Кто такой Покрас Лампас? роспись стадиона Локомотив, каллиграффити. Покрас лампас кто это?

Покрас отвечает на такие комментарии с хладнокровием Далай-ламы. «Я почти не замечаю притеснений. Я вижу большую поддержку. Моя главная цель — быть художником и выражать себя через свою работу, искать совершенно новые формы и идеи», — объясняет он.

Кто такой Покрас Лампас? роспись стадиона Локомотив, каллиграффити

Олеся Аксенова

Раскрасьте футболку национальной команды или целый стадион. Кто такой Покрас Ламбас и почему он все делает сам?

Покрас Лампас может показаться кому-то набором слов. Любители современного искусства, однако, сказали бы, что это псевдоним молодого художника и каллиграфа. Покрас завоевал популярность благодаря своему стилю и за короткое время нарисовал множество объектов. Хотите узнать причину его успеха?

Теория творчества

Художник является официальным послом каллиграфии. Этот термин обозначает слияние искусства уличного граффити и классической каллиграфии. Покрас фактически является основателем движения. Художник расписывает предметы различными видами письма (в основном кириллическими буквами). Самое важное послание его работ — это ближайшее будущее. Он представляет себе жизнь в будущем и ее развитие. Лампас черпает вдохновение в авангардных движениях 20-го века. Своим любимым художником он называет Казимира Малевича.

Настоящее имя Покраса Лампаса — Арсений Пыженков. Кстати, в ближайшее время он полностью изменит название своего паспорта. Сделать псевдоним частью своей официальной жизни.

Будучи подростком, Арсений любил граффити и живопись в целом. Это увлечение переросло в страсть к татуировкам, а затем и к каллиграфии. В этой области Покрас считает себя самоучкой. Он стал по-настоящему известен, когда начал участвовать в проекте «Новая Россия», но настоящие поклонники его творчества давно следят за его развитием.

Одной из первых масштабных работ Покраса стала роспись тоннеля, соединяющего торговый центр «Атриум» с Курским вокзалом в Москве. Почти сразу же эта тема приобрела популярность.

Покрас Лампас сегодня

Работы художника очень тонко и точно отображают его образ жизни. Каллиграфия Лампасаса универсальна и может быть использована где угодно — от фресок на стенах или автомобилях до банального принта на футболке.

Статья по теме:  Царский особняк на Рублевке и шикарные автомобили. Как и с кем живет легенда российского хоккея Павел Буре. Павел буре где живет сейчас 2020

Перед чемпионатом мира по футболу Арсений начал сотрудничать со СМИ. Он создал сочный дизайн для футболок национальной команды.

Ламбас вообще проявляет большой интерес к миру спортивной индустрии. Совсем недавно он расписал вход на стадион «РЖД Арена» в Москве. Проект занимает 11 тысяч квадратных метров.

Покрас сказал, что это попытка переосмыслить будущее национального футбола.

Покрас Лампас занесен в Книгу рекордов Гиннесса как художник, создавший самое большое произведение искусства в мире — оно находится на крыше «Красного Октября», видимое с высоты птичьего полета

Краткая справка

Имя при рождении — Арсений Сергеевич Пыженков. Дата рождения — 19 сентября 1991 г. Место рождения — Калининград (ныне Королев), Московская область, СССР.

В первые годы жизни знаменитого каллиграфа звали Арсений, после увлечения граффити он стал Покрасом Лампасом. Он родился в последний год существования СССР в Королёве Московской области (тогда он назывался Калининградом).

Он заинтересовался стрит-артом, когда ехал на электричке из Королёва в Москву, где остановился на 14-й станции. Из окон поезда он увидел, что люди рисуют на заборах вдоль железнодорожных путей, сообщает Википедия. Он начал рисовать сам, когда ему было 15 или 16 лет, но после колледжа он изучал рекламу. Арсений не изучал рекламу, но прославился в другом жанре.

Когда Арсениос начинал свой путь, среди художников-граффитистов существовали некоторые неписаные правила: не рисовать на мраморе, не трогать памятники и здания, представляющие историческую ценность. В каллиграфии Пшенков прославился под псевдонимом: он использовал слово «покрас» («я иду рисовать»), а «лампас» — это рифма, которая нравилась художнику. После того как это удалось, каллиграф официально изменил свое имя. Теперь Покрас Лампас — его настоящее имя и фамилия (согласно паспорту). Художник отказался указывать свое отчество в документах.

История смены имени необычна, поскольку граффити-художники часто тщательно скрывают свою личность по юридическим причинам. Это придает дополнительную ценность и завесу тайны — вспомните Бэнкси, кто он такой, дебаты не утихают уже несколько лет, а стоимость его работ непомерно высока.

