Каков срок службы стиральной машины. Сколько служит стиральная машина

Фильтр-умягчитель воды может быть установлен либо просто на систему водоснабжения, либо на стиральную машину. Хорошим решением является установка полифосфатного фильтра, который обволакивает соли, тем самым смягчая воду и защищая стиральную машину от накипи. На видео ниже вы можете узнать больше о полифосфатном фильтре и о том, как его установить.

Бытует мнение, что срок службы стиральной машины в первую очередь зависит от производителя оборудования. С этим можно поспорить, лучше прислушаться к мнению профессионалов, непосредственно занимающихся ремонтом стиральных машин. Они могут с уверенностью сказать, машины каких марок приходилось ремонтировать чаще всего. Предлагаем вашему вниманию обзор стиральных машин с длительным сроком службы:

  • На вершине рейтинга находятся стиральные машины от немецких производителей. Например, срок службы стиральной машины Miele составляет до 30 лет. Многие из этих машин имеют высокую стоимость, но при этом практически не обращаются в ремонтные мастерские.
  • Второе место занимают австрийские и шведские производители. К ним относятся стиральные машины Electrolux и AEG, которые могут служить около 20 лет.
  • Что касается немецких и французских производителей, то они заслуженно занимают третье место в рейтинге. Срок службы стиральных машин Bosch, Siemens и Hansa составляет от 10 до 16 лет.
  • Далее следуют итальянские и корейские производители стиральных машин. Срок службы стиральных машин Samsung и LG без повреждений и поломок составляет до 8 лет.
  • Пятерку замыкают российские, турецкие и китайские производители. Срок службы стиральных машин Zanussi, Beko, Kandi составляет до 5 лет. При условии, что СМ укомплектована оригинальными деталями.

Обзор стиральных машин

Если вас интересует срок службы стиральной машины Ariston, то он составляет около 8 лет.

Что влияет на срок службы

Существует множество факторов, которые влияют на качество и работоспособность машины. Даже самая дорогая модель не застрахована от поломок, а ремонт после них может обойтись в огромную сумму. Автоматическая стиральная машина будет служить хорошо или плохо, зависит от качества ее комплектующих и сборки оборудования.

Все детали стиральных машин имеют абсолютно разный срок службы, поэтому очень сложно с уверенностью ответить, как долго машина не будет ломаться. Самыми надежными моделями считаются стиральные машины LG, ведь производители дают гарантийный срок на электродвигатели 10 лет. Но дело в том, что такие детали, как нагревательный элемент, насос, амортизаторы изнашиваются быстрее. Поэтому двигатель будет работать намного дольше, чего нельзя сказать о других деталях.

Если рассматривать стиральную машину Miele, то она комплектуется оригинальными деталями, которые собираются вручную. Именно поэтому машина имеет высокую стоимость.

Также на работу влияют условия, в которых эксплуатируется машина. Например, от использования жесткой воды может выйти из строя нагревательный элемент. Если в барабане часто застревают мелкие детали, это приведет к засорению сливного насоса и его дальнейшей поломке. Напряжение также играет важную роль. Если нет защиты, то машина может перестать работать от резких скачков.

Вы когда-нибудь задумывались, почему стиральная машина той же марки из Советского Союза служила дольше, чем современные стиральные машины? Дело в том, что некоторые марки стиральных машин собираются в разных странах. Например, стиральные машины Bosch и Samsung собираются в Польше, России и Китае. Разные производители используют детали разного качества. Не все производители используют оригинальные или сертифицированные детали. Именно поэтому цена на стиральные машины значительно ниже.

Потребители не боятся покупать стиральные машины по более низкой цене. А производителям выгодно использовать нестандартные детали в процессе сборки, чтобы покупатели могли снова и снова обновлять свои стиральные машины.

Рекомендации по продлению срока службы

Какой бы дорогой ни была стиральная машина, есть способы сделать так, чтобы она прослужила дольше. Если средний срок службы стиральной машины составляет пять-восемь лет, есть несколько приемов, позволяющих продлить его еще на два-три года. Что делать.

