправить границы волосяного покрова на лбу.

С помощью волос

  • отрезать челку — скрыть контур;
  • делать укладку, которая придает объем;
  • постоянно распускать волосы: маскировать участки, которые не нравятся (прикрывать боковые залысины);
  • использовать гель или лак, чтобы пригладить волоски, придать им нужную форму;
  • нежелательные волоски можно осветлять перекисью водорода, аммиаком, нашатырным спиртом.

Бритье или выщипывание

Если запастись терпением и пинцетом, лишние волосы можно выщипывать. Во время процедуры иногда удается удалить луковицу. Отросший волос будет тонким, слабым, может не появиться совсем. Процесс хлопотный, требует усидчивости, кропотливости. Больше подходит для небольших участков. Один из самых доступных, дешевых способов коррекции.

По этим критериям с выщипыванием сравнимо бритье. Если постоянно удалять волосы с помощью бритвы, они будут расти жесткими, более темными. Когда нужно избавиться от непослушных прядей, такая особенность может стать минусом.

Совет. Волосы после брытья по внешнему виду приблизились к основным локонам — лучше оставить, отрастить. Дополнительные пряди сделают прическу гуще и объемнее.

Стимуляция корней

Способ позволит оставить нетронутыми самые маленькие волосинки. Стимулирование роста корней сделает контур волосяного покрова более четким. Подойдет несколько средств:

  1. Настойка перца. Продается в аптеке, стоит недорого. Средством натирают корни или кожу головы. Слегка жжет – препарат действует. Неприятное ощущение усиливается – смойте настойку теплой водой. . Действуют аналогично настойке из жгучего перца. Чтобы приготовить маску, возьмите: по 2 столовых ложки сухой горчицы, горячей воды, репейного масла; 2 чайные ложки сахарного песка; 2 желтка. После того как горчица полностью растворилась в воде — добавьте другие компоненты. Оставьте на несколько минут и наносите. Маску делают еженедельно. Продолжительность процедуры — минимум 15 минут, максимум — 1 час (зависит от чувствительности кожи головы).
  2. Репейное и касторовое масла. Любым из средств натирают проблемный участок. Другой вариант — наносить на всю голову. Усердствовать не стоит: увлечение маслами способно принести обратный эффект.
  3. Миноксидил. Лекарство продается в аптеке, стоит недешево. Мужчинам подходит 5%-й раствор препарата, женщинам — 2%-й (установлено лабораторными исследованиями). Миноксидил втирают в место, где нужно увеличить рост волос.
  4. Никотиновая кислота. Продается в аптеке. Для активизации волосяных луковиц средством натирают кожу головы.
Статья по теме:  Попа полочкой: как сделать ее круглой и убрать впадины по бокам? Средняя ягодичная мышца. Как выглядит накаченная жопа

Операция лазером

Стоит процедура дорого, зато четко корректирует линию роста волос. Границы участков лишней растительности обсуждаются со специалистом. Операция проходит быстро. Из-за системы охлаждения болезненные ощущения сводятся к минимуму.

Процесс лазерной коррекции происходит так: волос нагревается меньше чем на 1 секунду. Вероятность ожога исключается. Под воздействием излучения лишние волоски полностью погибают. Вероятность их восстановления стремится к нулю.

Линия роста волос — это граница между линией роста волос и лбом. Как уже упоминалось выше, у мужчин, страдающих наследственным выпадением волос, волосяной покров медленно редеет. Аналогичным образом, отступающая линия волос становится все выше и выше.

Разновидности и их описание

Линия роста во многом зависит от формы лба, и делится на 5 основных типов:

М-образная

М-линия роста волос

Центр линии роста похож на островок, окруженный по бокам двумя небольшими залысинами. По форме напоминает букву М. Чаще всего встречается у мужчин. У девушек над залысинами растут более короткие волоски, что доставляет массу неудобств, когда необходимо собрать хвост, пучок или косичку.

Арочная форма

Это ровная линия роста волос, визуально напоминающая арку, сужающуюся к верху. В такой форме не должно быть завитков и неровностей. Она считается самой женственной и привлекательной.

V-образная

Напоминает предыдущую форму, но имеет существенно отличие — небольшое заострение в центре лба, форма которого напоминает букву V.

Трехарочная форма

Самая нестандартная линия роста, которая встречается крайне редко. Она похожа на три арки, расположенные друг за другом, но к сожалению, не всегда симметрично. Это приносит много хлопот девушкам.

Прямоугольная форма

Такая форма напоминает четко очерченный прямоугольник. К счастью, не часто встречается у женщин.

Краевая линия роста волос

Схема краевой линии роста волос

Это граница, по которой растут волосы на лбу. Она состоит из нескольких зон, которые влияют на формирование формы роста.

Статья по теме:  Тогда и сейчас: как сегодня выглядит Ким Бейсингер и другие секс-символы 80-х. Как сейчас выглядит ким бейсингер фото

Первая зона — это лобный выступ, располагающийся в центре лба. Здесь рост волос может начинаться ниже или выше, что влияет и на высоту лба. Дальше идут лобные выемки. Если они слишком большие, это провоцирует появление залысин. Над областью виска находятся височные выступы и височные выемки, которые также влияют на формирование линии и густоту волос в этой части головы. Висок — это последняя зона краевой линии. Если волосы растут по мужскому типу, у девушки могут быть небольшие бакенбарды.

