Когда мама обнимает – хочется плакать от счастья: Ирина Алферова отметила юбилей. Сколько лет маме ирины алферовой

Своих детей в браке у пары не было. Вместо этого, семья воспитывала сына и дочь мужчины от первого союза (на тот момент бывшая жена Сергея скончалась), а также сына сестры Алферовой, который остался сиротой.

Ирина Алфёрова — ее обожают миллионы россиян. Но жизненный путь звезды полон трагедий

Ирина Алферова — одна из самых популярных актрис Советского Союза, которая добилась настоящего успеха. В прекрасную девушку с белокурыми локонами, васильковыми глазами и милым лицом влюблялись многие — режиссеры, поэты, композиторы, художники. Все они желали посвятить ей свои произведения, в которых воспевали необычайную красоту и талант.

Однако находились и те, кто ничего не хотел слышать об Алферовой и превращал ее жизнь в кошмар, если им все-таки доводилось сотрудничать. Сегодня Ирина Ивановна не любит вспоминать те печальные моменты, но зато с радостью рассказывает о своем творческом пути, о поступлении в труппу театра, о съемках в фильмах и, конечно же, о своих родных людях.

Детство

Весной 1951 года в Сибири появилась на свет будущая звезда советского, российского кино и театральных подмостков Ирина Алфёрова. Её родители не имели отношения к искусству, они занимались правозащитной деятельностью, что было не слишком распространено в то время в СССР.
Родители прошли через жернова Великой Отечественной Войны, что, конечно, наложило свой отпечаток на детство девочки. У нее была старшая сестра, которая тоже решила связать свою жизнь с юриспруденцией, как и родители. К сожалению, прожила сестра не слишком долго и умерла от цирроза печени, не дожив до 50 лет.

Мать Ирины Алфёровой в душе всегда мечтала стать актрисой, очень любила театр, хотя понимала, что из-за сложной судьбы, разрухи в стране, участия в военных действиях ей уже не удастся осуществить свою мечту. Как часто бывает в подобных случаях, свою нерастраченную любовь к искусству, неосуществленные мечты она полной мере возложила на дочь. Опытным взглядом она увидела, что именно в младшей дочери заложен большой талант, а также судьба наградила девочку весьма привлекательной внешностью.

Уже с раннего детства будущая звезда экрана с удовольствием участвовала в самых разных постановках, сама режиссировала семейные спектакли, в старших классах поступила в театральную студию при Доме Ученых. Никто не сомневался, что столь серьезное желание стать актрисой и усердная подготовка принесут свои результаты. Так и случилось, ведь буквально с первого раза молодой провинциальной абитуриентке удалось поступить в престижный столичный театральный ВУЗ.

В новом веке большее время Ирина Ивановна отдает театру. Иногда появляется на сцене «Ленкома», но чаще играет в «Школе современной пьесы» — репертуарном театре, в котором чувствует себя как дома.

Браво!

Зрители с удовольствием смотрели новый спектакль «Толстого нет» с Ириной Ивановной в главной роли в день ее юбилея. Это постановка о Софье Андреевне — супруге Льва Толстого, которую и играет Ирина Алферова. В зале — многочисленные зрители и поклонники актрисы, ее дочь Ксения Алферова вместе с 13-летней внучкой Евдокией, зять Егор Бероев и мама знаменитой актрисы Ксения Архиповна Алферова.

Уже после спектакля аплодисменты и крики: «Браво!» не смолкают, а Ирине Алферовой дарят огромное количество букетов из любимых роз.

Статья по теме:  Умерла фэшн-директор и байер ЦУМа Алла Вербер. Алла вербер кто такая?

— Мы сегодня празднуем день рождения самой молодой и невероятно доброй актрисы, — сказал со сцены актер театра Иван Мамонов.

Юбилярше на сцену вынесли огромную корзину роз и подарили большую открытку с поздравлениями, на которой расписались все, кто служит в этом театре.

А потом Валерия Ланская зачитала многочисленные телеграммы от высокопоставленных лиц: мэра Москвы Сергея Собянина, министра культуры Ольги Любимовой, премьер-министра Михаила Мишустина, и самая главная — от президента России.

— Уважаемая Ирина Ивановна! Поздравляю вас с юбилейным днем рождения, — читала актриса текст телеграммы от Владимира Путина. — Вы состоялись в актерской профессии, всегда трудитесь вдохновенно, с полной отдачей — и на театральной сцене, и в кино. Ваши яркие, самобытные работы знают и любят зрители. Желаю вам творческих успехов, здоровья и благополучия!

От таких речей и поздравлений Ирина Алферова даже немного засмущалась. А после не сразу ушла за кулисы, а с удовольствием раздала автографы поклонникам.

2

Мамина школа

Какая Ирина Алферова актриса, мы много раз видели в кино, в спектаклях, и даже в видеоклипах (кажется, что клип Александра Серова на песню «Ты меня любишь» с участием Ирины Ивановны многие ее поклонники любят и знают даже больше, чем ее роли в кино), но вот о том, какая она мама — мы не знаем. Ее дочь Ксения Алферова не перестает восхищаться ею.