Первая серьёзная каллиграфическая работа Покраса Лампаса состоялась в гараже в Королёве. Владелец не был доволен его работой, и через некоторое время его рисунки были закрашены. В молодости художнику даже приходилось убегать от полиции. Это было время «тегов», когда молодые граффитисты оставляли свои прозвища в разных стилях на стенах и других поверхностях. Иногда ему не удавалось уйти безнаказанным, но молодой человек отделался предупреждением.

Статья по теме:  Дети Андрея Малахова: сколько их. Сколько детей у малахова андрея фото дети

После окончания университета молодой человек переехал в Санкт-Петербург. Там он давал уроки каллиграфии, рисовал татуировки и разрабатывал логотипы для малого бизнеса. В то время заказ из Покраса стоил 5 000 рублей. Месяц приносил около 60 000 рублей — достаточно, чтобы оплатить квартиру и рабочие материалы.

Каллиграффити – что это и с чем едят

Художник позиционирует себя как идеолог нового направления в искусстве. Он называет это каллигатуризмом, а свои работы называет каллиграфити (сочетание каллиграфии и граффити).

Художник заимствует различные алфавиты для создания необычных композиций из слов. По его словам, важно выбирать правильные слова, потому что в некоторых алфавитах нет нужного количества символов, а буквы могут иметь неправильную форму.

Один из первых рэперов, L’One (он же Леван Горозия), обратил внимание на топового артиста. На обложке его альбома Lonely Universe 2014 года названия песен написаны шрифтом, специально созданным Покрасом Лампасом. Художник объяснил, что буквы должны были вызвать ассоциацию со Вселенной.

От обложки альбома к росписи на крыше

В следующем году, после сотрудничества с Горозией, Покрас решил, что ему нужен большой проект. У художника возникла идея разместить на потолке огромное каллиграфическое изображение.

С финансированием проекта проблем не было, оператор Сергей Валяев подписал контракт с Panasonic (японцы хотели продвигать свою новую камеру), но возникла проблема с местом, где должно появиться художественное высказывание. Снова и снова Покрасу и Валяеву отказывали. Даже с Музеем уличного искусства в Санкт-Петербурге не удалось договориться. Сначала они согласились, но потом испугались, что краска засорит стоки.

Помощь пришла из Москвы. Руководители комплекса «Красный Октябрь» отдали крышу бывшего завода под эксперимент. За несколько рабочих дней (он почти не спал) Крас покрасил всю крышу площадью 1650 квадратных метров. Он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Однако в России все это прошло почти незамеченным.

Но на Западе работа россиянина вызвала интерес. По словам Покраса, все дело в видео, которое Валяев снял и затем выложил на YouTube, где его просмотрели около 700 000 раз. Художник очень любит снимать и фотографировать свои работы, потому что «это способ продлить жизнь произведения на многие годы».

В первые годы жизни знаменитого каллиграфа звали Арсений, после увлечения граффити он стал Покрасом Лампасом. Он родился в последний год существования СССР в Королёве Московской области (тогда он назывался Калининградом).

Стиль художника

Его стиль известен как каллиграффити — слияние каллиграфии и граффити. Покрас фактически является основателем этого жанра и активно его развивает. Эта техника никогда ранее не использовалась нигде в мире. Каждый день художник разрабатывает новые техники живописи, изобретает новые шрифты и стили. Его работы выполнены в готическом стиле, но в том, как он рисует, можно найти смешение различных направлений, которые помогают создавать необычные и оригинальные решения. На счету этого художника огромное количество завершенных проектов, он путешествует по всему миру и выступает на мастер-классах. Увидев его работы, вы не сможете перепутать его ни с кем другим.

Статья по теме:  Авиационные катастрофы и происшествия. Какой самолет недавно разбился

Работы Покраса Лампаса

Pokras Lampas и WYNWOOD Hotel.

У Рейтера была выставка в Москве (Третьяковка). В настоящее время он работает над бюджетными проектами и принимает участие в международных выставках. Арсений Пыженков известен не только у себя на родине, но и за ее пределами.

По словам Люси Виноград, основательницы художественной компании Everal и образовательной программы Everalcircle, цены на работы современных художников в настоящее время начинаются от 5 000 евро. Все, что ниже этого уровня, не принимается галереями». Все, что выше 10 000 — это уже хороший уровень с портфелем, выставками», — говорит Виноград.

Личная жизнь

Ламбас уже почти три года состоит в отношениях с девушкой по имени Альберта Берлин. Молодая пара предстала перед журналистами и другими людьми как очень неортодоксальная, нестандартная пара и была популярна среди поклонников артиста. Однако в декабре 2016 года Покрас объявил о расставании с возлюбленной: Причиной разделения стали разные интересы партнеров.

Покрас — необычный и уникальный современный художник. Молодой человек не только сам создает невиданные принты и работы, но и обновляет интимные сферы жизни. Лабрас вдохновляет молодых художников и творческих энтузиастов на великие свершения и самореализацию: свобода и воображение — верные спутники молодого человека на его пути.

Оцените статью
РесницаМания