Лионель Месси. В каком году месси перешел в барселону.

Но вмешалась мировая футбольная держава «Барселона». Когда Лео было тринадцать лет, скауты клуба были посланы в Аргентину, чтобы убедить его отца поехать в Испанию на испытательный срок.

Биография Лионеля Месси

Лионель Андрес Месси — один из лучших современных футболистов, выступающий за испанский клуб «Барселона» и возглавляющий сборную Аргентины. Спортсмен родился в Росарио 24 июня 1987 года. За 29 лет Месси сумел добиться значительных успехов в футболе, несмотря на трудности, с которыми он столкнулся.

Будущий футболист вырос в большой семье. У него было два старших брата, Родриго и Матиас, и сестра, Мария Соль. Отец спортсмена, Хорхе Орасио, работал на сталелитейном заводе. В свободное время он тренировал юношескую футбольную команду. Селия Мария, мать Лайонела, работала в сфере обслуживания.

Родители всегда были заняты работой, поэтому воспитанием детей занималась бабушка. Когда Месси было пять лет, она отвела его в любительский футбольный клуб «Грандоли», тренером которого был Хорхе Орасио. Женщина убедила всю семью в том, что мальчик может стать успешным спортсменом, и она оказалась права. Став взрослым, любимый внук всегда посвящал забитые им голы своей бабушке. Молодой человек усердно учился в школе, но все его мысли были заняты футболом.

Начало карьеры и проблемы со здоровьем

В возрасте восьми лет Месси вступил в клуб Newells Old Boys Club. Многие мировые звезды начинали здесь свою карьеру. Лионель играл в молодежной команде, и его команда выиграла Кубок дружбы Перу. В то же время молодой талант заинтересовал представителей аргентинской команды «Ривер Плейт», но им не удалось поработать с игроком.

Когда мальчику было 11 лет, его семья узнала о страшном диагнозе. У Месси был диагностирован дефицит гормона роста. Из-за этого заболевания он казался маленьким по сравнению со своими сверстниками, а лечение требовало огромных денег. Чтобы регулярно получать инъекции гормона роста, его родителям приходилось тратить не менее 900 долларов в месяц. Клуб «Ривер Плейт» не мог позволить себе такую сумму и отказался от сотрудничества.

Лионель Месси

Хорхе решил рискнуть, чтобы спасти сына, и отправился в Барселону, чтобы наблюдать за ним. Тренеры сборной оценили талант юноши и включили его в состав команды. Карлес Ресак, спортивный директор, взял на себя все медицинские расходы. 30 октября 2000 года Лео был официально принят в молодежную команду.

Игрок блеснул в своей первой игре, забив пять голов. Матч состоялся 17 ноября 2003 года против «Порту». Игра была товарищеской, но нашлись журналисты, которые сразу же распознали талант юноши. За время работы в «Барселоне» Месси забил 37 голов. Болельщики и журналисты были впечатлены результатами юноши, а тренер сборной Италии «Ювентус» даже хотел подписать его на этот сезон.

Первый официальный матч Лионель провел 16 октября 2004 года, соперником был «Эспаньол». Барселона» выиграла 1:0, но Месси не забил этот гол. Вскоре после этого, 1 мая 2005 года, футболист забил гол. Семнадцатилетний Лео забил гол за сборную Испании в лиге, став самым молодым игроком в истории клуба. Он был вызван в сборную Испании, но отклонил выгодное предложение.

Через несколько месяцев он принимает участие в матче Лиги чемпионов, но команда проигрывает украинскому «Шахтеру» со счетом 2:0. В 2005 году он был награжден премией «Золотой мальчик», но в том же году получил травму и не смог принять участие в финале. В 2006 году Лео сыграл вничью с Испанией благодаря своему фирменному хет-трику. Он занял второе место в номинации «Бриллиантовый мяч». Тем временем Месси занял 3-е место в номинации «Золотой мяч ФИФА».

Последующие годы не были удачными для карьеры футболиста. Он страдал от многочисленных травм, в результате которых команда едва дошла до полуфинала Лиги чемпионов. В это же время началось негласное соперничество Лионеля с известным португальским футболистом Криштиану Роналду. В течение двух лет он вырывал у Лео чемпионство ФИФА, но в 2010 году ему наконец удалось победить своего соперника.

