Роман Жуков: биография, творчество, карьера, личная жизнь. Сколько лет роме жукову

С подросткового возраста Роман начинает выступать перед большой аудиторией с оркестром Дома пионеров. При исполнении 17 лет юноша отправляется покорять Москву. Жизнь там начинается с поступления в МАСТ (самолетостроительный техникум). Параллельно он играет на электрооргане в коллективе «Юность» и одновременно учится в Гнесинке.

Роман Владимирович Жуков

Роман Жуков – отечественный исполнитель, композитор и аранжировщик. Бывший участник коллектива «Мираж», основатель группы «Маршал».

Пик популярности российского исполнителя Романа Жукова пришелся на конец 80-х – начало 90-х годов. Более старшее поколение узнало о талантливом певце благодаря хиту «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики», под который в те годы зажигали на дискотеках. Песни Жукова остаются популярными и по сей день: они часто звучат по радио как в оригинале, так и в виде ремиксов.

На творческом пути звезды были как головокружительные взлеты и досадные падения. Роман часто становился одной из самых обсуждаемых персон отечественного шоу-бизнеса, за его биографией следили миллионы поклонников. Личная жизнь певца и по сей день является предметом интереса общественности.

Детство и юность

Дата рождения исполнителя – 19 апреля 1967 года. Изначально семья Жуковых жила в городе Орел, но вскоре после появления Ромы они перебрались в Махачкалу. Здесь и прошли ранние годы будущего музыканта.

Обнаружив у сына певческий талант и наличие слуха, родители отдали его в музыкальную школу. Будучи подростком, Роман принимал участие в концертах ансамбля Дома пионеров, которые проходили на праздниках и различных торжественных мероприятиях.

Роман Владимирович Жуков

Известностью в родном городе Жуков решил не ограничиваться, и в семнадцатилетнем возрасте он отправился в Москву. В столице парень поступил в авиационный техникум, но главным его увлечением оставалась музыка. Он стал участником самодеятельного коллектива «Юность», где играл на электромеханическом органе. Вскоре талантливый юноша стал студентом музыкального училища имени Гнесиных.

В 2020 году супруги Жуковы отметили шелковую свадьбу. В том же году артиста поздравили с 50-летием со дня рождения и 30-летним юбилеем эстрадной карьеры.

Детство, юность

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в городе Орел, но вскоре его семья переехала в Махачкалу, где и прошло почти все детство будущей знаменитости. Роман рос в полной семье. С ранних лет он любил петь и демонстрировал неплохие вокальные данные, хороший слух. Родители решили развивать талант сына и отвели его в музыкальную школу, которую он с успехом закончил.

В Махачкале Роман играл в местном оркестре и радовал публику яркими выступлениями на различных городских мероприятиях, на сцене Дома пионеров. В 1984 году Жуков, послушав советы родителей, переехал в Москву и поступил в популярный в то время авиационный самолетостроительный техникум. Но музыкой заниматься он не перестал. Роман играл в ансамбле «Юность». Позже он понял, что хотел бы заниматься этим более профессионально и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных.

Статья по теме:  Биография Елизаветы II. С какого года елизавета 2 на троне

Карьера

В 1987 году Роману Жукову выпал шанс пробиться на большую сцену. Его пригласили работать в группу «Мираж» и предложили играть на клавишных инструментах. Роману хотелось чего-то большего и через какое-то время Роман начал сочинять песни вместе с Сергеем Кузнецовым, автором хитов группы «Ласковый май». У него это отлично получалось. Жуков в качестве композитора-аранжировщика принимал участие в записи альбома для Светланы Разиной, покинувшей «Мираж». В 1988 году Роман ушел из коллектива и начал строить собственную карьеру. Он писал проникновенные песни и исполнял их на сцене. Композиции «Первый снег» и «Ночная даль» пользовались огромной популярностью. Его магнитоальбом «Пыль мечты» стал дебютным и в его поддержку Жуков совершил знаменитое турне по городам России.

В 1989 году Роман создал группу «Маршал» и быстро записал второй альбом, в состав которого вошла песня «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики». Эта композиция имела огромный успех. Некоторые люди до сих пор отождествляют Рому Жукова именно с данной песней. Впоследствии было записано несколько версий хита и их перевели на разные языки.

