Ксения Раппопорт. Виктор тарасов и ксения раппопорт

Информации о личной жизни Ксении Раппапорт в Википедии мало. Это неудивительно, так как актриса редко комментирует эту тему. У актрисы нет аккаунта в популярной социальной сети Instagram. Статья найдена на сайте alabanza.ru

Ксения Раппопорт

Ксения Раппапорт — успешная актриса театра и кино. Многочисленные награды и престижное звание «Народный артист Российской Федерации» являются доказательством ее большого таланта. Ее мастерство признано не только зрителями и критиками, но и европейскими кинопродюсерами.

Ксения Александровна Раппопорт родилась 25 марта 1974 года в Ленинграде в семье интеллигентов. Ее отец работал архитектором, а мать была известным инженером. Родители привили девочке интерес к искусству и спорту. С раннего возраста Ксения занималась гимнастикой и альпинизмом. Затем, когда он подрос, он начал играть в кукольные спектакли и учиться рисовать. Ксения углубленно изучала французский язык в школе.

С раннего возраста девочка начала переводить стихи. В то время она планировала связать свою жизнь с изучением французского языка, но биография Ксении Рапопорт сложилась иначе. Когда ей было 15 лет, Дмитрий Астрахан пригласил юную актрису на съемки фильма «Уходи».

После окончания школы девушка поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию художеств к Вениамину Фильштинскому. Через два года Ксения ушла в декретный отпуск. Затем она вернулась к тому же директору, когда поступила на другой курс.

Театр

После окончания школы Ксения поступила в Марийский драматический театр под руководством Льва Додана. Уже в 2001 году актрисе поручили роль Нины Заречной в спектакле «Чайка».

Ксения Раппапорт в фильме

Ксения Раппопорт в фильме «Незнакомые вещи».

Театральная карьера Раппопорта была успешной. За роль Елены Андреевны в спектакле «Дядя Ваня» она была удостоена высшей награды Санкт-Петербурга — «Золотого софита». На сегодняшний день в репертуаре исполнителя есть произведения классических авторов. В 2017 году спектакль «Гамлет» с участием Данилы Козловского, Елизаветы Боярской и Ксении Рапопорт был номинирован на «Золотую маску». Критики называли работу учителя «духовным магистратом».

Ксения Рапопорт вместе с пианисткой Полиной Осетинской приняла участие в музыкально-литературном этюде «Неизвестные друзья», представленном со сцены Малого зала оркестра Санкт-Петербургской филармонии. В основу постановки легли произведения Ивана Бунина, русских и европейских композиторов.

Фильмы

На развитие актерской карьеры Ксении повлияло приглашение Джузеппе Торнаторе сыграть Ирену незнакомку. Съемки проходили в Италии, и певица не была полностью уверена, что получит одобрение из-за незнания итальянского языка. Ему пришлось учить язык, постепенно знакомясь со сценарием и работая, в частности, с итальянскими актерами Микеле Плачидо и Пьерфранческо Фабино.

После успеха фильма «Чужие вещи» фильмография Ксении начала стремительно расти. Одной из самых впечатляющих постановок этого периода у Раппопорта стал сериал «Бандитский Петербург». Созданный на основе подлинной истории преступления, фильм был снят на видеокассету в целях экономии средств и стал культовым, хотя его редко дублировали и никогда не скачивали.

Статья по теме:  Актриса Анна Калашникова: биография, личная жизнь. Анна калашникова сколько детей

Позже актриса снялась в фильме «Ликвидация», за который получила национальную премию «Золотой орел». Раппопорт вскоре сам стал играть важную роль в проекте «Юрьев день». Художник Кирилл Серебренников рассказал о своем проекте. Ее настолько впечатлили его планы на будущие постановки, что актриса решила испытать себя в новой роли.

Неожиданная роль актрисы была в мелодраме «2 дня», режиссера Авдотьи Смирновой. Образ был создан самим режиссером Раппопортом по просьбе Федора Бондарчука, который давно хотел сыграть с петербургским актером. Ксения с нетерпением приступила к съемкам и научилась выжимать из интриги фильма необходимую козу.

В ее фильмографии есть роль матери главной героини Нади в мелодраме «Лед». Интересно, что дочь Лапорта сыграла Аглая Тарасова. Для съемочных нужд актер посетил замороженные объекты Сочи и Москвы, а некоторые сцены снимались на озере Байкалис.

