Краткая биография Елены Ваенги. Кто муж елены ваенги

К 2011 году карьера певицы достигла своей вершины. В рейтинге самых успешных представителей шоу-бизнеса России она заняла 9 место. К тому времени ее годовой доход перевалил за 6 миллионов долларов.

Биография и национальность Романа Садырбаева, мужа Ваенги и их личная жизнь

Елена Ваенга – эстрадная российская певица, актриса и автор песен, родом из Мурманской области. На счету у артистки более 800 написанных текстов для русского шансона. Талантливая женщина дважды была замужем. Первый муж, Иван Матвиенко, подтолкнул певицу к творческой деятельности. Благодаря его поддержке ее песни зазвучали на радиостанциях. Сейчас артистка замужем второй раз. Что известно о личной жизни Елены Ваенги и ее нынешнем муже Романе Садырбаеве?

Иван Иванович Матвиенко – бывший продюсер, супруг королевы шансона. Он первым увидел талант девушки. Год рождения – 1967, по национальности – чистокровный цыган.

В 90-х годах Матвиенко был состоятельным мужчиной, в то время перегонял транспортные средства из Германии. В 1995 году он встретил Елену, когда ей было 18 лет. Поздней осенью девушка вышла на дорогу, чтобы поймать такси. Перед ней остановилась машина, за рулем был Иван. Молодые люди познакомились и обменялись контактами. Через некоторое время неожиданное знакомство переросло в нечто большее.

Влюбленные стали жить вместе. В то время в Советском Союзе наступили тяжелые времена. Матвиенко остался без работы. В тот период мужчина решил вплотную заняться карьерой гражданской жены. Иван Иванович стал продюсером Лены.

В первую очередь супруги взялись за смену имиджа. Елене подобрали творческий псевдоним. Матвиенко катастрофически не хватало денег, поэтому он принял решение продать квартиру, чтобы вложиться в новый альбом певицы. Он всегда повторял своей жене, что ее песни должны услышать люди. По этой причине молодым людям пришлось съехать на съемную квартиру.

В 1998 году Матвиенко отнес альбом на радио «Русский шансон». Так впервые слушатели узнали о творчестве Ваенги и оценили его. С того момента у Елены началась другая жизнь, связанная с поездками, концертами, гастролями. Она подолгу отсутствовала дома, так как давала концерты по стране, ее основная работа была в столице.

В 2011 году Иван Иванович и Елена расстались. Как говорят супруги, основной причиной стал уход жены к другому мужчине и огромное желание стать мамой. У Матвиенко и Ваенги совместных детей не было. По словам шансонетки, она сама ушла от своего гражданского мужа. Расставание с любимым человеком сделало женщину сильнее. Елена в одном из телешоу призналась, что ей пришлось в 18 лет сделать аборт. За этот поступок певица винит себя до сих пор.

Звезда эстрады в шутку называла своего мужа «дядя Ваня», так как он всегда заботился о ней, ничего не запрещал. В некотором роде Лена чувствовала себя его ребенком. Она считает, если бы не Иван, она сейчас не была популярной певицей.

Статья по теме:  Биография Екатерины Градовой. Кто играет радистку кэт

муж ваенги Иване Матвиенко

Где и с кем сейчас Иван?

В 2012 году артистка родила ребенка. В желтой прессе писали о том, что отцом малыша стал экс-супруг. Журналисты посчитали, что женщина назвала сына Ваней в честь бывшего мужа. Но Ваенга опровергла эти слухи. Елена вышла замуж второй раз, родила ребенка. Но с Иваном Ивановичем многолетняя дружба продолжается.

Мужчина, став холостяком, увлекся живописью. Он рисует картины, портреты Елены. Ваенга рассказывает, что экс-супруг – талантливый скульптор. Но она запрещает ему лепить свои образы. Бывший продюсер исполнительницы шансона после расставания купил квартиру в центре культурной столицы, на улице Колокольной. Примечательно, что окна жилища Ивана открывают вид на Владимирский собор, где крестили сына экс-супруги.

Соседи Матвиенко рассказывают журналистам о том, что Елена часто навещает бывшего мужа. Шесть лет назад Матвиенко поставили диагноз «рак». Певица написала в своем микроблоге о том, что готова до конца жизни помогать Ивану несмотря ни на что. Елена часто помогает бывшему мужу, отдает ему половину зарплаты.

муж ваенги Иване Матвиенко

Влюбленные стали жить вместе. В то время в Советском Союзе наступили тяжелые времена. Матвиенко остался без работы. В тот период мужчина решил вплотную заняться карьерой гражданской жены. Иван Иванович стал продюсером Лены.

