Королева Елизавета II умерла: введен секретный протокол, которому четверть века. Как умерла Елизавета 2.

Со смертью королевы Елизаветы II закончилась целая эпоха. Читайте нашу другую статью о самых противоречивых поступках покойной королевы или о том, каково истинное лицо британской монархии.

Королева Елизавета II умерла: введен секретный протокол, которому четверть века

Новостные издания по всему миру уже давно пишут некрологи. Возможно, это объясняет, почему Guardian удалила первую новость о смерти Елизаветы II сегодня. Вполне вероятно, что кто-то из сотрудников, проверяя, готов ли некролог, случайно нажал кнопку «опубликовать».

«Экспресс газета» в Google Новостях

Смерть Елизаветы II — очень значимое событие для всего мира.

The Times подготовилась к этому событию лучше других СМИ — она сохранила материал за первые 11 (!) дней после смерти Елизаветы. Мы собрали последнюю информацию об отъезде монарха и похоронах королевы в отдельной статье.

Для оповещения о кончине королевы будет использован секретный код

Смерть королевы — это событие, которое необходимо держать под контролем, и все дальнейшие шаги должны быть предприняты четко и быстро. Премьер-министр и другие руководители страны должны узнать об этом первыми. Для их предупреждения уже разработаны план действий и кодекс поведения. Это звучит как «London Bridge is down».

Елизавета II

Объявление на воротах Букингемского дворца

Когда королева покинет этот мир и придет время объявить народу печальную новость, слуга в траурной одежде выйдет из дверей Букингемского дворца, пересечет двор и, не говоря ни слова, повесит на ворота траурное послание. Это старая и красивая традиция.

Независимо от того, где умирает королева, ее тело сначала доставляют в Букингемский дворец. Гроб выставляется в Букингемском дворце на несколько дней.

В последние часы жизни монарха главным человеком будет королевский врач, профессор Хью Томас. Он будет решать, кому разрешено входить в покои королевы и какие подданные будут узнавать о состоянии ее здоровья.

Так, за несколько часов до смерти короля Георга V, который умер в 1936 году, врач Ее Величества опубликовал бюллетень: «Жизнь короля подходит к мирному концу».

«Хайли лайкли»

Смерть Елизаветы II через два дня после этой встречи вызывает все больше вопросов. Особенно в свете раскрытия подробностей о политическом имидже миссис Трусс.

Статья по теме:  Жена Валерия Золотухина. Сколько детей у золотухина валерия?

Встреча Елизаветы II и Лиз Трусс.

Смерть британской королевы была ожидаема, но все же стала неожиданностью. На встрече с Трусс Елизавета II была бодра и улыбчива. Затем появились фотографии одноименной пары, пожимающей друг другу руки, и через несколько часов самый старый и самый долгоживущий монарх в мире почувствовал себя плохо.

В этом контексте неизбежно возникает вопрос о том, что могло произойти во время этого судьбоносного для королевы и решающего для карьеры Лиз Трусс слушания. И предположение в духе «хейли лайкли»: могла ли Трусс, которая лицемерно возглавляет Консервативную партию, а на самом деле ненавидит саму монархическую власть, отравить королеву?

Как уже писал Царьград, на ум приходят подробности политической карьеры Лиз Трусс, которые только недавно стали известны. В частности, ее публичное выступление в 1994 году, всего за два года до того, как она вступила в ряды британских консерваторов. И очень странно, что после публикации этих речей госпожа Трусс по-прежнему продвигалась закулисной политической элитой на пост премьер-министра Великобритании. Вот эти слова:

Сама идея, что люди рождаются для управления, что вы становитесь главой государства только потому, что принадлежите к одной семье, — это позор!

Справедливо ли утверждать, что Лиз Трусс с тех пор изменила свое мнение о монархической власти и лично королеве? И почему бы не предположить, что она стала агентом-лазутчиком в официальной монархической Консервативной партии и что ее метеоритный взлет (при полном отсутствии личной харизмы и явно очень скромном интеллекте) связан с леволиберальной кабалой?

Более того, Лиз Трусс «порадовала» общественность после своего назначения на пост премьер-министра, впервые в истории британских правительств назначив потомков иммигрантов на четыре высших министерских поста.

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трусс выбрала кабинет министров, в котором впервые ни один белый человек не будет занимать один из четырех важнейших министерских постов в стране,

Среди прочих, Трусс назначила Кваси Квартенга, чьи родители приехали из Ганы в 1960-х годах, первым чернокожим министром финансов Великобритании, а Джеймса Клеверли, чьи предки по материнской линии родом из Сьерра-Леоне, первым чернокожим министром иностранных дел Великобритании. Трудно представить, что королева была довольна таким выбором Трусс.

Возникает все больше и больше вопросов. И от ответов на эти вопросы зависит не только будущее Великобритании.

Королева-долгожительница

1952 год. коронация Елизаветы II Фото.

Королева Елизавета II была самым старым монархом в истории Великобритании, а также самым долголетним главой государства. Она взошла на престол после смерти своего отца короля Георга VI 6 февраля 1952 года, когда ей было всего 25 лет. Как отмечает Reuters,

Елизавета была коронована в то время, когда Уинстон Черчилль был премьер-министром Великобритании, а Иосиф Сталин возглавлял Советский Союз.