  1. Отключайте аппарат от сети, когда он не используется.
  2. Следуйте инструкциям при использовании стиральной машины.
  3. Регулярно очищайте как внутреннюю, так и внешнюю поверхность.

Совет: в случае производственных дефектов владелец не может повлиять на срок службы машины.

Уход за стиральной машиной: вытрите воду из контейнера для порошка, слейте воду из сливного фильтра и удалите накипь из нагревателя. Это обеспечит долгий срок службы.

Производители с высокой репутацией выпускают надежные стиральные машины, но и цена на них соответствующая. Не спешите покупать оборудование, прежде чем изучить марки, прочитать отзывы, изучить техническую документацию и посоветоваться с консультантом в магазине. Доверьте подключение стиральной машины профессионалам.

Нормы по ГОСТу

Стиральные машины относятся к бытовой технике и должны соответствовать определенным правилам и стандартам, действующим в стране.

Статья по теме:  Ошибка 4E (SE) в стиральной машине Samsung. Стиральная машина самсунг ошибка 4е что означает

В соответствии с нормативами (ГОСТ 8051-83) средний срок службы стиральной машины должен составлять 15 лет или не менее 700 часов. Это довольно много! Однако он основан на данных советского периода.

Не все производители стиральных машин продают такие выносливые агрегаты. Большинство устройств не выдерживают условий, установленных ГОСТом, и преждевременно выходят из строя. Причины этого очень разнообразны. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

Производитель имеет значение

У людей разные мнения на этот счет. Некоторые потребители убеждены, что любая полностью автоматическая стиральная машина может использоваться в течение 7-10 лет. Не имеет значения марка или производитель. Другие напрямую связывают срок службы и время работы прибора с названием бренда.

Ремонтные компании публикуют собственные рейтинги «долговечности» стиральных машин. Именно эксперты заранее знают, как долго эксплуатируется тот или иной прибор.

  • Miele. Самый надежный агрегат, произведенный в Германии. Компания может похвастаться своей надежностью и долговечностью. Длительный гарантийный срок — главный козырь компании. При правильном и бережном использовании они могут прослужить более 20 лет. Опубликованное производителем время работы составляет 10 000 часов. Они редко ломаются. Самый большой недостаток — высокая цена. Стиральные машины Miele — это продукция премиум-класса.
  • «Asco», «Electrolux» и «AEG». Это очень надежные машины, произведенные в Австрии или Швейцарии. Средний срок эксплуатации без поломок составляет 12-20 лет. Намного дешевле, чем перечисленные выше машины Miele.
  • «Bosch», «Siemens», «Hansa». Занимает третье место. Французские и немецкие устройства со средней производительностью 10-15 лет. Они соответствуют европейским стандартам качества.
  • LG, Ariston, Samsung, Ardo, Indesit; агрегаты собираются в Корее и Италии и рассчитаны на эксплуатацию в течение 8-10 лет.
  • «Китай», происходящие от Beko, LG и Samsung, которые никогда не работают более 5-6 лет без поломок и дефектов.
  • «Zanussi», «Kandy» и «Westel» — наименее долговечные устройства. Место сборки находится в России. До 50% пользователей обращаются за ремонтом своих стиральных машин в течение трех лет после покупки. Иногда фирменные детали используются при сборке стиральных машин российского производства. В этом случае срок эксплуатации машины увеличивается до пяти лет.

Прочие значимые факторы

Количество лет службы автомата зависит не только от производителя, но и от других факторов. Даже самые дорогие марки автоматов могут иногда неожиданно ломаться.

Статья по теме:  Как снять или разобрать барабан стиральной машины в домашних условиях. Как снять барабан со стиральной машины

Срок службы стиральных машин LG зависит от производителя и ваших условий эксплуатации

Безотказный период для этой машины следующий.

  • Качество сборки, основных узлов, деталей и компонентов. Надежные производители дорожат своей репутацией, заботятся о качестве и используют только оригинальные детали.