— Мы всегда с мамой много говорим, обо всем, — делится с нами Ксения. — У мамы был такой принцип воспитания: активно участвовать в жизни ребенка, наблюдая и направляя. Она всегда мне объясняла какие-то важные вещи. А я сейчас и дочку так же воспитываю. Я благодарна Богу, что разрешил выбрать именно такую маму — всем мамам маму! Как ни странно, но маму начинаешь ценить по-настоящему, когда сама взрослеешь и становишься мамой. Когда сталкиваешься с серьезными трудностями, стоишь перед сложным выбором и понимаешь: какое же счастье, что мама — рядом! И можно просто услышать ее голос, обнять. Даже когда все в твоей жизни неплохо, но мама обнимает — и ты выдыхаешь, расслабляешься, иногда даже плакать начинаешь от прилива чувств. От горя? Нет — от счастья, что есть на этой земле человек, который любит тебя всегда и всю, со всеми твоими «закоряками», и считает самой лучшей. И можно на несколько минут побыть маленькой, ни о чем не беспокоиться, ни о чем не думать — просто быть рядом с самой сильной и всепобеждающей силой на свете: маминой любовью!

— Ксения, а легко ли быть дочкой известных родителей? — спросили мы актрису.

— Когда я начинала свою карьеру, то, наверное, как и любой ребенок известных родителей, была только именно дочкой именитых артистов: Ирины Алферовой и Александра Абдулова (Александр Абдулов хоть и не является ее родным отцом, растил Ксению. — Прим. авт.). Это сейчас я уже просто Ксения Алферова, но когда была маленькой — я была просто их дочкой. У меня была суперзаботливая мама и хулиган и выдумщик папа, и я не очень знала-понимала, что они вообще-то очень известные люди. Мое детство прошло за кулисами театра, я там проводила много времени. Когда по воскресеньям шли «Бременские музыканты», где папа играл осла, он всегда меня брал с собой. Когда спектакль заканчивался, но декорации еще стояли — мне давали корону, и я шла на сцену и играла для пустого зала, когда никто не видит… Я знала весь спектакль, все роли. Это было удивительное действо! Я и на гастроли обожала ездить.

Статья по теме:  Пластика Павла Прилучного (фото до и после). Что у прилучного с ушами

4

С супругом Сергеем Мартыновым

Работа в кино складывалась куда успешнее. В конце 70-х годов режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич задумал снять вольную экранизацию романа А. Дюма «Д’Артаньян и три мушкетера». Однако он никак не мог найти артистку на роль Констанции.

Личная жизнь

Актриса не очень жалует журналистов, потому что в очерках о ней репортеры настойчиво придерживаются распространенного штампа, изображая актрису «несчастной». Но личная жизнь Алфёровой сложилась счастливо.

Первым мужем Ирины стал дипломат из солнечной Болгарии Бойко Гюров. Познакомились молодые люди на одном из творческих вечеров в посольстве Болгарии и вскоре стали друзьями. Гюров увлекался автогонками и однажды во время соревнования попал в аварию. Загипсованный Бойко попросил Ирину приехать. Девушка не могла оставить друга в беде и стала часто навещать, между ними начался роман.

После церемонии бракосочетания актриса уехала с мужем в Болгарию, где родилась единственная дочь Ксения Алфёрова. У Ирины было все, о чем советские женщины могли мечтать, но актриса сбежала в Москву, где не было ничего. Алфёрова хотела играть, поэтому не смогла прижиться в Болгарии.

Второе замужество с Александром Абдуловым все считали «звездным», а пару назвали самой красивой в Советском Союзе. Александр удочерил Ксению в раннем детстве, и девушка узнала о существовании родного отца только в подростковом возрасте. Несмотря на новость, Ксюша осталась в теплых отношениях с Александром Абдуловым, что видно на всех совместных фото. Ксении удалось встретиться с Бойко Гюровым, будучи уже взрослой.

После 17 лет совместной жизни, в 1993 году, Алфёрова и Абдулов разошлись. Для многих этот разрыв оказался неожиданным. Но, видимо, двум звездам стало тесно вместе.

Спустя 2 года после расставания с Абдуловым Ирина Алфёрова снова вышла замуж. Третьим мужем стал актер Сергей Мартынов. Роман вспыхнул на съемках картины «Звезда шерифа». На момент знакомства Мартынов был женат на Ксении, сестре популярной телеведущей, но брак трещал по швам. Жене-юристу предложили выгодный контракт в Лондоне. Ксения Мартынова согласилась и уехала в Англию с двумя детьми. Сергей уезжать не хотел — он был востребован в профессии, которую любил.