Краткая биография Елены Ваенги

Законный супруг Елены Ваенги – Роман Садырбаев, за которого певица официально вышла замуж в сентябре 2016. Настоящая фамилия – Хрулева, дата рождения – 27 января 1977, родной город – Североморск. По национальности Ваенга – русская, по знаку Зодиака – Водолей.

Лена родилась в семье дипломированных инженеров. Родители работали на судоремонтном заводе, жили в поселке Вьюжный. Мать – химик, отец – инженер, в семье воспитывалось трое дочерей. У Елены есть кровная сестра и сводная по матери. Девочки с детских лет были очень дружны.

Несмотря на то, что Елена воспитывалась в строгости, росла отъявленной хулиганкой. Ее даже отчисляли из школы из-за конфликта с учительницей. Первую песню Ваенга написала в возрасте 9 лет, росла талантливым и артистичным ребенком.

После школы Лена переехала к бабушке в столицу, с первой попытки поступала в музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, но на платное отделение.

Получив первое образование, Ваенга поступила в ЛГИТМИК, занималась на курсе Г. Тростянецкого. Будучи студенткой, молодая певица сотрудничала с продюсером Андреем Разиным. Мужчина ее обманул и вместо записи первого сольного альбома распродал все песни начинающей исполнительницы. Веру в светлое будущее вернул продюсер и гражданский супруг Матвиенко Иван.

В 2003-ем Ваенга представила публике свой первый сольный альбом. Второй сольник последовал незамедлительно, вышел в свет в 2005-ом, а назывался «Белая птица». Вскоре певицу публично признали «Королевой шансона», а в 2009-ом она получила свой первый и не последний «Золотой граммофон». Про биографию и фильмографию Марии Мироновой.

Статья по теме:  Психолог, актриса и участница «Дома-2»: как выглядят и чем сейчас занимаются красавицы, которые стали «Мисс Россия». Что такое вице мисс

Елена Ваенга

В 2012-ом певица повредила голосовые связки, но с голубых экранов не пропала. Участвовала в разных шоу, часто становилась членом жюри и экспертом. В 2015-ом Ваенга отработала сольный концерт в Кремле. Сегодня продолжает записывать новые композиции и снимать клипы, является медийной личностью.

Личная жизнь

Барабанщик Садырбаев

Порядка 16 лет Елена жила в незарегистрированном браке с Иваном Матвиенко, который одновременно был ее продюсером. В 2011 году эти отношения неожиданно закончились, а спустя 5 лет певица официально вышла замуж за барабанщика Романа Садырбаева. В интригах и служебных романах сольная исполнительница замечена не была.

Первый супруг Ваенги — Иван Матвиенко

Они познакомились, когда Елене едва исполнилось 18 лет. Родители Ваенги не одобрили выбор дочери, поэтому после крупной семейной ссоры упрямая девушка перебралась жить к Ивану и больше в отчий дом не возвращалась.

Матвиенко сразу рассмотрел творческий потенциал своей возлюбленной. Мужчина организовывал запись альбомов, покупал сценические костюмы и устраивал концерты. Иван стал не только мужем и верным другом, но и официальным продюсером Ваенги.

Иван Матвиенко

Супруги расстались в 2011 году без лишних скандалов и взаимных претензий. Основная причина разрыва отношений – отсутствие совместных детей. Иван и Елена и сегодня поддерживают дружеские отношения, делятся творческими планами на будущее.

Муж Елены Ваенги — Роман Садырбаев

В 2012 году впервые испытала радость материнства. Неожиданно для всех певица родила сына, которого назвала Иваном. Некоторое время женщина скрывала, кто же родной отец ребенка. Позднее певица призналась, что состоит в романтической связи с музыкантом ее коллектива, барабанщиком Садырбаевым.

Сын Елены

В 2016-ом влюбленные сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали не более 20 человек (только родные и близкие). О личной жизни сегодня Ваенга особо не распространяется. Зато о творчестве и планах на будущее готова говорить часами.

Ваенга беременна вторым ребенком

В конце прошлого года 42-летняя публично заявила на своей странице в Инстаграме, что беременная вторым ребенком, ждет пополнения в семействе. Округлившийся живот певицы подписчики заметили уже давно, да и лишние килограммы тоже. Своего «интересного положения» Ваенга скрывать не стала.