Лионель Месси

Всемирная известность и другие достижения

С 2009 по 2010 год аргентинец провел один из лучших сезонов в своей жизни. Он выиграл свой первый «Золотой мяч» и был признан лучшим игроком самыми авторитетными международными журналистами. 16 января 2010 года Лео забил свой 100-й гол. На тот момент ему было всего 22 года, и игрок вновь стал возрастным рекордсменом.

Следующие два сезона также были успешными для Лионеля. Он стал первым игроком, трижды выигравшим «Золотой мяч», а в 2014 году молодой человек подписал новый контракт со своим клубом. Он будет получать 20 миллионов евро в год до 2018 года. Спортсмен снимался в рекламных роликах для таких брендов, как Adidas, Mirage, MasterCard, Pepsi, Lays и других производителей. Его лицо также использовалось в видеоигре Pro Evolution Soccer. Это делает футболиста одним из самых богатых спортсменов в мире на сегодняшний день.

Статья по теме:  Самая умная женщина. Как сейчас выглядит жена Патрика Суэйзи, с которой он был больше 30 лет. Как сейчас живет жена патрика суэйзи

В свободное время он занимается благотворительностью и вспоминает о помощи, которую ему оказал клуб «Барселона», когда он был ребенком. В 2007 году Месси основал благотворительный фонд для сбора средств на лечение и образование больных детей в Аргентине. Три года спустя фонд пожертвовал 100 000 евро на образовательную программу в Мексике.

В 2010 году футболист также был выбран послом доброй воли организации Unicef. В 2012 г. Лео помогал лечить Валида Кашаша, который также страдал от дефицита гормона роста. В следующем году фонд Месси пожертвовал более полумиллиона евро на восстановление детской больницы в Росарио.

Лионель Месси

Фото: Лионель Месси

Лионель Месси Фото 1

Лионель Месси Фото 2

Лионель Месси Фото 3

Лионель Месси Фото 4

Лионель Месси Фото 5

Биография Лионеля Месси

У каждого «футбольного поколения» есть свои герои: Пеле, Диего Марадона, Мишель Платини, Зинедин Зидан, а теперь Лионель Месси — лучший футболист мира, играющий за «Барселону» под номером 10.

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси

Как мальчик из бедной семьи с врожденной инвалидностью, требующей дорогостоящего лечения, преодолел все трудности на пути к тому, чтобы стать пятикратным чемпионом мира по футболу? Подробнее о пути Месси к успеху читайте в нашем отчете.

Детство и семья

Лионель Андрес Месси родился 24 июня 1987 года в Росарио, Аргентина. Предки Месси происходили из итальянского города Анкона и иммигрировали в Аргентину в 1883 году. Отец Месси, Хорхе Орасио Месси, был рабочим-сталеваром, а его мать, Селия Мария Месси, работала уборщицей. Семья была большой: у Лионеля были старшие братья Матиас и Родриго и сестра Мария.

Будущий чемпион

Лайонел начал играть в футбол в возрасте 5 лет. Его отец был по совместительству тренером местной футбольной команды «Грандоли», но именно бабушка, единственный член семьи, который верил в его успех в футболе, впервые привела его на занятия. Прошли годы, Месси стал великим футболистом, и по сей день он поднимает руки вверх после каждого забитого гола — в честь своей бабушки, которая умерла, когда ему было 10 лет.

Команда, в которой Месси начинал играть в футбол (2-й справа в верхнем ряду)

Команда, в которой Месси начал заниматься футболом (2-й справа в верхнем ряду).

В возрасте 8 лет Лайонел начал играть за профессиональную футбольную команду Newells Old Boys и вскоре стал капитаном команды. В 1997 году Лео и его команда выиграли Кубок дружбы Перу. Во время одной из игр «НОБ» его заметили скауты ФК «Ривер Плейт», и молодой игрок начал выступать сразу за две команды. Ужасная новость разрушила мечты мальчика о футбольной карьере. В возрасте 11 лет у него диагностировали дефицит соматотропина, гормона роста. Год лечения стоил бы 11 000 долларов, чего не могли себе позволить ни руководство «Ривер Плейт», ни родители Месси.