Самыми успешными альбомами музыканта и вокалиста стали:

  • «Пыль мечты» (1998 год);
  • «Максимальная версия дискотек» (1989 год);
  • «Милый мальчик» (1991 год).

На волне популярности группа «Маршал» активно гастролировала, дав за год более 500 концертов. Редакторы одного из авторитетных изданий назвали Жукова супергастролером.

В 1993 году группа «Маршал» распалась и Жуков переехал жить в США. В Соединенных Штатах он занимался музыкой, записывал новые песни. В 1995 году он активно выступал в Германии для русских эмигрантов, а затем неожиданно вернулся в Москву. Но на родине музыкант долго не задержался. Популярность его в те годы начала падать и ему хотелось завоевать новую аудиторию, выйти на другой уровень. С 1996 по 1997 год Жуков жил в Италии. Там он записал версии своего хита «Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики» на английском и итальянском языках.

В 1997 году Жуков вернулся в Россию. Под псевдонимом «Немо» он записал альбом «Назад в будущее». В 1999 году уже под своим именем он записал альбом «Возвращение». В него вошли ковер версии старых хитов и новые композиции.

В начале нового столетия Роман Жуков записал несколько альбомов:

В 2013 году Жуков выпустил альбом «D.I.S.C.O.». Поклонники артиста были этому очень рады, так как до момента выхода пластинки Роман не выпускал ничего нового на протяжении 8 лет. Заглавной песней к альбому стала «Диско-ночь». На нее артист снял яркий клип.

После напоминания о себе в качестве популярного музыканта Жуков попробовал стать продюсером. Он занимался продвижением певицы Ольги Афанасьевой, но это не привело ни к чему серьезному. В 2017 году певец подарил поклонникам новую композицию «Игра», на которую в 2018 году записал клип.Жуков активно принимает участие в сборных концертах наравне с другими артистами, которые были популярны в 80-е годы прошлого столетия. Роман признается, что хотел бы записать еще несколько хитов, способных повторить успех прошлых песенных композиций.

Для Лены это был удар, но она справилась с эмоциями. Ведущий программы вручил результаты экспертизы «лучшей подруге», по которым стало понятно, что Жуков не имеет отношения к ее детям.

Детство, юность

Роман Жуков родился 19 апреля 1967 года в городе Орел, но вскоре его семья переехала в Махачкалу, где и прошло почти все детство будущей знаменитости. Роман рос в полной семье. С ранних лет он любил петь и демонстрировал неплохие вокальные данные, хороший слух. Родители решили развивать талант сына и отвели его в музыкальную школу, которую он с успехом закончил.
В Махачкале Роман играл в местном оркестре и радовал публику яркими выступлениями на различных городских мероприятиях, на сцене Дома пионеров. В 1984 году Жуков, послушав советы родителей, переехал в Москву и поступил в популярный в то время авиационный самолетостроительный техникум. Но музыкой заниматься он не перестал. Роман играл в ансамбле «Юность». Позже он понял, что хотел бы заниматься этим более профессионально и поступил в музыкальное училище имени Гнесиных.

Статья по теме:  Анфиса чехова рост и вес 2019. История до похудения. Какой размер у анфисы чеховой?

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)
Жена — Елена. У пары родилось семеро детей, которые все родились в разных странах: Полина (в Москве), Елизавета-Виктория (в Лондоне), Никита (в Лимасоле), Анжелика (в Лос-Анджелесе), София-Виктория (в Ницце), Виктория-Элизабет (в Сиднее) и Стивен Энтони (в Мюнхене). 19 июня 2012 года пятилетняя Елизавета-Виктория попала под качели в Москве и, получив несовместимую с жизнью открытую черепно-мозговую травму, умерла в больнице, не приходя в сознание. На момент гибели дочери и кремации тела родители вместе с Софией-Викторией находились в Австралии, ожидая рождения Виктории-Элизабет.

Рома Жуков сейчас

В 2021 году супруги Жуковы отметили шелковую свадьбу. В том же году артиста поздравили с 50-летием со дня рождения и 30-летним юбилеем эстрадной карьеры.

2017-й ознаменовался для звезды российского шоу-бизнеса возвращением к ресторанному бизнесу: в Лазаревском районе солнечного Сочи Жуков открыл караоке-бар «Мята», где все желающие могут петь и лакомиться блюдами восточной кухни.