Формы роста зависят от краевой линии и не всегда принадлежат к одному типу. Например, М-образная форма может совмещаться с V-образной, что является не таким уж редким явлением.

Как изменить направление роста волос на голове

Есть несколько причин, по которым линия роста может иметь неверное направление:

  • Два центральных вихра на макушке.
  • Наличие двух центробежных расходящихся прядей, образующих натуральный пробор.
  • Наличие центробежной сходящейся пряди, которая заставляет топорщиться всю прическу. Чаще всего бывает на затылке.
  • Натуральный вихор, в любой части головы, кроме макушки.
  • Вихревые звездочки. Особенно они мешают, если находятся близко к краевой линии. В этом случае проблематично подстригать челку, потому что она будет торчать в разные стороны.

При появлении таких особенностей риск неправильного роста увеличивается, что доставляет неудобства при укладке и выборе стрижки.

К счастью, есть способ придать волосам правильное направление роста.

Для этого понадобится:

  • расческа;
  • фен;
  • стайлинг (средство для укладки);
  • термозащитное средство;
  • невидимки или другие прочные заколки.

Желательно делать процедуру днем. Надо нанести термозащитное средство на волосы, и начать укладывать их в нужном направлении с помощью фена и расчески в течение 10-15 минут. В конце зафиксировать укладку стайлингом и заколками в нужном положении, ходить так до самого вечера. Если нет возможности прийти на работу или деловую встречу с такой прической, можно перенести процедуру на вечер.

Для получения нужного результата потребуется от 2 до 6 месяцев усилий. Главное проводить процедуру каждый день.

STRIP-метод применяется до сих пор, но считается самым опасным из всех вариантов пересадки. После него остается большое количество небольших шрамов, а период реабилитации может составлять 1-2 месяца.

Коррекция линии роста волос для низкого лба

  1. Чтобы визуально «приподнять» маленький узкий лоб, необходимо удалить из зоны роста некоторую часть волос. Это проще всего сделать при помощи бритвенного станка и крепкой хлопковой нити.Для начала бритвой аккуратно подстригаются наиболее длинные волоски.
  2. Нить нужно связать в кольцо и перекрутить несколько раз так, чтобы получилась петля, которую удобно накинуть на средний, указательный и большой пальцы обеих рук.Необходимо пройтись петлёй по линии роста волос на лбу, быстрыми движениями удаляя лишние волоски. Указательный и большой пальцы при этом движутся навстречу друг другу.
  3. В завершение зону роста стоит обработать пинцетом, чтобы избежать графичности и излишней чёткости, придав волосам у лба естественный вид.
Статья по теме:  Как носить парик, чтобы было незаметно. Как не стесняться носить парик

Также от лишних волос у лба можно избавиться при помощи специального крема для депиляции. Выбирайте тот, что подходит для использования на лице. Крем аккуратно наносится на ненужные волосы, выдерживается определённое количество минут, обозначенное в инструкции, после чего удаляется шпателем, который обычно идёт в комплекте с кремом. За 24 часа до использования крема рекомендуется провести тест на чувствительность.

Если нет желания удалять волосы каким-либо образом, можно откорректировать линию роста при помощи объёмных причёсок. Для визуальной корректировки подойдут высокие причёски с начёсом. Лучшего результата можно добиться, воспользовавшись стайлинговыми средствами для создания прикорневого объёма.

Также альтернативным методом коррекции выступает смена пробора. Отталкивайтесь от формы линии роста волос. Если она имеет форму буквы М, подойдёт ассиметричный пробор, начинающийся на самой высокой, уходящей к макушке, точке. Если линия имеет форму дуги, лучшим вариантом станет прямой пробор по центру.

Ещё одним способом, позволяющим откорректировать линию роста волос на маленьком лбу, является правильно подстриженная чёлка. Основание чёлки должно начинаться на той высоте, где проходит воображаемая идеальная линия роста. Саму чёлку лучше сделать рваной и слегка небрежной.

Изменение области роста волос для высокого лба, коррекция проплешин

992774f2301e2370aa0fb7cc5f8b907e.jpg

Для того чтобы постепенно заполнить «голые» участки в области линии роста волос, полезно ввести в уход простую домашнюю маску. После нескольких применений у линии лба должен появиться пушок. Метод не подходит для мгновенной коррекции, но работает как долгосрочное средство в борьбе с небольшими залысинами.

  • 1 желток;
  • 1 ч. л. натурального какао-порошка;
  • 1 ч. л. воды;
  • половина стакана кефира.

Какао нужно развести в воде и разогреть на водяной бане, после чего добавить кефир и желток. Смесь тщательно размешивается и втирается в корни, остатки можно распределить по длине волос. Далее нужно замотать волосы в пакет или плёнку и укутать в ненужное полотенце (маска может его окрасить). Смесь выдерживается на волосах около 30 минут и тщательно смывается. Процедуру следует проводить не реже раза в неделю.

Существует также приём чисто визуальной коррекции — контурирование зоны роста волос на лбу при помощи тёмного оттенка матовых теней для макияжа век. Подойдёт оттенок, близкий к цвету волос, но на пару тонов светлее. На кисть для макияжа набирается небольшое количество теней. Лёгкими движениями аккуратно вырисовывается желаемый ровный контур и заполняются проплешины. Для максимально естественного результата рекомендуется затемнять не больше 1,5-2 см кожи. Такой способ больше подходит для темноволосых девушек, применяется перед фотосессиями и телевизионными съёмками.

Оцените статью
РесницаМания