Лионель Месси в детстве

Отец Лео понимал, что единственный шанс — перевести сына в «Барселону» (клуб уже проявлял интерес к одаренному спортсмену). Футбольный агент Орасио Гаджиоли пришел на помощь и привез мальчика в Испанию. Сам Орасио вспоминал, что когда он впервые увидел Лионеля, то не верил, что тот добьется успеха: «Он был очень худым и маленьким, но когда я увидел его тренировки в Барселоне, я изменил свое мнение. Мне было ясно, что он станет великим игроком.

3 октября 2000 года спортивный директор футбольного клуба «Барселона» Карлес Рексач увидел молодого Месси в действии и сразу же предложил ему контракт. Бумаги не было, поэтому Карлес нарисовал договор на салфетке.

Первый контракт Месси с «Барселоной»

Клуб оплатил лечение Лионеля и перевез его семью в Испанию. Месси присоединился к молодежной команде футбольного клуба «Барселона» и начал тренироваться в футбольной школе «Ла Масия». В то время тренер «Ювентуса» Фабио Капелло предложил «Барселоне» выкупить Месси за выгодную плату, но предложение было отклонено.

Рост Месси составляет 169 см, но если бы он не смог приехать в Барселону и сделать необходимые инъекции, то, по прогнозам врачей, его рост не превысил бы 140 см.

Почему Месси маленького роста

У Месси дефицит гормона роста соматотропина. Без этого гормона человек не может расти. Диагноз Месси был поставлен в возрасте 10 лет. Чтобы продолжать расти, Лайонел должен был получать ежедневные инъекции соматотропина в течение трех лет. Семье хватило денег на два года лечения. Им нужен был еще один год инъекций, чтобы предыдущие два года лечения не были напрасными, но денег не было.

Фото маленького Месси в 9 лет

Отец Месси попросил у клуба Newells Old Boys Club кредит на лечение — Лионель будет отрабатывать деньги, продолжая играть за клуб. Руководство Newells не отказывалось, но не спешило выдавать деньги и постоянно меняло условия. Отец Месси понимал, что деньги им не достанутся.

В это же время агент из клуба «Ривер Плейт» предложил Месси приехать на испытательный срок, и он согласился. Лео понравился тренерам молодежной команды «Ривер Плейт», и он попросил руководство подписать игрока, но возникли проблемы.

Руководству «Ривер Плейт» понравилась моя игра. Нас попросили вернуться для игры между двумя соперниками. В той игре я забил девять из пятнадцати или шестнадцати голов. Больше половины. Они сказали моему отцу, что хотят подписать со мной контракт. Мы были рады, но сразу же возникли проблемы. Во-первых, из-за моего маленького роста, во-вторых, потому что «Ньюэллс Олд Бойз» может потребовать деньги за трансфер, и, в-третьих, из-за стоимости жилья, которое клубу пришлось бы арендовать для меня», — сказал Месси.

Контракт так и не был подписан. Но руководство «Ньюэлла» узнало о соображениях Месси в другом клубе и снова предложило оплатить его лечение. Но, опять же, он не переплачивал. Отец Месси начал искать возможности в Европе.

Статья по теме:  Биография Алены Рапунцель. Когда пришла алена рапунцель на дом 2.

Почему Месси решил перейти в «Барселону»

Из-за связей агентов из родного города Месси — Росарио. Агенты предложили начать с Барселоны. Семья Месси была впечатлена тем, что агенты имели доступ к президенту клуба.

Футбольные агенты Фабиан Сольдини и Мартин Монтеро, чья компания базируется в Росарио, знали о проблемах Месси в Newell’s, но имели связи по всему миру. Агенты знали уроженца Росарио Орасио Гаджоли, бизнесмена, который жил в Барселоне. Гаджиоли был знаком с испанским агентом Хосепом Мингеллой, а тот знал тогдашнего президента «Барселоны» Жуана Гаспара.