Рома Жуков в 2021 году

Рома Жуков в 2018 году

О развивающемся ресторанном бизнесе поклонники узнают из свежих фото в «Инстаграме» Жукова, которые датированы 2021 годом. Одним из первых звезд российского шоу-бизнеса Романа поздравил Шура.

В 2021 году певец подарил поклонникам новую композицию «Игра», на которую в 2018-м записал клип.

Девушка появилась на свет в Москве. Ольга росла, казалась окружающим гадким утенком — высокая и очень худая. Но родители разглядели в дочери будущую звезду подиума, отдав в модельный бизнес. Ольга стала профессиональной моделью, при росте 190 см девушка весит 50 кг.

Работа за границей

Имея за плечами опыт выступлений на эстраде и пару выпущенных на Родине альбомов, Жуков уезжает в США. В 94-м году он записывает новую пластинку. В 95-м выступает в клубах для русских эмигрантов, затем возвращается в Москву. Не пробыв в столице России и одного года, он снова собирается в путь. На ближайшие пару лет его местом жительства становится Италия. Здесь он записывает свои хиты на английском и итальянском языках. В 1997 году композитор приезжает в Москву.

Статья по теме:  Халит Эргенч. Сколько лет халиту эргенчу

Рома Жуков

Работа за границей сделала певца опытнее и увереннее в себе

На заработанные за границей деньги он открывает студию, берет псевдоним Нэмо и начинает продюсерскую деятельность. Первая пластинка, записанная Жуковым, «Легенды русского диско» становится популярной среди слушателей. Затем следуют сольные проекты, работа с начинающими исполнителями (Ольга Афанасьева и другие), сотрудничество с известными клипмейкерами, музыкантами, авторами песен.

Первый брак, жена, дети

В 2005 году Роман познакомился со своей первой женой Еленой. На тот момент ему исполнилось 38 лет. Решение создать крепкую семью возникло не на пустом месте. Роман состоялся, как шоумен, был известен, как музыкант, имел свою недвижимость. Через месяц после знакомства пара поженилась, через полгода повенчалась, а в 2009 году закрепила союз в Лас-Вегасе.

Интересный факт!
Они специально выбрали церковь, в которой в свое время поженились Элвис и Присцилла Пресли.

Теперь Роман Владимирович колесил по миру вместе с женой и детьми. Дети Романа Жукова, а их у него семеро, родились в разных городах мира:

  • старшая Полина в Москве;
  • Елизавета-Виктория в Лондоне;
  • Никита на Кипре;
  • Анжелика в Лос-Анджелесе;
  • София-Виктория в Ницце;
  • Виктория-Элизабет в Сиднее;
  • Стивен-Энтони в Мюнхене.

Создавалось впечатление, что Роман Жуков с женой специально выбирали места для рождения своих детей, разбросав их по всему миру.

Рома Жуков и семья

Счастливое семейство Жуковых

Первую трещину брак дал в 2012 году. Летом трагически погибла их пятилетняя дочь Елизавета. Она неудачно упала с качелей во дворе и скончалась от полученных травм. Пара долго судилась с подрядчиками, занимавшимися установкой детской площадки. Дело удалось выиграть, семейство даже получило компенсацию, а якобы виновная чиновница – 3 года условно. Но гармония была нарушена.

По словам Романа, Елена начала выпивать. Он пытался ее поддержать, но брак невозможно было спасти. Супруга родила еще двоих детей. Впоследствии у нее начались отношения с участником «Фабрики звезд» Юрием Титовым. Это стало для Романа последней каплей. Он подал на развод и уехал в Сочи. Там он открыл клуб «Мята», где гостям предлагались блюда европейской и кавказской кухни, а также возможность попробовать свои вокальные силы в караоке.

На бракоразводном процессе, который состоялся в 2017 году, на Елену было вылито много грязи в отношении женского алкоголизма и неверности. Женщина до сих пор принимает участие в различных телепередачах, отвечая на вопросы журналистов и пытаясь оправдаться за предписанное ей поведение. Дети живут с ней. Она часто жалуется на бывшего мужа, обвиняя его в ненадлежащем содержании своих отпрысков.

Рома Жуков со второй женой

Второй женой Жукова стала 28-летняя Ольга Илларионова

Оцените статью
РесницаМания