Электродвигатели являются самыми долговечными компонентами современных автоматических машин. Насосы, амортизаторы и нагревательные элементы выходят из строя быстрее.

Некоторые недобросовестные производители намеренно собирают свои машины, используя неоригинальные, низкокачественные компоненты. Стоимость производства таких устройств может быть снижена. Это привлекает клиентов. Однако низкое качество может привести к поломкам. В результате потребители часто вынуждены заменять сломанные машины на новые. Производители, чьи продажи продолжают расти, не видят смысла в повышении качества.

Хороший пример. Продаются стиральные машины Bosch и Siemens, собранные в России и Китае. Они недорогие. Но покупка бытовой техники по очень привлекательным ценам не должна зависеть от пресловутого немецкого качества. В условиях кризиса все больше покупателей ориентируются на цену, а не на качество самого оборудования.

  • Условия эксплуатации. Чем чаще используется прибор, тем быстрее закончится срок его службы. Жесткая вода отрицательно влияет на срок службы. Экономия на специальных смягчающих средствах? Будьте готовы к неизбежному выходу из строя нагревательного элемента. Кроме того, оставление вещей в карманах может повредить машину. Отсутствие защитных реле от заземления и скачков напряжения может привести к перегоранию многих компонентов и дорогостоящему ремонту.

Машины могут без проблем выдерживать высокое напряжение. Некоторые модели уязвимы к скачкам напряжения и могут выйти из строя уже при 230 В.

  • Текущее обслуживание. Регулярное профилактическое обслуживание (например, замена фильтров, удаление накипи с нагревателей) обеспечит длительную и бесперебойную работу оборудования. Если это делать время от времени, машина вряд ли проработает заявленный производителем срок.

Профилактическое обслуживание стиральных машин LG

Помимо стиральных машин LG, в наличии имеется оборудование других производителей. Сравнение их основных критериев приведено в таблице.

Данные производителя

Во многих случаях недобросовестные производители специально указывают, что они занижают срок службы, поэтому люди заменяют свои стиральные машины не реже одного раза в пять-шесть лет, что положительно сказывается на их доходах. Срок службы машины напрямую зависит от качества ее компонентов, а не от того, где она была собрана.

В любом случае, все производители и ремонтные мастерские согласны с тем, что именно количество часов определяет срок службы машины. Компания Miele взяла на себя обязательство обеспечить 10 000 часов работы своей продукции, что значительно превышает национальные требования.

Стиральные машины Miele

Что происходит на практике?

Существует мнение, что срок службы стиральной машины зависит от производителя. Об этом можно долго спорить, но на практике мнение профессионалов — ремонтных мастерских, а точнее тех, кто сам занимается ремонтом, — остается объективным.

Они могут рассказать вам, на какие бренды они обратили наибольшее внимание в своей работе. Основываясь на их словах, мы оценили долговечность стиральных машин.

  • Первое место в рейтинге занимают немецкие производители. При правильной эксплуатации срок их службы составляет около 30 лет. Например, компания Miele. Разумеется, для большинства людей стоимость такого оборудования недоступна, однако коэффициент использования ссылок крайне низок.
  • Многие машины производятся в Швеции или Австрии. Electrolux и AEG. срок полномочий — 20 лет.
  • На третьем месте — специалисты из Южной Кореи и Италии. Такие марки, как Samsung, LG, Indesit и Aldo, можно использовать в течение восьми лет.
  • И в конце списка — китайские, российские и турецкие производители. Стиральные машины Beko, Samsung, Candy, Zanussi и Vestel работают до пяти лет, причем с оригинальными комплектующими.
Статья по теме:  Пошаговая инструкция, как самостоятельно почистить парогенератор Филипс от накипи внутри. Как почистить парогенератор филипс от накипи внутри

Стиральные машины для сладостей

Стиральные машины Samsung

Стиральные машины Electrolux

Стиральные машины Miele

Какие факторы влияют на срок службы?