Знаменитый режиссер «Одессы» составил основной актерский состав с участием Ксении, Валерия Доровского. В фильме рассказывалось о смертельной эпидемии, охватившей весь город, что звучит символично для нашего времени. Актеры и зрители погрузились в советскую эпоху.

Ксения неохотно рассказывает о своей жизни. В 1994 году у него родилась дочь Дарья Агрия от Виктора Тарасова. Роман был недолгим, поэтому общий вид ребенка не был препятствием для разлуки. Дочь Раппапорт пошла по стопам матери и выбрала карьеру актрисы.

Актриса Ксения Раппопорт в театре

После окончания учебы актриса осталась работать в том же театре. Это было в 2000 году. Сегодня театр переименован в Европейский театр. Ксения продолжала играть в спектакле «Дядя Ваня». Он играл в спектаклях «Чайка», «Клаустрофобия», «Эдип Рекс» и пьесе без названия. Помимо этого театра, Лаппорт также играл в театре «Литейный».

Ксения — многогранная актриса, ей подвластны любые образы. Она редко повторяет свои роли, каждый раз раскрывая их по-новому.

Фильмография Ксении Раппопорт

Она начала сниматься в фильмах, когда была студенткой. Ксения принимала участие в сериалах «Сломанный фонарь» — «Улицы двух» и «Агенты госбезопасности». Он снимался в фильмах «Прохиндиада 2», «Русская невеста» и «Цветок календулы».

Начинающему актеру предложили сыграть роль в американском фильме «Анна Каренина». Там Раппапорт играла Марию. Вместе с ней снялись София Марко и Шон Бин.

После окончания Академии выпускники блистали на сцене, но продолжали играть второстепенные роли в кино. В период с 2000 по 2006 год ситуация не изменилась. На протяжении многих лет она снималась в таких фильмах и сериалах, как «Казалоза», «Время любить», «Бандитский Петерберг-3» и «Есенин».

Итальянский фильм Ксении Раппопорт

На его актерскую карьеру повлияло полученное им от режиссера Джузеппе Тонаторе приглашение сняться в Италии. Фильм назывался «Незнакомец». Зенин предложил изобразить Ирен. Прибыв на кинопробы, он снова связался с режиссером и объявил, что знает итальянский язык, так как не хочет с ней знакомиться. Когда ее утвердили и отправили на сценарий, она была на итальянском языке. По этой причине у актрисы не было времени прочитать его. Ей нужно было время, чтобы перевести его. Роль была непростой. Ее героиня — украинка в Италии, пытающаяся там выжить. Такая драматическая роль — благословение для всех артистов.

Статья по теме:  Александр Головин. Куда пропал головин александр актер

Съемки длились три месяца, и он был окружен экспертами. Во время съемок ему пришлось учить итальянский язык. Режиссер точно знал, чего он хочет, но актрисам не запрещалось импровизировать. Как и большинство российских актрис, Раппапорт любит импровизировать, поэтому ей трудно работать без него. Эта роль стала триумфом для Ксении. За нее актриса получила итальянскую кинопремию. Лаппорт был приглашен в качестве ведущего на открытие Венецианского кинофестиваля.

Еще будучи студенткой, она была приглашена в группу стажеров Марийского драматического театра, где и осталась после окончания учебы, выступая там более 20 лет. В 19 лет Ксения Раппапорт сыграла свою первую главную роль в фильме «Русская невеста», а к моменту окончания учебы на ее счету уже было восемь фильмов.

Детские и ранние годы

Будущая звезда отечественного кино родилась в семье архитектора Александра Рапопорта и инженера Ирины Гринер. Ее дедом по отцовской линии был Павел Рапопорт, историк древнерусской архитектуры, а бабушка Евгения Шейнина работала археологом и реставратором. Некоторые СМИ сообщили, что отец будущей актрисы был татарином по национальности, а мать — еврейкой.

Родители отдали ее в Ксюшину среднюю школу №155, где углубленно изучали французский язык. В детстве девочка занималась музыкой и спортом. Будучи ученицей средней школы, она также любила кукольные представления.

После окончания средней школы он поступил в ЛГИТМиК. Вскоре он был переименован в СПбГИТМиК, в честь Николая Черкасова (как был переименован и город). Ксения Рапопорт посещала уроки актерского мастерства под руководством Вениамина Фильштинского.