Фото молодого Месси в первый день в Барселоне

Агенты отправили Гаджоли видеозапись игры Лионеля, после чего Месси попросили прилететь в Барселону. Месси и его отец прилетели в Испанию 17 сентября 2000 года, на следующий день после того, как Лионель вышел на стадион, но клубу пришлось ждать решения три недели. Спортивный директор «Барселоны» Карлес Рехак, который был на Олимпийских играх в Австралии, имел последнее слово. Тем временем Месси продолжал принимать участие в играх.

img

Месси не был каталонцем, он был маленьким, тактически бедным — когда мяч приходил к нему, Лео сам бежал с ним к воротам. Лайонел ревновал к полученным им привилегиям, которых не было ни у кого в академии. Месси не говорил по-каталонски, а испанский был слышен только тогда, когда его дразнили.

«Как только я открывал рот в школе, кто-нибудь тут же начинал хрюкать или издавать другие неприятные звуки, имитируя мой язык», — говорит Месси.

Если в Аргентине команда Месси просто играла в футбол, то в академии «Барселоны» каждый боролся за место во взрослой команде. Месси пришел в готовую команду и занял место игрока, команда это видела и пыталась играть против Лионеля. Кроме того, если они заменят вашего друга сегодня, они могут заменить вас завтра.

Тренер Родольфо Боррелл помог Лионелю адаптироваться. Месси сказал, что один из тренеров в академии начал заставлять других игроков играть против него жестко. Боррель шагнул к нему и занял противоположную позицию. Хотя игроки не сразу приняли слова тренера, Месси стало легче тренироваться.

После того как Месси провел год в академии, он больше не считался новичком. У Лионеля сложились отношения с некоторыми товарищами по команде, и его всегда приглашали отдохнуть вместе после тренировки. Лео играл хорошо и был уважаем за это. Месси вырос за год благодаря лечению и уже не был маленьким.

В течение всего года Месси продолжал получать ежедневные инъекции гормона роста. Месси сказал, что он был «очень рад», когда лечение закончилось. Лайонел сравнил свое облегчение с облегчением человека, у которого сняли гипс с ноги, только его облегчение было намного больше.

img

Превзошел все ожидания. 15 лет назад Месси дебютировал в составе «Барселоны»

Аргентинский нападающий был заменен в конце матча с «Эспаньолом».

Лионель Месси

16 октября 2004 года навсегда останется в памяти как важный момент в истории Барселоны. В этот день совсем юный и малоизвестный Лионель Месси дебютировал в первой команде в матче против «Эспаньола».

Месси был заменен за семь минут до конца матча, чтобы заменить единственный гол Деко и подарить каталонцам победу со счетом 1:0. Аргентинец не оказал никакого влияния на игру, но он оказал влияние на клуб в целом.

ФК «Барселона», основанный в 1899 году, до Месси выиграл 16 чемпионатов, одну Лигу чемпионов и ни одного клубного чемпионата мира. С момента его дебюта «бьянконери» выиграли 10 чемпионатов, четыре Лиги чемпионов и три Клубных чемпионата мира. Сам Лионель шесть раз признавался лучшим игроком мира и забил более 600 голов.

За 15 лет многое произошло, даже если само время прошло быстро. В честь годовщины дебюта Месси репортеры ESPN Жорди Бланко, Мойзес Льоренс и Сэм Марсден поговорили с теми, кто знал Лео лучше всех, и с теми, кто был причастен к игре.

«Я подписал его на салфетке, потому что не мог его отпустить».

До своего официального дебюта Месси уже привлек к себе внимание в товарищеском матче против «Ювентуса» на «Камп Ноу». Однако в мире, где не было социальных сетей, ожидания были не такими высокими, как сегодня. Сколько людей тогда знали о Месси?

Статья по теме:  5 фактов доказывающих, что принцесса Диана сейчас в 2021 году жива и живет в США. Как бы сейчас выглядела принцесса диана

Мигель Анхель Лотина был тренером «Эспаньола» во время дебюта Месси. Он известен по работе в «Реал Сосьедаде», «Депортиво» и «Вильярреале», а в настоящее время является тренером японского клуба «Сережо Осака».

Когда я только стал тренером «Эспаньола» в 2004 году, мой помощник Тинтин Маркес рассказал мне о Месси. Тогда я впервые услышал о нем. Тинтин сказал, что Лионель действительно очень способный игрок, что он отлично играет один на один и что он забивает много голов. Мы хотели нанять его на лето. В то время у него не было испанского паспорта, а три места, предназначенные для игроков из стран, не входящих в ЕС, в «Барселоне» были уже заняты. Так было и во втором тайме товарищеского матча против туринского «Ювентуса». Месси играл так хорошо, что «Барселона» решила проблему с пасом, чтобы включить его в первую команду на сезон», — сказал Лотина.