Позже, когда трагически умерла Ксения, дети Мартынова Анастасия и Сергей приехали в Москву. Они и племянник Ирины Алфёровой, Александр, сын ее покойной сестры Татьяны, нашли в этой женщине вторую маму.

Несмотря на семейные хлопоты, занятость в кино и на театральной сцене, Алфёрова выглядит великолепно. При своем росте 165 см артистка сохраняет вес 63 кг.

Ирина Алфёрова сейчас

Сейчас карьера актрисы развивается менее стремительно, но Ирина Алфёрова по-прежнему остается востребованной исполнительницей. С ее участием весной 2019 года состоялись съемки выпуска программы «Сегодня вечером», посвященные празднику 8 Марта, а летом завершилась работа над фильмом Алексея Петрухина «Последнее испытание». 2019-й стал годом премьеры 2-й части киноальманаха «Счастье — это. », где также сыграла Ирина Ивановна.

В конце лета актриса появилась в числе гостей программы «Привет, Андрей!», посвященной творчеству Игоря Крутого. Она много путешествует по стране с творческими вечерами, которые пользуются популярностью у ее поклонников. С последними новостями из творческой жизни Алфёрова знакомит фанатов со страниц официального сайта.

Ирина родилась в марте 1951 года в Новосибирске. Родители Иван Кузьмич и Ксения Архиповна Алфёровы прошли Великую Отечественную войну, а после возвращения к гражданской жизни оба получили профессию юриста и всю жизнь проработали правозащитниками. В семье родились старшая дочь Татьяна, а затем Ирина.

Избранная фильмография

  • 1996 Кафе «Клубничка»
  • 2001 с Московские окна
  • 2001 Новогодние приключения
  • 2003 Вкус убийства
  • 2005 Зеркальные войны. Отражение первое
  • 2006 Погоня за ангелом
  • 2007 Капкан
  • 2009 Окна
  • 2016 Дед Мороз. Битва Магов
  • 2016 Холодное сердце
Статья по теме:  Курбан Омаров. Сколько лет сыну курбана омарова

Ссылки

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

Встреча с Ириной Алферовой круто изменила его жизнь. В какой-то момент пришло осознание того, что хочется быть рядом постоянно, все делать только вдвоем. Скоро уже будет четверть века, как они счастливы в браке.

Дети Ирины Алферовой

Актриса считает, что у нее четверо детей – родная дочь Ксюша и трое приемных, хотя ей и не пришлось воспитывать их с пеленок.

Ксения – дочь Ирины Алферовой

Ксюша появилась на свет 24 мая 1974 года. Ирина назвала дочь в честь своей мамы Ксении Архиповны. Ее родной отец – болгарин Бойко Гюров. Долгое время Ксения ничего не желала знать о родном отце, считая папой Александра Абдулова.

приемная дочь абдулова

Ксения в детстве с мамой и папой

Ксения поначалу решила не связываться с актерской профессией, получила юридическое образование. Но потом гены все-таки взяли свое, она окончила Школу-студию МХАТ, стала работать ведущей на телевидении, сниматься в сериалах.

дети алферовой

Ирина Алферова со взрослой дочерью Ксенией

В 2001 году вышла замуж за российского актера Егора Бероева. В апреле 2007 года у них родилась девочка Евдокия. Вместе супруги основали благотворительный фонд «Я есть», который оказывает помощь детям с отклонениями в развитии.

Приемные дети Алферовой

Ирина заменила маму трем своим приемным детям. Бывшая жена ее нынешнего супруга Сергея Мартынова скоропостижно умерла в Англии в результате врачебной ошибки. Актриса взяла на себя все заботы о воспитании Насти и Сережи, оставшихся без мамы. Также с 1997 года она заботилась об Александре, сыне своей сестры Татьяны, так рано ушедшей из жизни.

дочь и два сына

Алферова с мужем и его детьми, Ксения с братом Александром

Сейчас дети уже все взрослые. Сергей с Настей получили высшее образование в Лондоне и постоянно проживают там. Александр пошел по стопам бабушки с дедушкой и мамы, стал юристом.

Ирина Алферова сейчас: последние новости

Сейчас Ирина продолжает работать на театральной сцене «Школы современной пьесы». В феврале и марте 2019 года ее можно увидеть в спектакле «Ночь с незнакомцем». Актриса ездит на гастроли с антрепризной постановкой «Чего же хотят мужчины».

алферова сегодня

В 2018 году закончились съемки драматического боевика «Последнее испытание», где актриса сыграла одну из главных ролей. Сюжет основан на реальных событиях захвата заложников во время мюзикла. Премьерный показ запланирован на апрель 2019 года.

новый фильм алферовой

Ирина Алферова на съемках фильма «Последнее испытание»

Она по-прежнему счастлива в браке, не боится стареть, не делает никаких пластических операций и не приемлет, чтобы внуки называли ее по имени. Ирина говорит, что женщина должна с гордостью носить статус жены, мамы и бабушки, только всему свое время.

Оцените статью
РесницаМания