Девушка проучилась в институте девять лет, четыре раза уходила, потому что сомневалась, действительно ли театр — это ее дело, и делала перерыв, потому что у нее родилась дочь. В этот период СПбГИТМиК был преобразован в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

Театральная карьера

После получения желанного актерского диплома Ксения была приглашена на работу в Малый драматический театр вместе с другими выпускниками. Вначале он работал в команде стажеров. Это был очень серьезный этап, и его преодоление заняло много времени. Однако одна роль полностью изменила ее сознание, и в один прекрасный день она проснулась знаменитостью. Критики неоднократно отмечали ее талант, а ее участие в будущих проектах стало началом новой карьеры.

Начало ее театральной карьеры было связано с участием в спектакле «Чайка», основанном на известной пьесе классика. В этом сериале Ксения сыграла роль НиныЗаречной. Дебют прошел отлично, пьеса была очень популярна, и актрису стали приглашать в другие постановки.

КсенияРаппопорт и ДанилаКозловский в «Высинокипос

Присоединился к продюсерскому производству:.

Ксения Раппопорт до сих пор работает в этом театре. Он также сотрудничает с другими театрами. Например, в театре на Литейном он играл в спектаклях «Эдип-тиран» и «Антигона».

Статья по теме:  Забавное прозвище, которым Елизавету II мог называть только ее покойный супруг. Ширли темпл прозвище елизаветы 2 что означает

В Большом драматическом театре он принимает участие в спектакле «Отельер», в котором играет центральную роль. Театральному режиссеру нравится работать с Ксенией Рапопорт, потому что ее персонажи всегда интересны и гибки.

Карьера в кинематографе

Как уже упоминалось выше, ее первой ролью была Раппопорт в фильме Goaway! Хотя роль была небольшой, молодая девушка приобрела большой опыт. В школьные годы ей несколько раз предлагали принять участие в популярных телесериалах:.

В 1997 году у Ксении был интересный опыт. Рапопорт снялся в американской версии фильма «Анна Каренина». На этой фотографии она была единственным представителем нашей страны. Актриса сыграла роль Марии, соседки Николая Левина.

Ксения Раппапорт в фильме «Незнакомка».

Кстати, актрисе часто предлагали роли в зарубежных фильмах. Например, в 2006 году он сыграл ключевую роль в фильме «Незнакомцы». Фильм был снят в Италии, режиссером выступил Джузеппе Торнаторе.

За роль в этом фильме Раппопорт получила награду на Итальянском кинофестивале. Раппопорт получила награду за лучшую женскую роль. В 2009 году он снялся еще в одном итальянском фильме «Двойное время».

Ксения Раппопорт и Мария Миронова на съемках фильма «Качели».

Его карьера в России также начинает стремительно развиваться. За роль в фильме «Юлиев день» актриса одновременно получила несколько кинопремий. 2009. Сергей Урсляк предложил актрисе роль в фильме «Ликвидация». Раппопорт сыграла второстепенную роль, но зрителям очень понравился ее образ. За свою работу в фильме она получила важную награду на кинофестивале «Золотой орел».

Ксения Раппопорт и Федор Бондарч за два дня.

Очень трудно перечислить все фильмы этой талантливой актрисы. Однако следует отметить, что все образы, созданные Ксенией Раппопорт, запомнились публике и отложились в памяти. Не так давно актриса снялась в фильмах «Дама Пик» и «Мата Хари». Многие оценили ее вклад в эти фильмы. Ее роль настолько болезненно правдива, что очень трудно сказать о ней что-то плохое. В общем, перспективы на будущее не маленькие.

Михаил Пореченков и Ксения Рапапорт в фильме «Белая гвардия

Без преувеличения можно сказать, что на сегодняшний день личная жизнь Ксении Рапапорт разрослась, а ее дети активно участвуют в съемках. На самом деле, актриса очень ценит решение своих детей стать представителями творческой профессии. Они не думали, как их мать, и сразу же ставили перед собой цели. Она счастливая мать, потому что ее личная жизнь всегда стоит на первом месте.

Ксения Раппопорт, Пиковая дама

Ксению Раппопорт по праву можно назвать одной из самых титулованных актрис отечественного кинематографа. Актриса получила десятки престижных кинопремий. В 2009 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки России.

В 2015 году за значительный вклад в развитие культуры ей было присвоено звание «Народный артист России». В настоящее время актриса редко появляется на телеэкранах, так как занята в театре. Это художественное поле приносит больше удовольствия.

Оцените статью
РесницаМания