Карлес Ресак сыграл 449 матчей за «Барселону» с 1966 по 1981 год, что стало рекордом для того времени. Он был членом команды менеджеров каталонского клуба, когда они подписали Месси на салфетке в 2000 году. Ресак также считался правой рукой Йохана Кройфа и был советником президента клуба.

«Я был в Аргентине, когда впервые услышал о парне по имени Лионель Месси. Я был удивлен, когда мне рассказали о 12-летнем мальчике, потому что сначала я подумал, что речь идет о 18-летнем подростке. Поскольку я уже был там, я решил взглянуть на него, и да, конечно, он меня удивил. Он был еще очень молод, но я видел его необычные способности, его особое чутье. Уже в Барселоне я подписал его на салфетке, которую мне дал официант, потому что не мог его отпустить. Его отец почувствовал ловушку и хотел прекратить переговоры. Тогда я решил все делать сам», — вспоминает Ресак.

Могут быть знакомы

Первой возлюбленной знаменитого аргентинца была его соотечественница Макарена Лемос. Ей было всего 19 лет, и она любила футбол больше всего на свете, поэтому эти отношения быстро закончились.

Лионель Месси и Луисиана Салазар

В 2006 году модель и звезда Playboy Луизиана Салазар вошла в личную жизнь звезды футбола. Но у этого романа также была довольно короткая история.

Месси обрел настоящее счастье с Антонеллой Рокуццо, которую он знал с детства. Они жили почти по соседству друг с другом, и Лайонел часто встречал братьев и сестер своей будущей жены на футбольном поле. В 2009 году Месси сказал журналистам, что он счастлив в личной жизни с любимой женщиной.

Лионель Месси с Антонеллой Рокуццо

2 ноября 2012 года Антонелла родила первенца Лионеля — сына Тьяго. Три года спустя, 11 сентября 2015 года, родился еще один наследник, сын Матео.

Рокуццо и Месси официально оформили свои отношения 30 июня 2017 года. Свадьба состоялась в Росарио, родном городе пары. На мероприятии присутствовали 250 гостей, среди которых было много звезд футбола и других знаменитостей. По этой причине организаторы торжеств приняли повышенные меры безопасности.

В октябре того же года пара объявила, что в семье скоро появится новый член. 10 марта 2018 года Антонелла родила их третьего сына, Чиро. Месси часто публикует фотографии с семьей на своей странице в Instagram.

Легендарный футболист хорошо помнит, как сильно он боролся со своим здоровьем в детстве и сколько денег потребовалось, чтобы вернуть ему полное здоровье. Теперь, когда он стал богатым и знаменитым, он занимается благотворительностью. У него есть фонд, который использует его деньги для лечения больных детей в Аргентине. Среди них есть и те, кто получил тот же диагноз, что и Месси.

Лионель Месси с женой и детьми

В 2016 году Месси и его отца обвинили в том, что они не полностью выплачивают налоги со своих доходов. Сын был оштрафован на 2 миллиона евро, отец — на 1,5 миллиона евро. Но отцу пришлось не только заплатить, но и провести 21 месяц в тюрьме. Месси быстро создал оффшорную компанию, через которую скрывал доходы, вызвавшие нездоровый интерес налоговых органов. Таким образом, Лайонелу удалось освободиться от любых подозрений. Игроку также помогло то, что он не пропустил ни одного благотворительного матча.

Месси сегодня

Месси продолжает сотрудничать с «Барселоной». С тех пор он подписал восемь контрактов с клубом. В 2019 году Лионель был удостоен награды ФИФА «Лучший 2019 года». Месси является самым высокооплачиваемым футболистом в мире, его доход без налогов составляет 71 миллион евро в год.

У Лионеля Месси особые условия с клубом. Он может расторгнуть свой контракт с «Барселоной» в одностороннем порядке 30 июня без штрафных санкций. Ожидается, что клуб предложит легендарному игроку пожизненный контракт до 2022 года.

Ссылки

Для нас важна актуальность и надежность информации. Если вы обнаружили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter .

Оцените статью
РесницаМания