Конечно, продолжительность использования во многом зависит от условий эксплуатации.

  • Если вода слишком жесткая, это может привести к выходу из строя нагревательного элемента.
  • Мелкие предметы, которые забыли достать из кармана, могут попасть в барабан машины. Это неизбежно требует ремонта. Конечно, срок эксплуатации машины также сократится.
  • Скачки напряжения — еще одна причина поломок стиральных машин. Если вы пренебрегли защитой от таких непредвиденных ситуаций или просто не установили заземление, то не следует считать время работы по ГОСТу.

Средства против накипи для стиральных машин

Фильтры против накипи для стиральных машин

Для всех потребителей первостепенное значение имеет то, как долго прослужит купленная ими стиральная машина. Конечно, срок службы, обещанный производителем, зависит от множества факторов.

Каков срок службы, сколько месяцев гарантия на приборы?

Срок гарантийного обслуживания стиральных машин LG составляет один год, независимо от цены. Он начинается с даты приобретения прибора. Гарантийный срок на инверторные двигатели составляет 10 лет. При обращении в сервисный центр возьмите с собой чек и гарантийный талон с печатью и подписью продавца.

Реальный срок службы прибора составляет не менее пяти лет. В большинстве случаев машина прослужит дольше, но только если вы будете бережно относиться к прибору и соблюдать все правила эксплуатации.

Серийный номер

Как узнать год выпуска по серийному номеру стиральной машины: первое число — год выпуска, второе и третье — месяцы.

Пояснение серийного номера стиральной машины.

  1. Производителем является компания LG.
  2. Следующая буква и последующие буквы указывают на тип груза. Для машин с фронтальной загрузкой указывается буква ‘F’.
  3. Следующая цифра указывает на количество оборотов, 4 — 1400 об/мин, 2 — 1200 об/мин.
  4. Следующая цифра и следующая за ней буква указывают на тип управления прибором: аббревиатура J7 означает, что прибор оснащен программатором и дисплеем.
  5. Следующая буква указывает на глубину машины, например, H — узкая, T или V — средняя, C — глубокая.
  6. Буква S в конце означает, что машина оснащена функцией подачи пара.
  7. Последние две цифры указывают на дизайн и цвет: S — белый, A — серебристый, E — красный.

Наклейку с серийным номером можно найти под дверцей люка или на крышке люка сливного фильтра. Он также может быть указан в сертификате, прилагаемом к прибору.

Фото 38899-6.

Особенности эксплуатации

Правильное использование обеспечивает правильную работу прибора.

  1. Первая активация — это пробный запуск. Для этого включите прибор в розетку, закройте дверцу и засыпьте порошок. Затем выберите программу «Хлопок» и установите температуру стирки 60°C. Остается только нажать кнопку «Старт» и дождаться завершения процесса стирки. Убедитесь, что все системы функционируют правильно.
  2. Моющее средство вводится в специальную кювету, которую можно хранить на передней панели. В первом отсеке хранится порошок, используемый для предварительной стирки. Во втором отсеке хранится моющее средство для основной стирки. Третье отделение, отмеченное звездочкой (*), предназначено для гелей и отбеливателей.
  3. Стиральная машина LG имеет ряд программ, включая хлопок и экохлопок, ежедневную стирку, детскую одежду, одеяла, шерсть, высокоскоростную стирку 30 и 60 и спортивную одежду. Каждая программа имеет начальную настройку температуры и скорости отжима.
  4. При необходимости желаемую температуру мойки и скорость вращения можно установить вручную. Также можно активировать функцию таймера. В этом случае машина начинает стирку не сразу, а через определенное время.

За машиной необходимо правильно ухаживать. Сливной фильтр следует регулярно чистить, так как он может засоряться мелким мусором. Барабан также подвергается обработке.

В некоторых моделях этот процесс происходит автоматически. После чистки протрите манжету дверцы и оставьте дверцу открытой, чтобы лишняя вода испарилась; см. данный раздел об использовании стиральных машин LG.

Оцените статью
РесницаМания