Сколько детей у певицы

В 2012 году певица родила сына Ивана. Мальчику сегодня 7 лет, но по большей части он воспитывается родными бабушкой и дедушкой на Кипре, ходит в школу. У певицы настолько плотный график выступлений, что заниматься ребенком просто нет времени. По возможности Елена старается видеться с сыном, правда, встречи эти редкие.

Музыканты, работающие в коллективе, и некоторые коллеги певицы стали потихоньку понимать, в чем дело, но никаких слухов не распространяли. Когда мальчик появился на свет, его родители стали жить вместе, но официальной информации по этому поводу нигде не было.

Конец семейной жизни

Долгие годы в личной жизни Елены не происходило никаких серьёзных изменений. Время шло, женщина всё чаще задумывалась о пополнении в семье, но этого не происходило.

У Ваенги и Матвиенко нет совместных детей

У Ваенги и Матвиенко нет совместных детей

Певица поняла, что если не сделать серьёзный шаг сейчас, то она рискует никогда не испытать радости материнства.

Статья по теме:  Бывший муж Анастасии Стоцкой. Как он выглядит и почему их дети похожи на Филиппа Киркорова. Как выглядит сын анастасии стоцкой

В 2011 году семья Елены Ваенги развалилась. Женщина призналась, что ушла от мужа из-за отсутствия детей. На момент разрыва с Матвиенко артистке было уже 35 лет.

Бывший муж Елены Ваенги принял такое решение возлюбленной. Им удалось остаться друзьями, сохранить тёплые отношения. В будущем в честь первого супруга певица назвала своего сына. Родители Елены, которые изначально не желали принимать избранника дочери, спустя годы поняли, как много Матвиенко для неё сделал.

После расставания Елена и Иван сохранили тёплые отношения

После расставания Елена и Иван сохранили тёплые отношения

Исполнительница признаётся, что до сих пор чувствует себя предательницей по отношению к Ивану. Но бывший муж не держит на женщину зла. Он даже поздравил её с рождением первенца и преподнёс в качестве подарка дорогую шубу.

Официальный муж и сын Елены Ваенги

Новость о расставании с Матвиенко расстроила поклонников певицы, а когда в 2012 году стало известно, что она ждёт ребёнка, фанаты были сильно удивлены. При этом женщина тщательно скрывала, кому предстоит стать счастливым отцом. По словам Ваенги, её на каждом шагу поджидали журналисты, которые жаждали подробностей. Но Елена лишь отмалчивалась и старалась избегать встречи с ними.

В 2012 году Елена стала матерью мальчика Ивана

В 2012 году Елена стала матерью мальчика Ивана

Некоторые предполагали, что певица беременная от бывшего супруга. Также ходили слухи, что отцом будущего ребёнка Ваенги является состоятельный человек, находящийся в браке с другой, поэтому исполнительница и не разглашает его имени. Когда Елена отправилась в роддом, здание окружили папарацци. Новоиспечённой маме пришлось выходить с младенцем через чёрный ход.

Вездесущие журналисты всеми способами пытались узнать, от кого появился ребёнок у Елены Ваенги. Певица не была замечена с мужчинами. Оказалось, что ответ лежал на поверхности. Новым избранником исполнительницы и отцом её сына стал барабанщик её же группы – Роман Садырбаев. В течение нескольких лет музыкант ухаживал за Еленой и в результате она ответила взаимностью.

Свадьба Елены Ваенги

В сентябре 2016 года влюблённые сыграли скромную свадьбу. На торжестве присутствовали лишь самые близкие люди. Ваенга призналась, что устроила праздник только ради своей старенькой бабушки, которая хотела увидеть любимую внучку в свадебном платье. Даже из ЗАГСа молодожёны вышли через чёрный ход, чтобы не попасть в камеры папарацци.

Елена Ваенга с мужем Романом и сыном Иваном

Елена Ваенга с мужем Романом и сыном Иваном

Певица не стала засиживаться в декрете. Почти сразу после родов она приступила к работе. За маленьким Ваней в большей степени присматривали бабушки и дедушки. Мальчику недавно исполнилось 8 лет. Он растёт очень жизнерадостным и активным, занимается плаванием и музыкой. Елена по возможности старается проводить время с сыном.

Елена Ваенга и Роман Садырбаев

Елена Ваенга и Роман Садырбаев

Одно время ходили слухи, что исполнительница вновь беременна. Однако она никак не комментировала эту информацию. Позже стало понятно, что дети у Елены Ваенги вряд ли появятся, поскольку женщина испытывает некоторые проблемы со здоровьем. Кроме того, у неё слишком много работы и нет времени на очередную беременность. Елена не исключает возможности взять детей из детского дома.

Оцените статью
РесницаМания