Елизавета неоднократно побила рекорд британских правителей. Тем самым она превзошла по количеству лет пребывания на троне свою прапрабабушку, королеву Викторию, которая царствовала 63 года и семь месяцев. Когда этот «рекорд» был побит, Елизавета II сказала, что «это не та веха, которую она когда-либо ожидала».

Статья по теме:  Ксения Собчак: муж, дети. Личная жизнь. Биография. Сколько лет сыну ксении собчак

По данным британских СМИ, «Елизавета стала свидетелем масштабных политических перемен и социальных потрясений в стране и за рубежом в последующие десятилетия, в то время как катастрофы ее собственной семьи, в частности, развод Чарльза с его покойной первой женой, принцессой Дианой, разыгрывались на публике».

Королева была замужем за принцем Филиппом, и они прожили вместе 73 года до его смерти в апреле 2021 года. У них было четверо детей — Чарльз, Анна, Эндрю и Эдвард.

Королева умерла. Да здравствует король!

Примечательно, что королева никогда не давала интервью СМИ, и критики говорили, что она производит впечатление «замкнутой и отстраненной».

Но для подавляющего большинства своих подданных, для которых она была единственным монархом, которого они знали, она была уважаемой и восхищенной фигурой. Ее смерть ознаменовала конец целой эпохи,

В целом, британская пресса писала о покойной королеве в очень лестном духе.

Он почти никогда не ошибался… Сделать почти все правильно во время своего долгого правления, ни разу не споткнуться, не ошибиться, не уронить своего достоинства — вот венец славы,

— The Times отмечает.

Почти каждая газета в Великобритании публикует подборку фотографий из жизни королевы. Дань уважения Елизавете II резко контрастирует с едва скрываемым разочарованием в новом короле. Газета «Таймс» пишет о Чарльзе следующее:

Принц, который ждал короны больше, чем любой другой наследник в истории Великобритании, взошел на трон, и скоро мы получим ответ на вопрос, который задавали так много раз: Каким королем будет Карл? Будет ли он действующим монархом или тем, кто изменит наше фундаментальное понимание того, что значит быть современным правителем?

Принц Чарльз стал королем Великобритании Карлом III. Фото.

Елизавета II и спорт

Британская королева и ее ближайшее окружение проводили большую часть своего времени на рыбалке. Сама королева Елизавета II могла часами сидеть и вертеться на руках.

Статья по теме:  Карьера и личная жизнь актёра Евгения Цыганова. Виктор цыганов актер личная жизнь?

Королева Елизавета — единственный человек в Великобритании, которому разрешено водить автомобиль без прав. Помимо автомобилей, Елизавета II также любила кататься на лошадях. Она была красивой, но безрассудной наездницей — во время езды она часто отказывалась надевать шлем и покрывала голову шелковым платком.

Британская королева также регулярно находила время для длительных прогулок со своими собаками, что повышало ее ежедневную активность.

Регулярные медицинские обследования

Королева всегда находилась под наблюдением своего личного врача и проходила ежегодные медицинские осмотры. При необходимости проводилось лечение, например, операция по удалению катаракты в 2018 году.

Какие обследования необходимо проходить ежегодно

Отказ от курения

Хотя курение было модным в молодости британской королевы, Елизавета II была радикально против никотина. И это несмотря на то, что ее отец и сестра были курильщиками. Более того, будущая королева настаивала, что выйдет замуж за принца Филиппа только в том случае, если он бросит курить.

Новый король весьма непопулярен

Старший сын королевы Елизаветы II, Чарльз, принц Уэльский, стал королем в возрасте 73 лет (Елизавета II взошла на престол в 25 лет). Почти всю свою жизнь он провел в качестве наследника престола и начнет новую жизнь в том возрасте, когда большинство людей уходят на пенсию.

Королева будет похоронена на территории Виндзорского замка, в мемориальной часовне короля Георга VI

Чарльз — весьма противоречивая фигура в Великобритании. Он возмущал политиков своими высказываниями по поводу войны в Ираке, климатических проблем и других тем (королевская семья не должна вмешиваться в политику). Его многие считают скучным занудой, человеком без харизмы. Он также запомнился своими отношениями с бывшей женой, принцессой Дианой, за спиной которой у него был роман с Камиллой.

По данным AFP, опрос, проведенный в мае 2022 года, показал 56% рейтинг одобрения Карла. Это значительно ниже, чем у покойной королевы (81%), старшего сына принца Уильяма (77%) и жены Уильяма Кэтрин (76%). Камилла, вторая жена Чарльза, набрала 48 %.

Следующим наследником престола после Чарльза — теперь уже Карла III — станет принц Уильям.

Годом ранее муж Елизаветы II, принц Филипп, умер в возрасте 99 лет. Он дожил до своего 100-летнего юбилея всего несколько месяцев спустя.

Несмотря на дождь, который шел и в Лондоне, и в Балморале, британцы вышли на улицы, чтобы выразить свое почтение королеве. Наши корреспонденты и читатели, живущие в Великобритании, рассказали нам, как страна переживает смерть самого старого монарха в истории Британии.

Оцените статью
РесницаМания